Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Обитаемый остров
Фильмы: Обитаемый остров (2009) Подробнее
Космический корабль терпит крушения на далекой и неизученной планете Саракш. Пилот Максим остается жив, но вернуться на Землю или связаться со своими друзьями он не может. Планета Саракш оказывается обитаема, помимо обычных людей на ней живут выродки – люди-изгои. На планете процветает тоталитаризм, власть находится в руках Неизвестных отцов, который контролируют населения с помощью специальных излучателей, которые оказывает влияние на мозг всех, кроме выродков, у выродков это излучение вызывает нестерпимые приступы боли. Максим вмешивается в привычный ход событий и решает изменить положение дел на этой планете.
Обитаемый остров

Так испохабить Стругацких!!! А Максим - вообще какой-то гламурный гей... Короче - отстой полный! Лучше прочесть первоисточник.

-µ-
да, такое только Бондарь снять может(((

Хаюшки
Один из лучших отечественных фильмов в жанре фантастики за всю историю нашего кинематографа.

-µ-
kaizer пишет:
Один из лучших отечественных фильмов в жанре фантастики за всю историю нашего кинематографа.
за шутку 5+ "фильм"-

Мне очень очень понравился, я потом еще и книгу прочитала так вообще была в восторге

смотрел как самостоятельный художественный фильм (не оборачиваясь на книгу, айс-фильм

Мдааа удивлен! Как такой фильм прорвался на экран! Подтекс обалденный! Один из первых НЕОФИЛЬМОВ о нас! Уверен такие фильмы, подобные этому все больше будут появляться далее! Книга то написана намного раньше. И вот экранизация! 5 баллов все от актеров до режисуры! Молодцы! А продолжение в Обитаемом острове 2 и в нашумевшем Аватаре! Сюжеты разные а тема одна! Какая? Посмотри и сравни!

фильм снят хорошо, зрелищно, игра актеров просто переплеваться можно насколько скуден их лексический запас
можно было сделать и лучше 3, еле досмотрели
такая реклама была...разочарование полное
можно было сделать и лучше 3, еле досмотрели
такая реклама была...разочарование полное

Одно радует,смотря наши экранизации фантастических романов,хочется больше читать
даааа.редчайший помёт..посмотрел только первый фильм поведясь на рекламу.. и понял что росиийски кинематограф даже не агонизирует, а уже лежит синим охладевшим трупом...я не знаю на что можно было потратить бюджет, но на выходе получилось абсолютнейшая несуразица с розовым танком в конце)))

dotalfar пишет:
даааа.редчайший помёт..посмотрел только первый фильм поведясь на рекламу.. и понял что росиийски кинематограф даже не агонизирует, а уже лежит синим охладевшим трупом...я не знаю на что можно было потратить бюджет, но на выходе получилось абсолютнейшая несуразица с розовым танком в конце)))
Зато как они друг друга хвалят и облизывают на разных заумных передачах посвященных новинкам кинопроката, все эти взошедшие и восходящие отечественные звезды кино (по большей части из режиссерско-актерских династий))

Хаюшки
Чем недовольны?У нас за все время существования синема кроме,,Острова,,Дозора,, старых Сталкера и Соляриса (может еще Кин-дза-дза)не сняли ни одного нормального фантастического фильма!Гадких лебедей правда не смотрел,но скорее всего очередная лажа.

Хаюшки
Не относитесь к фильму предвзято.Снято сильно,да и актеры что надо.Читайте книгу.5+.

Это ж надо было так испохабить роман, книга то обалденная! А фильм я посмотрела только с третьего раза, искала повод заняться чем-то другим! Моя оценка 2

Мне не очень,у главного героя выражение лица как у наивной девочки... от меня на 4
15 минут и выключил, да ну нафиг такие фильмы

Главное взять модель и парочку хороших актеров чтобы люди повелись на это дерьмо!!!
Ха!

На это фуфло я ещё и в кинотеатр ходила, наши ещё не научились снимать фантастику

фильм конечно не фонтан, но все по одной простой причине-это его бюджет, а так не придерешься, даже с книгой почти не расходится, тупо не хватило денег. это видно по фанерным машинам и танкам. актеры хорошие, но сыграли тоже как то на скорую руку. вообще можно поставить даже 5.
Даже не досмотрел. И слов не подобрать, чухня полнейшая.

фильм полнейшее говно,даже не пытайтесь посмотрет.

не самый плохой из русских фильмов

фильм говно полное,лучше бондарчуку поучиться у стивена спилберга,кто смотрел спасти рядового райна или девятая рота с бондарчуком,есть разница???))))или джеймса кемерона с фильмом терминатор 1-ая часть 1984 года выпуска,даже до него ещё очень далеко))))))

Бездарно потраченные два часа времени.

Несколько раз начинал смотреть, но хватало на 20 минут. Проработку глубины образа, проф.образование и артистизм заменили постоянной лыбой Максима.
Смотреть если и можно, то только на халяву, за бабло - кал!
Смотреть если и можно, то только на халяву, за бабло - кал!
Да чтоб все жили как я!

Бред,а как жалко было денег, ведь в кино смотрел!
GRAFF пишет:
фильм говно полное,лучше бондарчуку поучиться у стивена спилберга,кто смотрел спасти рядового райна или девятая рота с бондарчуком,есть разница???))))или джеймса кемерона с фильмом терминатор 1-ая часть 1984 года выпуска,даже до него ещё очень далеко))))))![]()

GRAFF пишет:
фильм говно полное,лучше бондарчуку поучиться у стивена спилберга,кто смотрел спасти рядового райна или девятая рота с бондарчуком,есть разница???))))или джеймса кемерона с фильмом терминатор 1-ая часть 1984 года выпуска,даже до него ещё очень далеко))))))![]()
согласна. фильм полный отстой!
люди, не качайте это дерьмо!

Бред несете уважаемые. Бондарчук весьма неплохо снял фильм. Читайте Стругацких и поймете.

Не читал у Стругацких, но фильм снят достаточно неплохо и посмотреть можно. Оцена 5. Кто не видел - приобщитесь обязательно.

Этот фильм - феерия маразма. Это упадок..
Там какой-то дебил все время улыбается совершенно идиотской улыбкой. Его присутствие оставляет лишь одно раздражение, вызванное его довольством тем, что зрители смотрят такую гадость. И еще вопрос возник: зачем, зачем брать в фильм Куценко, если ты собираешься снимать серьезный фильм? Это же априори комедия получится!
Там какой-то дебил все время улыбается совершенно идиотской улыбкой. Его присутствие оставляет лишь одно раздражение, вызванное его довольством тем, что зрители смотрят такую гадость. И еще вопрос возник: зачем, зачем брать в фильм Куценко, если ты собираешься снимать серьезный фильм? Это же априори комедия получится!

Оценка 1. Спасибо за внимание.

Оставайся невозмутим, это всех бесит.
Всё таки решусь посмотреть.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011