Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дневной дозор
Фильмы: Дневной дозор (2006) Подробнее
Силы света и силы тьмы снова сходятся в смертельном поединке. Начальники Ночного и Дневного дозоров ведут свою тонкую игру, чтобы получить решающее преимущество и нанести последний удар. Но равновесие не должно быть нарушено, за этим следят Инквизиторы, о существование которых рядовые сотрудники дозоров и не подозревают. Антон Городецкий оказывается втянут в непонятную для него игру Великий магов. Темные обвиняют его в убийствах, которые он не совершал, жизнь Антона теперь весит на волоске, глава Ночного дозора не может защитить его, ведь тогда он нарушит Великий договор и развяжет войну.
Дневной дозор

Ночной дозор ещё так себе, но дневной ваще бред, а раздулиии в своё время такую рекламу, да и все следующие бекмамабетовские нудные и неинтересные, включая и иронию судьбы. А собирают в прокате мама не горюй! - реклама.
надеясь на лучшее, готовься к худшему
Шикарный фильм !!!
Очень много мудрых реплик и действий ....
Особенно понравилась концовка " На НЕТ и суда нет" ....
И как в конце "+" и "-" сидели на лавочке и спокойно по-дружески наблюдали и спорили как себя поведет человек , какой он сделает выбор .....
Очень много мудрых реплик и действий ....
Особенно понравилась концовка " На НЕТ и суда нет" ....
И как в конце "+" и "-" сидели на лавочке и спокойно по-дружески наблюдали и спорили как себя поведет человек , какой он сделает выбор .....

В целом, фильм такой же, как и его предшественник, то есть никакой. Но немного лучше - хотя бы Городецкий не бегает с люминесцентной лампой наперевес... В принципе, можно понять воинствующих интеллектуалов, которые поют дифирамбы этому кину, поскольку многие "фишки" выглядят глубокомысленными аллегориями. По мне, так подобная философия весьма вшивенькая и родилась в результате духовного обнищания масс... Интересно, а Бекмамбетов себя к каким относит - к тёмным или светлым? А может, он "избранный"?
3/5
3/5
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.

Подписи нет...
унылое го..но, надо же было испоганить такие отличнейшие книги(((((( лучше бы смешариков малевали....

Действительно, книги всегда лучше. А эти фильмы следует рассматривать как снятые "по мотивам" или вообще безотносительно к книгам. Опять же, насколько я знаю, сам Лукьяненко ничего против не имел.

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Мне этот Дозор показался если не на две головы, то на одну голову точно выше первого. Потому что подход другой, менее бессвязно - клиповый, с неплохим юмором местами и зрелищность больше уважения внушает: как никак падающая Останка это не игры с дверным звонком или шурупиком с самолёта. В сумраке комаров почти убрали, тоже радует. Ну и "я не Ольга, я Антон" неплохо обыграли)) Хотя и минусов насобирать можно с короб, лучше у Бекмамбетова вышла версия, её смотреть всё равно намного приятнее Ночного. Может, на ошибках хоть чуть-чуть, но учатся?
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Неплохой фильм, по крайней мере понятнее первого - в смысле, для тех кто не читал книгу. Продолжение экранизации "Ночного дозора", но режиссер на этом и заканчивает цикл дозоров. Эффекты на уровне, но кажется, что местами излишни. Так сказать - фильм не экранизация, а по мотивам книги - вполне интересный разворот событий в режиссерской версии.

Лет за 5 до выхода фильма прочла повесть (тогда еще просто повесть) Лукьяненко "Его звали Максим". Зацепило. Так что ждала этот фильм именно с тем, чтобы посмотреть кто будет играть Максима. Облом был жуткий.
Хуже был только Инквизитор "двое из ларца одинаковых с лица".
И история Кости и Алисы. Не знаю, что в ней нашли романтичного, но история Игоря и Алисы - вот это романтично, а еще очень печально.
Наверное все же хорошо что на этом дело и закончилось. Экранизацию "Сумеречного дозора" , не говоря уж о "Последнем", "Новом" и "Шестом" зрители бы не пережили.
Хуже был только Инквизитор "двое из ларца одинаковых с лица".
И история Кости и Алисы. Не знаю, что в ней нашли романтичного, но история Игоря и Алисы - вот это романтично, а еще очень печально.
Наверное все же хорошо что на этом дело и закончилось. Экранизацию "Сумеречного дозора" , не говоря уж о "Последнем", "Новом" и "Шестом" зрители бы не пережили.

