Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - V значит вендетта

Поиск по форуму

Фильмы: «V» значит Вендетта / V for Vendetta (2006) Подробнее

Англия, недалекое будущее. К власти в стране пришел диктатор, в стране установлен тоталитарный режим правления. В Лондоне появляется таинственный человек в маске, который решается бросить вызов беспределу диктатора. В одиночку захватив телецентр, он выходит в эфир по экстренному каналу связи и призывает всех жителей страны к восстанию против действующей власти. Через год он обещает взорвать здание парламента и начать революцию. Спецслужбы пытаются найти таинственного террориста, в ходе поисков выясняется, что этот человек – жертва страшного медицинского эксперимента, проходившего в стране несколько десятком лет назад.

V значит вендетта
Offa
Опытный
+70
-81
63
Оригинальный сценарий,ни чего подобного не видела.:smile19:
Esceyp
Новичок
+25
-16
1
Фильм интересный, хоть и длинный в нем есть смысл.
Stefany32
Мастер
+216
-305
90
интересный +4
kfdf
Новичок
+54
-107
130
не важно про что - главное как!
вчера стоял на балконе курил и смотрел в соседское окошко - вот там было "интересно+4"
а этот фильм в оценках не нуждается
ничего на свете лучше нету
чем обдалбавшись посмотреть ван сента
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
нудняк. поставил 1
.:Foxxy:.
МастерРецензент
+347
-164
6 107
Это фильм не для всех,фильм со смыслом..:smile19: В первый раз я его мельком видела по тв,и тогда он не показался мне хоть сколько нибудь интересным.Но его смотреть нужно с самого начала и тогда он трогает сердце..:smile21:
-Vanek-
Новичок
+3
-2
2
отличный фильм с глубоким смыслом)
Иван Фёдорович Крузенштерн
Опытный
+125
-91
Очень хороший фильм, но понравится вероятно не всем. От меня 5 баллов! Натали Портман - умница, красавица!:smile3:
rumata
Эксперт
+417
-678
1
Mirada пишет:
Фильм прекрасен, я задался вопросом, есть ли какая то задумка режессера в том что на главную роль борца с системой взяли актера сыгравшего в матрице агента смита)) в этом чувствуется некая ирония. Фильм смотришь с восторгом и восхищением. Антиутопии не бывают сказками)). Фильм кончается под салют, а мы то знаем :smile12: из жизненных реалий что на самом то деле "жили долго и счастливо" не бывает. Как показывает история, ни одна власть пришедшая путем революции не жила долго, а за частую приносила народам большие муки, Россия, Германия, Америка, Куба, Чили, Румыния....список велик. ну впрочем все это демагогия смотрите фильм, он остается в памяти))) и застривает в мозну

