Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мы были солдатами

Поиск по форуму

Фильмы: Мы были солдатами / We Were Soldiers (2002) Подробнее

Фильм основан на реальных событиях, произошедших в 1965 году в долине Ия Дранг. Вьетнам стал плацдармом, где две супердержавы, США и СССР, вступили в открытое противостояние. Но рядовые американские и советские солдаты были далеки от политических игр, они отдавали свои жизни, не зная, кому и зачем это понадобилось. Вьетнамцы защищали свой дом, а американские и советские солдаты просто выполняли приказы тех, кто не задумываясь посылал их на смерть. Памяти всех погибших в той страшной и бессмысленной войне посвящен этот фильм.

Мы были солдатами
Magvau
Новичок
[+] [-]

Ребята встанте на раздачу!!! 4,4Г
miney
Бронзовый
+400
-374
275
-µ-
5:smile3: фильм хороший..если не оброщать внимание что это америкосы
denissd
Мастер
+403
-370
147
фильм хороший -сотрите не пожалеете 10 баллов:smile3:
grey lok
Бронзовый
+928
-927
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Отличный фильм.
3-22@1-308
Новичок
+16
-10
Смотрел ещё давно, но сказано о нём вполне достаточно. Добавлю от себя только то ,что когда мы научимся также подавать чудовищные по жестокости и бесчеловечности войны класса тигра с мышью, своему населению как акт сплошного героизма. Именно мы ребята возглавим мировое правительство, а нужно оно нам или нет решать только нам. А сейчас янки исчерпывают свои моральные ресурсы думая и решая за весь мир, за что им кстати отдельное спасибо, мы их ещё добрым словом помянем когда Китай с кем нибудь начнут исполнять их обязанности. Тут главное помнить главными империалистами в наших глазах были перед ВОВ америкосы и компания, граница же была с нацистской Германией.
Markiz2012
Опытный
+26
-19
28
не по американски реалистично,первый раз вижу такую эпопею,где американцы не показывают себя героями освободителями!мел гибсон все таки хороший актер!от меня 5 с +!
kasyr
Новичок
+36
-61
88
отличный фильм:smile19:
artem_
Продвинутый
+106
-57
141
фильм хороший 5 твердая:smile3:
Angola
Опытный
+152
-95
148
Когда смотрел первый раз, понравился, на днях пересмотрел, как-то уже не так мощно, но все равно неплохо. Из-за Гибсона поставил пятифан. Смотреть рекомендую:smile1:
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Фильм конечно хороший, возможно даже отличный, но всё таки на фоне Храброго Сердца и Патриота как то слабже лично на мой взгляд, поэтому посмею всё таки поставить Четвёрочку данному творению. А так конечно любителям так сказать жанра должен вкатить.
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

