Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сквозь горизонт
Фильмы: Сквозь горизонт / Event Horizon (1997) Подробнее
2047 год. Спасательный космический корабль послан к границе Солнечной системы с целью выяснить, что произошло с экипажем первого звездолета, созданного для путешествий со сверхсветовой скоростью и бесследно исчезнувшего при первом же полете. Внезапно появившийся из ниоткуда, он был обнаружен возле далекой планеты Нептун.
Сквозь горизонт

все будет гуд)
мне фильм очень понравился от меня 5
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))

Очень необычный фильм: этакая смесь "Восставших из ада" с сильным уклоном в сторону научной фантастики. Определенно один из лучших фильмов Пола Андерсона.
От себя - пятерка.
От себя - пятерка.
Фильм просто омерзительный, так жалею, что посмотрел его и потерял время! Редко отписываюсь о фильмах, но тут решил все же оставить свое мнение. Так что от меня 1!

Отличная космическая фантастика 5/5

смотреть однозначно!!!!
И еще по этой теме Пандорум - убойный фильм
И еще по этой теме Пандорум - убойный фильм

Отличнейший фильм, всем рекомендую к просмотру!

Отличный фильм! Щас мало таких ,в свое время упустил его ,но ошибку исправил и остался очень доволен
Советую смотреть ночью в наушниках само то
Советую смотреть ночью в наушниках само то

Не плохой фильм!7+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) 

классный фантастический ужастик
, много раз смотрел и всё равно не надоел, качну в коллекцию
, много раз смотрел и всё равно не надоел, качну в коллекцию

Хороший фантастический фильм. Местами напоминает игру Dead Space и фильм "Воставшие из ада"
У меня в коллекции. Любителям НФ смотреть однозначно.
У меня в коллекции. Любителям НФ смотреть однозначно.

Неплохо, даже можно сказать - хорошо! Смешали "Солярис" с "Восставшими из ада", добавили что-то своего, и всё вообщем-то получилось довольно не слабо. Конечно, присутствуют и алогичные "косячки" - например: неужели не могли расшифровать послание с гибнущего корабля ещё на Земле, как-то совсем по-детски смотрится такой сюжетный поворот... Кстати, я что-то не понял, а кто был ТРЕТИЙ член экипажа в стазис-камере в конце фильма?? Подскажите, коллеги. Фильму ставлю 5-. Думаю, концовка предполагала продолжение, но что-то видать не сложилось.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!

Барбос пишет:
Не впечатлил: для фантастики слишком много ужасов и мистики, для ужасов - слишком много фантастики. От меня 3.Да, тут надо что-то одно, по мне так, мистика здесь была лишней.

Необычный штучный фильм в своем жанре .Пугающий жуткий фильм ! Можно назвать как фантастический триллер ужастик . Кому нравится фантастика и мистика посмотрите не пожалеете .

Когда то снимали достойные фильмы.... Достойны и для своего времени, и для современности.... Жаль что мало вот таких картин сегодня делают... А ведь круто оно было?! 80 - 90, именно те времена когда народ интересовало космическое пространство и в диковинку было посмотреть эти фильмы.... А еще мутанты, нанотехнологии, нанобыт.... Вот круто
, крутые фильмы и этот один из таких
, крутые фильмы и этот один из таких

