Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ворон
Фильмы: Ворон / The Crow (1994) Подробнее
Классика готического жанра, главной идеей которого является тема любви. Картина рассказывает о настоящей любви, об отношениях молодых людей, которых жестоко убили в ночь перед их свадьбой. Это страшное убийство не могло остаться безнаказанным. Главный герой фильма, с помощью ворона возвращается в мир живых, чтобы отомстить за себя и за свою любимую девушку. Он не щадит никого, у него есть только одно – месть. Он сможет успокоиться только тогда, когда все его обидчики будут наказаны и всем за всё воздастся.
Ворон

повелась на коменты, а фильм-то устарел! Вот так ребята. 3-----------------

Этот фильм не может устареть.
Фильм один из тех, которые остаются в сердце/памяти/душе
Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать:
Руки прочь, прочь от меня!
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
(c) В.Р.Цой - Мама, мы все сошли с ума
Baffy пишет:
повелась на коменты, а фильм-то устарел! Вот так ребята. 3------------------ такие фильмы устаревают разве что спецэффектами.
Если ищите смысл только в них то...
Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать:

интересно и что туточки за смысл?? фильм ни о чем, очень мутный и скучный

отличный фильм и совсем не устарел..фильм с глубоким смыслом.безумно трогательный.советую,не пожалеете.

леся)))) пишет:
отличный фильм и совсем не устарел..фильм с глубоким смыслом.безумно трогательный.советую,не пожалеете.
пишите о каком-то смысле- не потрудитесь уточник каком?? шо фильм вам трогательным кажется я еще как то понять могу,хотя картинка мерзотная. а вот смысл,вы давайте о смысле скажите пару слов. а то я невольно начинаю думать,что вы не знаете истинный смысл слова - смысл

Фильм просто шикарен.
Уже давненько в коллекции имеется.
Уже давненько в коллекции имеется.

У меня есть такая привычка - сначала читать сюжет фильма в Википедии, потом долго обдумывать, стоит ли его смотреть... Сюжет "Ворона" я прочитала несколько месяцев назад. Прочитала и занесла в свой список фильмов, которые собираюсь посмотреть.
Несколько дней назад я почему-то вспомнила про этот фильм. Зашла на этот сайт, почитала комменты. А вчера я его посмотрела. Хотя это, пожалуй, было не лучшей идеей - смотреть такой фильм с такой трагической судьбой актёра в ночь со дня Кощея на Навий день)))
На этом сайте есть несколько комментариев в духе "любимый фильм детства, пять раз смотрел". Когда я начала смотреть, я подумала: "Что ДЕТИ могли в нём найти? Нет, главная идея хорошая, но тут убивают, насилуют, принимают наркоту и вообще полный мрак!" Пока смотрела, в моей голове не раз мелькала мысль: "Эрик Дрейвен - настоящий мужчина!" Досмотрев, я подумала, что, пожалуй, детей можно понять: ведь сама мысль о том, что несправедливость будет наказана, даже если придётся вернуть кого-то с того света, уже выглядит достаточно наивной. А уж Брендон Ли в образе Ангела Мести выглядит просто потрясающе!
Игру Брендона нужно отметить особенно: так вжиться в роль далеко не каждый сумеет! Я пугалась выражения лица Эрика, когда он смотрел на тех, кто замучил его любимую, я плакала каждый раз, когда показывали его трогательное отношение к Саре, я страдала вместе с ним, видя, как счастлив он был с Шелли до того как... До того как его жизнь разбили. Его и Шелли.
Этот фильм затрагивает нашу общую потаённую мечту, детскую мечту: чтобы можно было отомстить за любое зло. Отомстить так же жестоко, как жестоко поступили с нами. Моя мама, например, при всей её доброте и мягкосердечии, твёрдо верит в эту идею. Плевать на всю эту библейскую ерунду "ударили по одной щеке, подставь другую". Плевать...
Ведь дождь не может идти вечно.
Несколько дней назад я почему-то вспомнила про этот фильм. Зашла на этот сайт, почитала комменты. А вчера я его посмотрела. Хотя это, пожалуй, было не лучшей идеей - смотреть такой фильм с такой трагической судьбой актёра в ночь со дня Кощея на Навий день)))
На этом сайте есть несколько комментариев в духе "любимый фильм детства, пять раз смотрел". Когда я начала смотреть, я подумала: "Что ДЕТИ могли в нём найти? Нет, главная идея хорошая, но тут убивают, насилуют, принимают наркоту и вообще полный мрак!" Пока смотрела, в моей голове не раз мелькала мысль: "Эрик Дрейвен - настоящий мужчина!" Досмотрев, я подумала, что, пожалуй, детей можно понять: ведь сама мысль о том, что несправедливость будет наказана, даже если придётся вернуть кого-то с того света, уже выглядит достаточно наивной. А уж Брендон Ли в образе Ангела Мести выглядит просто потрясающе!
Игру Брендона нужно отметить особенно: так вжиться в роль далеко не каждый сумеет! Я пугалась выражения лица Эрика, когда он смотрел на тех, кто замучил его любимую, я плакала каждый раз, когда показывали его трогательное отношение к Саре, я страдала вместе с ним, видя, как счастлив он был с Шелли до того как... До того как его жизнь разбили. Его и Шелли.
Этот фильм затрагивает нашу общую потаённую мечту, детскую мечту: чтобы можно было отомстить за любое зло. Отомстить так же жестоко, как жестоко поступили с нами. Моя мама, например, при всей её доброте и мягкосердечии, твёрдо верит в эту идею. Плевать на всю эту библейскую ерунду "ударили по одной щеке, подставь другую". Плевать...
Ведь дождь не может идти вечно.

