Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дневной дозор

Поиск по форуму

Фильмы: Дневной дозор (2006) Подробнее

Силы света и силы тьмы снова сходятся в смертельном поединке. Начальники Ночного и Дневного дозоров ведут свою тонкую игру, чтобы получить решающее преимущество и нанести последний удар. Но равновесие не должно быть нарушено, за этим следят Инквизиторы, о существование которых рядовые сотрудники дозоров и не подозревают. Антон Городецкий оказывается втянут в непонятную для него игру Великий магов. Темные обвиняют его в убийствах, которые он не совершал, жизнь Антона теперь весит на волоске, глава Ночного дозора не может защитить его, ведь тогда он нарушит Великий договор и развяжет войну.

Дневной дозор
DanSolo
Опытный
+251
-182
313
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
Я хотел выложить тут все что имею сказать, но решил сходить в туалет. Теперь не скоро смогу накопить. Режиссеру нужно клипы снимать, получится не хуже чем у Милен Фармер. А вот кино по книгам делать не следует. А Лукьяненко похоже теперь заботят только деньги, хоть я и являюсь его фанатом. 2
aeterna
Новичок
+11
-6
Офигенный фильм, я горжусь, что у нас в русском кино такие есть.
Fed17
Продвинутый
+109
-130
7
В целом идея фильма мне понравилась, даже потянуло книгу прочесть...но лишь потянуло. Посмотрел бы я обе части в самом начале 2000-х, то возможно, уже все давно прочел бы, однако время прошло достаточно и сформировалось другая точка зрения.
Как писал выше, фильм ничего так (особенно для русского), только вот смутило меня пару фактов.
1) Это, конечно же, реклама. Я понимаю, мельком пару раз, но в фильме (Что в ночном, что и в дневном) - переборчик.
2) Спецэффекты. Для тех годиков выполнены неплохо, но в количестве это перебор. Перебор именно в плане "мигания". В моменте, когда Городецкий приходит к сыну на день рождение и завязывается битва между Светланой и Егором, начинается всеобщий переполох и после этого столько миганий, операторская тряска камеры aka землетрясение. Меня уже начинало подташнивать, а была бы эпилепсия, я валялся бы в припадках еще год, вспоминая эту мигающую сцену с тряской. *facepalm
Аццкий_Йожык
Новичок
+21
-17
Первый фильм вышел плохо. Второй - вообще отвратителен. Сюжет перевернут до неузнаваемости. Никакой ассоциации с книгой.
Нет, я понимаю, во многих экранизация порой делают отступления от сюжета, но блин, тут вообще левый сюжет!!!
Даже игра актеров не вытягивает. Да и играют актеры как-то не очень.
А где куча спецэффектов? Заклинания, файерболы, молнии и все такое? А катящаяся машина по отвесной стене гостиницы - не такой уж и спецэффект.
Имхо, фильм - отстой.
DotanagelA
Новичок
+94
-33
2 82
Скажу сразу, "Дневной Дозор" - один из моих самых любимых фильмов. Прекрасно помню, как посмотрел его в кинотеатре, офигел и на следующий день пошел смотреть снова.
Скрытый текст
Ну, про актеров и постановку можно спорить долго - тут все как всегда зависит от вкуса. Меня вот проняло - уже сколько лет пересматриваю, а кого-то нет - и они отплевываются, ну и их право.
А мне вот хочется сказать немного о другом. В последние годы мой любимый жанр, которым, как можно догадаться и является кинофантастика во всех ее проявлениях, представляет собой штуку весьма профессиональную, яркую и динамичную, но ооочень пресную. Производство экранизаций комиксов отладили, и штампуют их безостановочно, а после того, как отгремели могучие трилогии двухтысячных(Звездные войны, Властелин Колец, Пираты Карибского моря, Матрица), кроме них видишь разве только какую-нибудь беспомощную попытку сделать что-то умное, взять хоть недавнюю "Петлю времени".
Нет, конечно свои шедевры есть и тут - взять хоть гениальные кинокомиксы "Темный рыцарь" и "Хранители", или время от времени появляющиеся самобытные фильмы вроде великолепного "Лабиринта Фавна".
Так вот, к чему это я разоряюсь? "Дозоры", и особенно второй фильм, нравятся мне именно тем, с какой смелостью они были сняты. Вот задуматься - мало того, что для России снимать крупнобюджетную фантастику - это риск, а "Дневной Дозор",
во-первых кино клиповое, что уже гарантировано вызывает у многих резкое отторжение;
во-вторых, оно не просто так вышло в прокат в новый год - фильм действительно, при всей его драматичности - по-новогоднему яркий и, простите, карнавальный (и с хэппи-эндом!!!), что опять-таки риск, например потому, что может оттолкнуть от него тех кому его "Ночной" собрат приглянулся мрачностью и атмосферой обреченности.
Он, в конце концов, снят не по книге. Как результат - куча возмущенно нудящих фанатов Лукьяненко, которые не могут простить отступления от канона. (нет-нет, я тоже люблю книги этого писателя, но это сейчас я стал взрослый и умный - как вижу в экранизациях хоть какие-то отличия от первоисточника - тоже начинаю нудеть; а тогда мне было только 16, как-то даже в голову не пришло, что фильм, не копирующий книгу - это плохо:smile18: )
Так вот, к чему я веду - даже сейчас, через восемь лет после выхода, фильм смотрится именно таким, каким я увидел его в первый раз - оригинальным, ярким и смелым, ничуть не похожим на голливудский клон чего бы то ни было. Да, он нравится далеко не всем - но уже из вышеперечисленного видно, что фильм на любителя. И это по-настоящему замечательно. Да, мейнстрим - это замечательно, сейчас куча фантастических фильмов ориентированы вообще на всех, от детсадовцев до домохозяек, это увеличивает популярность жанра и помогает фильмам окупаться, но зачастую за этим теряется сам смысл слова "фантастика" - а это именно фантазия, создание чего-то нового. А "Дозор" - он именно такой. Да, это не суперхит мировых масштабов, его не будут вспоминать через полвека, но это интересный самобытный проект, вполне нашедший своего зрителя.
Ну вот и замечательно:smile7:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
DotanagelA,
отличная рецензия. Можно сколько угодно спорить о фильме, но не согласиться с Вами в том, что он стал событием для отечественного кинематографа - нельзя.
Яника
Опытный
+251
-138
1 59
Один из самых–самых любимых фильмов! Как бы его не хаяли, для меня обе части стали настоящим откровением российского кино. Готова пересматривать тысячу раз, что в принципе и часто делаю):smile21: :smile19:
Li_Winchester
Мастер
+554
-344
3963
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Фильмы достаточно неплохие,но книги на порядок выше,ними я зачитывалась с упоением.
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
Сергий Блаженный
Эксперт
+177
-196
1 17
"На вечеринке, устроенной по случаю дня рождения Егора, сына Антона Городецкого, роли Тёмных исполняют известные представители российского бомонда, включая Никаса Сафронова, Вилли Токарева, Бориса Моисеева (в зале гостиницы Космос в одной из сцен Завулон читает на огромном экране досье Моисеева, где упоминается, что музыкант является ведьмаком: «Борис Михайлович Моисеев родился в тюрьме. Тёмный маг второго уровня. Официальное прикрытие — хореограф, певец…»), Сергея Шнурова, Леонида Ярмольника, Юрия Айзеншписа, Аниту Цой, Артемия Троицкого и др."--
--Интересно, кто их рожи не узнал? Кому пишут такие подробности :smile26:
Я бы их сам к тёмным приписал, да уже сделано :smile34:
Ney-tiri
Опытный
+184
-134
108
Отличный фильм! шикарно сыгран и поставлен. :smile3: сколько раз уже смотрела... и всегда такой приятный осадок остается, после просмотра. Да и с юмором у наших все в порядке)) всем советую. у меня он в коллекции. :smile19:
ЕZИN
Продвинутый
+91
-120
3
Ночной дозор ещё так себе, но дневной ваще бред, а раздулиии в своё время такую рекламу, да и все следующие бекмамабетовские нудные и неинтересные, включая и иронию судьбы. А собирают в прокате мама не горюй! - реклама.
:smile50: надеясь на лучшее, готовься к худшему
legick8
Продвинутый
+121
-85
121
Шикарный фильм !!!

