Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дневной дозор
Фильмы: Дневной дозор (2006) Подробнее
Силы света и силы тьмы снова сходятся в смертельном поединке. Начальники Ночного и Дневного дозоров ведут свою тонкую игру, чтобы получить решающее преимущество и нанести последний удар. Но равновесие не должно быть нарушено, за этим следят Инквизиторы, о существование которых рядовые сотрудники дозоров и не подозревают. Антон Городецкий оказывается втянут в непонятную для него игру Великий магов. Темные обвиняют его в убийствах, которые он не совершал, жизнь Антона теперь весит на волоске, глава Ночного дозора не может защитить его, ведь тогда он нарушит Великий договор и развяжет войну.
Дневной дозор
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
Я хотел выложить тут все что имею сказать, но решил сходить в туалет. Теперь не скоро смогу накопить. Режиссеру нужно клипы снимать, получится не хуже чем у Милен Фармер. А вот кино по книгам делать не следует. А Лукьяненко похоже теперь заботят только деньги, хоть я и являюсь его фанатом. 2
Офигенный фильм, я горжусь, что у нас в русском кино такие есть.
В целом идея фильма мне понравилась, даже потянуло книгу прочесть...но лишь потянуло. Посмотрел бы я обе части в самом начале 2000-х, то возможно, уже все давно прочел бы, однако время прошло достаточно и сформировалось другая точка зрения.
Как писал выше, фильм ничего так (особенно для русского), только вот смутило меня пару фактов.
1) Это, конечно же, реклама. Я понимаю, мельком пару раз, но в фильме (Что в ночном, что и в дневном) - переборчик.
2) Спецэффекты. Для тех годиков выполнены неплохо, но в количестве это перебор. Перебор именно в плане "мигания". В моменте, когда Городецкий приходит к сыну на день рождение и завязывается битва между Светланой и Егором, начинается всеобщий переполох и после этого столько миганий, операторская тряска камеры aka землетрясение. Меня уже начинало подташнивать, а была бы эпилепсия, я валялся бы в припадках еще год, вспоминая эту мигающую сцену с тряской. *facepalm
Как писал выше, фильм ничего так (особенно для русского), только вот смутило меня пару фактов.
1) Это, конечно же, реклама. Я понимаю, мельком пару раз, но в фильме (Что в ночном, что и в дневном) - переборчик.
2) Спецэффекты. Для тех годиков выполнены неплохо, но в количестве это перебор. Перебор именно в плане "мигания". В моменте, когда Городецкий приходит к сыну на день рождение и завязывается битва между Светланой и Егором, начинается всеобщий переполох и после этого столько миганий, операторская тряска камеры aka землетрясение. Меня уже начинало подташнивать, а была бы эпилепсия, я валялся бы в припадках еще год, вспоминая эту мигающую сцену с тряской. *facepalm
Первый фильм вышел плохо. Второй - вообще отвратителен. Сюжет перевернут до неузнаваемости. Никакой ассоциации с книгой.
Нет, я понимаю, во многих экранизация порой делают отступления от сюжета, но блин, тут вообще левый сюжет!!!
Даже игра актеров не вытягивает. Да и играют актеры как-то не очень.
А где куча спецэффектов? Заклинания, файерболы, молнии и все такое? А катящаяся машина по отвесной стене гостиницы - не такой уж и спецэффект.
Имхо, фильм - отстой.
Нет, я понимаю, во многих экранизация порой делают отступления от сюжета, но блин, тут вообще левый сюжет!!!
Даже игра актеров не вытягивает. Да и играют актеры как-то не очень.
А где куча спецэффектов? Заклинания, файерболы, молнии и все такое? А катящаяся машина по отвесной стене гостиницы - не такой уж и спецэффект.
Имхо, фильм - отстой.
Скажу сразу, "Дневной Дозор" - один из моих самых любимых фильмов. Прекрасно помню, как посмотрел его в кинотеатре, офигел и на следующий день пошел смотреть снова.
Скрытый текст
Ну, про актеров и постановку можно спорить долго - тут все как всегда зависит от вкуса. Меня вот проняло - уже сколько лет пересматриваю, а кого-то нет - и они отплевываются, ну и их право.
А мне вот хочется сказать немного о другом. В последние годы мой любимый жанр, которым, как можно догадаться и является кинофантастика во всех ее проявлениях, представляет собой штуку весьма профессиональную, яркую и динамичную, но ооочень пресную. Производство экранизаций комиксов отладили, и штампуют их безостановочно, а после того, как отгремели могучие трилогии двухтысячных(Звездные войны, Властелин Колец, Пираты Карибского моря, Матрица), кроме них видишь разве только какую-нибудь беспомощную попытку сделать что-то умное, взять хоть недавнюю "Петлю времени".