Последня роль Брендона Ли,сына Брюса Ли.Всё произошло в этом фильме, когда из пистолета стрелявшими холостыми патронами забыли вынуть заглушку которая угодила Брендону в живот, инородное тело застряло в позвоночнике, вызвав обширную кровопотерю.Врачи констатировали смерть Брэндона Ли 31 марта 1993 года, в 13 часов 3 минуты, от непрекращающегося кровоизлияния.Мне ещё понравился фильм Разборки в маленьком Токио.Хорошие фильмы с Брендоном Ли,но их мало.В честь памяти Брендона и этого фильма (ВОРОН)
ставлю 5.
ставлю 5.

Мегасуперский фильм!нетолько из за памяти Брендона...но и он мегаактер

Фильм шикарный.
Фильм берет 2 вещами - это сюжет и изюминка. Сюжет неплох, а изюминка идет в самом сюжете.
+5 - новым подобным фильмам далеко до него!
Фильм берет 2 вещами - это сюжет и изюминка. Сюжет неплох, а изюминка идет в самом сюжете.
Осторожно - спойлер!
Суть изюминки в том, что он умереть не мог пока не отомстит, и убить его никто не мог - надо было убивать ворона.
This account has been banned. *R.I.P*

Да, помню этот фильм, в какой то из этих частей погиб сын Бирюса Ли, все две части, просто пропитаны какой то мрачностью, что делает их только лучше, третья не особо впечатлила, возможно режиссура не та, четвёртую не видел, но думаю, уже не то.

"Дома горят, люди умирают, но настоящая любовь навсегда"....... Прекрасный фильм
5+
5+

Дааа... этот фильм реально лучший 10 из 10

Единственный фильм, который можно пересматривать бесконечно.
Философия, мистика... все для души присутствует. 5+
Философия, мистика... все для души присутствует. 5+
фильм самый настоящий шедевр! можно смотреть хоть каждый день! фильм на века! советую смотреть этот фильм тем кто его еще не видел, а кто видел - повторно пересмотреть) скоро снимут ремейк к этому фильму надеюсь, что он будет достойным фильмом, не таким как "ворон 2,3 и 4"! от меня 10+

фильм просто суперррр!!!!!!!! и останется таким на века!!!!!!!!!!!!!! посмотрел его первый раз 1997 году, прошло уже больше десяти лет а фильм до сих пор впечатляет. рекомендую всем кто не смотрел посмотреть.

Фильм чудо!) По мне так фильм на все времена)

a. пишет:
леся)))) пишет:отличный фильм и совсем не устарел..фильм с глубоким смыслом.безумно трогательный.советую,не пожалеете.
пишите о каком-то смысле- не потрудитесь уточник каком?? шо фильм вам трогательным кажется я еще как то понять могу,хотя картинка мерзотная. а вот смысл,вы давайте о смысле скажите пару слов. а то я невольно начинаю думать,что вы не знаете истинный смысл слова - смысл
советую поразмыслить хорошенько, может дойдет. никто не виноват что не до всех доходит то, что хотели выразить режиссеры этим фильмом.ничего личного.

безусловно отличный фильм.Столько чуств и эмоций вспыхивают во время просмотра!Был и останется одним из моих любимых фильмов!

