Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дорога перемен
Фильмы: Дорога перемен / Revolutionary Road (2009) Подробнее
Коннектикут, середина 50-х годов. Эйприл и Фрэнк Уилер – молодая семейная пара с двумя детьми. Фрэнк погряз в хорошо оплачиваемой, но скучной офисной работе, а Эйприл в домашнем хозяйстве. Каждый из них недоволен своей жизнью. Уиллеры принимают решение переехать во Францию, где желают реализовать свой творческий потенциал. Постепенно их отношения превращаются в бесконечные склоки, омрачаются ревностью и взаимными обвинениями. Поездка во Францию и возлагаемые на нее надежды оказываются под угрозой срыва.
Дорога перемен
5+ за игру актеров, и 3- за сценарий.
Тяжелый фильм - страдание, все время спрашиваю себя, почему все так сложно, почему нельзя друг друга СЛЫШАТЬ??? Риторический вопрос, все разные, все личности... Только сильные мира сего, способны быть счастливыми, не жить своими желаниями, а творить добро вокруг себя и мир их прекрасный, и гармоничный У каждого своя правда жизни. Одна хочет перемен и это понятно, дети и дом, ничего больше, никаких интересов (да и времени на них по всей видимости нет)... все приелось. Другой хочет плыть по течению и ничего не менять... И никто не способен пойти друг другу навстречу. Мне кажется, герой Лео совершил ошибку, думаю, что он в большей степени виноват, в том, что произошло, если уж решили менять свой привычный уклад, рисковать..., то нельзя с заданного курса сворачивать, даже, если жизнь тебя проверяет на прочность и тянет на весы стабильности, определенности... Посмотрите этот фильм, безусловно, он стоит того, семейная жизнь со всеми ее особенностями
Фильм потрясает, заставляет задуматься, делать попытки искать виноватых в этой глубокой психологической драме, которая развернулась в внешне абсолютно счастливой семье. Невольно думаешь, а может быть это немного и про тебя?
Обязательно посмотреть!!!
Обязательно посмотреть!!!
Очень тяжелым оказался для меня! Игра Кейт и Лео потрясает, профи, что уж тут скажешь. Сам фильм, просто не моё, душа тягомотно ноет от таких сюжетов и чьих то проблем, просто разрыв. Прочла бы хоть один отзыв, который бы говорил, что фильм не в удовольствие, а для осознания и копания в проблемах, даже смотреть бы не стала.
фильм стоящий, мне очень понравился.
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
Отличный фильм. Великолепно снято, блестяще сыграно.
Кейт молочина! Кино хорошее. Зацепило
Женщины приходят и уходят,-
а выпить хочется всегда...
Драма,-что надо!
актеры сыграли бесподобно, им веришь до конца, но сам фильм тяжело смотреть, как будто присутствуешь при ссорах и драме чьей-то семьи
Eliss пишет:
актеры сыграли бесподобно, им веришь до конца, но сам фильм тяжело смотреть, как будто присутствуешь при ссорах и драме чьей-то семьи
Да вы правы,безупречная актерская игра,но фильм тяжело смотреть но стоит...
Отличный фильм!Сэм Мендес как всегда на высоте.Музыка Томаса Ньюмана бесподобна.Ди Каприо и Уинслет суперактёры.Майкл Шеннон молодчина.В Коллекцию!
спасибо вам, добрые люди...
снято, и игра на высоте, сюжет - конкретный депресняк
Читала книгу. Когда читаешь, думаешь, что книга ни о чем. Концовка конечно жесткая...И вот проходит день, другой, третий, и ты ловишь себя на мысли, что возвращаешься к книге, героям, обдумываешь прочитанное. То есть книга оставляет след. Но перечитывать ее не хочется.
Тяжела семейная жизнь.
Неурядицы, метания, скандалы, примирения, непонимания и т.д.
Актёры, безусловно, на высоте.
Серьёзный и непростой фильм. И тяжёлый...
