Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Зло

Поиск по форуму

Фильмы: Зло / Ondskan (2003) Подробнее

В Стокгольме живет шестнадцатилетний подросток по имени Эрик. Отец с детства применял к своему сыну педагогику телесных наказаний, или, проще говоря – избивал его за малейшую провинность. Эрик считает, что пускать в ход кулаки – обычное дело, ведь отец этого никогда не стеснялся. Вот и Эрик не стесняется пускать в ход кулаки во время споров со своими одноклассниками. После очередной драки, которую затеял Эрик, его решают отправить в школу-интернат. В этой школе-интернате старшие учащиеся должны заниматься воспитанием младших...

Зло
rifle19
Новичок
+45
-20
12
Фильм о юноше с твёрдым характером, доказавшим всем и себе то же что он - настоящий мужчина! :smile5:
Высший балл за кино.
LADYCAT*KS
Новичок
+31
-18
232
Этот фильм опять - таки для думающего зрителя и задумающегося о жизни, смысле, что такое хороши и что такое плохо, о жестокой несправедливости , о том что все проблемы, жестокость ,насилие у людей появляется вследствие семейного взаимоотношения. семьи все идет из истоков ! Главный герой, мальчик полон чести , достоинства и сил, чтобы не отвечать жестокостью на жестокость , имеет волю и дух противостоять этому миру, не теряя себя ! Удивлена картине ! На мой взгляд , самая Жестокая здесь Мать ,которая не находит в себе силы воли , чтобы уберечь главного героя от подобной несправедливости ,которая зачастую и порождает насилие ! Смотреть обязательно
.Александр.
Новичок
+69
-43
16
Отличное кино. И отличный пример того, как любая власть может дойти до настоящего беспредела, отклоняясь от общечеловеческих норм и чувствуя свою безнаказанность. На примере подросткового коллектива блестяще показано, как несколько учеников, пользуясь поддержкой (или равнодушием) взрослых и кучки "приближенных", устраивают настоящую зону в школе-интернате. Плюсом к интересному сюжету и отличная актерская игра, и понимание подростковой психологии. В коллекцию.:smile19:
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
Italiya пишет:
Этот фильм опять - таки для думающего зрителя и задумающегося о жизни, смысле.

Да.
.Александр. пишет:
Отличное кино. И отличный пример того, как любая власть может дойти до настоящего беспредела, отклоняясь от общечеловеческих норм и чувствуя свою безнаказанность. . В коллекцию.:smile19:

Еще раз - да.
BR
Новичок
+36
-18
21
BR
Смотрите. Он вам запомнится.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Не могу объяснить почему, но подобные фильмы греют душу. Без лишних соплей, чётко и лаконично показано, как легко быть Человеком и как трудно это сделать в повседневной жизни. Тема, видимо, была и будет актуальна во все времена. Вспомнилось "что нас не убивает - делает сильнее". Фильм отлично это иллюстрирует.
5/5 и в коллекцию!
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
Афонасий

Скрытый текст
Здравствуйте. И снова я с вами соглашаюсь во всем.
P.S. Наконец-то вы посмотрели этот фильм.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
СВЕТЛАНА1 пишет:
Афонасий

Скрытый текст

Кстати, по Вашей рекомендации:smile68:
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
Афонасий пишет:
СВЕТЛАНА1 пишет:
Афонасий

Скрытый текст

Кстати, по Вашей рекомендации:smile68:

Кстати, я догадалась. :smile121:
Deathtalker
МастерРецензент
+387
-506
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Отличный!
Если понравилось, Смотрим:
Академия смерти (Napola)
/generic/comments/17/5836/
и
Общество мертвых поэтов (Dead Poets Society)
Общество мертвых поэтов
и
Читая мысли (Like minds)
Читая мысли
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
PEKTOP KUHA
Новичок
+46
-66
2
хороший фильм на тему дедовщины и стойкости человека к разным жизненным трудностям и ситуациям:smile19: в коллекцию!:smile16:
Сеймур
Новичок
+51
-42
179
Понравился:smile19:
Soul-Life
ПродвинутыйРецензент
+132
-50
6 1806
Soul-Life
Что можно противопоставить жестокости и системе подавления и воспитания жестоких рабов? Что будет, если прямо взглянуть в лицо страху и тирану? Что будет, если пойти за свободу и честь до конца? - Этот фильм рассказывает о пути становления незаурядного подростка, открывающего для себя (и для нас) истинное лицо насилия, страха, противостояния и силы духа.
Живи и дай жить другим.
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
Soul-Life пишет:
Что можно противопоставить жестокости и системе подавления и воспитания жестоких рабов? Что будет, если прямо взглянуть в лицо страху и тирану? Что будет, если пойти за свободу и честь до конца? - Этот фильм рассказывает о пути становления незаурядного подростка, открывающего для себя (и для нас) истинное лицо насилия, страха, противостояния и силы духа.