Долгожданный луч света в беспросветном мраке современного ширпотреба, как бальзам на душу после этих ваших суперменов.
Отлично поданная и показанная история.
1997 год, Матрица еще не вышла, но Морфеус уже обзавелся небольшим звездолетом с командой, батрача на корпорации далекого будущего и спасая из бездны космоса потерянные корабли и прочих скитальцев.
Наверное, в том чтобы отправить на окраину Галактики маленькое спасательное судно изначально заложено какое-то очарование, шарм, а устаревшие спецэффекты конца 90-х делают атмосферу более мрачно - гнетущей.
Уже по первым кадрам чувствуется одиночество героев, вся тщетность их миссии, когда они швартуются к дрейфующему в атмосфере Нептуна гигантскому кораблю ощущение неминуемой беды лишь усиливается.
Системы жизнеобеспечения корабля отключены, на палубах царит арктический холод и тем не менее сканеры фиксируют какую-то непонятную активность...
Плюнуть бы да и рвануть к Земле со всех ног!
Черт бы с ним, с дорогостоящим контрактом и перспективой прославиться, как спасители экспериментального корабля,
ведь пропавшие много лет назад звездолеты, внезапно посылающие сигнал SOS, явно не сулять легкой прогулки за наградой.
Но как и положено по канонам жанра, герои лезут на рожон.
Вот и получают чего не ждали, благо корабль, как и ожидалось, с сюрпризом и способен любому залезть в душу, нахально скалясь вывернуть ее наизнанку, заставив прогуляться по палубам корабля все ваши тайные страхи и секреты.
Жаль что хронометраж фильма не позволил авторам разгуляться с выковыривание скелетов из шкафа каждого героя.
Но и то что получилось - получилось здорово.
Режиссер явно вдохновился вселенной Warhammer 40000 изобразив Иное измерение, в котором побывал разыскиваемый корабль, как бездну Варпа населенную демонами и сводящую с ума неосторожных путешественников.
Да что тут говорить, вы только на лицо милахи Нила взгляните! Приобщения к тайнам Вселенной явно не пошло ему на пользу.
Так что если кто-то. как и я, будучи упорным слоупоком до сих пор не посмотрел данное кино, -не тратьте время, качайте:)
Умели же снимать раньше....
9/10
Отлично поданная и показанная история.
1997 год, Матрица еще не вышла, но Морфеус уже обзавелся небольшим звездолетом с командой, батрача на корпорации далекого будущего и спасая из бездны космоса потерянные корабли и прочих скитальцев.
Наверное, в том чтобы отправить на окраину Галактики маленькое спасательное судно изначально заложено какое-то очарование, шарм, а устаревшие спецэффекты конца 90-х делают атмосферу более мрачно - гнетущей.
Уже по первым кадрам чувствуется одиночество героев, вся тщетность их миссии, когда они швартуются к дрейфующему в атмосфере Нептуна гигантскому кораблю ощущение неминуемой беды лишь усиливается.
Системы жизнеобеспечения корабля отключены, на палубах царит арктический холод и тем не менее сканеры фиксируют какую-то непонятную активность...
Плюнуть бы да и рвануть к Земле со всех ног!
Черт бы с ним, с дорогостоящим контрактом и перспективой прославиться, как спасители экспериментального корабля,
ведь пропавшие много лет назад звездолеты, внезапно посылающие сигнал SOS, явно не сулять легкой прогулки за наградой.
Но как и положено по канонам жанра, герои лезут на рожон.
Вот и получают чего не ждали, благо корабль, как и ожидалось, с сюрпризом и способен любому залезть в душу, нахально скалясь вывернуть ее наизнанку, заставив прогуляться по палубам корабля все ваши тайные страхи и секреты.
Жаль что хронометраж фильма не позволил авторам разгуляться с выковыривание скелетов из шкафа каждого героя.
Но и то что получилось - получилось здорово.
Режиссер явно вдохновился вселенной Warhammer 40000 изобразив Иное измерение, в котором побывал разыскиваемый корабль, как бездну Варпа населенную демонами и сводящую с ума неосторожных путешественников.
Да что тут говорить, вы только на лицо милахи Нила взгляните! Приобщения к тайнам Вселенной явно не пошло ему на пользу.
Так что если кто-то. как и я, будучи упорным слоупоком до сих пор не посмотрел данное кино, -не тратьте время, качайте:)
Умели же снимать раньше....
9/10

Извените те кто пишет что фильм штучный...Не согласен совершенно....Фантастики именно такого жанра мало очень..Ценителям истинной фантастики в коллекцию смело.....

Отличная фантастика!!!
Спустя столько лет смотрится как новый.
Ни одного нудного момента, все в тему.
Актеры, сюжет, эффекты - супер!!!
Спустя столько лет смотрится как новый.
Ни одного нудного момента, все в тему.
Актеры, сюжет, эффекты - супер!!!

Жуткий фильм,про жуткие события!

OgKat пишет:
Барбос пишет:Не впечатлил: для фантастики слишком много ужасов и мистики, для ужасов - слишком много фантастики. От меня 3.Да, тут надо что-то одно, по мне так, мистика здесь была лишней.
Zanzy-bar пишет:
Хороший фантастический фильм. Местами напоминает игру Dead Space
если фильм напоминает игру... это ложка дегтя. Коктейль из фантастики, ужасов и мистики возможен, но не в таких пропорциях. Фильму 3/5 да простят меня те, кому фильм понравился

гостья из будущего
Хороший фильм. Посоветовала посмотреть своему младшему брату..... Посмотрел... Сказал: "Не могли такой фильм в 1997 снять. На современный похож! Жутковатый, с сюжетом интересным. Держит от начала до конца в напряге! " Могли, оказывается...

