Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Враг мой
Фильмы: Враг мой / Enemy Mine (1985) Подробнее
Человечество долгие годы ведет галактическую войну с расой разумных рептилий. В окрестностях небольшой необитаемой планеты пилот Виллис Дэвидж вступает в схватку с кораблем, который пилотирует рептилия. Виллис сбивает корабль чужого, но его корабль получает столько повреждений, что единственным выходом остается посадка на планету, куда только что рухнул корабль рептилии. Когда Виллис высаживается на планету, он узнает что его враг не погиб. Два смертных врага оказываются запертыми на необитаемой планете, теперь у них есть два пути – заключить перемирие и попробовать спастись вместе или же продолжить войну один на один.
Враг мой
Женщины приходят и уходят,-
а выпить хочется всегда...
Во времена VHS был классным...
NASYROFF пишет:
Во времена VHS был классным...
Он и сейчас классный, просто мы все немного зажрались привыкнув к новым форматам, графике и куче спецэффектов.
Забрал в колекцию
Советский перевод это что-то. Переведено с душой.
В детстве несколько раз ходил на него в кино. Был в восторге. Сейчас конечно уже не такие яркие впечатления. Достойный фильм!
Не буду пересматривать, не хочу портить детские впечатления от фильма. Заочно 5-ка.
+2
-3
Я был салагой, мне было лет: ..........цать, но до сих пор помню эту киношку, КЛАСС!
Смотрел лет в десять - помню потом во дворе пацанам пересказывал (была у нас такая мода). Фильм супер.
о любимых фильмах не говорят, их чувствуют.
фантастического в этой ленте - разве что антураж. темы же подняты самые гуманные: благородство и честь, дружба, долг и любовь. вся "фантастика" отступает на задний план, добавляя только колоритности картине. фильм старый, спецэффекты доисторические, но это нисколько не умаляет атмосферного очарования фильма. всем советую.
фантастического в этой ленте - разве что антураж. темы же подняты самые гуманные: благородство и честь, дружба, долг и любовь. вся "фантастика" отступает на задний план, добавляя только колоритности картине. фильм старый, спецэффекты доисторические, но это нисколько не умаляет атмосферного очарования фильма. всем советую.
Фильм из детства - на всю жизнь! И пусть пересматривал с другими эмоциями, но все равно фильм - супер!!!
хороший фильм для своего времени 5 баллов
Для меня Дэннис Куэйд начался с этого фильма. Это самая серьезная, загадочная и впечатляющая фантастика из моего школьного детства!
Крутой и зрелищний фильм на те года просто супер
Помню когда мелкий был ездил в деревню к бабушке и этот фильм смотрел в клубе(кинотеатре), прикольно было))))
в те времена было просто супер сейчас хочу пересмотреть посмотрем как пойдет
В детстве, смотрел в пионерских лагерях. 5+
В те времена был в восторге от фильма, а вот недавно пересмотрел - не зацепило... Вообще. Все не то и все не так.
Кстати, в книге повествование идет дальше и заканчивается довольно хреново. КЫЗЛОДА!
Кстати, в книге повествование идет дальше и заканчивается довольно хреново. КЫЗЛОДА!
Замечательный и добрый фильм, респектую пятью звёздами.
Друзья, я так рада этому фильму! Смотрела его когда была маленькая. И сейчас посмотрела с удовольствием . Добрый? Да! Зрелищный? Да! И трогательный до слез. От меня 10.
Давненько смотрела этот фильм, и тогда он поразил и запомнился. Но какие там инопланетяне, если с соседями не можем поладить. Называем людей "чурками", "чернож...ми", "узкоглазыми" и т.д. Представляю, как встретим инопланетян. Может, поэтому они к нам не летят? Сначала нужно научиться жить в своем доме как люди.?
Советский дубляж это чудо. Они не просто пересказывали текст, а они играли.
Сюжет и сценарий -вполне интересные.Куэйд отлично сыграл.Но постановка канеш хреновая,не говоря уж о спецэффектах.
6 из 10
6 из 10
Мда, фильм отличный, да и дубляж местами лучше оригинала, сечас так редко работают. А меня и в детстве радовало, и сейчас. АТМОСФЕРА у фильма есть. С похожим чувством ЗВ4 "Новая надежда" смотрел.
Классный фильм. С друзьями в детстве в кино ходили не сосчитать сколько раз.
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
Я ходил только 2 раза, но согласен что фильм заслуживал большего. На мой взгляд он превосходит по сюжету и тем более по морали даже обожаемый всеми Звездные Войны, шедший вроде бы примерно в то же время. И пусть все планеты того времени были пригодны для жизни человека, а вместо роботов почему то предпочитают рабов(как будто межзвездных перелётов и не придумывали ). фильм и сейчас смотрится на ура.
Jugaslovy пишет:
Сюжет и сценарий -вполне интересные.Куэйд отлично сыграл.Но постановка канеш хреновая,не говоря уж о спецэффектах.
6 из 10
Господин хороший, а что Вы хотели от фильма 1985-го года издания? Здесь не спецэффекты смотреть надо, а кино хорошее.
+5
-0
мой первый фильм в кинотеатре... на всю жизнь запомнил монстра из ямы
AS_Che пишет:
мой первый фильм в кинотеатре... на всю жизнь запомнил монстра из ямыМне этот монстр во сне приснился-было как на яву... жуть.
Иногда при просмотре фильма, "ровесника СССР", приходится ставить своеобразный внутренний маркер: дескать, старичёк, не судите строго. Но не в этом случае. Да - спецэффекты "каменного" и "бронзового" веков. Да - сюжет прямолинеен, точно натянутая струна. Но фильм снят с душой. А то, что присутствуют "рабы в каменоломне" в эпоху межзвёздных полётов, так этого добра нынче в фантастике - хоть отбавляй. А фильм хороший. Добрый какой-то. Светлый.
Псомотрите этот старый и хороший фильм. Может и вы сделаете что-нибудь доброе. В образе этого инопланетянина можно представить любого человека, например даже соседа.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011