Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Темный мир
Фильмы: Темный мир (2010) Подробнее
Группа студентов филологического института отправляется в фольклорную экспедицию по деревням. В одной из них они случайно находят древнее захоронение лапландской озерной ведьмы. После того как дух ведьмы вселяется в одну из студенток, начинаются мистические приключения: студенты узнают тайну древнего щита, который охраняла главная озерная ведьма, попадают в тайный мир и проходят ритуал посвящения. Но за щитом охотится древний злой колдун, с которым им предстоит вступить в схватку, чтобы выжить…
Темный мир

И мне понравилось)вполне нормально для первого российкого 3D))
концовка правда подкачала,но в целом неплохо)))
+5
концовка правда подкачала,но в целом неплохо)))
+5

разгон не плохой,но на финеше походу денег не хватило.А так вроде как бы для начала русского кино нормально.
кусок говна, как и практически весь нынешний российский кинематограф.так и веет дешевкой и жаждой срубить бабла при помощи вливания минимального количества средств.а насчет молодости режиссеров и кинематографа:был у нас когда-то отличный и кинематограф, и режиссеры, только вместе с другой страной)))

Полный бред... ремейк на зарубежные фильмы. Сюжет предсказуем, да и игра актеров - как в школьном театре...
Разочаровалась в Марии Кожевниковой - была лучшего мнения о ней... подкачала...
Разочаровалась в Марии Кожевниковой - была лучшего мнения о ней... подкачала...

ни кого не слушайте качайте фильм отличный

фильм совершенно никчемный, сценарий бездарный, сама идея про хорошую нечисть уже просто выводит из себя...
очередные деньги выброшенные на ветер...думаю через год самый ярый фанат российского фэнтези не вспомнит и названия данной картины...
очередные деньги выброшенные на ветер...думаю через год самый ярый фанат российского фэнтези не вспомнит и названия данной картины...

Dgira пишет:
ни кого не слушайте качайте фильм отличный![]()
Согласен. Мне понравился.НЕе нужно сравнивать его ни с Голливудом, ни с Китаем. Это наш фильм. Таких нигде не снимают. Искренние наши фильмы что ли. Не знаю. Но меня цепляют. И актёры красавцы все! Одним словом 5!

Да,действительно фильм ни о чем,где намешали всего понемногу от голливуда и скрестили это с русским фольклером,и в итоге появился полнейший БРЕД!
Никаких впечатлений вообще не произвел и был сразу же после просмотра удален!
мне тож фильм оч понравился) неплохие спецэффекты для россии) концовка тож оставила в недоумении))))) но посмотреть стоит)

Да нормальный фильм. Если уж сравнивать с Голливудом, то там 80% таких. Их мы смотрим, и ничего! так что качаем, смотрим...мне лично понравился!

Неплохой фильм. Можно ставить твердую 4.

н-да, концовка оставила искренне недоумевать, что они хотели показать ею??? а так, на уровне всемирного кино 3 из 10, ну а если рассматривать русский кинематограф, то, наверное 8 из 10. наверное они все же старались
Это ужас! Мой отзыв о "фильме" : полное гамно! Тем кому понравилась книга мастеров смотреть обязательно...

Неудачный фильм, если денег нет, тогда и не пытайтесь нечто подобное снимать!!! Падение вертолёта меня вообще убило- кучу металлолома притащили и пытались спецэффектами скрыть... Чушь полнейшая, смотрел-плевался... 2+ (((

Почему то к нашим фильмам относятся предвзято, если русский фильм то обязательно говно, а мне так не показалось. Пгосмотрела, интересное, местами смешно. Да есть моменты где взято из других фильмов. Американцы вообще берут старые фильмы переснимают и выдают за новые и люди их смотрят и говорят интересные, а наши если слизали какой - нибудь момент так козлы. Не слушайте ни кого, смотрите фильм, он интересный, после просмотра уже оценивайте.

+0
-6
Задумка интересная, но концовка какая-то скомканная и непонятная.
Напоминает дешевый китайский боевик - все летают, машут мечами,
друг друга убивают по нескольку раз, но потом оказываются все-равно живыми.
Вообщем, один раз посмотреть можно, похоже будет еще и продолжение.
Напоминает дешевый китайский боевик - все летают, машут мечами,
друг друга убивают по нескольку раз, но потом оказываются все-равно живыми.
Вообщем, один раз посмотреть можно, похоже будет еще и продолжение.

