Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ёжик в тумане

Поиск по форуму

Мультфильмы: Ёжик в тумане (1975) Подробнее

У ежика был друг медвежонок. Каждый вечер они пили чай на завалинке и считали звезды на небе. В один из таких вечеров ежик прихватил банку малинового варенья и отправился к медвежонку. Вдруг он увидел стоящую лошадь в тумане под косогором, захотел спуститься и посмотреть, как там внутри. В странный мир видений и звуков попал ежик. Он пережил и страх, и удивление, и неожиданные встречи. Хотите прогуляться в мир тумана вместе с маленьким ежиком? Посмотрите эту удивительную сказку.

Ёжик в тумане
hurh54
Продвинутый
+36
-77
1
психо-хоррор детства!!:smile3:
кстати, есть такая свеженькая комп. игра - лимбо. напомнило, епт!
prizpak1970
Новичок
+15
-14
это же классика.а сейчас просто мордобои в мультиках все друг друга бьют и довольные.и это показывают для детей." ежику-5+:smile19:
♠Magnum500♠
Новичок
+58
-23
1 50
Есть три основных аспекта развития человека: Физическое, умственное и духовное. И я считаю что любое художественное произведение, которое располагает к этому, т.е. заставляет пошевелить мозгами, сделать какие то выводы для себя и открыть для себя новые переживания души - без сомнений заслуживает внимания ! Остальные х.п. ведут собственно к деградации человека и убийству его драгоценного времени !!! Ежик в тумане тот мультфильм в котором и ребенок увидит, почувствует тот свет и тепло, которых в мультике по факту нет, но которые несут в себе дружба и любовь, И взрослый человек посмотрев его почерпнет из него что то для себя. Так например считать звезды абсолютно бесполезное занятие по сути означающее мечтать о чем то, так и мы постоянно думаем о завтрашнем дне разучившись радоваться сегодняшнему! Но у всех рано или поздно наступает момент когда приходится все переосмыслить, задуматься над своей жизнью, это показано в конце мультика "Медвежонок говорил, говорил, а Ёжик думал: " Всё-таки хорошо, что мы снова вместе... " и для ежика звезды уже не главное. Но этому озарению всегда предшествуют потрясения как то что ежик попал в туман и заблудился в нем и вроде выбившись из сил и упав в реку поплыв по течению, как и многие люди плывут по жизни пока не утонут, находит помощь не понимая от кого. Так даже если ты попадаешь "в туман", запутываешься, то всегда есть те, кто тебя любит и ждёт, кто непременно на тебя надеется. И в любой ситуации найдутся те, кто найдет твою пропажу, кто поможет тебе "выплыть" и ничего не потребует взамен... Но непременно надо всегда думать и помнить и о Лошади, которая осталась в тумане, и, с точки зрения Ёжика, может в нём захлебнуться.. Даже, если ей ничего не грозит...:smile1:
В судьбе нет случайностей; человек скорее создает нежели встречает свою судьбу.:smile211::smile88:
/Дмитрий/
Мастер
+205
-178
226
Это детский мультик, какая НАФИК философия, им красочность и веселье нужно - в этом и заключается смысл детства. А что до философии для взрослых - так нужно смотреть док. фильмы или х/д и думать о взрослой жизни и не ударяться в детство. А раз Вы ударяетесь в детство, значить Вам его не хватало. Так вот и подумайте сейчас о детстве своих детей. Я не думаю, что когда весь мир смотрит Колывана, Том и Джерри и т.д. Вы будете показывать своим детям этого ежика. Если кому и нравится этот мульт - Ваше право, но расписывать его как шедевр - не стоит. От меня 3---.
/Дмитрий/
Мастер
+205
-178
226
Причем тут аспекты развития человека? Вы о ком? О детях или о взрослых? дети - формирующиеся личности, а Ваши взгляды относятся к сформированным, здесь и происходит развитие по трем направлениям. Это творение относится к детской аудитории, поэтому вопрос: "У Вас дети есть?". У меня их трое и они не в восторге от этого творения...
♠Magnum500♠
Новичок
+58
-23
1 50
rdima пишет:
Это детский мультик, какая НАФИК ....

Какой "НАФИ(К)" детский мультик если "ваши дети не в восторге от него", да и не каждый взрослый его поймет. И какой "НАФИ(К)" - "Вы ударяетесь в детство, значит(ь) Вам его не хватало" не ужели вы думаете также о тех кто присудил столько наград этому мультфильму! Нет, это не совсем детский мультик, но, он подсознательно несет в себе определенную мораль чего нет в тех же "Том и Джерри, смешариках и т.д" Ведь дети психологически крайне воспреимчевы и воспитание личности в человеке начинается с ранних лет, вот "Причем тут аспекты развития человека". Ведь как сказал один мудрый человек: Если родители не смогли воспитать ребенка до 6 лет, (а именно заложить фундамент для его будущего развития) то придется перевоспитывать его, начиная с его прабабушки. И вообще нет в сегодняшнем и зарубежном мультширпотребе как "Том и Джерри", того что есть в старых советских мультиках, таких как "ну погоди" "или жил был пес". И, я не расписываю его как шедевр, я всего лишь написал о том что заложил в нем автор. Ну а то что у вас трое детей, это хорошо, ведь дети это цветы жизни только не стоит кричать об этом на публику ударяя себя в грудь, просто радуйтесь этому, ведь неизвестно еще кто из них вырастит!
В судьбе нет случайностей; человек скорее создает нежели встречает свою судьбу.:smile211::smile88:
/Дмитрий/
Мастер
+205
-178
226
♠Magnum500♠ пишет:
rdima пишет:
Это детский мультик, какая НАФИК ....

