Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Эксперимент
Фильмы: Эксперимент / Das Experiment (2002) Подробнее
В ходе научного эксперимента 12 обыкновенных людей добровольно становятся на две недели «заключенными» тюрьмы, в то время как 8 таких же добровольцев становятся надзирателями. Задача первых — соблюдать правила тюремного режима; задача вторых — поддерживать порядок. Но человеческая природа берет свое, и эксперимент выходит из-под контроля: под бесстрастными взглядами ученых надзиратели упиваются властью, унижая заключенных, и в тюрьме назревает бунт…
Эксперимент
о жестокости слабых людей. затянут конечно немного, но все равно 5
Действительно сильное, достойное кино
Интересно было наблюдать как в зависимости от ситуации ведёт себя челове.В экстримальных ситуациях всегда легче понять "ху ис ху", так сказать. Даже если ты считаешь себя крутым и ведёшь себя в спокойной обстановке именно так, но будучи загнанным в тупик, ты будешь полным ничтожеством и наоборот, ты считаешь себя миролюбивым, тихоней, но стоит побывать в непривычной обстановке и в другой роли, как все твои садистские наклонности "выплывают" наружу.
Фильм супер!
После подобных фильмов страшно подумать на что готов человек в определенных условиях...
От меня 9
После подобных фильмов страшно подумать на что готов человек в определенных условиях...
От меня 9
лучшее, из всего, что я смотрел в последнее время
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Конечно главный герой явился катализатором развития событий. Но решение хорошее, иначе всё не могло бы развиваться так стремительно. А в общем и целом фильм очень достойный. Кто не боится тяжёлых фильмов, смотрите, не пожалеете.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
VBN54 пишет:
Dolфin пишет:
"...правдиво и страшно"
- да нестрашно, как раз потому, что неправдиво.
Сочинили какую-то параноидальную херню, а мы чё-то развосхищались, разахались.
Фильм неинтересный. Смотрится через силу.
Это не триллер, это не драма, это - бред воспалённого разума.
Стендфорский тюремный эксперимент происходил в 1971 году. главным руководителем был Филипп Зимбардо, работающий в Стендфорском университете (в котором и была обустроена "тюрьма", откуда собственно и название эксперемента, ). Эксперимент рассчитывался на неделю, досрочно был прекращён на шестой день ввиду того, что все участники, включая самого Зимбардо, возомнившего себя реальный начальником тюрьмы, слишком вошли в роль и стали терять контакт с действительностью.
В ходе эксперимента у двоих "заключённый" произошло такое обострение психики (и это всего–то за несколько дней!!!), что их преждевременно вывели, поставив на их место новых добровольцев. была одна попытка самоубийства, весьма идиотская и официальной версией не подтверждающая. смертей не было. Зимбардо до сих пор работает в том университете.
Лет десять назад происходил некий скандал в тюрьме Абу–Грейб, причиной которого был произвол надзирателей. Зимбардо входил в число изучавших его специалистов и активно грызся с правительством и военными США, которые считали, что всё дело в отдельный подлых личностях, а с системой всё в порядке.
По этим двум поводам Зимбардо выпустил монографию под названием "Эффект Люцифера: понимание того, как хорошие люди обращаются ко злу".
Суть сего действа описал Эрих Фромм в труде "Анатомия человеческой деструктивности"
Abu Salama пишет:
Конечно главный герой явился катализатором развития событий. Но решение хорошее, иначе всё не могло бы развиваться так стремительно. А в общем и целом фильм очень достойный. Кто не боится тяжёлых фильмов, смотрите, не пожалеете.
поддерживаю. 100%
рекомендую "немыслимое" 2010г.
насчет тяжелого фильма не смешите меня сама идея хорошая, а снято глупо и местами смешно. Во первых телку главному герою хотя бы посимпатичней нашли. во вторых, тупые немцы, все дружно терпели явный беспредел не по правилам, все еще в надежде получить деньги? что за крысовство))) русские бы уже давно дружно охране люлей вставили за такое!! в общем, слабенько, не вшторило! на эту тему есть куда мощнее "Новая Земля", а чтоб вообще при.уеть "Зеленый Слоник"
Бери топор
Руби Hardcore
Руби Hardcore
Игорь пишет:
насчет тяжелого фильма не смешите меня сама идея хорошая, а снято глупо и местами смешно. Во первых телку главному герою хотя бы посимпатичней нашли. во вторых, тупые немцы, все дружно терпели явный беспредел не по правилам, все еще в надежде получить деньги? что за крысовство))) русские бы уже давно дружно охране люлей вставили за такое!! в общем, слабенько, не вшторило! на эту тему есть куда мощнее "Новая Земля", а чтоб вообще при.уеть "Зеленый Слоник"
Признаться, первое впечатление было такое же. Ну, допустим, решили они денег заработать и не применять насилия. Но почему никто из зеков не пытался припугнуть вертухаев, ведь в одном городе живут. Шансы как нибудь вечерком не дойти до дома после таких фокусов очень велики. На меня бы подействовало, даже если предположить, что человек в некий транс впадает, полностью переключается на другую социальную роль.
