Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Щелкунчик и Крысиный король

Поиск по форуму

Фильмы: Щелкунчик и Крысиный король / The Nutcracker in 3D (2011) Подробнее

Вена, 1920-е годы. Девятилетняя Мэри живет в доме, который полон прекрасных вещей и одиночества. Брат Макс, неутомимый проказник, донимает ее, а родители, хотя и горячо ее любят, слишком заняты, чтобы уделять ей достаточно внимания. Мэри тоскует по общению с друзьями и приключениям. Накануне Рождества к ней приходит любимый дядюшка Альберт и дарит деревянную куклу — Щелкунчика. Воображение Мэри оживляет куклу, и она попадает в мир детских грез, где все становится возможным — снежинки-балерины кружатся в танце, игрушки на елке оживают, да и сама ель превращается в целую вселенную, в которой правит добрая Снежная Фея, так похожая на маму…

Щелкунчик и Крысиный король
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2819
-1332
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Vitkovalev, Abu Salama, agnia_gorelkina
Друзья, ну что вы в самом деле? К чему нам ссоры?
Ведь ни один из Михалково-Кончаловских мизинцев ваших, уж поверьте мне, не стОит!
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Решила ознакомиться с мнением Ромы - была удивлена, если признаться, что он решил посмотреть этот фильм. Думаю и чем же мог не понравиться?! И так грустно было узнать о резких высказываниях сказаных друг другу мною уважаемыми людьми. Лично мне понятно негодование аgnii, так тяжело читать такие отзывы о фильмах в целом, ведь некоторые мне очень близки. Но тяжелее всего это то, что каждая сторона действительно слышала то, что хотела и довольно неприятной форме. Печалька:smile205:
В свою очередь скажу, что с некоторыми вещами согласна и со стороной мужской относительно личности режиссёра и не все фильмы стоит смотреть и это ясно даже наперёд. Но вот некоторые для меня оказались на первых местах в своих категориях или же произвели неизгладимое впечатление. Есть фильмы, которые я хочу и Вам рекомендовать к просмотру, но один более женский и самый любимый - это "Возлюбленные Марии" и не уверена, что придется вам по вкусу. Второй же "Ближний круг" может пробудить гнев опять же, так как оголяет политическую машину того времени и жгуче верящих в святость великих. Моя бабушка сама была до самого конца верна этому. Отзыв не писала, так как Дядя Женя высказался как нельзя точно. Некоторые ныне уже лучше и не смотреть ибо устарели, как "Поезд - беглец", хотя женская половина семьи сидела в оцепенении при просмотре фильма. Просмотр фильма "Мне 20 лет" через пол часа остановила и решила не продолжать и почему отлично объяснила agnia в своем комментарии, а ведь снят в любимой манере. Ознакомившись со списком его картин захотелось посмотреть еще по моему 3 картины.
Что касается этого фильма - смотрела на каникулах зимних с детишками. Им было интересно и я его увидела одним глазом. Конечно такое кино не смотрю, но не намного хуже тех, которые популярны среди американских сказок. Без оценки - не мой жанр.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
А ведь таки добрался:smile1:
Соглашусь, что для семейного просмотра с детьми, пожалуй, не совсем оно (или совсем не оно). Вульгарность присутствует. Это нормально для более взрослой аудитории, но нужно было определиться на её счёт. Впрочем, фильм в американской манере, но это не оправдание. Раз уж снимаете новогоднее, комедийное, семейное (с рейтингом 6+) фэнтези, с выбором юмора нужно быть осмотрительнее Лично для себя, первая половина даже понравилась. Финальное сражение с крысами скомкано, полнейшая нелепица внезапно венчается пафосной, не менее нелепой, "победой света над тьмой".
Возвращаясь к Кончаловскому, здесь он снова выступает в качестве подражателя, абсолютно ничего авторски нового, сплошная эксплуатация уже бывшего у других режиссёров, в более удачной форме. Данный фильм ещё одно подтверждение, что он уже давно бежит позади паровоза, в вагонах которого едут новаторы мирового кино. Зачем было одевать крысо-воинство в немецкую форму вообще не понятно, крысиный рейх они вроде строить не собирались, неужели нельзя быть хоть чуточку оригинальнее?
Единственный бесспорный плюс картины - игра младшей Фаннинг. Элли здесь великолепна.
5/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Fitinamug
Опытный
+123
-116
13
Никаких делов в свободное от дел время!
Перемудрил режиссёр за долгие годы обдумывания сценария, соединив Чайковского и Гофмана со своими фантазиями на сказку, словно в уме всё складывалось гладко, а на съемочной площадке вышла накладка :smile50:
agnia_gorelkina пишет:
фильм "Одиссей" 1997 г. (награда за выдающуюся режиссуру)

Я бы еще отметил Гретину Пенелопу, что считаю поистине авторской удачей в выборе на роль - не только верной женой представшую, но и чувственной, желанной женщиной для многих претендентов. А это немаловажный фактор для похотливых корыстолюбцев убить сразу двух зайцев - залезть на трон и прилечь на одиссеево ложе.
. .
Мастер
+175
-241
224
Конечно, раздражающих элементов в фильме хватает. Это и корявая Высоцкая, и голоса Киркорова с Пугачёвой, и отдельные диалоги, и шероховатости сценария... Но всё-таки, мне нравится это кино. 7/10.
Migel_666
Опытный
+50
-122
По мне так кино явно не для детей, точнее от 14-15 лет.
Много таких сцен, что типа вторая мировая война, концлагерь, сжигание евреев.
Я против. Прекрасную сказку превратили в чёрте что.
Cейчас на форуме: betaxa4uvak, id57009691 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011