Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
События фильма разворачиваются в 1988 - 1989 годах. Афганская война. Герои фильма: Лютый, Воробей, Чугун, Ряба, Стас и Джоконда, после "учебки" попадают в Афганистан. Девятой роте, в которой служат наши герои, командованием поставлена задача - занять и удерживать стратегическую высоту, обеспечить беспрепятственный проход советских войск, покидавших Афганистан. Мужеству советских десантников противостоит превосходящий по численности противник. Кроме того непростая задача, усложнена тем, что на удерживаемой высоте нет связи с командованием и помощи ждать неоткуда...
Фильм, учитывая, что российский-очень даже неплохой. Согласна по поводу " любви" , кривого оружия и еще некоторого бреда может и не стоило. Нельзя не учитывать, что живы многие, кто сам принимал участие в боевых действиях, а также друзья или родственники оных. Фильм как дань памяти заслуживает 5 баллов.
Федор молодец уже из за того что выбрал эту тему ! Про афганистан вообще фильмов немного а стоющих пара штук . Я тут вижу много критики и со многим согласен но говорить о том что полная чушь позорит память павших и т.д. и т.п. я бы не стал. Не надо цепляться так дотошно к сюжету . могло быть не могло это же не документальный фильм а экшн расчитанный на широкую публику. Фильм то зацепил всех и хвалют искренне и ругают искренне , равнодушных нет а это главное .Спорте на эту тему , доказывайте свою точку зрения -только не забывайте про эту войну................
Целиком согласен. Есть хоть один отечественный современный фильм про войну такого уровня? я не видел. так что 5
А чем по Вашему уровень "фильмов о войне" определяется? Если стрельбой, пальбой, взрывами и спецэффектами это одно, а если все же отражением реальных событий, это совсем другое. Очень добротный фильм из современных, "Брестская крепость" причем полная версия, телевизионная, так как в премьерной много вырезали к сожалению. Там и спецэффекты хорошие и события отражены достаточно точно с небольшими отклонениями. Его можно посмотреть в семейном кругу с детьми. "9 роту" с детьми я смотреть не буду и не только из за сцены с групповухой.
9 рота- это не фильм про войну, а стёб на тему войны...Федю бы в эту мясорубку, да на Кавказ для закрепления "пережитого"...Не стал бы "пачкать" своими "творениями"...
Если не вдаваться в подробности и смотреть как на боевик! то довольно смотрибельно,А с войной ребята шутки плохи,тут нечего критиковать,когда ты сидишь дома и смотришь подобные фильмы кажется забавой! а вот кода ты сидишь в окопах и глотаешь пыль! то я думаю уже не до смеха...
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.
Топ.и часть из моих любимых сериалов 1.Петр первый. 2.Россия молодая. 3.Юность Петра. 4.В начале славных дел. 5.Михайло Ломоносов. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- 1.Друзья. 2.Во все тяжкие. 3.Игра престолов. 4.Побег из Тюрьмы 5.Остаться в живых. 6.Неудачники. 7.Сверхъестественное. 8.Джоуи. 9.Бесстыдники. 10.Нарко
А мне фильм понравился.Я правда полу женского,может я чего-то и не понимаю..) Но он очень атмосферный и динамичный,качественный фильм. В конце я плакала..Ну вообщем,как-то так..4-ку поставлю спокойно.
Фильм основан на реальных событиях и как удачная картына.Как и выбором актеров так и самим сюжетом.Кто несмотрел посмотрите обязательно.Фильм цепляет душу.
Целиком согласен. Есть хоть один отечественный современный фильм про войну такого уровня? я не видел. так что 5
А чем по Вашему уровень "фильмов о войне" определяется? Если стрельбой, пальбой, взрывами и спецэффектами это одно, а если все же отражением реальных событий, это совсем другое. Очень добротный фильм из современных, "Брестская крепость" причем полная версия, телевизионная, так как в премьерной много вырезали к сожалению. Там и спецэффекты хорошие и события отражены достаточно точно с небольшими отклонениями. Его можно посмотреть в семейном кругу с детьми. "9 роту" с детьми я смотреть не буду и не только из за сцены с групповухой.
