Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Дом из песка и тумана / House of Sand and Fog (2004)
Подробнее
У Кэти Николо пытаются отобрать дом, точнее даже не дом, а небольшое бунгало, которое находится в Северной Калифорнии, но для Кэти это бунгало значит в жизни очень много. Девушка совсем недавно избавилась от наркотической зависимости, это бунгало – все, что у нее есть в жизни. Однако, власти выселяют Кэти из ее дома и она оказывается на улице без единого цента в кармане. В скором времени Кэти наблюдает, как ее дом продают с аукциона, причем цена, за которую власти собираются продать домик, подозрительно низкая.
Не злюсь я вовсе. Вас же очень много теперь, из-за каждого злиться нервов не хватит. Просто в очередной раз вижу, что вы все из себя представляете.
Вам лишний раз доказывать, что добро и зло возводят в абсолют лишь догматики некоторых религий, т.е. слабые люди, загнанные в рамки своей веры и не умеющие объективно смотреть на окружающее.
Абсолютно добрых и злых людей нет, а абсолютные добро и зло - есть. Но для вас же вообще нет добра и зла(вы сами для себе эти категории определяете, а все равно, что их нет), вот в чем ваша фишка. Ваш бог свобода. Любой гомик на свободу молится, дрожит, чтоб у него свободу трахаться не отняли.
объективно смотреть на окружающее.
А вам не кажется, что для то, чтоб смотреть объективно надо опираться на что то твердое, традиционное, проверенное временем, а не на свои ощущения? Так вот традиционные религии и дают эту твердыню, проверенную и даже заслуженную горьким опытом поколений.
Я же увидел, что в фильме нет правых и виноватых на все 100
Совершенно верно, вы ничего другого и не могли увидеть, потому что у вас нет жизненных ориентиров. Для вас ответственность перед семьей - пустой звук. Угнетенное состояние, меланхолия или по другому уныние - нормальное состояние для современного человека, типа свойства его характера. А если бы вы ориентировались в духовном пространстве, вы бы знали, что уныние это грех. То есть это то, в чем человек виноват сам.
Каждый из ГГ хотел осуществить свою мечту совершенно разной ценой.
Ну и какая же мечта была у вашей наркоманки? Если б ее не расшевелили, он б так кучей дерьма у себя в доме и лежала. И вообще вряд ли в такое мог влюбиться такой живой персонаж, как этот коп. Потому что в реальной жизни это чмо, которое в фильме предстало в виде красивой девушки, выглядело бы и пахло так же, каким оно является внутри.
TO MIKH: Так бы сразу и сказали, что Вы глубоко православный верующий! А я, наивный, сразу понять не мог, почему у Вас полностью нарушена причинно-следственная связь между явлениями. Как мы теперь оба понимаем, дальнейшая дискуссия совершенно бесполезна. Всего Вам хорошего! P.S. Прошу не отвечать на мой отзыв, т.к. к фильму это уже не имеет отношения (есть личка).
Осторожно - спойлер!
Классическая модель деструктивного воздействия тоталитарных групп Р.Д. Лифтона: Требование чистоты - резкое деление мира на "чистый" и "нечистый", "хороший" и "плохой". Тоталитарная секта - "хорошая" и "чистая", всё остальное - "плохое" и "грязное". Культ исповеди - требование непрерывной исповеди и интимных признаний для уничтожения границ личности и поддержания чувства вины. "Святая наука" - объявление своей догмы абсолютной, полной и вечной истиной. Любая информация, которая противоречит этой абсолютной истине, считается ложной. Передёрнутый (подтасованный) язык (англ. loading language) - создание специального клишированного словаря внутригруппового общения с целью устранения самой основы для самостоятельного и критического мышления. Доктрина выше личности - доктрина более реальна и истинна, чем личность и её индивидуальный опыт. Разделение существования - члены группы имеют право на жизнь и существование, остальные - нет, то есть "цель оправдывает любые средства". Контроль среды - жесткое структурирование окружения, в котором общение регулируется, а допуск к информации строго контролируется. Мистическое манипулирование - использование запланированной или подстроенной "спонтанной", "непосредственной" ситуации для придания ей смысла, выгодного манипуляторам.
Чтобы постичь истинные основы морали, людям нет необходимости ни в богословии, ни в откровениях, ни в богах; для этого достаточно простого здравого смысла (Поль Анри Тири Гольба)
Хмм. Смотри какая необычная режиссёрская подача - все правы по-своему, и одновременно - никто не прав. Вообще-то Перельман наверное очень сильная личность, т.к. он прекрасно осознавал, что с такой развязкой, у зрителей США большим баблом не разживёшься в прокате, они такое не любят! И тем не менее в своём кинодебюте - пошёл на это! Молодец! Уважаю! Тем более наш парень - бывший киевлянин! Пересматривать фильм ни за что не буду - 5 же поставлю обязательно, картина очень сильная!
