Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Враг мой

Поиск по форуму

Фильмы: Враг мой / Enemy Mine (1985) Подробнее

Человечество долгие годы ведет галактическую войну с расой разумных рептилий. В окрестностях небольшой необитаемой планеты пилот Виллис Дэвидж вступает в схватку с кораблем, который пилотирует рептилия. Виллис сбивает корабль чужого, но его корабль получает столько повреждений, что единственным выходом остается посадка на планету, куда только что рухнул корабль рептилии. Когда Виллис высаживается на планету, он узнает что его враг не погиб. Два смертных врага оказываются запертыми на необитаемой планете, теперь у них есть два пути – заключить перемирие и попробовать спастись вместе или же продолжить войну один на один.

Враг мой
NASYROFF
Мастер
+434
-494
50
Женщины приходят и уходят,- а выпить хочется всегда...
Во времена VHS был классным...:smile6: :smile19:
Kotyaaara123
Новичок
+12
-5
49
NASYROFF пишет:
Во времена VHS был классным...:smile6: :smile19:

Он и сейчас классный, просто мы все немного зажрались привыкнув к новым форматам, графике и куче спецэффектов.
Забрал в колекцию:smile21:
Волков Алексей
Эксперт
+269
-322
20
Советский перевод это что-то. Переведено с душой.
divanych
Мастер
+419
-365
2 109
В детстве несколько раз ходил на него в кино. Был в восторге. Сейчас конечно уже не такие яркие впечатления. Достойный фильм!
ΚΕΦΑΛΗΞΘ
Опытный
+172
-234
58
Не буду пересматривать, не хочу портить детские впечатления от фильма. Заочно 5-ка.
Вредитель
Новичок
+2
-3

Я был салагой, мне было лет: ..........цать, но до сих пор помню эту киношку, КЛАСС! :smile3:
zanozin
Эксперт
+262
-186
147
Смотрел лет в десять - помню потом во дворе пацанам пересказывал (была у нас такая мода). Фильм супер.
Morgoth Bauglir
Мастер
+488
-311
125
о любимых фильмах не говорят, их чувствуют.
фантастического в этой ленте - разве что антураж. темы же подняты самые гуманные: благородство и честь, дружба, долг и любовь. вся "фантастика" отступает на задний план, добавляя только колоритности картине. фильм старый, спецэффекты доисторические, но это нисколько не умаляет атмосферного очарования фильма. всем советую.:smile19:
Красное Солнышко
Новичок
+18
-3
6
Фильм из детства - на всю жизнь! И пусть пересматривал с другими эмоциями, но все равно фильм - супер!!!
Александр78
Новичок
+27
-12
2
Супер фильм .
denissd
Мастер
+403
-370
147
хороший фильм для своего времени 5 баллов
quidam2005
Мастер
+684
-410
104
Для меня Дэннис Куэйд начался с этого фильма. Это самая серьезная, загадочная и впечатляющая фантастика из моего школьного детства! :smile21:
Galant*
Опытный
+123
-101
267
Крутой и зрелищний фильм на те года просто супер:smile19:
Сергей2507
Новичок
+15
-12
152
Помню когда мелкий был ездил в деревню к бабушке и этот фильм смотрел в клубе(кинотеатре), прикольно было))))
зверь
Мастер
+458
-474
в те времена было просто супер сейчас хочу пересмотреть посмотрем как пойдет
Dj Minsk
Продвинутый
+76
-53
235
В детстве, смотрел в пионерских лагерях. 5+
SilverFox
Опытный
+121
-102
14
В те времена был в восторге от фильма, а вот недавно пересмотрел - не зацепило... Вообще. Все не то и все не так.
Кстати, в книге повествование идет дальше и заканчивается довольно хреново. КЫЗЛОДА!
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-672
69
Замечательный и добрый фильм, респектую пятью звёздами. :smile3:
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Друзья, я так рада этому фильму! Смотрела его когда была маленькая. И сейчас посмотрела с удовольствием . Добрый? Да! Зрелищный? Да! И трогательный до слез. От меня 10. :smile8:
Paranara
Опытный
+177
-117
62
Давненько смотрела этот фильм, и тогда он поразил и запомнился. Но какие там инопланетяне, если с соседями не можем поладить. Называем людей "чурками", "чернож...ми", "узкоглазыми" и т.д. Представляю, как встретим инопланетян. Может, поэтому они к нам не летят? Сначала нужно научиться жить в своем доме как люди.?
Волков Алексей
Эксперт
+269
-322
20
Советский дубляж это чудо. Они не просто пересказывали текст, а они играли.
Jugaslovy
ЭкспертРецензент
+272
-300
64 55
Сюжет и сценарий -вполне интересные.Куэйд отлично сыграл.Но постановка канеш хреновая,не говоря уж о спецэффектах.
6 из 10:smile14:
Василий"Raven"
Новичок
+62
-26
13
Мда, фильм отличный, да и дубляж местами лучше оригинала, сечас так редко работают. А меня и в детстве радовало, и сейчас. АТМОСФЕРА у фильма есть. С похожим чувством ЗВ4 "Новая надежда" смотрел.
Плохой Танцор
Новичок
+46
-63
30
Классный фильм. С друзьями в детстве в кино ходили не сосчитать сколько раз.
:smile3:
DanSolo
Опытный
+251
-182
313
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
Я ходил только 2 раза, но согласен что фильм заслуживал большего. На мой взгляд он превосходит по сюжету и тем более по морали даже обожаемый всеми Звездные Войны, шедший вроде бы примерно в то же время. И пусть все планеты того времени были пригодны для жизни человека, а вместо роботов почему то предпочитают рабов(как будто межзвездных перелётов и не придумывали :smile12: ). фильм и сейчас смотрится на ура.
Hvostik
Новичок
+51
-30
4
Jugaslovy пишет:
Сюжет и сценарий -вполне интересные.Куэйд отлично сыграл.Но постановка канеш хреновая,не говоря уж о спецэффектах.
6 из 10:smile14:

Господин хороший, а что Вы хотели от фильма 1985-го года издания? Здесь не спецэффекты смотреть надо, а кино хорошее.
AS_Che
Новичок
+5
-0

мой первый фильм в кинотеатре... на всю жизнь запомнил монстра из ямы
Александр78
Новичок
+27
-12
2
AS_Che пишет:
мой первый фильм в кинотеатре... на всю жизнь запомнил монстра из ямы
Мне этот монстр во сне приснился-было как на яву... жуть.:smile143:
n19k
МастерРецензент
+735
-275
21 630
Иногда при просмотре фильма, "ровесника СССР", приходится ставить своеобразный внутренний маркер: дескать, старичёк, не судите строго. Но не в этом случае. Да - спецэффекты "каменного" и "бронзового" веков. Да - сюжет прямолинеен, точно натянутая струна. Но фильм снят с душой. А то, что присутствуют "рабы в каменоломне" в эпоху межзвёздных полётов, так этого добра нынче в фантастике - хоть отбавляй. А фильм хороший. Добрый какой-то. Светлый.
:smile3:
рабинович
Продвинутый
+67
-57
Псомотрите этот старый и хороший фильм. Может и вы сделаете что-нибудь доброе. В образе этого инопланетянина можно представить любого человека, например даже соседа.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011