Очень много мудрых реплик и действий ....
Особенно понравилась концовка " На НЕТ и суда нет" ....

И как в конце "+" и "-" сидели на лавочке и спокойно по-дружески наблюдали и спорили как себя поведет человек , какой он сделает выбор .....
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
В целом, фильм такой же, как и его предшественник, то есть никакой. Но немного лучше - хотя бы Городецкий не бегает с люминесцентной лампой наперевес... В принципе, можно понять воинствующих интеллектуалов, которые поют дифирамбы этому кину, поскольку многие "фишки" выглядят глубокомысленными аллегориями. По мне, так подобная философия весьма вшивенькая и родилась в результате духовного обнищания масс... Интересно, а Бекмамбетов себя к каким относит - к тёмным или светлым? А может, он "избранный"? :smile58:
3/5
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Evgeny GlistAr
Опытный
+170
-224
Подписи нет...
:smile20: :smile13: :smile13: :smile13: унылое го..но, надо же было испоганить такие отличнейшие книги(((((( лучше бы смешариков малевали....
:smile22::smile22::smile22:
Julsadorer
Новичок
+19
-10
Действительно, книги всегда лучше. А эти фильмы следует рассматривать как снятые "по мотивам" или вообще безотносительно к книгам. Опять же, насколько я знаю, сам Лукьяненко ничего против не имел.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Мне этот Дозор показался если не на две головы, то на одну голову точно выше первого. Потому что подход другой, менее бессвязно - клиповый, с неплохим юмором местами и зрелищность больше уважения внушает: как никак падающая Останка это не игры с дверным звонком или шурупиком с самолёта. В сумраке комаров почти убрали, тоже радует. Ну и "я не Ольга, я Антон" неплохо обыграли)) Хотя и минусов насобирать можно с короб, лучше у Бекмамбетова вышла версия, её смотреть всё равно намного приятнее Ночного. Может, на ошибках хоть чуть-чуть, но учатся?
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

