Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 9 рота

Поиск по форуму

Фильмы: 9 рота (2005) Подробнее

События фильма разворачиваются в 1988 - 1989 годах. Афганская война. Герои фильма: Лютый, Воробей, Чугун, Ряба, Стас и Джоконда, после "учебки" попадают в Афганистан. Девятой роте, в которой служат наши герои, командованием поставлена задача - занять и удерживать стратегическую высоту, обеспечить беспрепятственный проход советских войск, покидавших Афганистан. Мужеству советских десантников противостоит превосходящий по численности противник. Кроме того непростая задача, усложнена тем, что на удерживаемой высоте нет связи с командованием и помощи ждать неоткуда...

9 рота
★JACKSON★
Мастер
+217
-175
267
не впечатлил :smile16:
olggen1
Опытный
+189
-134
21
Фильм, учитывая, что российский-очень даже неплохой. Согласна по поводу " любви" , кривого оружия и еще некоторого бреда может и не стоило. Нельзя не учитывать, что живы многие, кто сам принимал участие в боевых действиях, а также друзья или родственники оных. Фильм как дань памяти заслуживает 5 баллов.
avk73
Новичок
+24
-9
Федор молодец уже из за того что выбрал эту тему ! Про афганистан вообще фильмов немного а стоющих пара штук . Я тут вижу много критики и со многим согласен но говорить о том что полная чушь позорит память павших и т.д. и т.п. я бы не стал. Не надо цепляться так дотошно к сюжету . могло быть не могло это же не документальный фильм а экшн расчитанный на широкую публику. Фильм то зацепил всех и хвалют искренне и ругают искренне , равнодушных нет а это главное .Спорте на эту тему , доказывайте свою точку зрения -только не забывайте про эту войну................
kuz@vka
Продвинутый
+66
-77
Чуток перегнул палку, Федюша. Неудачный фильм, как и все остальные Федюшкины фильмы. Для тех, кто любит свежий кал...
Маратко
Мастер
+564
-459
307
Замечательный фильм
5
rumata
Эксперт
+417
-678
1
фильм хороший...вот только как он попал в разряд исторических
kuz@vka
Продвинутый
+66
-77
Sergey187 пишет:
Целиком согласен. Есть хоть один отечественный современный фильм про войну такого уровня? я не видел. так что 5

А чем по Вашему уровень "фильмов о войне" определяется? Если стрельбой, пальбой, взрывами и спецэффектами это одно, а если все же отражением реальных событий, это совсем другое.
Очень добротный фильм из современных, "Брестская крепость" причем полная версия, телевизионная, так как в премьерной много вырезали к сожалению. Там и спецэффекты хорошие и события отражены достаточно точно с небольшими отклонениями. Его можно посмотреть в семейном кругу с детьми. "9 роту" с детьми я смотреть не буду и не только из за сцены с групповухой.
:smile19: 9 рота- это не фильм про войну, а стёб на тему войны...Федю бы в эту мясорубку, да на Кавказ для закрепления "пережитого"...Не стал бы "пачкать" своими "творениями"...:smile11:
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
Если не вдаваться в подробности и смотреть как на боевик! то довольно смотрибельно,А с войной ребята шутки плохи,тут нечего критиковать,когда ты сидишь дома и смотришь подобные фильмы кажется забавой! а вот кода ты сидишь в окопах и глотаешь пыль! то я думаю уже не до смеха...
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
подружка По
Мастер
+823
-358
4
А мне фильм понравился.Я правда полу женского,может я чего-то и не понимаю..)
Но он очень атмосферный и динамичный,качественный фильм.
В конце я плакала..Ну вообщем,как-то так..4-ку поставлю спокойно.
Цыгель
Новичок
+16
-9
фильм довел до слезинки.Жаль наших пацанов.:smile10:
Mr.Vladislav
Новичок
+32
-32
80
фильм класс.
он же стайл
Эксперт
+205
-266
596
с годами я хорошею
удачный фильм сняли +5
Priboi
Опытный
+127
-79
60
Фильм основан на реальных событиях и как удачная картына.Как и выбором актеров так и самим сюжетом.Кто несмотрел посмотрите обязательно.Фильм цепляет душу.
TyPhooN
Новичок
+12
-15
1
kuz@vka пишет:
Sergey187 пишет:
Целиком согласен. Есть хоть один отечественный современный фильм про войну такого уровня? я не видел. так что 5

А чем по Вашему уровень "фильмов о войне" определяется? Если стрельбой, пальбой, взрывами и спецэффектами это одно, а если все же отражением реальных событий, это совсем другое.
Очень добротный фильм из современных, "Брестская крепость" причем полная версия, телевизионная, так как в премьерной много вырезали к сожалению. Там и спецэффекты хорошие и события отражены достаточно точно с небольшими отклонениями. Его можно посмотреть в семейном кругу с детьми. "9 роту" с детьми я смотреть не буду и не только из за сцены с групповухой.
:smile19: 9 рота- это не фильм про войну, а стёб на тему войны...Федю бы в эту мясорубку, да на Кавказ для закрепления "пережитого"...Не стал бы "пачкать" своими "творениями"...:smile11:
Стеб на тему войны. Где ты здесь увидел стеб? Фильм от части драматичный, насчет правдивости не знаю, но фильм хороший 5-ку Федя заслужил
igser
Новичок
+23
-22
3
AB FAK пишет:
Фильм основан на реальных событиях и как удачная картына.Как и выбором актеров так и самим сюжетом.Кто несмотрел посмотрите обязательно.Фильм цепляет душу.