Нет, конечно свои шедевры есть и тут - взять хоть гениальные кинокомиксы "Темный рыцарь" и "Хранители", или время от времени появляющиеся самобытные фильмы вроде великолепного "Лабиринта Фавна".
Так вот, к чему это я разоряюсь? "Дозоры", и особенно второй фильм, нравятся мне именно тем, с какой смелостью они были сняты. Вот задуматься - мало того, что для России снимать крупнобюджетную фантастику - это риск, а "Дневной Дозор",
во-первых кино клиповое, что уже гарантировано вызывает у многих резкое отторжение;
во-вторых, оно не просто так вышло в прокат в новый год - фильм действительно, при всей его драматичности - по-новогоднему яркий и, простите, карнавальный (и с хэппи-эндом!!!), что опять-таки риск, например потому, что может оттолкнуть от него тех кому его "Ночной" собрат приглянулся мрачностью и атмосферой обреченности.
Он, в конце концов, снят не по книге. Как результат - куча возмущенно нудящих фанатов Лукьяненко, которые не могут простить отступления от канона. (нет-нет, я тоже люблю книги этого писателя, но это сейчас я стал взрослый и умный - как вижу в экранизациях хоть какие-то отличия от первоисточника - тоже начинаю нудеть; а тогда мне было только 16, как-то даже в голову не пришло, что фильм, не копирующий книгу - это плохо )
Так вот, к чему я веду - даже сейчас, через восемь лет после выхода, фильм смотрится именно таким, каким я увидел его в первый раз - оригинальным, ярким и смелым, ничуть не похожим на голливудский клон чего бы то ни было. Да, он нравится далеко не всем - но уже из вышеперечисленного видно, что фильм на любителя. И это по-настоящему замечательно. Да, мейнстрим - это замечательно, сейчас куча фантастических фильмов ориентированы вообще на всех, от детсадовцев до домохозяек, это увеличивает популярность жанра и помогает фильмам окупаться, но зачастую за этим теряется сам смысл слова "фантастика" - а это именно фантазия, создание чего-то нового. А "Дозор" - он именно такой. Да, это не суперхит мировых масштабов, его не будут вспоминать через полвека, но это интересный самобытный проект, вполне нашедший своего зрителя.
Ну вот и замечательно
А мне вот хочется сказать немного о другом. В последние годы мой любимый жанр, которым, как можно догадаться и является кинофантастика во всех ее проявлениях, представляет собой штуку весьма профессиональную, яркую и динамичную, но ооочень пресную. Производство экранизаций комиксов отладили, и штампуют их безостановочно, а после того, как отгремели могучие трилогии двухтысячных(Звездные войны, Властелин Колец, Пираты Карибского моря, Матрица), кроме них видишь разве только какую-нибудь беспомощную попытку сделать что-то умное, взять хоть недавнюю "Петлю времени".
Нет, конечно свои шедевры есть и тут - взять хоть гениальные кинокомиксы "Темный рыцарь" и "Хранители", или время от времени появляющиеся самобытные фильмы вроде великолепного "Лабиринта Фавна".
Так вот, к чему это я разоряюсь? "Дозоры", и особенно второй фильм, нравятся мне именно тем, с какой смелостью они были сняты. Вот задуматься - мало того, что для России снимать крупнобюджетную фантастику - это риск, а "Дневной Дозор",
во-первых кино клиповое, что уже гарантировано вызывает у многих резкое отторжение;
во-вторых, оно не просто так вышло в прокат в новый год - фильм действительно, при всей его драматичности - по-новогоднему яркий и, простите, карнавальный (и с хэппи-эндом!!!), что опять-таки риск, например потому, что может оттолкнуть от него тех кому его "Ночной" собрат приглянулся мрачностью и атмосферой обреченности.
Он, в конце концов, снят не по книге. Как результат - куча возмущенно нудящих фанатов Лукьяненко, которые не могут простить отступления от канона. (нет-нет, я тоже люблю книги этого писателя, но это сейчас я стал взрослый и умный - как вижу в экранизациях хоть какие-то отличия от первоисточника - тоже начинаю нудеть; а тогда мне было только 16, как-то даже в голову не пришло, что фильм, не копирующий книгу - это плохо )
Так вот, к чему я веду - даже сейчас, через восемь лет после выхода, фильм смотрится именно таким, каким я увидел его в первый раз - оригинальным, ярким и смелым, ничуть не похожим на голливудский клон чего бы то ни было. Да, он нравится далеко не всем - но уже из вышеперечисленного видно, что фильм на любителя. И это по-настоящему замечательно. Да, мейнстрим - это замечательно, сейчас куча фантастических фильмов ориентированы вообще на всех, от детсадовцев до домохозяек, это увеличивает популярность жанра и помогает фильмам окупаться, но зачастую за этим теряется сам смысл слова "фантастика" - а это именно фантазия, создание чего-то нового. А "Дозор" - он именно такой. Да, это не суперхит мировых масштабов, его не будут вспоминать через полвека, но это интересный самобытный проект, вполне нашедший своего зрителя.