@nnEt пишет:
Интересно было наблюдать как в зависимости от ситуации ведёт себя челове. ...наоборот, ты считаешь себя миролюбивым, тихоней, но стоит побывать в непривычной обстановке и в другой роли, как все твои садистские наклонности "выплывают" наружу.
Можно еще долго гадать над тем, как хорошие люди обращаются ко злу. А можно посмотреть Эксперимент, а потом задаться вопросом: отчего это самым жестоким садистом стал самый слабый и трусливый из охранки
П.С. тем, кто за мою критику спрашивает, что я рекомендую смотреть, отвечаю, а вот это и рекомендую всем взрослым посмотреть (фильм тяжелый, подросткам имхо рано).
А с чего Вы взяли, что он самый слабый и трусливый? Лидер по натуре трусливым быть не может.
А вот это уже любопытно, а как вы этот персонаж охарактеризуете?
Забегая вперед, процитирую: Если ты уверен в себе, тебе не нужно унижать других.
И про лидера. Лидер чего? Лидер государства, лидер партии не может быть слабым и трусливым?
Уважаемые, кто хочет со мной поспорить, пишите на почту, т.к. не факт, что наши разборки кому-то еще здесь интересны, и, чесслово, лень мне отслеживать, где и когда отреагируют на мой коммент.
Забегая вперед, процитирую: Если ты уверен в себе, тебе не нужно унижать других.
И про лидера. Лидер чего? Лидер государства, лидер партии не может быть слабым и трусливым?
Уважаемые, кто хочет со мной поспорить, пишите на почту, т.к. не факт, что наши разборки кому-то еще здесь интересны, и, чесслово, лень мне отслеживать, где и когда отреагируют на мой коммент.
Если ты уверен в себе, тебе не нужно унижать других.
Уверенность в себе как раз и является побуждающим обстоятельством. Есть у такая фраза, не помню, где слышал: если ты выглядишь, как еда, тебя рано или поздно съедят. Неуверенные в себе всегда были и будут пищей для уверенных в себе.
mikh пишет:
Если ты уверен в себе, тебе не нужно унижать других.
Уверенность в себе как раз и является побуждающим обстоятельством. Есть у такая фраза, не помню, где слышал: если ты выглядишь, как еда, тебя рано или поздно съедят. Неуверенные в себе всегда были и будут пищей для уверенных в себе.
Ну не скажи. Зачем уверенному в себе человеку поднимать свою самооценку за счет другого? Человек, который не стесняется пристыдить другого, просто мелкое ничтожество, страдающие самообманом, получающие удовольствие от иллюзии своего величия. Не более
Человек, который не стесняется пристыдить другого, просто мелкое ничтожество, страдающие самообманом, получающие удовольствие от иллюзии своего величия. Не более
Не совсем понял)
Зачем уверенному в себе человеку поднимать свою самооценку за счет другого?
Перефразирую: унижение неуверенных уверенными в себе это следствие, а не причина. Так устроен человек. Инстинкт хищника может быть, конечно, инстинкты надо подавлять, точнее держать под контролем(этим умением человек отличается от животного). Но то, что человеку свойственно от природы осуждать нельзя. Так же как и половой инстинкт.
Не поспоришь. Это закон природы - сильный поедает слабого. Но мы же не животные. Чем более развит человек, тем более сложнее его способ самовозвышения над окружающими. Проще стукнуть по башке, чем ее вылечить.
Вы все верно пишите, но вы немного путаете уверенность с самоуверенностью.
Хорошее замечание
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
По моему, фильм очень сильный. К действиям героев картины можно относиться по разному, можно делать различные предположения и умозаключения по поводу достоверности сюжета и т.д., однако сама тема, на мой взгляд, затронута фундаментальная.
Гениальный фильм!!! О том насколько жалки людишки! Кто был еще вчера ни кем и вдруг получив власть мнит себя повелителем мира!
фильм сильный, развязка сюжета и концовка оставляют под глубоким впечатлением. мне в каких то моментах стало даже жутковато от того, как может дефформироваться человеческая личность под влиянием того, что он обладает властью.
к просмотру рекомендую!
к просмотру рекомендую!
Конечно "немного" приукрасили. В настоящем проводимом эксперименте никто не погиб. Но в целом ничего, смотреть можно
Понравился, есть над чем задуматься.
Короче, интересный кин.
Давно уже этот фильм смотрел, но помню, что очень понравился. Кто не видел, обязательно посмотрите. Тут и наука есть - показано, что делает сила власти с человеком, который не умеет с ней обращаться. Где власть - это очень тонкий и могущественный инструмент, требующий дюжего ума, и только с ним он идёт на пользу.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Жесткий фильм, от меня 5/5 В коллекцию
Походу это ремейк с броуди но посматрю
После просмотра неприятное ощущение.Растянут.Последние 25 минут динамичны.Пересматривать не стану и затраченного времени жалко.Но фильм не пустой.Сюжет есть и актёры молодцы.Советовать для просмотра не буду.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011