Советую всем,кто еще не смотрел.:smile19:
Thetrue
Новичок
+14
-34
Все уже посмотрели этот фильм.
Пишу с запозданием на 6 лет, но все же.
Качество пленки - 5+, наконец-то Голливуд оказался у нас. Отсюда лицеприятное зрелище.
Что касается всего остального - много чего можно сказать. Но скажу лишь, что помню.
Осторожно - спойлер!
Пол фильма нам показывали учебку вдв, чтобы мы прониклись к главным героям, и в конце нам их всех стало жалко, а не так, чтобы их смерть смотрелась, как убийство мяса, как это обычно бывает. Это одна сторона, а на самом деле здесь тупо задействована экономия бюджета, чтобы меньше показать боевых действий, техники и т.д Так что не стоит развозить нюни.
Убил момент с расстрелом колонны, когда наши заняли позицию на "высоте", а потом ещё откуда-то ещё выше появились духи и начали почти безнаказанно шмалять. Кто туда смотрел? Кто посты расставлял? И почему там самим не засесть было?
Такого бардака наша армия не допустила бы. Не генералы же их дислоцировали.
Такой же бардак показали с началом воздушного пути, когда подбили самолет.
Абсурдно наличие единичных случаев мата. Вот весь фильм все умничали, говорили литературно, и вдруг откуда-то мат. Кстати, мат не запикали, когда показывали на тв к 9 мая в 2007 году.
Что ещё...
А, последняя битва - это просто шедевр. Даже в американских фильмах такой кривой стрельбы не припомню. С ряда удобных укрепленных позиций наши отважные воины стреляют по толпе духов как в молоко и убивают ничтожное количество. Там один слепой боец положил бы половину атакующих. Опять же минометы начали стрелять, только когда духи начали из них шмалять. Наши вспомнили, что он у нас тоже есть, и разок стрельнули. В общем выставили нашу военную подготовку на уровень ОБЖ.

bonikvi
Новичок
+9
-3
Зрелищный боевик, захватывающий сюжет, хорошие актеры. Что еще нужно?
Всякие ассоциации с реальными событиями, на основе которых зародилась идея фильма - чушь. Это все равно, что изучать историю Отечественной войны 1812 года по роману Война и мир.
Искусство это искусство, оно создает обобщенные образы, а история это история.
Мо-моему фильм удачный. Посмотрел с удовольствием.
mikkel
Мастер
+363
-197
2 103
Мне не понравился. Полфильма нас приучают к героям (кстати, довольно скучно это сделано), потом полфильма их убивают, выбивая у зрителя слезу (а это, наоборот, решено "красиво" ). Получилась не драма и не боевик, а опыты с собакой Павлова, где зритель в роли собаки.

Сама схема в кино встречается нередко (вспомним хоть "А зори здесь тихие" ), но она требует от режиссера очень тонкой работы, если, конечно, он хочет снять что-то настоящее... Бондарчук-режиссер до умения решать такие задачи не дорос.
lisss77
Новичок
+14
-5
Из реальных событий, на которые ссылаются авторы сего опуса, только название подразделений и район действий. Все остальное полная ложь. Это фильм о том, как все плохо было в СССР. Никогда в Афганистане не забывали и не бросали своих. Советские войска пришли в Афганистан по просьбам его законного правительства и ушли оттуда выполнив свои задачи. Так что, если кто-то еще хочет посмотреть, советую посмотрите док фильм "Правда о 9-й роте"
_s-e-r-g-e-y_
Опытный
+196
-195
1 81
Бог создал человека сильным и слабым,а полковник Кольт уравнял их.
Не мучайтесь читая длинные комменты,а качайте и смотрите.Хороший фильм.Ничем не уступает американским.
poker1210
Опытный
+133
-196
4
Не смотря на комментарии некоторых "УМНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ" этот фильм смотрел, смотрю и буду смотреть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anzhi
Опытный
+81
-56
53
Отличный фильм!:smile8:
King Richard the Lion Heart
Опытный
+101
-112
3 80
дайте раздачу на 12,3
RUS 228
Эксперт
+161
-135
1178
он же стайл пишет:
удачный фильм сняли +5

Точно сказано:smile19:
andre2069
Новичок
+11
-9
Оливер Стоун воевал во Вьетнаме,снял замечательный фильм "взвод",потому что там был..Бондарчук на лошадке два года при Мосфильме откатался,взялся за Афганскую тематику.Фильм на один раз.Теперь пытается про Сталинград снимать...
Doctor71rus
Новичок
+1
-1
А я не понимаю что он делает в категории исторических? исторические я понимаю там рыцари и все такое
King Richard the Lion Heart
Опытный
+101
-112
3 80
Doctor71rus пишет:
А я не понимаю что он делает в категории исторических? исторические я понимаю там рыцари и все такое

"Историческое" произошло от слова История!
Катерина
Продвинутый
+51
-38
283
maksimkaaa пишет:
Doctor71rus пишет:

"Историческое" произошло от слова История!

ну наверное потому что это уже про историю России
Катерина
Продвинутый
+51
-38
283
Фильм Супер!!!! Обязательно в копилку .
Рысик
Эксперт
+393
-292
2 223
Когда посмотрела в 15 лет, конечно, впечатлил он меня. Сейчас пересмотрела, да, сильный фильм, но косяки типа белоснежных бивней Бондарчука, конечно бросаются в глаза))))
Все равно рекомендую!
Cейчас на форуме: v.dapkunayte, Крутой НОЛЬ ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011