Ну вот и замечательно
Не каждый гол - победа!
DotanagelA,
отличная рецензия. Можно сколько угодно спорить о фильме, но не согласиться с Вами в том, что он стал событием для отечественного кинематографа - нельзя.
отличная рецензия. Можно сколько угодно спорить о фильме, но не согласиться с Вами в том, что он стал событием для отечественного кинематографа - нельзя.
Один из самых–самых любимых фильмов! Как бы его не хаяли, для меня обе части стали настоящим откровением российского кино. Готова пересматривать тысячу раз, что в принципе и часто делаю)
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Фильмы достаточно неплохие,но книги на порядок выше,ними я зачитывалась с упоением.
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
"На вечеринке, устроенной по случаю дня рождения Егора, сына Антона Городецкого, роли Тёмных исполняют известные представители российского бомонда, включая Никаса Сафронова, Вилли Токарева, Бориса Моисеева (в зале гостиницы Космос в одной из сцен Завулон читает на огромном экране досье Моисеева, где упоминается, что музыкант является ведьмаком: «Борис Михайлович Моисеев родился в тюрьме. Тёмный маг второго уровня. Официальное прикрытие — хореограф, певец…»), Сергея Шнурова, Леонида Ярмольника, Юрия Айзеншписа, Аниту Цой, Артемия Троицкого и др."--
--Интересно, кто их рожи не узнал? Кому пишут такие подробности
Я бы их сам к тёмным приписал, да уже сделано
--Интересно, кто их рожи не узнал? Кому пишут такие подробности
Я бы их сам к тёмным приписал, да уже сделано
Отличный фильм! шикарно сыгран и поставлен. сколько раз уже смотрела... и всегда такой приятный осадок остается, после просмотра. Да и с юмором у наших все в порядке)) всем советую. у меня он в коллекции.
Ночной дозор ещё так себе, но дневной ваще бред, а раздулиии в своё время такую рекламу, да и все следующие бекмамабетовские нудные и неинтересные, включая и иронию судьбы. А собирают в прокате мама не горюй! - реклама.
надеясь на лучшее, готовься к худшему
Шикарный фильм !!!
Очень много мудрых реплик и действий ....
Особенно понравилась концовка " На НЕТ и суда нет" ....
И как в конце "+" и "-" сидели на лавочке и спокойно по-дружески наблюдали и спорили как себя поведет человек , какой он сделает выбор .....
Очень много мудрых реплик и действий ....
Особенно понравилась концовка " На НЕТ и суда нет" ....
И как в конце "+" и "-" сидели на лавочке и спокойно по-дружески наблюдали и спорили как себя поведет человек , какой он сделает выбор .....
В целом, фильм такой же, как и его предшественник, то есть никакой. Но немного лучше - хотя бы Городецкий не бегает с люминесцентной лампой наперевес... В принципе, можно понять воинствующих интеллектуалов, которые поют дифирамбы этому кину, поскольку многие "фишки" выглядят глубокомысленными аллегориями. По мне, так подобная философия весьма вшивенькая и родилась в результате духовного обнищания масс... Интересно, а Бекмамбетов себя к каким относит - к тёмным или светлым? А может, он "избранный"?
3/5
3/5
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Подписи нет...
унылое го..но, надо же было испоганить такие отличнейшие книги(((((( лучше бы смешариков малевали....
Действительно, книги всегда лучше. А эти фильмы следует рассматривать как снятые "по мотивам" или вообще безотносительно к книгам. Опять же, насколько я знаю, сам Лукьяненко ничего против не имел.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Мне этот Дозор показался если не на две головы, то на одну голову точно выше первого. Потому что подход другой, менее бессвязно - клиповый, с неплохим юмором местами и зрелищность больше уважения внушает: как никак падающая Останка это не игры с дверным звонком или шурупиком с самолёта. В сумраке комаров почти убрали, тоже радует. Ну и "я не Ольга, я Антон" неплохо обыграли)) Хотя и минусов насобирать можно с короб, лучше у Бекмамбетова вышла версия, её смотреть всё равно намного приятнее Ночного. Может, на ошибках хоть чуть-чуть, но учатся?