Нереально шикарный фильм !!! И это было снято в конце 90-х.Сейчас такое не каждый снимет. "5++++++".

с момента выпуска этого фильма, лучшего шедевра чем этот, ещё никто не смог сделать!!

Фильм кастрирован на минут -цать, чтобы понизить возрастной порог.
Увидеть бы режиссерскую версию без купюр.
ПлакалЪ. Это именно последние двенадцать лет режиссеры только и снимают фильмы о мужиках в силиконовых трико, спасающих мир, да зеленые клипы с очкариками слоу-мо.
Увидеть бы режиссерскую версию без купюр.
гостья из будущего пишет:
Хороший фильм. Посоветовала посмотреть своему младшему брату..... Посмотрел... Сказал: "Не могли такой фильм в 1997 снять. На современный похож! Жутковатый, с сюжетом интересным. Держит от начала до конца в напряге! " Могли, оказывается...
ПлакалЪ. Это именно последние двенадцать лет режиссеры только и снимают фильмы о мужиках в силиконовых трико, спасающих мир, да зеленые клипы с очкариками слоу-мо.

Ну какая в ж... фантастика? Обычный ужастик, напоминающий подобные, где все что то бегают, появляются призраки, все время зовущие и обиженный...
)) Здесь лишь перенесли на космолет...звездолет из ада.. оно и понятно космическая эра и "восставшие из ада" теперь прут из космоса..)))) А для тех, кто умиляется о качестве съемок того времени, мол такие съемки и прочее...что мол не могли тогда такое снять... Глаза откройте, что в этом фильме такого опуппенного? ..Обычный павильон (благо у голливуда бабки есть) и комбинированные съемки в духе Холливуда и ничего сверхестественного и сюжет зажеванный про Проклятия Ада..разве что теперь из "черной дыры".;))) Вы посмотрите "2001 год: Космическая одиссея", "Чужие" и год их создания, а "Звездные Войны" и год его создания, посмотрите наконец "Вий" Советский и год его создания ...почему "Вий", ну так тоже из серии ужастиков, только не в космосе...;))) Гоголь еще не знал про черную дыру...думаю..;) и без всяких комп.спецэффектов.... Ну вообщем фильма так себе, бегают и бегают и всем, как в "Солярисе" на типа, то жены, то дети малые, то други убиенные мерещятся..... и балоны таскают, как в "Чужих" и обязательно кто то, да отстанет и взорвать все к черту...;).... По мне так обычный средненький фильмец. одноразового пошиба, проходного характера... этакая проходящая Голливудская халтурка, состряпанная на скорую руку из исходных материалов... даже сюжет банальный.
)) Здесь лишь перенесли на космолет...звездолет из ада.. оно и понятно космическая эра и "восставшие из ада" теперь прут из космоса..)))) А для тех, кто умиляется о качестве съемок того времени, мол такие съемки и прочее...что мол не могли тогда такое снять... Глаза откройте, что в этом фильме такого опуппенного? ..Обычный павильон (благо у голливуда бабки есть) и комбинированные съемки в духе Холливуда и ничего сверхестественного и сюжет зажеванный про Проклятия Ада..разве что теперь из "черной дыры".;))) Вы посмотрите "2001 год: Космическая одиссея", "Чужие" и год их создания, а "Звездные Войны" и год его создания, посмотрите наконец "Вий" Советский и год его создания ...почему "Вий", ну так тоже из серии ужастиков, только не в космосе...;))) Гоголь еще не знал про черную дыру...думаю..;) и без всяких комп.спецэффектов.... Ну вообщем фильма так себе, бегают и бегают и всем, как в "Солярисе" на типа, то жены, то дети малые, то други убиенные мерещятся..... и балоны таскают, как в "Чужих" и обязательно кто то, да отстанет и взорвать все к черту...;).... По мне так обычный средненький фильмец. одноразового пошиба, проходного характера... этакая проходящая Голливудская халтурка, состряпанная на скорую руку из исходных материалов... даже сюжет банальный.

Женщины приходят и уходят,-
а выпить хочется всегда...
Пересмотрел,-впечатления уже не те.что раньше..
И все-ж
И все-ж

На Разок!!! Но если не видели, Рекомендую...

Неплохой "космический" ужастик не шедевр конечно но и не отстой смотрел с интересом в 97м да и в наше время вполне смотрибельно так что 4 из 5

В 97м сразу занес в коллекцию. Не раз пересматривал.
Лучший фильм в этом стиле "Чужой", а этот фильм выше тройки не заслуживает.

