Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Волчий дождь

Поиск по форуму

Мультфильмы: Волчий дождь / Wolf`s Rain (2003) Подробнее

Мир обречен. За стенами городов снег засыпает руины и обломки военной техники. Кто воевал здесь и за что, и как случилось, что цивилизация прекратила свое развитие - никто уже не вспомнит. Города постепенно приходят в упадок, знания утрачиваются, люди не видят смысла в завтрашнем дне, поздно что-то менять. Или еще не поздно? Четыре парня, которые на самом деле волки, и девочка, которая на самом деле Лунный Цветок, идут через пустынные земли в поисках рая. Рая, ни больше, ни меньше, а удастся ли им достичь этой цели - кто знает? Путь далек и нелегок, противники, у которых свои виды на Лунный Цветок, могущественны, а время не ждет. Огромная красная луна уже восходит над равнинами, возвещая близкий Конец света

Волчий дождь
med_bad
Новичок
+6
-4
374
Таких аниме как это единицы! Берет за душу с первой серии, и не отпускает до конца! Да что там до конца, оно меня до сих пор не отпустило, как вспомню про него, так сразу слезы наворачиваются от ностальгии, и появляется сильное желание его пересмотреть! От меня 10 из 10,за прекрасный сюжет, за прекрасных персонажей,за рисовку и музыку! Смотрите, и жалеть вы будите только о том, что это невероятное аниме закончилось!)
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Есть миры, обречённые на гибель. Есть люди, которые достойны жизни. Есть волки, не отступающие до конца. И когда колесо вечности сделает новый оборот, один из них, избранный, вновь отправится искать рай.
Такая вот поэтика. Грустная, метафоричная. Продуманный мир, нюансы и детали, судьбы и параллельные истории, - "Волчий дождь" достойный образец наполненного, серьёзного, сюжетно богатого аниме, запоминающегося и атмосферой, и персонажами. Умирающий, серый мир, островки убогой цивилизации, гнездящейся на руинах величественного прошлого, километры пустынь между "городами", - красиво воплощённый постапокалипсис, если его вообще можно называть красивым... И чудесный саундтрек, идеально подчёркивающий эмоциональность эпизода. Хорошее аниме. Даже очень хорошее. :smile3:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

шлепачка
Мастер
+205
-145
610
Ну не прям шедевр как описывают ниже, но смотрительно. 8/10 ибо 2003й год и рисовка слабовата, дубляж не уровень, подборка звуков ужасные (волк поднимается по лестнице, а звук как буд-то тевтонский рыцарь громыхает типо так когти стучат по бетону и прочие примеры), однако сказать стоит что анимеха берет своей атмосферой: интересный хоть и не очень понятный сюжет, постапокалипсис, волки и люди все намешано и до конца смотришь с удовольствием. Реально интересно наблюдать за происходящим на экране. Нашел косяк в дубляже надписей - когда полицейский ищет в базе знаний на компе уж не помню чего и вводит слово с ошибкой (ошибка в переводе) получает ответ - ничего не найдено )))) Конечно ничего не найдено потому что ввел с ошибкой из-за ошибки дубляжа )). И хоть оп и эндинг слабоваты, анимеха заслуживает рекомендации.
Cnbx
Новичок
+19
-32
234
Любое произведение/искусство на любителя, это относится и к этому фильму ...
на мой взгляд тема интересная, мне понравилось, ИМХо одно из лучших аниме, хорошо проработаны герои фильма и сценарий, удачно получилось - видно, что делали не лишь бы что на скорую руку, а отнеслись со всей серьезностью
10 баллов из 10 :smile3:
Натахаблин
Новичок
+1
-1
16
Я жалею, что посмотрела. Зря потратила время. Вначале понравилась задумка и интересно было, чем все кончится. Но кончилось неинтересно. Часто непонятны действия героев, постоянно какой-то кипишь и суета на фоне мрачной дебиловатой решимости главного героя.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011