ты нам лучше расскажи, чего ты такого накурился !!!!
kfdf
Новичок
+54
-107
130
не важно про что - главное как!
Я думаю это было то,что застрило у него в мозну:smile30:
ничего на свете лучше нету
чем обдалбавшись посмотреть ван сента
BelomkA
Продвинутый
+94
-75
227
фильм, несомненно классный. я под большим впечатлением. не сказала бы, что он такой уж сложный, что нужно смотреть 2 раза, чтобы понять. да идея глубока, но просто нужно смотреть внимательно:smile1: натали портман обожаю, и здесь она, как всегда прекрасна):smile8:
Чубрик
Мастер
+309
-196
165
Хороший фильм ,безусловно со смыслом-такой фильм можно пересматривать не один раз,запомнился...ну а тем кто в фильм не въехал-советую посмотреть что нибудь попроще-например-"буратино"...:smile4: :smile19:
Никто666
Опытный
+108
-83
Пронзительный фильм!
casador
Продвинутый
+36
-86
3
Фильм замечательный..Аналог его есть-это Эквилибрум,но если там построено на бойцовых сценах и трюках-то здесь однозначно разум и желание братьев сценаристов донести до зрителя суть..И задуматься заставляет действительно..Советую посмотреть не один раз-с первого раза правильно тут выразились-тем кто привык смотреть Буратино будет тяжело вникнуть в суть картины..
Melita
Опытный
+132
-181
617
Не определённое мнение осталось после просмотра - оценка плавает где-то между "не плохо" и "хорошо"!
Luchia
Эксперт
+291
-167
2 42
Интересный,оригинальный фильм.:smile1:
Broooke22
Новичок
+1
-1
фильм может и не всем понравится..но его стоит посмотреть..
Lola Bunny
Новичок
+9
-0
Обожаю этот фильм 5+:smile3: :smile3: :smile3: :smile3: :smile3: :smile3: :smile3: :smile8: :smile8: :smile8: :smile8: :smile8: :smile8: :smile8: :smile8:
Time Traveler
Продвинутый
+65
-49
256
Мой любимый из этого жанра. Есть о чем задуматься.
№11
Новичок
+32
-28
26
Очень хороший фильм! Удивительная,красивая, жутковатая история, которая не оставляет равнодушным и заставляет задуматься, пусть не всех, а кого-то лишь не на долго, но все таки. Качайте!!! 5+
zool_666
Продвинутый
+47
-64
105
Мое мнение конечно, но этот фильм я ставлю на одну полку с "матрицой, трилогией борна, ханной, и прочими шедеврами". Обожаю этот фильм, 846/5 !
ЛюсиКо
Новичок
+44
-26
32
спасибо за комментарии!!! Фильм в копилку, на уровне с Матрицей, Эквилибриумом!:smile3:
smile1503
Опытный
+107
-64
17
Действительно, похож на Эквилибриум, смысл понятен, но я не в полном восторге. Наверное, действительно, фильм на любителя!
✓Dionis✓
Мастер
+166
-52
231
Очень сильный фильм,жалею что не посмотрел его раньше.
теперь один из любимых:smile3:
.:W_M_A:.
Продвинутый
+51
-52
72
На первый взгляд фильм интересный необычный и т.д. Но другая сторона в его бредовасти и кучи ненужного текста.Впечатлительным подросткам фильм ударил в голову,мол чувак машет ножами на благое дело.Но если вдуматься то фильм несуразный.Посмотреть стоит-может вам и понравится...
Леон
Продвинутый
+105
-83
1
Фильм очень не понравился , что то скользкое по теме сексуальных меньшинств!
HunTer4SOulS
НовичокРецензент
+69
-36
16
Видел в новостях активистов движения "Захватим Wall Street" в масках Гая Фокса. Решил ознакомиться с фильмом...

вспомнился фильм Хранители - такой же "нестандартный голливудский" стиль.
Сюжет многогранен. Смысловая нагрузка есть. Картинка хороша. Литературная речь впечатляет. Фильм порадовал.