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
17 Янв. 2013 08:17
+2
-0
Посмотрел давно, и в рекомендации поставил, а вот отписаться руки не доходили. Фильм порадовал своей нетипичностью для Голливуда. Не знал, что это режиссёрский дебют. Тогда тем более заслуживает уважения. После таких фильмов как: Области тьмы, Цена измены, Список контактов... в которых, как мне кажется, режиссёры изменили концовку под давлением продюссеров (интересен, на эту тему фильм Однажды в Голливуде), интересно смотреть картину, которая не подстраивается под Американского зрителя. Для меня этот фильм рядом с такими как Столкновение и В Чужом ряду. По поводу невиновности... В жизни нет невиновных. Но, в данной ситуации герои не виноваты. Ошибка системы врывается в жизнь людей, и всё начинает трещать по швам. По Русски это называется - испытание, по Славянски - искушение, по Латински - экзамен.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Спасибо, уважаемый единомышленник Abu Salama, по Вашему совету посмотрел "Однажды в Голливуде" - очень понравилось!
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Являюсь не афишированным поклонником творчества Дженнифер Конноли, и ведь фильм очень сильный и без Конноли. Остросоциальный (не без обозначения межкультурной ассимиляции). Но речь даже не об этом. Режжисёр играет с чувствами зрителей, моими, в частности. Первое мнение: во всём виновата наркоманка-тирэ-шизофреничка. Второе мнение: нет, бедная Кэти Николо является заложником предвзятой, антисоциальной бюрократической системы США. Третье мнение(самое, на мой счёт, правильное) кто-то, из-вне испытывает моё терпение.
Фильм вызывает противоречивые чувства, с одной стороны жалко главную героиню, оказавшийся в тупиковой ситуации, а с другой, ее безалаберность, просто убивает, в следствии которой погибает целая семья.. в общем драма на все 100%
если подумать, то фильм, в общем, как-раз таки с логичной концовкой, у каждого был свой грех, и расплата не заставила себя ждать.
Осторожно - спойлер!
Кэти - уныние, отец семейства- алчность, полицейский -прелюбодеяние.И вроде все в конце уже опомнились, "протрезвели" но вот вернуть уже ничего нельзя.То. что имеем , не ценим,потеряв плачем.
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
Фильм не плохой, НО ничего шедеврального не вижу....! Девченку мне совсем не жалко, да и не такая уж и ситуация у неё тупиковая была. Мать, тётка, брат, а она страдала, как сирота казанская.....))) Бедный коп вообще не за что сел. Больше всегомне жаль это семейство-вот им и вправду досталось... а вообще драматизма в этом фильме намного больше, чем можно выжать из сюжета подобного рода...... смотришь и понимаешь, что это через чур)
Фильм, а может и поступки персонажей произвели на меня мощное впечатление. И удивило, что это дебютная работа режиссёра. Казалось бы, в основе сюжета бытовая проблема - дом, но для каждого из главных героев - это больше чем дом... И между ними не просто начинается делёж дома, а каждый борется за свою мечту, а может быть и за свои иллюзии. Но цена оказывается слишком велика..., ведь это цена была заплачена за дом из ПЕСКА И ТУМАНА., по сути - за чисто материальную вещь, которая по сравнению с жизнью ничто. И герои фильма к сожалению, понимают это слишком поздно. Может быть вся эта идея донесена слишком утрированно и трагично, но фильм действительно не плох и можно поразмыслить о многом, в том числе и о собственном отношении к материальным вещам и какую цену мы готовы платить.
Фильм просто потрясающий! Очень сильно зацепил, есть над чем задуматься. Игра Бена Кингсли меня просто поразила В общем, посмотрите, драма очень качественная!
Очень трагичное кино. Абсолютно все персонажи - по-своему несчастные люди, у каждого свои беды и в то же время свои грехи. Всех жаль по-своему. Мастерскую игру актеров дополняет изумительная красота фильма. Но все же посоветовала бы смотреть это кино в соответствующем настроении.
просто не передать как хорошо!!! режиссер - умница, так сплел судьбы, и ты переживаешь за всех, всех понимаешь, к концу фильма не знаешь, кого более жаль...мне не передать всех эмоций - просто сморите!! пересмотрел уже много раз.
Попкорн, квас (!), жена - надо сказать, - болеющая за героя Кингсли! ...все это сложилось в такой необыкновенный сюжет, когда ты можешь спорить, делать ставки, кто же слабее морально: главная героиня, герой и/или его семейство, которое, при любом удобном случае, напоминают себе и всем окружающим о том, что их "...могут де-пор-ти-ро-вать!"!! На все остальное же им плевать абсолЮтно!!
Фильм хорОш!! Игра актеров, работа всЕй команды!! Концовки ждал именно такой и именно ждал! Я счастлив! Всем спасибо!
P.S. Попкорна удалось съесть в четыре раза меньше, чем планировалось, хотя я и был готов отдать свои глаза на съедение чайкам, чье присутствие в кадре невозможно переоценить!
Уже ближе к концу фильма понял, что видел его очень давно. Не помню первого впечатления, но скажу, что нынешнее впечатление не "Ах!". Возможно, не то настроение. А возможно и то, что и первое впечатление было таким же. В целом, соглашусь со многими: картинка, история, актеры - все сделано со старанием, но, видимо, финал все и портит. Чтобы не спойлерить, скажу лишь, что он напоминает концовку другого известного фильма режиссера Даррена Аранофски, где Дженни играла одну из главных ролей.