Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Белоруссия, начало Великой Отечественной войны. Фашисты жестоко расправляются над евреями, оказавшимися на оккупированной территории. Единственная возможность противостоять врагу – это объединиться в партизанский отряд, который в Налибокской пуще создают братья Бельские. К ним присоединяются спасшиеся из гетто евреи, а также те, кто хочет с оружием в руках отомстить немцам за гибель родных. Им предстоит сразиться с карателями, голодом и болезнями, но они выстоят и дождутся освобождения Белоруссии советскими войсками.
Если американоненависники пишут что фильм г !!! надо качать А для кого (............. это трагедия) напомню -- 9 мая красная площадь парад победы под знаменами с портретом сталина.
Да я бы с удовольствием на Парад пошел....Бате и его корешам, которые немцам вломили, Напромнил-бы , что мы еще живы.....
Прочитал бурное обсуждение, заинтересовался, посмотрел. Итог: Фильму не повезло затронуть минимум три "больные" темы - ВОВ, евреев и славян в голливудских фильмах. Однако, представьте себе человека, который слыхом не слыхивал про Россию. Вот совсем. Или знает только, что такая страна где-то там на глобусе есть. И ведь таких - примерно 5 миллиардов, может, больше. А режиссеру, относящемуся к эти людям, имеющему свое, давно и прочно устоявшееся видение мира, без России (и СССР) в нем, надо приложить кучу усилий, чтобы снять нормальный фильм про время, в которм он не жил, и людей, которых он совершенно не знает. Без учета тематики, фильм на 4+. Актеры хорошие, над ролями работали (Крейг, правда, говорит по-русски ужасно), костюмы более-менее соответствуют, откровенных режиссерских (не исторических) ляпов нет. И обеливания немцев я там не увидел. Так вот, учитывая все это, фильм отличный. Учитывая, что я сам не жил в то время, но являюсь русским, фильм просто неплохой. Был бы хорошим, если бы сделать одну вешь - заменить везде слово "евреи" на слова "жители Белоруссии". И все, фильм бы имел оценку выше на балл. (хотя тогда бы его не номинировали на "Оскар"). По моему, возмущаться тем, что американцы нас не любят - бессмысленно, это абсолютно естественная вещь, как и изображение русских в их фильмах. Но никто не заставляет вас признавать, что снятое - правда, и тем более, любить это. А чтобы не признать по своей воле или по привычке - читайте больше первоисточники. Мемуары У.Черчилля, И.Сталина, Д.Медведева (не бывшего президента, а бывшего партизана), Ф.Манштейна, Б.Купера, многих других. Тогда вы будуте намного спокойнее относиться к любой информации (в том числе фильмам) про WWII и ВОВ. Потому что будете способны отличить правду от лжи сами.
Люблю фильмы основанные на реальных событиях... Если бы у группы были за ранее подготовлены пути отхода и они бы не чёкались когда пили за убитых, то фильм был бы на много реальней.......а так картина не плохая, хоть и снимали америкосы. Кароче стоит посмотреть один раз!
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.
24 Март 2014 08:08
+1
-0
Фильм смотрел давно. Все ляпы в фильме допущенные здесь до меня перечислили, думаю заслуживает твёрдой 4, если учесть что фильм снимали люди не знакомые с реалиями партизанского быта. Кстати фильм основан на реальных событиях (видел док. фильм), в белорусских деревнях старожилы до сих пор помнят братьев Бельских, многие отзыаются о них неодобрительно - своих грабили, думаю по-другому выжить было невозможно.
Многое приврали, да и Крэйг не очень похож на партизана. А в целом нормально. Это фильм просто для просмотра, никаких особых чувств не вызывает. Если ищете настоящее кино о войне смотрите наши советские картины, они куда реалистичнее и живее.
Было забавно наблюдать как Крэйг и Шрайбер говорят на ломаном русском. Тут кто-то уже заметил, что Саблезубый вещает куда лучше на великом и могучем - соглашусь. Лента мне понравилась, посмотрел как говорится с удовольствием. P.S. Агент 007 в роли партизана смотрелся весьма гламурно и необычно.
Отличный фильм.Режиссер,да и все остальные действительно постарались показать события достоверно.Конечно не все получилось,но попытка достойная,и уважения заслуживает.Если бы делали в России или Белоруссии,то возможно кино выглядело бы более достоверным в деталях и прочем.Но за неимением таковых,спасибо американцам,за показ той страницы истории,которая в советское время усиленно замалчивалась,да похоже и сейчас продолжает замалчиваться.
Серьёзно на отдельные эпизоды смотреть нельзя. (Как ирония - вполне допустимо.) Режиссёр собрал в картине всю "клюкву", какую только мог найти о русских. Главные персонажи отыграли свои роли отлично, но вот "настоящие" персонажи-партизаны - это пародия чистой воды. Партизаны таскают в карманах не запасные обоймы, а бутылки с алкоголем! Если бы не эта тема повального пьянства, картина могла бы иметь не только художественную, но и историческую ценность, как, например, "Последний самурай" (2004), в котором тема личного мужества поднята Эдвардом Цвиком на максимальную высоту.
Довольно смотрибельная картина! Здесь есть все: и боль, и страх, и попытки (пусть и не совсем удачные) воевать с фашистами, и попытки просто жить!!! На войне не было легко и не было все гладко! А водка, которую "таскали в карманах" бойцы, помогала людям победить тот страх, в котором пребывало большинство в 1941 году! Ведь мощь фашистской Германии на тот момент была велика!! Кто помнит, за сколько недель сдалась вся Европа!!! Фильм взрослый, снят достойно! Рекомендую! Спасибо!
Ребята! Будем реалистами! 99,99% населения Земли ничего не знают о Беларуси.И если этот фильм помог уменьшить это число хоть на одну сотую процента,мы должны сказать Крэйгу большое спасибо.
Фильм не самое плохое виданною мною на счет войны,немного о выживании, о семье,любви и вроде того,актерская работа сделал фильм выше на голову. Мне понравился очень даже прилично и солидно! 10/10
Я знал человека, который однажды сказал: "Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!