9 рота- это не фильм про войну, а стёб на тему войны...Федю бы в эту мясорубку, да на Кавказ для закрепления "пережитого"...Не стал бы "пачкать" своими "творениями"...
Стеб на тему войны. Где ты здесь увидел стеб? Фильм от части драматичный, насчет правдивости не знаю, но фильм хороший 5-ку Федя заслужил
Фильм основан на реальных событиях и как удачная картына.Как и выбором актеров так и самим сюжетом.Кто несмотрел посмотрите обязательно.Фильм цепляет душу.
Все уже посмотрели этот фильм. Пишу с запозданием на 6 лет, но все же. Качество пленки - 5+, наконец-то Голливуд оказался у нас. Отсюда лицеприятное зрелище. Что касается всего остального - много чего можно сказать. Но скажу лишь, что помню.
Осторожно - спойлер!
Пол фильма нам показывали учебку вдв, чтобы мы прониклись к главным героям, и в конце нам их всех стало жалко, а не так, чтобы их смерть смотрелась, как убийство мяса, как это обычно бывает. Это одна сторона, а на самом деле здесь тупо задействована экономия бюджета, чтобы меньше показать боевых действий, техники и т.д Так что не стоит развозить нюни. Убил момент с расстрелом колонны, когда наши заняли позицию на "высоте", а потом ещё откуда-то ещё выше появились духи и начали почти безнаказанно шмалять. Кто туда смотрел? Кто посты расставлял? И почему там самим не засесть было? Такого бардака наша армия не допустила бы. Не генералы же их дислоцировали. Такой же бардак показали с началом воздушного пути, когда подбили самолет. Абсурдно наличие единичных случаев мата. Вот весь фильм все умничали, говорили литературно, и вдруг откуда-то мат. Кстати, мат не запикали, когда показывали на тв к 9 мая в 2007 году. Что ещё... А, последняя битва - это просто шедевр. Даже в американских фильмах такой кривой стрельбы не припомню. С ряда удобных укрепленных позиций наши отважные воины стреляют по толпе духов как в молоко и убивают ничтожное количество. Там один слепой боец положил бы половину атакующих. Опять же минометы начали стрелять, только когда духи начали из них шмалять. Наши вспомнили, что он у нас тоже есть, и разок стрельнули. В общем выставили нашу военную подготовку на уровень ОБЖ.
Зрелищный боевик, захватывающий сюжет, хорошие актеры. Что еще нужно? Всякие ассоциации с реальными событиями, на основе которых зародилась идея фильма - чушь. Это все равно, что изучать историю Отечественной войны 1812 года по роману Война и мир. Искусство это искусство, оно создает обобщенные образы, а история это история. Мо-моему фильм удачный. Посмотрел с удовольствием.
Мне не понравился. Полфильма нас приучают к героям (кстати, довольно скучно это сделано), потом полфильма их убивают, выбивая у зрителя слезу (а это, наоборот, решено "красиво" ). Получилась не драма и не боевик, а опыты с собакой Павлова, где зритель в роли собаки.
Сама схема в кино встречается нередко (вспомним хоть "А зори здесь тихие" ), но она требует от режиссера очень тонкой работы, если, конечно, он хочет снять что-то настоящее... Бондарчук-режиссер до умения решать такие задачи не дорос.
Из реальных событий, на которые ссылаются авторы сего опуса, только название подразделений и район действий. Все остальное полная ложь. Это фильм о том, как все плохо было в СССР. Никогда в Афганистане не забывали и не бросали своих. Советские войска пришли в Афганистан по просьбам его законного правительства и ушли оттуда выполнив свои задачи. Так что, если кто-то еще хочет посмотреть, советую посмотрите док фильм "Правда о 9-й роте"
Оливер Стоун воевал во Вьетнаме,снял замечательный фильм "взвод",потому что там был..Бондарчук на лошадке два года при Мосфильме откатался,взялся за Афганскую тематику.Фильм на один раз.Теперь пытается про Сталинград снимать...
Когда посмотрела в 15 лет, конечно, впечатлил он меня. Сейчас пересмотрела, да, сильный фильм, но косяки типа белоснежных бивней Бондарчука, конечно бросаются в глаза)))) Все равно рекомендую!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!