леся)))) пишет:
a. пишет:леся)))) пишет:отличный фильм и совсем не устарел..фильм с глубоким смыслом.безумно трогательный.советую,не пожалеете.
советую поразмыслить хорошенько, может дойдет. никто не виноват что не до всех доходит то, что хотели выразить режиссеры этим фильмом.ничего личного.
смысл тот же, что и в истории про карателя: чувака с семьёй убили, тот воскреснул( в случае с карателем - отлежался) и пошёл мстить, потом отомстил и всё, конец
сам фильм ворон произвёл огромное впечатление на меня, отличный фильм

НЕ буду расписывать ,,Просто советую всем посмотреть

в целом - фильм хороший, особенно задумка, еси бы его пересняли на наше время... Эфекты, костюмы, гримм, музыка, сами актеры-было бы гораздо лучше
а так, не буду говорть"смотреть/не смотреть" каждый выбирает сам, на свой вкус) +4.
а так, не буду говорть"смотреть/не смотреть" каждый выбирает сам, на свой вкус) +4.

отличное кино,очень жаль что погиб Брэндон Ли(((

А где же нашумевший "Ворон" 2012 с Джоном Кьюсаком? Фильм уже вышел на DVD, а здесь его нет.

На данный момент он закрыт правообладателем!

Что же, придется искать на другом трекере...

фильм классный..если б и вправду так было возвращались и мстили подонкам..а лучше их сразу замочить

Обалденный фильм, давно уже один из самых любимых - первый раз посмотрела его лет в 7

Фильм отличный. А Брендона Ли действительно жаль.

Для 94 года фильм очень хорош!
Понравился
Понравился

Бессмертная,мистическая и красивая история любви)жаль,что хорошие актёры рано уходят от нас...

великолепен этот фильм всегда

фильм не для моего возраста, 15 минут посмотрела и выключила

KisS пишет:
фильм не для моего возраста, 15 минут посмотрела и выключила
да, рановато тебе ещё такие фильмы смотреть

Если анализировать и раскладывать по полочкам - ничего особенного: сюжет невразумительный, музыка нудновата, грим простоват и т.п. Однако, фильм - шедевр! Настолько он стильный, берущий за душу, бесподобно играющими актерами и бессмертным Брэндоном! Обязательно пересматриваю хотя бы раз в полгода, и не надоедает.

смотрела неоднократно и всегда оч под впечатлением! наткнулась сейчас и снова вечером посмотрю с удовольствием!! фильм-супер!

Очень нравится этот фильм. Из трёх частей эта самая лучшая (остальные если честно даже не помню, смотрела по одному разу и они не зацепили) Смотрела не раз и скорее всего ещё буду пересматривать.

Одним словом: ШЕДЕВР!!! +100500

Информация в тему. Во время съёмок одной из сцен фильма, пистолет оказался заряжен боевым патроном, пуля которого оборвала жизнь талантливого актёра Брэндона Ли. Трагическая судьба и смерть Брэндона Ли остановили дальнейшую съёмку фильма, и фильм мог бы не выйти в прокат, так как оказался не доснят. Но создатели вышли из трагической ситуации пригласив на съёмки фильма другого не менее талантливого актёра, который заменив Брэндона Ли, доиграл последние пол часа фильма, при этом зритель визуально подмены не заметил благодаря таланту создателей фильма и мастерству актёра, имя которому - Марк Дакаскос. Фильм был доснят и вышел в свет. Так Брэндон Ли и Марк Дакаскос подарили миру замечательный фильм "Ворон"!

Nik Taah пишет:
Информация в тему. Во время съёмок одной из сцен фильма, пистолет оказался заряжен боевым патроном, пуля которого оборвала жизнь талантливого актёра Брэндона Ли. Трагическая судьба и смерть Брэндона Ли остановили дальнейшую съёмку фильма, и фильм мог бы не выйти в прокат, так как оказался не доснят. Но создатели вышли из трагической ситуации пригласив на съёмки фильма другого не менее талантливого актёра, который заменив Брэндона Ли, доиграл последние пол часа фильма, при этом зритель визуально подмены не заметил благодаря таланту создателей фильма и мастерству актёра, имя которому - Марк Дакаскос. Фильм был доснят и вышел в свет. Так Брэндон Ли и Марк Дакаскос подарили миру замечательный фильм "Ворон"!
откуда инфа про Дакаскоса?!?!?

Невероятно красивый, мрачный и готичный фильм из разряда культовых. Потрясающая атмосфера, завораживающий саундтрек, идеальная визуалистика каждого кадра. Давно в коллекции и актуален до сих пор.

Nik Taah пишет:
Ну про Дакаскоса это вам приснилось наверное (или просто сериал "Ворон: лестница в небо" насмотрелись). В этом фильме его не было нигде. Брендона Ли заменял Чед Стахельски, человек который обучал Брэндона Ли и был больше всего похож на него (по сравнению с остальными каскадерами). А после смерти Брендона частично пришлось изменить сценарий и досняли всего несколько эпизодов.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011