Очень даже замечательная сказка. Больше всего порадовали пейзажи. Ууу-у-у-х!!! Просто в восторге. А домища-то какие захолустные - просто прелесть. Атмосферка ведьминская. Короче, фольклор удался. На недочеты в данном фильме обращать внимание наверное не стоит. Это же все-таки сказка, а не какие-то мистика или ужасы, граничащие с реальностью.

Мне эта сказочка не понравилась.
Слишком примитивно, не больше тройки..
Слишком примитивно, не больше тройки..

Вполне смотрибельно. Хотя бы из-за пейзажей. Сказка-сказка, конечно, так-то. Глинобитная физиономия колдуна очень не понравилась. И повеселила королева у ведьм. Лапландских, ага.
Но, повоторюсь, не придираясь - вполне. Голливуд нередко действительно снимает вещи куда хуже - и ничего, пипл хавает, не морщится.
Но, повоторюсь, не придираясь - вполне. Голливуд нередко действительно снимает вещи куда хуже - и ничего, пипл хавает, не морщится.

Бредятина полнейшая
снимайте лечше сериалы.
снимайте лечше сериалы.

Просто тупой фильм. Ни о чём. Уж очень напомнило "Хон Гиль Дон" и "Парень со свирелью". Муть без смысла.

ничего так, разочек посмотреть можно, если заняться нечем

У меня пожелание к режиссеру - напишите сценарий плизззз, какая-то каша-малаша, сюжет вообще молчу...... 3

Гы )) "Шаман-Пикчерс" )))
Моё мнение:
Света Иванова (гот-гл.героиня) ещё с "Дома Солнца" радует - и тут хороша!
Серёга Угрюмов (в "Ликвидации" засланный спец из "Смерша") - реально наш брутальный Кристиан Бейл!
И Панова (Бой с тенью), и Кожевникова (Универ) - МОЛОДЦА! Чес слово - не ожидал!
Сюжет хорош. Хотела мистику загробного мира - получи и распишись! Русская фэнтези про вечную битву добра и зла. Оч напомнило "Мы из будущего" )) В качестве специй - бесы, ведьмы и колдуны
Снято хорошо! Природа и ракурсы на отлично! Озёрные ведьмы - прям "Русь изначальная"!!!Комп.графика чуть подкачала - но, реально, совсем чуть-чуть..
Даже немного пожалел, что в кинишку не сходил с племяшом. Ведь это наша история и культура )
Качайте! .. а вдруг оно и в самом деле так было?
Моё мнение:
Света Иванова (гот-гл.героиня) ещё с "Дома Солнца" радует - и тут хороша!
Серёга Угрюмов (в "Ликвидации" засланный спец из "Смерша") - реально наш брутальный Кристиан Бейл!
И Панова (Бой с тенью), и Кожевникова (Универ) - МОЛОДЦА! Чес слово - не ожидал!
Сюжет хорош. Хотела мистику загробного мира - получи и распишись! Русская фэнтези про вечную битву добра и зла. Оч напомнило "Мы из будущего" )) В качестве специй - бесы, ведьмы и колдуны
Снято хорошо! Природа и ракурсы на отлично! Озёрные ведьмы - прям "Русь изначальная"!!!Комп.графика чуть подкачала - но, реально, совсем чуть-чуть..
Даже немного пожалел, что в кинишку не сходил с племяшом. Ведь это наша история и культура )
Качайте! .. а вдруг оно и в самом деле так было?

нет пророков в своем отечестве, еще долго наш кинематограф будут обсирать )))

СПОЙЛЕР!
Фильм хороший, вот только конец не понятен. Это она в прошлое вернулась или изначально ей все привиделось? Поделитесь мнением?
Просьба ответить личным сообщением.
Фильм хороший, вот только конец не понятен. Это она в прошлое вернулась или изначально ей все привиделось? Поделитесь мнением?
Просьба ответить личным сообщением.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011