хелгаст
Продвинутый
+64
-41
188
шикарный фильм 5:smile3:
Original_Cake
Эксперт
+370
-247
20
Фильм просто замечательный, будет стоять в моем списке наравне с фильмами "Спасти рядового Райна" и "Перл Харбор"
Всем смотреть, и наслаждаться.
SpikeRem
Новичок
+45
-20
18
Очень хороший фильм!!!
Kotemura
Мастер
+376
-618
Про амерских солдатиков. Пафосно, скучно, предсказуемо. Бубль гум с приторным вкусом. Смотрел только из уважения к Гибсону и работе пиротехников.
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Мэл Гибсон мне нравится и фильм хороший получился - умеет играть роли !!!
Оценка на 5+:smile3: :smile3: :smile3: В коллекции !!!
Михаил Сергеевич
Новичок
+30
-59
42
Американская фантазия, на тему какие они хорошие солдаты! Вьетнам - молодцы пинка этим хмырям отвесил!!!
Destructor
Опытный
+189
-144
45
Хороший фильм.
Кинофильмов
Опытный
+131
-168
23
Знаете - это как в школе оценка за сочинение, граматика 5 (постановка на уровне), а за литературную часть 1. Прогнившая пропаганда "идите сынки и умрите сам не знаю за что". В конце фильма вьетнамский полковник ясно сформулировал старую истину "финал неизбежен". Не важно кто начал войну, главное чтобы она была справедливой.
Брат Игоря
Опытный
+238
-291
801
Мне понравилась одна фраза о войне: "На любой большой войне есть свои герои. Мне просто интересно, каким будешь ты". Гибсон- сила!
Мат запрещен! / Администрация
CB600
Эксперт
+155
-253
188
неплохой военный боевичек
Lychello
Эксперт
+223
-280
Хорошо когда Хорошо
Как-то не очень:smile10:
IgorRalko
Продвинутый
+38
-58
1
Основная идея фильма - братство по оружию и белых, и черных, оказавшихся козлами отпущения своей страны. Для любителей побрызгать слюной в адрес пиндосов - братство по оружию русских, белорусов, украинцев и не буду перечислять все национальности и народности империи СОВОК, оказавшихся козлами отпущения в Афгане. Пафосность... Румяный критик мой... Снимаю шляпу перед Быковым и его "Аты-баты..." и сотней других фильмов про WW II. Не пробивает на чувства? Да, ситуация другая - мы за Родину, они захватчики... Тогда возьмите Афган. Не припомню советско-российских фильмов, в которых враг выглядел бы более достойно русских солдат - такова задача данного жанра - задавить пафосом, чтобы воспитать стадо баранов для очередной бойни. Посмотрите на фильм глазами ребят, воевавших в Афганистане - может, что-то изменится.
Киноед
ЭкспертРецензент
+221
-129
16 391
Этот масштабный фильм Рэндола Уоллеса («Человек в железной маске» - режиссер, «Перл-Харбор», «Храброе сердце» - сценарий) рассказывает об одном из важнейших событий Холодной войны и переломном моменте Второй Индокитайской войны. Этим событием стала битва в долине Йа-Дранг на территории Южного Вьетнама 14-18 ноября 1965 года, ставшая фактически первым вооруженным столкновением интересов СССР и США и втянувшая последних во Вьетнамскую войну на следующие 10 лет. Сюжет фильма основан на посвященной сражению автобиографической книге «Мы были солдатами… и молодыми» написанной бывшим командующим 1-м батальоном 7-го кавалерийского полка 3-ей бригады 1-ой кавалерийской дивизии армии США (во как!) Гарольдом Грегори Муром (Мэл Гибсон) и журналистом Джозефом Гэллоуэем. Ко времени создания фильма Гибсон уже снялся в «Галлиполи», «Храбром сердце» и «Патриоте» и заметно накачал героические мышцы лица, поэтому играет так как будто родился в каске и с М16 в руках. Батальные сцены же вообще выше всяких похвал. Наверное это самый зрелищный фильм на тему Индокитайских войн, жаль только, что за картинкой теряется сама историческая важность показываемых событий. Политика отходит на второй план за патриото-героизмо-пендосо, хотя сам Гарольд Мур в своей книге не признает ни победы, ни поражения какой либо из сторон. Война это всегда поражение разума и победа духа. В любом случае картина является одним из самых ярких представителей военно-исторического кино и рекомендуема к просмотру. 8/10
Taras_7777
ЭкспертРецензент
+366
-268
51 1898
Главное не образ льва, а дух волка.
Это просто восхитительный и очень грустный фильм, но интересный во всех параметрах.
сашааа
Эксперт
+172
-163
134
Это просто шедевр.
Гипсон и Элиот отлично сыграли
К.Клеина жаль отличная роль была
Оценка 10\\\10
приятного просмотра
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
IgorRalko пишет:
Основная идея фильма - братство по оружию и белых, и черных, оказавшихся козлами отпущения своей страны. Для любителей побрызгать слюной в адрес пиндосов - братство по оружию русских, белорусов, украинцев и не буду перечислять все национальности и народности империи СОВОК, оказавшихся козлами отпущения в Афгане. Пафосность... Румяный критик мой... Снимаю шляпу перед Быковым и его "Аты-баты..." и сотней других фильмов про WW II. Не пробивает на чувства? Да, ситуация другая - мы за Родину, они захватчики... Тогда возьмите Афган. Не припомню советско-российских фильмов, в которых враг выглядел бы более достойно русских солдат - такова задача данного жанра - задавить пафосом, чтобы воспитать стадо баранов для очередной бойни. Посмотрите на фильм глазами ребят, воевавших в Афганистане - может, что-то изменится.

Здорово сказал! А главное в точку. Американских солдат было жаль, а вот кто действительно вызывал уважение, так это вьетнамские солдаты, они то действительно воевали за родину.
Фильм очень слаб. Сплошной бух бах тарарах и 0 сюжета. Самое неудачное кино с Гибсоном.
IgorRalko
Продвинутый
+38
-58
1
Necrid-Power пишет:
Здорово сказал! А главное в точку. Американских солдат было жаль, а вот кто действительно вызывал уважение, так это вьетнамские солдаты, они то действительно воевали за родину.
Фильм очень слаб. Сплошной бух бах тарарах и 0 сюжета. Самое неудачное кино с Гибсоном.

Спасибо, друг! Да, фильм слаб... Нашими глазами... Но я смотрел глазами ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТА - термин из СССР - можно смотреть с обеих сторон... Ничуть не меньше жаль вьетнамцев, надравших зад китайской армии в 1979 - вроде как хохлы и россияне... За кого встать? А ник у тебя что надо - смотри на мир глазами ребенка - но не забывай об этом...
Странный
Опытный
+67
-99
неплохой фильм
у Гибсона ваше мало поганых фильмов
El Bart
Опытный
+118
-143
75
Карамба!
Пиндосовская пропаганда! В это вложено серьёзное бабло и наняты знаменитые актёры голливуда. Они все такие смелые и мужественные оккупанты и поэтому всем их "жаль" и всем им "почёт"... Гореть этим фашистам в аду!
Так бы красочно сняли как они драпали оттуда!
OFFERRON
Мастер
+596
-540
690
Фильм чрезвычайно мощный, зрелищный и драматичный. Умеют американцы про войну фильмы снимать, этого у них не отнять. Очень познавательный у меня день выдался в плане Вьетнамской войны. Утром случайно по тв набрел на передачу "Мир наизнанку", где как раз рассказывали и показывали весь этот ужас. Про подземные тоннели невероятной длины. Даже брали интервью у участников боевых действий... Решил почитать подробней в интернете... И в завершении посмотрел это кино. Ни о чем не пожалел. Рекомендую.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011