Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Прикосновение
Фильмы: Прикосновение (1992) Подробнее
Молодой следователь Андрей Крутицкий расследует двойное убийство, случившееся в семье Мальцевых: Ольга, вполне благополучная мать, убила своего маленького сына, а затем вскрыла себе вены. В ходе следствия Андрей сталкивается с очень странными свидетельскими показаниями родных убитой, утверждающих, что загадочное преступление мистическим образом связано с отцом Ольги, трагически погибшим много лет назад и теперь забирающим в «лучший мир» любимых людей. Следователь не придает им большого значения, разрабатывая свою версию, а самоубийства, между тем, не прекращаются.
- 1
- 2
Прикосновение

как-то простенько и пошленько и даже для 1992-го года. Начало неплохое, а потом высасывание из пальца. Сценаристу было пофиг и режиссёру тоже. 4 из 10-ти

тогда в 90-х наверное месяц не могла отойти , в то время мы еще не были избалованы такими фильмами ))
нашла по фразе из фильма и памятуя о тех далеких переживаниях решилаcь таки пересмотреть
нашла по фразе из фильма и памятуя о тех далеких переживаниях решилаcь таки пересмотреть

Один из первых российских ужастиков. Что можно сказать? Получился не плохой фильм о всепоглощающем безумии, а вот ужасов тут кот наплакал.
Смотреть фильм в грустном настроении не стоит, можно и депресняк схлопотать.
Смотреть фильм в грустном настроении не стоит, можно и депресняк схлопотать.

помню этот фильм по 90 годам признаюсь чесно в некоторых местах бегали мурашки а после фильма какой то неприятный осадок

Самый страшный фильм из виденных мной. А я видела практически все лучшие ужастики. Даже в таком качестве смотрится точно так же пугающе. Спецэффектов ноль, призрак появляется только один раз и то ненадолго, но атмосфера такая, что прям ууууу.

Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Прикол.. Качественная мистика из 90-х. Спустя 25 лет так ничего интересней не придумали.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.

В детстве один раз один эпизод увидел из этого фильма и стало жутко страшно,сейчас соответственно не те ощущение которые были в детстве ))))))))но фильм конечно цепляет своей напряженной атмосферой.

Мрачный, скучный и слабый в художественном плане.

Фильм вроде ничего особенного, но впечатление произвёл.

В начале 90х еще пытались творить что-то своё, а не тупо копировать запад, и ведь отлично получилось! Фильм атмосферный, даже ужасное качество записи здесь уместно, оно придает свой колорит, привносит своё испорченное дыхание. История, когда умершие приходят во снах и зовут с собой, почти всем знакома, здесь же пошли дальше, развили тему. Плюс немного мистики, и получился хороший продукт. Я удивлён, когда во всю снимали комедии в стиле балагана: все носятся и орут и почему-то это должно быть смешно. Здесь все не так. Даже нет истеричных сцен, которых, и особенно в 90е и даже в западных лентах было через край.
Но как без ложки дёгтя?
Ну и главный задел на следующие десятилетие я услышал на 54 минуте, монолог ГГ на кладбище. Жутко, но так потом и стало.
«Я молодой. Сильный. Жадный. Жестокий. Я вовсе не святой…. Мы своей семьей станем тупыми, без жалостливыми, сытыми. Готовые утопить за стоптанный тапочек. Продать и обрадоваться. Идти по головам, по костям, по трупам, главное, главное по трупам…. Я отработаю, я все отработаю, вы будете довольны»
Оценка: 9 из 10. Что для российского фильма, да еще начала 90х, это непостижимая оценка.
Но как без ложки дёгтя?
Осторожно - спойлер!
Сцена с нападением гопников в скалах. Просто тупость, жуткое переигрывание и бред. Снять более реалистично было бы даже проще, чем городить этот огород.
И о мой бог, какой гений всунул в сценарий, можно сказать кульминационную, тупую сцену. Когда левые бабки просят ГГ развести им костер, он (!) ни минуту не думая зачерпывает (!) из открытой бочки бензина (!) ведром и идет куда-то разжигать костер, оставив свою семью верхом на этих ОТКРЫТЫХ бочках. Верх глупости авторов. Тут вопросов больше чем возможных ответов.
И о мой бог, какой гений всунул в сценарий, можно сказать кульминационную, тупую сцену. Когда левые бабки просят ГГ развести им костер, он (!) ни минуту не думая зачерпывает (!) из открытой бочки бензина (!) ведром и идет куда-то разжигать костер, оставив свою семью верхом на этих ОТКРЫТЫХ бочках. Верх глупости авторов. Тут вопросов больше чем возможных ответов.
Ну и главный задел на следующие десятилетие я услышал на 54 минуте, монолог ГГ на кладбище. Жутко, но так потом и стало.
«Я молодой. Сильный. Жадный. Жестокий. Я вовсе не святой…. Мы своей семьей станем тупыми, без жалостливыми, сытыми. Готовые утопить за стоптанный тапочек. Продать и обрадоваться. Идти по головам, по костям, по трупам, главное, главное по трупам…. Я отработаю, я все отработаю, вы будете довольны»
Оценка: 9 из 10. Что для российского фильма, да еще начала 90х, это непостижимая оценка.

Ведь был потенциал у нашего кино в данном жанре, его бы довести до идеала, но что-то пошло не так....По поводу фильма скажу, что его сильная сторона - это давящая атмосфера приближающейся смерти, которая поддерживается до самого финала.

Фильм отличный, местами даже жуткий, не ожидал, что такой мощный триллер могли снять у нас, да ещё в девяностые, конечно он очень депрессивный и людям впечатлительным и мнительным его лучше не смотреть, а то вдруг тоже совершат, что-то подобное как герои картины, не дай Бог конечно...
P.S. Жизнь Прекрасна и Удивительна!
4 сентября 2014
P.S. Жизнь Прекрасна и Удивительна!
4 сентября 2014

То,что приходит снова,приходит иначе.
Для Союза того времени очень сильно.Да и сейчас смотрится на одном дыхании

Прикольный фильм. Это самое первое определение напрашивается. Смотри я его тогда, в молодости, то да, было бы жутко страшно. Но сейчас, кроме ностальгии по тем временам, сюжет конечно уже не цепляет. Не знаю как современной молодёжи зайдёт, скорее нет, всё таки не та эпоха и не тот уровень. Хотя мне лично такие фильмы (снятые в советском стиле) нравятся.
средний балл 5!
средний балл 5!

Человек,которого не было..
Технически,ясное дело,типичный перестроечный фильм..Маленький бюджет,лента уже устарела.. Реставрировать подобное никто не стал,невыгодно.Но вот художественно,элемент ужаса передан великолепно..Вся эта атмосфера безысходности и нависание негативной энергетики,запах смерти..Актёры тоже неплохие на главных ролях.Молодёжи вряд ли стоит это смотреть,разве что из любопытства..Если изучаете эпоху послесоветского периода,когда местный кинематограф был в руинах,то да..А так,только тем кому за 30-40 лет.. Оценка в районе 6 из 10.
Только правда
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011