Жалко вас дур, конечно. Наверное за то, что вы всё-таки дуры.
Концовки как таковой нет. Видимо, находка режиссёра.
P.S. Мне фильм не понравился.
Потрясающий фильм! Сложный, тяжелый, но посмотреть точно стоит!
И опять Сэм Мендес ("Красота по американски" и др.) заставляет нас думать, анализировать, сочувствовать, сопереживать, ронять скупую слезу. Фильм - экранизация интеллектуального романа «Revolutionary Road» Ричарда Йейтса, о том, как с возрастом становится трудно что-то менять и как, встраиваясь в "нормальное" общество, мы теряем частичку себя. Словно все люди имеют равные возможности на старте, но, подойдя к 25 годам, часто там и остаются, беря на себя обязательства, отказавшись от которых, можешь прослыть "ненормальным". Картина сделана очень качественно, антураж великолепный, 50-е переданы до мельчайших подробностей, вплоть до этикеток баночек в ванной. Рекомендую для просмотра вдвоём!
Отличный качественный фильм Браво актерам!
VBN54 пишет:
Тяжела семейная жизнь.Вот и муж ее не понял, а ведь чуть чуть и все могло быть хорошо... Актеры супер, фильм отличный!!!!!
Eliss пишет:
актеры сыграли бесподобно, им веришь до конца, но сам фильм тяжело смотреть, как будто присутствуешь при ссорах и драме чьей-то семьиили своей собственной......
Кино для взрослых. Потрясающая игра всех актеров, включая роли второго плана. ДиКаприо на высоте. Но Уинслет переиграла всех. Удивительная актриса, фантастическая. Посмотрите обязательно.
Фильм действительно производит впечатление прекрасной игрой актеров !! Браво Сэм Мендес. Браво Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет ! 5 +
Да уж... Тяжелый фильм, особенно та безобразная сцена в гостиной, практически в самом конце... Сложно смотреть. Такое ощущение, что подглядываешь. Настолько реалистично. Меня удивило, что практически ни одного приятного, радужного и радостного воспоминания из прошлого... Такое ощущение, что их действительно ни чего не связывало.
Потрясающая игра! Жестокий (или жесткий) финал. Но посмотреть, не смотря ни на что, стоит. Можно и нужно сделать для себя выводы.
Потрясающая игра! Жестокий (или жесткий) финал. Но посмотреть, не смотря ни на что, стоит. Можно и нужно сделать для себя выводы.
Очень жизненный и реалистичный Блестящая игра актеров! С концовкой, правда, немного переборщили...
Ето просто бомба 5555555555555555555555555555
вот с Кейт хороший фильмец + Джони )) - Волшебная страна
Шикарная игра актеров!
Стоящий фильм.
Стоящий фильм.
Книгу не читал, а фильм вызвал негативные эмоции, все время выяснение отношений, скандалы, но этого д-ма хватает и в жизни, чтобы смотреть это еще и с экрана...нет любви в душе, вот в чем вопрос....а без нее ничего не получится...
Очень достойный и смысловой фильм актеры сыграли безупречно, не сказать что какой-то супер сюжет, но цепляет не слабо 5+
Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо, действительно очень талантливы, раз им удалось не остаться актёрами одной роли, после бешеного успеха "Титаника". Этот фильм абсолютно иной, но героям веришь... Очень реалистичное, тяжёлое, исполненное полынной горечи произведение... ведь, казалось бы, всё для счастья было, и любовь была... и всё-таки чего-то не хватило
Замечательный фильм
Замечательный фильм
От меня пятерка, тоже не думала, что эти актеры проявят себя так сильно после Титаника, совершенно... тяжелая жизненная история.. где возможно и был выход... Но его не захотели искать, удовлетворившись тупиком. Действительно, легче лгать и улыбаться, чем признаться себе и другим в том чего ты хочешь. очень заставляет думать, копаться в себе и в собственном лицемерии...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011