Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Молодой семнадцатилетний парень по имени Арни Каннингэм становится слугой Кристины. Эта особа беспощадна: от своих соперниц она безжалостно избавляется, тех, кто рискнет выйти из ее подчинения, ждет такая же участь. Ее формы совершенны, от Кристины просто невозможно оторвать глаз. Кристина – это автомобиль Плимут 1958 года выпуска. Все, кто когда–либо владел этим роскошным автомобилем, погибли. Такая же участь уготовлена и Арни, если он не сможет найти способ перехитрить кровожадную стальную красавицу.
Из интересных фактов: - Книга, которую снимает Дэннис с полки в библиотеке, прежде чем пригласить Ли, называется «Кристина» Стивена Кинга.
- Популярность Стивена Кинга была такой, что фильм вышел в прокат раньше, чем была опубликована его книга. Тогда, каким образом книга появилась в фильме?
Мой любимый Стивен Кинг. Кто-то в детстве читает "Красную шапочку", а кто-то взахлеб читает Кинга при свете одинокой лампы...)) Я принадлежу ко второму типу, прочитала все книги Короля ужасов и каждый раз с опаской посматриваю на экранизации, так как часто бывают промахи, но это же Кинг, его трудно экранизировать, его лучше читать, чтобы наслаждаться этим страхом, который тихонечко просачивается в кожу и потом поглощает и затягивает. Завораживает. Да, в фильме многое, что выкинули из книги, добавили от себя, но фильм прелестен и этого я не могу отрицать! Смотрится на одном дыхании! Спецэффекты тоже покорили, для 80-х годов круто показано
Осторожно - спойлер!
самовосстановление машинки
К актерской игре претензий тоже нет - отлично сыграли! Все как надо! От себя советую тем, кто не читал книгу, но посмотрел фильм, обязательно, когда будет время прочитать и книгу - это вещь!
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
Фильм был классным в 80-90е,сегодня смотрется нетак(немного наивно).Смотреть можно для общего развития или для того чтобы понастальгировать о том какие раньше были фильмы.Кинг супер,тачка крутая,но от меня за кино 4 из 5.
Не знаю как фильм,но книжка,помню,жуткая была. У меня тогда в армии ночное дежурство было. И первая же история из этой книги была "Кристина" Я еще долго оглядывался потом
Очень давно смотрел этот фильм. И он мне очень запомнился. Прежде всего не обычным сюжетом, красивой машиной и не понятным финалом. По этому захотелось найти его, что бы посмотреть снова. Отличный лёгкий молодёжный фильм с элементами мистики. Если бы не клёш и бакенбарды, то кино вполне бы сошло за современное. 5 баллов!
неудачная экранизация.... на мой взгляд, фильмы альфреда хичкока, байки из склепа и сумеречной зоны (этой же категории) достойны большего внимания жЫрная 2войка
неудачная экранизация.... на мой взгляд, фильмы альфреда хичкока, байки из склепа и сумеречной зоны (этой же категории) достойны большего внимания жЫрная 2войка
Жирная двойка Вам за комент, трындец какой несправедливый. Причём тут Хичкок и байки из склепа? Отличный фильм, о чём писал ранее.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Сегодня прочитал книгу и решил пересмотреть фильм поскольку вообще не помнил что в нём было. В фильме конечно много что повырезано, переделано, нарушена хронология и прочее, но сам ФИЛЬМ смотрится на ура. Просто классный. даже ремейк не нужен, хотя можно сделать с удовольствием бы новый посмотрел
Не смотря на то что в нём нет ярких спецэффектов и потрясающих воображение сцен да и откуда им было взяться в далёком 1983 году но фильм смотрится очень даже не плохо и в наши дни
Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
28 Авг. 2016 15:12
+2
-0
Отличный фильм, шедевр. Моментами казалось, что фильм снят совсем не давно, настолько круто сделано. Я получил огромное удовольствие за просмотром. Чертовски крутая Кристина. Я влюблен...
Удачная экранизация хорошей книги отличного писателя. Кинга трудно экранизировать, если, конечно, хочешь снять что-то большее, чем просто ужастик. Удачных примеров немного. Но этот фильм в их число входит.
Сравнивать этот фильм с другими ужастиками не логично ибо похожих и не существует, было что-то с мотоциклом связано кажется, большим грузовиком, но эти экземпляры и близко не приблизились к "Кристине". Постепенно за счёт машины, парень решает свои проблемы, становится одержим ею! Ну или она им))) . По большому счёту это хороший триллер с интересным сюжетом! Экранизация Кинга удалась
Читал книгу очень давно,а вот фильм посмотрел только что. Приятно удивлен,очень удачная экранизация! Все на высшем уровне! И не смотря на год выхода,фильм смотрится очень достойно.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!