Если родители не смогли воспитать ребенка до 6 лет, то придется перевоспитывать его, начиная с его прабабушки. Ну а то что у вас трое детей.....не стоит кричать об этом на публику ударяя себя в грудь.....неизвестно еще кто из них вырастит!

Ваши ответы заслуживают внимания, во многом Вы правы. Но Вы сами дали ответ - до 6 лет.....да нет в этом возрасте никакой философии. А по поводу троих детей - никто не кричит на публику, просто я живу с ними, радуюсь с ними каждому их достижению и горюю с ними, т.е. взгляды, нравы, симпатии их я знаю как от первого источника.
Да! Кое-где я был резок, приношу извинения. Если Ваш внутренний мир так же богат, как и Ваши отзывы - то Вы сделаете "ЭТО". В противном случае высокие ноты Ваших отзывов не будут подкреплены богатством Вашего внутреннего мира. Благодарю за внимание.
/Дмитрий/
Мастер
+205
-178
226
Мне кажется "ЖАЖА" 17 Фев. 2012 04:04 Вы с дурдома. Это детский мультик. Какие загробные миры и посредники, причем тут православие - Вы сошли с ума!!!
♠Magnum500♠
Новичок
+58
-23
1 50
rdima пишет:
Мне кажется "ЖАЖА" 17 Фев. 2012 04:04 Вы с дурдома. Это детский мультик. Какие загробные миры и посредники, причем тут православие - Вы сошли с ума!!!
Собственно вы о чем? Какие загробные миры и православие? Возникает вопрос кто из нас с ума сошел? Я на личности не переходил в отличие от вас! Ну а если по вашему я с дурдома, то, вы не дальше пошли. У вас ветер в голове гуляет. Для вас главное это зрелищность, благо для вас сейчас этого в избытке. Смотрите дальше по зомбоящику Тома и Джерри и Ворониных и радуйтесь жизни
Осторожно - спойлер!
(главное чтоб мозг жиром не заплыл)
Удачи!!!
/Дмитрий/
Мастер
+205
-178
226
Вы ♠Magnum500♠ грубиян и невнимательны. Письмо адресовано не Вам, а "ЖАЖА" от 17 Фев. 2012 04:04. А Вам последний отзыв написал 12 Фев. 2014 21:21 - прочтите.
Теперь дважды я жду от Вас "ЭТО". Если действительно Вы внутренне богаты, как и Ваши отзывы - Вы поймете о чем я.
Очень приятно было с Вами общаться, с уважением Дмитрий.
/Дмитрий/
Мастер
+205
-178
226
平和主 18 Май 2013 23:00 пишет ..... признан, теми кому он понравился. А как же быть с другими? Ах да, им нужно молчать, по тому что они не философы))

-- В точку попал --
♠Magnum500♠
Новичок
+58
-23
1 50
rdima пишет:
Вы ♠Magnum500♠ грубиян и невнимательны. Письмо адресовано не Вам, а "ЖАЖА" от 17 Фев. 2012 04:04. А Вам последний отзыв написал 12 Фев. 2014 21:21 - прочтите.
Теперь дважды я жду от Вас "ЭТО". Если действительно Вы внутренне богаты, как и Ваши отзывы - Вы поймете о чем я.
Очень приятно было с Вами общаться, с уважением Дмитрий.

Тогда извините пожалуйста, беру свои слова обратно !!! Всего вам доброго!
jumper1
Новичок
+23
-20
Шикарный мульт. И то, есть в нем та глубина, о которой пишут, или же ее там нет - не имеет значения. Главное - эмоции после просмотра, сам, как и Ежик выходишь из этого тумана. Отлично передана атмосфера, хорош саунд и картинка. Ну и задуматься заставляет. Шедевр, можно сказать.
Злобный сварщик
Эксперт
+264
-221
27
Мое скромное мнение-это все таки МУЛЬТ,но так-как мы не одинаковые, как булки хлеба в лавке,оттого и видится нам это все по разному..Лично я не увидел здесь какого-то сакрального смысла,для меня это прежде всего хороший добрый мультик из детства,заставляющий снова переживать какие-то счастливые моменты:smile25: :smile21:
Engel1881
Продвинутый
+142
-88
Самый-самый любимый. Спасибо Юрию Норштейну и Франческе Ярбусовой за создание этого бессмертного шедевра. Который, конечно, не мог бы появиться на свет без чудесной сказки "Ёжик в тумане" Сергея Козлова.
10+++
Cейчас на форуме: Fulhem ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011