посмотрела 15 минут - вырубила... абсолютно не захватывающий! по крайней мере для меня - может быть потому что не люблю вообще японские фильмыДа мадам тяжелый случай. Фильм китайский,а не японский. Когда пишете комментарии-хоть поинтересутесь,что смотрите и чье. А фильм зачетный-сильная драма.
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Таншаньское землетрясение (Пережившие ужас)
Фильмы: Землетрясение / Tangshan dadizhen (2010) Подробнее
Это драматическая история жизни одной из многих китайский семей, переживших самое страшное, из всех ранее происходивших на сегодняшний день, землетрясение 1976 года в г. Тянь-Шане (Китай). Землетрясение длилось меньше чем полминуты, но унесло несколько сотен тысяч жизней. Эти секунды поставили мать перед невозможным выбором — спасти сына или дочь, и спасение обернулось грузом вины на десятилетия.
Таншаньское землетрясение (Пережившие ужас)
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Неожиданно хорошая , добротно поставленная драма от китайских кинематографистов. Реальная жизненная трагедия людей, переживших ужас потери любимых.
Твердая 5-ка.
Твердая 5-ка.
Понравился фильм.
Не пинайте,но подайте руку...
Люблю смотреть такие фильмы,но и от переживаний никуда не денешься.
сигареты от части помогают
выбор между детьми - самое трудное решение.
Оценка 5
сигареты от части помогают
выбор между детьми - самое трудное решение.
Оценка 5
Хороший, трогательный фильм, но смутил эпизод в начале фильма, который повлиял на дальнейший ход событий.
Осторожно - спойлер!
После землетрясения мама несет якобы погибшую дочку и плачет, просит прощения и кладет ее среди мертвых, уходит с выжившим сыном, который без сознания. Через некоторое время показывают эпизод: девочка пришла в себе, она жива! Вопрос:
Неужели мама не смогла понять, что девочка была без сознания??? У человека без сознания есть же признаки жизни! Ну это полнейший дебилизм.
Неужели мама не смогла понять, что девочка была без сознания??? У человека без сознания есть же признаки жизни! Ну это полнейший дебилизм.
понимаю, что фильм основан на реальных событиях, сочувствую китайскому народу, но фильм шедевром назвать не могу - как-то все не очень натурально снято
В конце фильма не правильной перевод, жертва не 24 тысячи а 240 тысячи!!!!
Фильм просто изумительный! Просмотрел на одном дыхании, без перекуров...слеза не раз наворачивалась. Несомненно, заслуживает оценки 5!
Потрясающий, трогательный, жизненный фильм !!!
Многообещающее прокатное название заманивает к тому, что в самом фильме занимает около 4 минут. А всё остальное как раз, по непрокатному названию, "Aftershok", отголоски кратковременной катастрофы, которые беспрестанно разносятся по жизни каждого из затронутых ею персонажей. Сильный в своей простоте и человечности фильм. Рекомендую.
Попалась на комментарии: шедевр и т.п.,к тому же фильм на 2 с лишним часа как правило должен быть очень сильным. Но ничего этого не увидела. Ожидала более интересный сюжет, что герои пересекутся намного раньше, что что-то будет происходить. А оказалось просто просмотрела чужие жизни и страдания после землетрясения. Возможно впечатление подпорчено именно тем что ожидала большего, возможно даже чего-то другого.
Фильм очень хорош, просмотрела на одном дыхании. Глубоко трогает и вызывает бурю эмоций! Хоть не являюсь любителем данного жанра, думаю сделаю исключение.
Хороший фильм 5 баллов
Беллка пишет:
Попалась на комментарии: шедевр и т.п.,к тому же фильм на 2 с лишним часа как правило должен быть очень сильным. Но ничего этого не увидела. Ожидала более интересный сюжет, что герои пересекутся намного раньше, что что-то будет происходить. А оказалось просто просмотрела чужие жизни и страдания после землетрясения. Возможно впечатление подпорчено именно тем что ожидала большего, возможно даже чего-то другого.
для тупых в начале фильма сказали, что фильм снят по произведению Линг Чжан "отголоски", но вы еще и глухи по ходу!
а на счет чужих жизней - попробуй как-нибудь выбрать, кого из двух детей принести в жертву ради спасения другого и уже страдания никогда больше "чужими" не будут!
Отличный фильм. Не ждите особой остросюжетности - у фильма другая суть.
Рекомендую.
Рекомендую.
Единственный китайский шедевр кино
Стал сентиментален... Не раз пробило на слезу...
Согласен с мнением Беллки.Фильм так себе..А ты Злобный Идеаллист
слюной тут все забрызгал. Высказал свое мнение и молчи дальше в тряпочку. Мелко плаваешь,жопу видно,чтобы определять здесь,кто умный а кто тупой.
P.S.Для меня из фильмов цепляющих за душу пока на первом месте ,,Цветы войны".
слюной тут все забрызгал. Высказал свое мнение и молчи дальше в тряпочку. Мелко плаваешь,жопу видно,чтобы определять здесь,кто умный а кто тупой.
P.S.Для меня из фильмов цепляющих за душу пока на первом месте ,,Цветы войны".
Это конечно не есть шедевр, но фильм интересный и трогательный, интересно посмотреть также на некоторые моменты жизни в Поднебесной и менталитет китайцев. На один раз, но глянуть можно. Плюс, не надо забывать, что в основе реальная трагедия и эта нить пронизывает весь фильм от начала до конца. Из минусов то,
Осторожно - спойлер!
что как-то мама за 30 лет так и не постарела - это как-то напрягало, да и не смог врубиться в конце фильма по самому мемориалу. Перевели 24000 жертв, а выбито фамилий намного больше. Оказывается 240000 .
Редактировано Спойлер / Модератор!
Сильное, эмоциональное, душевное кино. 10 баллов.
Не часто нахожу среди азиатского кино что-то очень хорошее для себя,но этот фильм просто отличный
Крепкая драма о землетрясении 1976-го года в Таншане, о судьбах людей, потерявших близких, о выживших и разлучённых. Смотреть обязательно!
Крутой фильм, таких еще поискать. Кому жанр интересен, смотреть срочно!!
Классный фильм!!! Съёмки не дешёвые, очень берёт за душу.
«Я мореман, я видел море,
И чайки срали мне на грудь!»
Мощный,очень мощный фильм...Но очень тяжёлый...+++10...
"Не было бы счастья-да несчастье помогло"
Эмоциональное,душевное кино.10/10
Осторожно - спойлер!
Я про то,что когда история трагедии повторилась через 32 года,то,мать встречается с дочерью..
Эмоциональное,душевное кино.10/10
Редактировано Спойлер / Модератор!
очень сильный и хороший фильм!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011