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Неплохой фильм, по крайней мере понятнее первого - в смысле, для тех кто не читал книгу. Продолжение экранизации "Ночного дозора", но режиссер на этом и заканчивает цикл дозоров. Эффекты на уровне, но кажется, что местами излишни. Так сказать - фильм не экранизация, а по мотивам книги - вполне интересный разворот событий в режиссерской версии.
Лет за 5 до выхода фильма прочла повесть (тогда еще просто повесть) Лукьяненко "Его звали Максим". Зацепило. Так что ждала этот фильм именно с тем, чтобы посмотреть кто будет играть Максима. Облом был жуткий.
Хуже был только Инквизитор "двое из ларца одинаковых с лица".
И история Кости и Алисы. Не знаю, что в ней нашли романтичного, но история Игоря и Алисы - вот это романтично, а еще очень печально.
Наверное все же хорошо что на этом дело и закончилось. Экранизацию "Сумеречного дозора" , не говоря уж о "Последнем", "Новом" и "Шестом" зрители бы не пережили.
Хуже был только Инквизитор "двое из ларца одинаковых с лица".
И история Кости и Алисы. Не знаю, что в ней нашли романтичного, но история Игоря и Алисы - вот это романтично, а еще очень печально.
Наверное все же хорошо что на этом дело и закончилось. Экранизацию "Сумеречного дозора" , не говоря уж о "Последнем", "Новом" и "Шестом" зрители бы не пережили.
впервые посмотрел "дневной дозор". дотянул до 3\4 фильма. " белочка" отдыхает
Неплохая Российское фэнтази, с хорошей задумкой но мизерным бюджетом. 4 из 5
TOP SECRET
Фильм смотрел давно, практически как только он вышел на экраны, с той поры желания пересмотреть его у меня не возникало, хотя фэнтези мне нравится. Видимо не нашёл я здесь той самой притягательности, хотя фильм в общем-то получился поудачнее первого, видимо поработали над ошибками. Пересмотрю на пенсии
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Дневной дозор это не фильм - это набор спецэффектов. Помню когда смотрел абсолютно не понимал происходящего на экране. Какая-то дикая мешанина всего-всего. Помню когда выходил из кинотеатра очень жалел, что потратил деньги на это творение.
Долго вспоминал почему я не пересматривал данный фильм с момента выхода, пересмотрел и вспомнил, что не фильм это вовсе, а сказочная хрень в красивой обёртке 12 летней давности, которую тогда преподносили как мега крутое отечественное кино
Laugh,and the world laughs with you,Weep, and you weep alone
Нормально,захотелось вспомнить детство,когда глаза были как бублики от этих фильмов,интересно было,кстати)Приятного просмотра)
неожидал что так можно испортить хорошую книгу,так сильно испортить
да и Хабенский,неудачно выбран на роль
да и Хабенский,неудачно выбран на роль
Все-таки, прежде чем оставлять комментарии, наверное, было бы не плохо хотя бы приблизительно отражать свой возраст. Каждому времени - свои герои... Чтобы понять этот фильм, надо быть человеком ТОЙ эпохи. Не хочу рассуждать сейчас о качестве фильма: уместности спец эффектов и иных "неточностях" - возможно, критики и правы. Но он несет в себе дух того времени... И, наверное, это в нем главное, и это дорого (почувствовать с позиции сегодняшнего дня - людям младше 40 лет- практически невозможно) ИМХО.
Мир изменился...
Мир изменился...
удивительное дело... не смотрела фильм тогда, в годы выпуска.. начиталась отзывов - не ожидала хорошего... стала смотреть из-за Жанны Фриске (вспоминаю её, тоскую по ней).. и что удивительно, мне, избалованной американскими сериалами ( любимый Дэкстер, Кости, Мыслить как преступник) не ждала ничего хорошего... ан нет... фильм то ПОНРАВИЛСЯ!! именно 2 часть...смотрибелен, интересен... а то в последнее время я вовсе разочаровалась в российском кино и актерах......
Top Secret пишет:
Фильм смотрел давно, практически как только он вышел на экраны, с той поры желания пересмотреть его у меня не возникало, хотя фэнтези мне нравится. Видимо не нашёл я здесь той самой притягательности, хотя фильм в общем-то получился поудачнее первого, видимо поработали над ошибками. Пересмотрю на пенсии
..ну вот.... я немного пенсии не дождалась... ровно 7 месяцев... только в первый раз фильмы и посмотрела... и......однозначно 2-ю часть буду пересматривать ( на пенсии... только сразу не уйду... детям надо помогать, буду работать-работать-работать)))))))))))))))
Я такую литературу не читаю и поэтому сравнивать с книгой не приходится. Зато в сравнении с иными отечественными (да и не только) фильмами, оба дозора нравятся на порядок больше. 8/10.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011