Здравствуйте. У Вас достаточно сильные комментарии. Одно "но" - пересказываете сюжет или раскрываете главную мысль фильма, до которой, думаю, зрители должны добраться самостоятельно. :smile118:
denissd
Мастер
+403
-370
151
чудесно!!!!! рекомендую к просмотру)
alexdegor
Продвинутый
+85
-71
369
Очень понравился:smile19:
1Анастасья1
Новичок
+3
-2
Отличный фильм.Ставлю 5
Nekiy
Новичок
+13
-24
97
Афонасий пишет:
Не могу объяснить почему, но подобные фильмы греют душу. Без лишних соплей, чётко и лаконично показано, как легко быть Человеком и как трудно это сделать в повседневной жизни. Тема, видимо, была и будет актуальна во все времена. Вспомнилось "что нас не убивает - делает сильнее". Фильм отлично это иллюстрирует.
5/5 и в коллекцию!

Перегрел душу, качать не стал.
elka7777777
Продвинутый
+103
-81
13
Отличный фильм, сыну показала. Много в жизни мужчины бывает подобных ситуаций. Не обязательно с мордобоем. Психологически. У каждого свое решение - как поступить, что выбрать, кем себя проявить. Думаю, кто скачал - ни разу не пожалел. )
ВУНДЕР
Мастер
+298
-292
265
Сильный фильм,но чего-то не хватило...
Fabianna
Продвинутый
+63
-35
58
Очень понравился! :smile19:
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Разок взглянуть можно но ничего примечательного как все здесь пишут я не увидел разве что в очередной раз убедился что без кулаков от тебя никто никогда не отстанет а применить-то их всёравно пришлось а те кто пишет про жестокость в фильме просто никогда не служил в нашей армии и не знают что такое дедовщина хотя в фильме " Делай – раз " немного и показали но поверьте не всё
Александр
Новичок
+41
-33
4 56
Найди то, что любишь, и пусть это убьёт тебя
Хороший фильм!
Только вот название я не понял, почему "зло"?
Ƙeʍȃƞ
Эксперт
+174
-181
1 809
∞ ℋάς ກթũਠtũt ℬҿҹӈờςtѣ ∞
Довольно серьёзное кино. Возникает только вопрос, зачем нужно было так долго терпеть эти унижения, если и так мог с этим легко разобраться? Все действия данного молодого человека напоминают какой - то необоснованный мазохизм.
И всё же поставлю 10 за интригу!
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
Я поражён фильмом. Точнее, не фильмом, а шокирующим несоответствием восторгов по сюжету и самого сюжета. Такое ощущение, что все комментирующие, сплошь из благополучной, какой-нибудь, европейской страны. Вы что, товарищи родные, с неба упали? Вы как росли и где? Ей-богу, я в шоке от вашего восхищения.
Нет, фильм не плохой, он хороший. Но не до восторга же. Возраст зрителя этого фильма, по-моему, должен варьироваться от 17 до 22 лет (+ или -). Да и то... вряд ли, данная картина может чему-то научить нашего брата.
Не знаю... Я рос и крепчал, вечно дерясь. И сейчас, если придётся, зубами скрипеть не стану. А в кино показана какая-то непонятка. Верю, что в Финляндии так - мне, собственно, всё равно. Вообще, фильм - как слепок с банально толерантной Европы. Что это за бред вообще?! Издевательств, как таковых, я вообще не заметил. Завёл за угол, без свидетелей - отмутозил как следует и дело с концом. А здесь сплошное хныканье, без особых причин.... Да за ведро с какашками, этих ушлёпков сразу рвать на британский флаг нужно, а они "зеркальные" занкции применяют :smile128:
А это наказание с выкапыванием кубического метра и с последующим его закапыванием... Это пипец как тяжело! Ну не бред?!! И т. д. и т. п.
И ещё... Вот никто из здесь присутствующих не обмолвился по поводу Совета школы. Что так? Ведь, наверняка, многие из вас нарекают всуе "совком" социалистическое прошлое России. Совок - типа власть Советов. Да, это бред - Совет класса, Совет старост, Совет дружины и т.д.
Но а вот же... вот он пример Совета по-фински. Это не "СОВОК"?
Да это же бредятина, похлеще нашего примера из к/ф "Друг мой, Колька".
В общем, я удивлён и улыбаюсь.
Оценка фильму: 7/10.
banz1987
Продвинутый
+66
-94
Сильверъельм больше всех напрашивался в морду получить....:smile168:
Поучительное кино, стоит два часа потраченного времени.:smile19:
Захар 64
Продвинутый
+112
-78
Ƙeʍȃƞ пишет:
Довольно серьёзное кино. Возникает только вопрос, зачем нужно было так долго терпеть эти унижения, если и так мог с этим легко разобраться? Все действия данного молодого человека напоминают какой - то необоснованный мазохизм.
И всё же поставлю 10 за интригу!

Согласен полностью и с оценкой тоже:smile1:
maestro S
Эксперт
+185
-247
Потрясающий фильм!!! Смотрю уже второй раз и не перестаю восхищаться... игрой актёров, постановкой фильма, вообще, всем...
А как реально выглядят драки. Здорово!
10 баллов!
Брат Игоря
Опытный
+238
-291
801
Ну не верю, что такое возможно в частных школах. Неужели им репутация не важна? Будем думать, что это художественный вымысел. Не верю еще в долготерпение драчуна. Но фильм понравился. Не прогибаться под систему может далеко не каждый. :smile19:
Мат запрещен! / Администрация
Duelyant
Новичок
+34
-52
35
Фильм о силе духа , просто супер!:smile19:
Cейчас на форуме: ozman, iblackbirdowl ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011