Разок посмотреть, для расширения кругозора!

Все люди как люди,один я...как бог...
b-vovka пишет:
Лучший фильм в этом стиле "Чужой", а этот фильм выше тройки не заслуживает.
Абсолютно 2 разных фильма!
Это из серии Пекло и Пандорум

+1
-1
Хм, просматриваю комментарии, толи здесь людей знакомых с вселенной Warhammer 40k очень мало, толи я на нем помешаный, но я один что ли считаю что этот фильм подозрительно смахивает на фильм по вахе?

Отличнейшее кино
нынишным горе режисерам до этого фильма жуть как далеко
нынишным горе режисерам до этого фильма жуть как далеко

Хорошая "научная фантастика", смотрится с интересом!
Эх быстрее бы уже человечество сделало бы рывок в своём развитии!
От меня фильму 4 из 5! Приятно было его посмотреть!!!
Эх быстрее бы уже человечество сделало бы рывок в своём развитии!
От меня фильму 4 из 5! Приятно было его посмотреть!!!

Когдато читал произведение называлось "Бескрайний горизонт" . Но Голивуд сделал из него ужастик . От темы отклонились немного а так норма . Смотреть можно , ИМХО.

Хороший фильм,жаль нет второй части.

Фильм отличный! Сюжет замечательный и захватывает с первых кадров! Художники декораторы Вам мой поклон! Очень качественные спецэффекты! Меня очень пугает космос.. есть в нем неизбежность, таинственная опасность.. Пол Андерсон великолепно воплотил атмосферу необратимого ужаса надвигающейся опасности! Я прочувствовала это чувство ужаса, неизвестности..На космическую тематику для меня этот фильм выступает шедевром!
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
Скрытый текст

Это настоящий шедевр, среди космических ужастиков. Пугающий, напряженный, отлично играют актеры, Сем Нил просто красавец! Обязательно скачайте. 5 из 5

По-детски наивный космический ужастик, с кучей ляпов :
- Курящие на корабле сигарету за сигаретой астронавты ,в условиях жесточайшей экономии воздуха , умиляют
(фильм 1997года !)
-2 месяца в анабиозе и отделаться небольшим кротковременным головокружением- это круто. Кроме ляпов еще и примитивный сюжет, который не спасают даже звездные актеры.
- Курящие на корабле сигарету за сигаретой астронавты ,в условиях жесточайшей экономии воздуха , умиляют
(фильм 1997года !) -2 месяца в анабиозе и отделаться небольшим кротковременным головокружением- это круто. Кроме ляпов еще и примитивный сюжет, который не спасают даже звездные актеры.

Фильм замечателен - пересматривал не раз, и пересматривать буду!!!

Фильм представляет собой образец того, как нужно снимать качественную научно-популярную фантастику. Интересный сюжет о потерянном и найденном в глубинах космоса корабле, отличный исполнительный дуэт Фишборн-Нил и мрачная атмосфера огромного таинственного корабля определяют незабываемые впечатления от просмотра. Пять баллов, рекомендации всем поклонникам фантастического кино!
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad

Не любитель ужасов, но это уже классика! Фильм потрясающий, не смотря на уже отстающую графику смотриться все так же с неподдельным интересом как и 15 лет назад
...плохих фильмов не бывает, есть бесполезные...
Шикарный фильм! Весьма и очень!

Потрясающая фантастика. После 30 минут просмотра держит в напряжении.

Хочется разбавить хвалебные оды этому фильму. Игра актеров и постановка трюков здесь на высоте, но сюжет с одной стороны является классическим, а с другой содержит множество штампов. Из-за этого начинаешь предугадывать будущие действия экипажа.
НО для своего времени это отличный фильм. В 98-м он произвел большое впечатление, однако сейчас смотрится очередной поделкой на тему...
Рекомендую всем кто не видел его, но для повторного просмотра не годится (только фанатам данного жанра)
Хотелось бы увидеть сиквел или что-то подобное, но с научным подходом, а не мистическим
НО для своего времени это отличный фильм. В 98-м он произвел большое впечатление, однако сейчас смотрится очередной поделкой на тему...
Рекомендую всем кто не видел его, но для повторного просмотра не годится (только фанатам данного жанра)
Хотелось бы увидеть сиквел или что-то подобное, но с научным подходом, а не мистическим
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011