Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Бриони, девочка – подросток с несомненным писательским даром, занимается сочинением пьес. Но однажды ее творческое воображение сыграло злую шутку с близкими ей людьми: Бриони уверила себя и окружающих, что именно Робби - друг ее старшей сестры Сесилии – изнасиловал их кузину. Юношу отправили в тюрьму, откуда через несколько лет он попал на фронт Второй мировой войны, и Сесилия, так и не простившая сестру, больше никогда не увидела его. Прошли годы, и только на страницах последней книги постаревшей писательницы Бриони влюбленные обрели свое счастье.
для любителей жанра 5+ Ожидающие очередной Крепкий орешеГ - проходят мимо. МакЭвой на высоте!
По сюжету: Никакого искупления в фильме я не увидел. Ублюдочная девочка-подросток испортила жизнь двум влюбленным. Сама она при этом дожила до глубокой старости, попИсывая романчики. Ад, который она устроила влюбленным стал лишь пищей для очередной её писанины. Никакого раскаяния и тем более никакого искупления !!!
Я под огромным впечетлением от фильма, понравился... Фильм дает понять, что даже неосознанная ошибка, которую мы сделали не подумав, может отравить жизнь близким. Заставляет задуматься. От меня 5
Изумительный фильм, который произвел на меня огромное впечатление и действительно тронул душу. Актеры подобраны великолепно, саундтрек шикарен. Нужно понимать о том, какой мы делаем выбор, ибо последствия могут быть необратимыми. Очень порадовало, что фильм снятый по книге практически идентичен. Обязательно советую смотреть всем
Не стану много писать, ибо до меня уже очень много сказано, не хотелось бы повторятся. Полностью поддерживаю комментарий пользователя oless, слова подобраны идеально! Этот фильм действительно очень силен. Его стоит смотреть, и не раз! Безупречная работа!! Просто нет слов 5+++++++ P.S: МакЭвой - талантище, каких ещё поискать! С Кирой все понятно Фильм в коллекцию
Не соглашусь с названием. Иуда тоже мог бы написать книгу про И.Х. с happy-end, и что, искупление было бы у него уже в кармане? Особенно, когда еще не поздно было СДЕЛАТЬ что-то, а не выдумать. И для Бриони пронести через всю долгую и успешную жизнь груз такого поступка не искупление, а судьба; покаяние и искупление - не одно и то же. Робби и Сессилия - одна из самых красивейших и трагичных пар в кинематографе. Фильм для многократного просмотра. Впечатляет, наводит на размышления, запоминается - надолго. 5 баллов.
захватывающий, живой фильм... очень интересно снят: глазами девочки, а потом реальность. и я считаю, что искупление не в концовке книги, а в том, что Бриони вообще её написала... и, я думаю, она и не искала прощения(если бы хотела по-настоящему нашла бы и Сисилию, и Роби), она сама себя наказала, пережив это еще раз и посмотрев на ситуацию другими глазами...
Фильм замечательный, очень живой, никакого пафоса. Жизненная ситуация. Я плакала над этим фильмом, главные герои хорошо подобраны. Плакала прямо как над "Хатико". В общем, советую посмотреть тем, кто любит живое, чувственное кино.
Замечательный фильм, но после просмотра остался тяжелый, горький осадок на душе Очень грустная, трогательная история. Музыка в фильме завораживающая. Зеленое платье Киры Найтли просто блеск
Фильм порадовал,во-первых игра на высшем уровне,МакЭвоя открыла для себя по-новому. Замечательный актёр!Кира как всегда безупречна,такая тонкая,аристократичная и сексуальная ,её наряды просто обворожительны!!!!! После просмотра я подумала о том,что хотела бы остаться на месте старшей сестры,чем нести всю жизнь такой груз..Нет,я бы не хотела.Искупать свою вину своей долгой жизнью,вспоминать о своём предательстве и не смочь ничего изменить.. Я не осудила маленькую и глуповатую девочку за её поступок,она была так наивна,сама влюблена и думала,что делает лучше.Она не понимала,каковы последствия её проступка. Жизнь всё расставила на свои места.Каждому достался свой кусок пирога)))) А смерть это всего лишь дверь,и больше всего в неё бояться входить именно те,кто совершает много зла в своей жизни.Надеюсь,Брайни скупила свою вину. Фильму 5 !Для меня минусом была излишняя затянутость,неоправданная как мне кажется. Замечательное кино!Советую!