vladimir3vovk
Опытный
+186
-89
453
Неплохой фильм, по крайней мере понятнее первого - в смысле, для тех кто не читал книгу. Продолжение экранизации "Ночного дозора", но режиссер на этом и заканчивает цикл дозоров. Эффекты на уровне, но кажется, что местами излишни. Так сказать - фильм не экранизация, а по мотивам книги - вполне интересный разворот событий в режиссерской версии.
Nicca
Новичок
+19
-8
Лет за 5 до выхода фильма прочла повесть (тогда еще просто повесть) Лукьяненко "Его звали Максим". Зацепило. Так что ждала этот фильм именно с тем, чтобы посмотреть кто будет играть Максима. Облом был жуткий.
Хуже был только Инквизитор "двое из ларца одинаковых с лица".
И история Кости и Алисы. Не знаю, что в ней нашли романтичного, но история Игоря и Алисы - вот это романтично, а еще очень печально.
Наверное все же хорошо что на этом дело и закончилось. Экранизацию "Сумеречного дозора" , не говоря уж о "Последнем", "Новом" и "Шестом" зрители бы не пережили.
дровал
Продвинутый
+18
-25
впервые посмотрел "дневной дозор". дотянул до 3\4 фильма. " белочка" отдыхает
sem1980
Мастер
+833
-633
2 3056
Неплохая Российское фэнтази, с хорошей задумкой но мизерным бюджетом. 4 из 5
Top Secret
Мастер
+508
-362
257
TOP SECRET
Фильм смотрел давно, практически как только он вышел на экраны, с той поры желания пересмотреть его у меня не возникало, хотя фэнтези мне нравится. Видимо не нашёл я здесь той самой притягательности, хотя фильм в общем-то получился поудачнее первого, видимо поработали над ошибками. Пересмотрю на пенсии :smile26:
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Timon752
Продвинутый
+83
-64
52
Дневной дозор это не фильм - это набор спецэффектов. Помню когда смотрел абсолютно не понимал происходящего на экране. Какая-то дикая мешанина всего-всего. Помню когда выходил из кинотеатра очень жалел, что потратил деньги на это творение.
соренто-881177
Новичок
+42
-51
полноя хрень :smile13:
CHELOBREK
Мастер
+478
-573
2 56
CHELOBREK
Долго вспоминал почему я не пересматривал данный фильм с момента выхода, пересмотрел и вспомнил, что не фильм это вовсе, а сказочная хрень в красивой обёртке 12 летней давности, которую тогда преподносили как мега крутое отечественное кино :smile257:
Kruzka_Bogov
Новичок
+1
-0
5
Laugh,and the world laughs with you,Weep, and you weep alone
Нормально,захотелось вспомнить детство,когда глаза были как бублики от этих фильмов,интересно было,кстати)Приятного просмотра)
Странный
Опытный
+67
-99
неожидал что так можно испортить хорошую книгу,так сильно испортить
да и Хабенский,неудачно выбран на роль
Linelist
Новичок
+2
-0
Все-таки, прежде чем оставлять комментарии, наверное, было бы не плохо хотя бы приблизительно отражать свой возраст. Каждому времени - свои герои... Чтобы понять этот фильм, надо быть человеком ТОЙ эпохи. Не хочу рассуждать сейчас о качестве фильма: уместности спец эффектов и иных "неточностях" - возможно, критики и правы. Но он несет в себе дух того времени... И, наверное, это в нем главное, и это дорого (почувствовать с позиции сегодняшнего дня - людям младше 40 лет- практически невозможно) ИМХО.
Мир изменился...
Магдаленка
Новичок
+43
-30
удивительное дело... не смотрела фильм тогда, в годы выпуска.. начиталась отзывов - не ожидала хорошего... стала смотреть из-за Жанны Фриске (вспоминаю её, тоскую по ней).. и что удивительно, мне, избалованной американскими сериалами ( любимый Дэкстер, Кости, Мыслить как преступник) не ждала ничего хорошего... ан нет... фильм то ПОНРАВИЛСЯ!! именно 2 часть...смотрибелен, интересен... а то в последнее время я вовсе разочаровалась в российском кино и актерах......:smile3:
Магдаленка
Новичок
+43
-30
Top Secret пишет:
Фильм смотрел давно, практически как только он вышел на экраны, с той поры желания пересмотреть его у меня не возникало, хотя фэнтези мне нравится. Видимо не нашёл я здесь той самой притягательности, хотя фильм в общем-то получился поудачнее первого, видимо поработали над ошибками. Пересмотрю на пенсии :smile26:

..ну вот.... я немного пенсии не дождалась... ровно 7 месяцев... только в первый раз фильмы и посмотрела... и......однозначно 2-ю часть буду пересматривать ( на пенсии... только сразу не уйду... детям надо помогать, буду работать-работать-работать)))))))))))))))
. .
Мастер
+175
-241
224
Я такую литературу не читаю и поэтому сравнивать с книгой не приходится. Зато в сравнении с иными отечественными (да и не только) фильмами, оба дозора нравятся на порядок больше. 8/10.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей ,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011