Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Талантливый мистер Рипли / The Talented Mr. Ripley (2000)
Подробнее
Том Рипли случайно знакомится с одним богатым и влиятельным человеком. Этот мужчина делает Тому предложение: отправиться в Европу и убедить сына своего нового знакомого вернуться обратно в Америку к отцу. Дело в том, что сын богача ведет в Европе праздную жизнь, и постоянно транжирит деньги отца направо и налево. Прибыв в Италию, Том знакомится с Диком Гринлифом. Его поражает то, в какой роскоши купается этот молодой человек. В голове у Рипли начинает зреть дерзкий план: занять место этого счастливчика…
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
21 Июль 2014 14:53
Несколько лет назад видела этот фильм, на днях пересмотрела и хотя сюжет уже известен, это ничем не испортило впечатлений. "Талантливый мистер Рипли" держится не только на неожиданных поворотах, здесь есть и актёрская игра и атмосферность, итальянская романтика к тому же. Интересно наблюдать за увёртками, за нагромождением всё большей и большей лжи. Как ни странно, Рипли, действительно талантливый парень, вбивший себе в голову что он "никто" и сошедший на скользкую дорожку, один в своём тёмном жутком подвале наедине с кошмарами и муками совести, вызывает гораздо больше сочувствия, чем Дикки или его грубый дружок. Вот они - настоящие снобы, прожигающие жизнь, обладатели уймы денег на счетах, заносчивые и презрительные. Мне фильм нравится, ощущения тягомотности и растянутости не было.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Кино и правда интересное получилось, надо отдать Дэймону должное, он - молодец. О режиссере и говорить нечего, вспомнить хотя бы "Английского пациента"... Хорошо передана атмосфера того времени, стиль, в общем, здесь тоже нет проблем. Однако тема "голубизны" мне подпортила впечатления о фильме. Неужели нельзя было обойтись без нее? Ведь реально она там и не к месту даже. От оценки воздержусь.
Кино и правда интересное получилось, надо отдать Дэймону должное, он - молодец. О режиссере и говорить нечего, вспомнить хотя бы "Английского пациента"... Хорошо передана атмосфера того времени, стиль, в общем, здесь тоже нет проблем. Однако тема "голубизны" мне подпортила впечатления о фильме. Неужели нельзя было обойтись без нее? Ведь реально она там и не к месту даже. От оценки воздержусь.
Полностью согласен! Добавлю только , что лично мне жалко было самого Тома Рипли и девушку Дика Гринлифа Мардж.
Фильм-экранизация, и не первая. По книге, Рипли был скорее обаятельным негодяем, но Мэт Деймон изобразил куда более сложного персонажа. Удивительный, немного шокирующий фильм, ничего похожего я не смотрела. Он оставил сильное впечатление, но смотреть надо обязательно под настроение, потому что в картине своя атмосфера и она не всегда может совпасть с вашими ожиданиями.
Мощный фильм. Дэймон меня приятно удивил такой яркой странной многогранной ролью, наверное это его амплуа. Хорошо передана атмосфера Италии тех времен, хорошо продуманы характеры героев, их внутренняя драма, для каждого своя. Надо сказать, что "мистер Рипли" попал мне под настроения и был весьма кстати в медленный вялотекущий вечер, под сонную атмосферу и хорошее итальянское вино. От меня совершенно очевидная +5
Дэймон меня приятно удивил такой яркой странной многогранной ролью, наверное это его амплуа. Хорошо передана атмосфера Италии тех времен, хорошо продуманы характеры героев, их внутренняя драма, для каждого своя.
да, Вы абсолютно уже выразили мои впечатления!
Надо сказать, что "мистер Рипли" попал мне под настроения и был весьма кстати в медленный вялотекущий вечер, под сонную атмосферу и хорошее итальянское вино.
Ну, разве что типа так. Я его смотрел сразу после N-ного пересмотра "Inception" (вот уж реально МОЩЩНЫЙ фильм), а жена потребовала именно "рипли" - ну да, ну неплохо (и все, что Вы выше упоминали), но занудно. Дифчачье кино
Фильм интересный, за героев переживаешь, каждого из них безумно жалко, будь отец Дика, будь Том, и сам Дик. Все они, как отмечано ниже, очень несчастны и по-разному пытаются справится со своей пустотой в душе. Увы ни у кого не получается, ломаются судьбы, а метания героев только запутывают и ухудшают ситуацию. Игра актеров потрясающая, музыка замечательная. Сюжет отдаленно нароминает фильм "Гаттака", где тоже играл Джуд Лоу. Это сильная драма, с невнятным открытым финалом. Но 5/5 заслуживает.
Начало не впечатлило и были опасения за весь фильм. Но ближе к середине хитросплетения сюжета заставили смотреть внимательно. По факту имеем отличный фильм с прекрасными актерами. Только 5 баллов.
Угораздило же меня попасть на этот фильм. Актерская игра - безупречная; сценарий - исключительно хорош; места съемки - Италия, и уже этим всё сказано. Но фильм смотреть было крайне тяжело. Сочувствие было только к женским персонажам. Женская доля и так нелегка, но когда они влюбляются в бабников и гомосексуалистов, всё становится хуже самого плохого. Картина первоклассная, но лучше бы я ее не смотрел.
Угораздило же меня попасть на этот фильм. Актерская игра - безупречная; сценарий - исключительно хорош; места съемки - Италия, и уже этим всё сказано. Но фильм смотреть было крайне тяжело. Сочувствие было только к женским персонажам. Женская доля и так нелегка, но когда они влюбляются в бабников и гомосексуалистов, всё становится хуже самого плохого. Картина первоклассная, но лучше бы я ее не смотрел.
Женская доля нелегка лишь в том случае, если женщина достаточно глупа, чтобы любить мужчин(у)
Очень атмосферное кино, мне такие нравятся по большой части. Да, фильм жутковат но затягивающий, очень даже. Вот только на этом все, просто красивая история, может глупо требовать от фильма больше, но почему то, изначально вкралось впечатление, что должно быть что то еще.. Вобщем, грубо выражаясь - ни о чем
нравится пересматривать время от времени данный триллер. интересный, несколько пафосный, Италия такая красивая, атмосфера гнетущая,люди лживые и манерные все как надо.модно красиво интересно. актеры молоды и харизматичны. Лоу рожден чтобы играть красавчиков-инфантилов. Дэймон в роли амбициозного негодяя порадовал.
Фильм для старых, богатых, скучающих гомосеков, которым нравится опера и джаз, Италия конца 50-х и молодые мальчики. Это все и есть фильм. Детектив и триллер лишь небольшие вкрапления, что бы добавить немного огня в эту нудятину, но огонь чуть тлеет, что бы у старого гомо эротомана давление не подскочило. Сюжет практически не развивается, поступки нелогичные, все как будто ослепли и не видят очевидного...Хотя это и про зрителей можно сказать...рейтинг высокий, восторженные отзывы, а по факту скучное, претенциозное кино без огня и смысла.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!