Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вызов

Поиск по форуму

Фильмы: Вызов / Defiance (2008) Подробнее

Белоруссия, начало Великой Отечественной войны. Фашисты жестоко расправляются над евреями, оказавшимися на оккупированной территории. Единственная возможность противостоять врагу – это объединиться в партизанский отряд, который в Налибокской пуще создают братья Бельские. К ним присоединяются спасшиеся из гетто евреи, а также те, кто хочет с оружием в руках отомстить немцам за гибель родных. Им предстоит сразиться с карателями, голодом и болезнями, но они выстоят и дождутся освобождения Белоруссии советскими войсками.

Вызов
allbor
Новичок
+6
-7
29
pindrus пишет:
Если американоненависники пишут что фильм г !!! надо качать
А для кого (............. это трагедия) напомню -- 9 мая красная площадь парад победы под знаменами с портретом сталина.

Да я бы с удовольствием на Парад пошел....Бате и его корешам, которые немцам вломили, Напромнил-бы , что мы еще живы.....
Василий"Raven"
Новичок
+62
-26
13
Прочитал бурное обсуждение, заинтересовался, посмотрел. Итог: Фильму не повезло затронуть минимум три "больные" темы - ВОВ, евреев и славян в голливудских фильмах. Однако, представьте себе человека, который слыхом не слыхивал про Россию. Вот совсем. Или знает только, что такая страна где-то там на глобусе есть. И ведь таких - примерно 5 миллиардов, может, больше. А режиссеру, относящемуся к эти людям, имеющему свое, давно и прочно устоявшееся видение мира, без России (и СССР) в нем, надо приложить кучу усилий, чтобы снять нормальный фильм про время, в которм он не жил, и людей, которых он совершенно не знает. Без учета тематики, фильм на 4+. Актеры хорошие, над ролями работали (Крейг, правда, говорит по-русски ужасно), костюмы более-менее соответствуют, откровенных режиссерских (не исторических) ляпов нет. И обеливания немцев я там не увидел. Так вот, учитывая все это, фильм отличный. Учитывая, что я сам не жил в то время, но являюсь русским, фильм просто неплохой. Был бы хорошим, если бы сделать одну вешь - заменить везде слово "евреи" на слова "жители Белоруссии". И все, фильм бы имел оценку выше на балл. (хотя тогда бы его не номинировали на "Оскар"). По моему, возмущаться тем, что американцы нас не любят - бессмысленно, это абсолютно естественная вещь, как и изображение русских в их фильмах. Но никто не заставляет вас признавать, что снятое - правда, и тем более, любить это. А чтобы не признать по своей воле или по привычке - читайте больше первоисточники. Мемуары У.Черчилля, И.Сталина, Д.Медведева (не бывшего президента, а бывшего партизана), Ф.Манштейна, Б.Купера, многих других. Тогда вы будуте намного спокойнее относиться к любой информации (в том числе фильмам) про WWII и ВОВ. Потому что будете способны отличить правду от лжи сами.:smile203:
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
Интересно.. отпишусь..
MORGAN
Опытный
+237
-219
36
А вроде неплохо Шрайбер по-русски наговаривал, точно лучше чем Крэйг :smile26:
PersonallyDisorder
Новичок
+20
-15
254
Евреи - партизаны? Нонсенс
AvneR
Новичок
+17
-35
710
Люблю фильмы основанные на реальных событиях... Если бы у группы были за ранее подготовлены пути отхода и они бы не чёкались когда пили за убитых, то фильм был бы на много реальней.......а так картина не плохая, хоть и снимали америкосы. Кароче стоит посмотреть один раз!
GreenMan
Опытный
+174
-132
60
MORGAN пишет:
А вроде неплохо Шрайбер по-русски наговаривал, точно лучше чем Крэйг :smile26:

:smile1:Это точно))) Кто сомневается смотреть или нет - качайте. Я с интересом смотрел весь фильм.:smile16:
hendrixon
Опытный
+163
-121
2 314
фильм супер
актеры сыграли супер
★Ночной Смотритель★
Эксперт
+250
-207
348
Фильм не плохой,игра актеров хорошая,разок глянуть можно:smile1:
Да "Офицерский сартир" :smile27: в лесу:smile27: вот юмористы из Голливуда.
от меня твердая 4
Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби.
Aksakal
Опытный
+133
-157
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.
Фильм смотрел давно. Все ляпы в фильме допущенные здесь до меня перечислили, думаю заслуживает твёрдой 4, если учесть что фильм снимали люди не знакомые с реалиями партизанского быта.
Кстати фильм основан на реальных событиях (видел док. фильм), в белорусских деревнях старожилы до сих пор помнят братьев Бельских, многие отзыаются о них неодобрительно - своих грабили, думаю по-другому выжить было невозможно.
Уч
Продвинутый
+77
-160
43
ЖЭСТАЧАЙШЕ (белорусы поймут) ставлю минус данной попытке снять очередное кино про Великую Отечественную. Американцам даже и не стоит пробовать.
MACHETE
Эксперт
+198
-254
Многое приврали, да и Крэйг не очень похож на партизана. А в целом нормально. Это фильм просто для просмотра, никаких особых чувств не вызывает. Если ищете настоящее кино о войне смотрите наши советские картины, они куда реалистичнее и живее.:smile6:
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-672
69
Было забавно наблюдать как Крэйг и Шрайбер говорят на :smile242: ломаном русском. Тут кто-то уже заметил, что Саблезубый вещает куда лучше на великом и могучем - соглашусь. :smile1: Лента мне понравилась, посмотрел как говорится с удовольствием. :smile5:
P.S. Агент 007 в роли партизана смотрелся весьма гламурно и необычно. :smile36:
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Хороший фильм мне понравился,от меня 4+:smile3:
konstt
Продвинутый
+60
-88
1
Этакая еврейская сказка. Батальные сцены вообще жесть, где-то на уровне 50-х годов или даже раньше (Два товарища, Чапаев).:smile9:
Verter
Новичок
+3
-0
Отличный фильм.Режиссер,да и все остальные действительно постарались показать события достоверно.Конечно не все получилось,но попытка достойная,и уважения заслуживает.Если бы делали в России или Белоруссии,то возможно кино выглядело бы более достоверным в деталях и прочем.Но за неимением таковых,спасибо американцам,за показ той страницы истории,которая в советское время усиленно замалчивалась,да похоже и сейчас продолжает замалчиваться.
Киноед
ЭкспертРецензент
+221
-129
16 391
Джеймс Бонд в лесах Белоруссии - уже смешно. Но если отбросить антураж актеров и попытки говорить по русски, то фильм на 4-ку
n19k
МастерРецензент
+735
-275
21 630
Серьёзно на отдельные эпизоды смотреть нельзя. (Как ирония - вполне допустимо.) Режиссёр собрал в картине всю "клюкву", какую только мог найти о русских. Главные персонажи отыграли свои роли отлично, но вот "настоящие" персонажи-партизаны - это пародия чистой воды. Партизаны таскают в карманах не запасные обоймы, а бутылки с алкоголем! Если бы не эта тема повального пьянства, картина могла бы иметь не только художественную, но и историческую ценность, как, например, "Последний самурай" (2004), в котором тема личного мужества поднята Эдвардом Цвиком на максимальную высоту.
vadim7109
Опытный
+94
-92
91
Встаньте пожалуйста на раздачу 15.86 гб.
andr333lab
Продвинутый
+67
-94
Так себе. Мутатень.
vadim7109
Опытный
+94
-92
91
С трудом посмотрел час этой мути.Какой то бред.
Безумный Макс
Эксперт
+120
-164
Довольно смотрибельная картина! Здесь есть все: и боль, и страх, и попытки (пусть и не совсем удачные) воевать с фашистами, и попытки просто жить!!! На войне не было легко и не было все гладко! А водка, которую "таскали в карманах" бойцы, помогала людям победить тот страх, в котором пребывало большинство в 1941 году! Ведь мощь фашистской Германии на тот момент была велика!! Кто помнит, за сколько недель сдалась вся Европа!!! Фильм взрослый, снят достойно! Рекомендую! Спасибо!
tcheslav
Продвинутый
+26
-38
Ребята! Будем реалистами! 99,99% населения Земли ничего не
знают о Беларуси.И если этот фильм помог уменьшить это число
хоть на одну сотую процента,мы должны сказать Крэйгу большое
спасибо.
forZe
Мастер
+238
-206
О моментах и киноляпах расказывать не буду.А то,что фильм создан на реальных событиях-честь и хвала.7+/10
Pirat
Мастер
+255
-643
Партизаны реи :smile29: мстители:smile28: смешнее не придумаешь. Кроме того что фильм не имеет ничего общего с реальностью, но он еще и полное га...но.
Eric666
Продвинутый
+24
-57
Не люблю фильмы про войну. Жене почти понравилось. С трудом досмотрел. От меня 4/10
elitki
Новичок
+1
-1
очень понравился.мы были хорошими воинами:smile240:
Beil
Эксперт
+59
-147
Бредятина.
Kinoman541
Мастер
+281
-227
2 286
Фильм не самое плохое виданною мною на счет войны,немного о выживании, о семье,любви и вроде того,актерская работа сделал фильм выше на голову. Мне понравился очень даже прилично и солидно! 10/10
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011