впервые посмотрел "дневной дозор". дотянул до 3\4 фильма. " белочка" отдыхает

Неплохая Российское фэнтази, с хорошей задумкой но мизерным бюджетом. 4 из 5

TOP SECRET
Фильм смотрел давно, практически как только он вышел на экраны, с той поры желания пересмотреть его у меня не возникало, хотя фэнтези мне нравится. Видимо не нашёл я здесь той самой притягательности, хотя фильм в общем-то получился поудачнее первого, видимо поработали над ошибками. Пересмотрю на пенсии
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!

Дневной дозор это не фильм - это набор спецэффектов. Помню когда смотрел абсолютно не понимал происходящего на экране. Какая-то дикая мешанина всего-всего. Помню когда выходил из кинотеатра очень жалел, что потратил деньги на это творение.

CHELOBREK
Долго вспоминал почему я не пересматривал данный фильм с момента выхода, пересмотрел и вспомнил, что не фильм это вовсе, а сказочная хрень в красивой обёртке 12 летней давности, которую тогда преподносили как мега крутое отечественное кино

Laugh,and the world laughs with you,Weep, and you weep alone
Нормально,захотелось вспомнить детство,когда глаза были как бублики от этих фильмов,интересно было,кстати)Приятного просмотра)

неожидал что так можно испортить хорошую книгу,так сильно испортить
да и Хабенский,неудачно выбран на роль
да и Хабенский,неудачно выбран на роль

Все-таки, прежде чем оставлять комментарии, наверное, было бы не плохо хотя бы приблизительно отражать свой возраст. Каждому времени - свои герои... Чтобы понять этот фильм, надо быть человеком ТОЙ эпохи. Не хочу рассуждать сейчас о качестве фильма: уместности спец эффектов и иных "неточностях" - возможно, критики и правы. Но он несет в себе дух того времени... И, наверное, это в нем главное, и это дорого (почувствовать с позиции сегодняшнего дня - людям младше 40 лет- практически невозможно) ИМХО.
Мир изменился...
Мир изменился...

удивительное дело... не смотрела фильм тогда, в годы выпуска.. начиталась отзывов - не ожидала хорошего... стала смотреть из-за Жанны Фриске (вспоминаю её, тоскую по ней).. и что удивительно, мне, избалованной американскими сериалами ( любимый Дэкстер, Кости, Мыслить как преступник) не ждала ничего хорошего... ан нет... фильм то ПОНРАВИЛСЯ!! именно 2 часть...смотрибелен, интересен... а то в последнее время я вовсе разочаровалась в российском кино и актерах......

Top Secret пишет:
Фильм смотрел давно, практически как только он вышел на экраны, с той поры желания пересмотреть его у меня не возникало, хотя фэнтези мне нравится. Видимо не нашёл я здесь той самой притягательности, хотя фильм в общем-то получился поудачнее первого, видимо поработали над ошибками. Пересмотрю на пенсии![]()
..ну вот.... я немного пенсии не дождалась... ровно 7 месяцев... только в первый раз фильмы и посмотрела... и......однозначно 2-ю часть буду пересматривать ( на пенсии... только сразу не уйду... детям надо помогать, буду работать-работать-работать)))))))))))))))

Я такую литературу не читаю и поэтому сравнивать с книгой не приходится. Зато в сравнении с иными отечественными (да и не только) фильмами, оба дозора нравятся на порядок больше. 8/10.

Вторая часть держит марку, в смысле на уровне первой, даже я бы сказал лучше.
Спецэффекты лучше, игра актеров лучше, даже общий план, костюмы и локации лучше.
Финальная трэш-катастрофа впечатлила!
В общем все шикарно.
Спецэффекты лучше, игра актеров лучше, даже общий план, костюмы и локации лучше.
Финальная трэш-катастрофа впечатлила!
В общем все шикарно.

Кино, вино и домино
Хорошее получилось продолжение.Местами,конечно,я скучал.Порой кое-что бесило и подумывал в итоге оценку занизить.Однако,в целом всё довольно-таки прилично снято и поставлено.Общие впечатления хорошие.Не буду придираться и критиковать.Просто скажу, что твёрдая 7 из 10.

нормальное продолжение. как раз и тех случаев, когда продолжение лучше начала ...

бог простит а я нет
ну по мне на много лучше первой части
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011