ПС: В фильме Бойцовский клуб говорилось "утратив все до конца мы обретаем свободу", только в середине этого фильма я понял ту фразу.
Hools-98
Новичок
+25
-38
524
неплохой фильм!!!!!!!
NEk_93
Продвинутый
+82
-36
167
фильм конечно неплохой, но с оригиналом конечно же и рядом не стоял. даже сам алан мур говорил, что экранизация не очень удачно вышла. что же, у кого есть возможность-читаем книгу, у кого нет- смотрим фильм. благо смысловую нагрузку он растерял конечно, но не до конца. я книгу читал (мне, кстати, очень понравилось), поэтому оценку ставлю оглядываясь на оригинал, не поймите меня не правильно. 4-.
Агх
Золотой
+1357
-665
205
В период выборов это кино особенно в тему, оно всегда в тему. Оно достойно вашего внимания. Подробнее в рецензии....
5+
Masterlight
Новичок
+15
-20
Мощный фильм,шикарный сюжет,захватывающий,драмматический !!
5 баллов из 5 !!
К просмотру !
Холодный фронт
Мастер
+484
-657
20
кино театр
с нашими выборами актуальное кино 5:smile200:
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
Алина Е.
Продвинутый
+66
-32
Потрясающий фильм!
И впечатления от него мощные!
:smile19: :smile19: :smile19:
@Fedor@
Опытный
+141
-101
233
нормальный фильм, стоит посмотреть)
Evil9
Опытный
+110
-128
140
Очень хороший фильм.5!
XPRESS12
Опытный
+143
-100
146
Просто КЛАСС !!! +5 . Великолепный фильм ! :smile6:
chayken
Новичок
+17
-21
раз 5 пытался его досмотреть до конца,так и не смог . по мне так бред,а не кино.и ставить его вровень с матрицей и эквилибриумом думаю не стоит.ЛюсиКо явно погоречилась .
andr2000
Эксперт
+163
-206
20
скучное кино.:smile143:
draude
Мастер
+360
-445
3535
Хороший фильм !!
likecom
Продвинутый
+50
-38
Хороший фильм, как уже сказали - интересный, динамичный, и смысловая нагрузка имеется. Один из тех фильмов, которые заставляют задуматься, приятный ветерок свободы)) Много намешали всего, но тем не менее поставлю фильму 5, 4 за действие, плюс еще один балл за "дух свободы"))
^.^ voit:➨
Новичок
+18
-11
26
да, лютый фильм на 5 боллов!! правда не всем понравится..:smile3:
nestriiik
Новичок
+12
-12
1
Отличный фильм, но для меня на один раз.
AmethystHorn
Новичок
+10
-10
24
Самый анонимный фильм. Очень понравилось. 5+ :smile1:
Alexandrova
Новичок
+9
-1
Сегодня буду его смотреть. Многие говорят, что фильм - превосходный)
PURGEN111
Новичок
[+] [-]
8

Отличный фильм который показывает что государство может победить даже один человек...
и то что анархия все равно возьмет свое :smile19:
Badenweiler♫
Мастер
+472
-463
1 336
Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Шик с оттенком своенравности. +5
Каждый видит то,что увидел.
Skroty
Новичок
+45
-45
Великолепный фильм:smile3: !, просьба к людям у которых бытовое восприятие мира не оставлять негативных отзывов, дабы не портить представление о фильме другим зрителям.
Рысик
Эксперт
+393
-292
2 223
Что можно сказать по сие произведение?
Фильм раскрывает нам глаза на тоталитарное государство, со всеми его гранями.... Подлецами и мерзавцами чиновниками, лживым продажным телевидением и прочими СМИ и прочими, и прочими механизмами управление сознанием простых и всеверящих нас. Нам рассказывается то, с чем мы так или иначе встречаемся в обычной жизни довольно часто, пусть и не в такой гиперболизированной степени.
Действия фильма разворачиваются в недалеком будущем подвластном суровому тоталитарному режиму. Правительство оставило в далеком прошлом все принципы, честность и справедливость Конституции. Лояльность проявляется только к подонкам у руля власти, простые же люди страдают и жестоко наказываются за все. Но, человек существо приспосабливаемое, поэтому люди смиряются и живут под этим гнетом, не пытаясь что-то этому противопоставить!
И вот на фоне всего этого беспредела, как само собой разумеющееся появляется борец, народный герой без страха и упрека, не какой-то террорист или революционер-идеалист, а вполне тонкий стратег и умный комбинатор!
Не смотря на лицо, скрытое маской, "V" удаются войти в доверие к людям, показать им, что жизнь под гнетом не есть норма, но есть иная жизнь, и если бороться, то они смогут обеспечить ее себе и детям.
Идея фильма, по сути, в том, что не народ должен бояться своего правительства, но правительство обязано чувствовать ответственность за народ и бояться его. Фильм можно назвать фундаментальным, при становление идейной личности, готовой бороться за свои права.
К просмотру обязателен всем!!! :smile21:
mesnyankin
Новичок
+65
-65
167
Если мальчик любит труд, мальчика зовут ??? :)
Хоть я и не любитель фильмов про всяких мстителей и супер героев вроде человека паука, бэтмена и т.д. но все же фильм понравился. Снят не плохо, классные постановки боев. Еднственно маска у него на мой взгляд дебильная:smile25: От меня 4+
rumata
Эксперт
+417
-678
1
бестолковый фильм и глупая маска...
Cейчас на форуме: Igor2013 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011