Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Трудности перевода

Поиск по форуму

Фильмы: Трудности перевода / Lost in Translation (2003) Подробнее

В токийской гостинице маются от бессонницы двое американцев: телевизионный актер Боб Харрис, прибывший в Японию для съемок, и молодая девушка по имени Шарлотта. Они знакомятся в баре отеля и решают отправиться на прогулку по ночной японской столице, ведь все равно уснуть им не удается. В ходе этой долгой прогулки они знакомятся с восточной культурой и местными жителями, попадают во множество забавных ситуаций. Япония открывается для них в совершенно новом свете, да и о самих себе американцы узнают много нового.

Трудности перевода
Borodylka
Эксперт
+208
-214
Cenderbaum пишет:
Фильм хороший, неспешный и созерцательный, но меня мучает один вопрос: они трахнулись или нет?

А у них и был Секс, только нефизический. Поэтому была возможна такая глубина и мощь Общения. Поэтому тонкий и точный Фильм настолько пробирает чуткого понимающего Зрителя.
пациент87
Опытный
+157
-138
130
Julia75 пишет:
Cenderbaum пишет:

А какой бы замечательный у них бы получился секс, при наличии такого эмоционального базиса. Тоже был бы удивительный, честный, чистый и с легким эротическим флером! )))))

Но они бы утратили что то большее, что сумели приобрести своей неспешностью и что могло иметь продолжение будь они свободными людьми. Некоторым дано постичь что то большее чем то, что может иметь каждый, какую то личную и необъяснимую влекущую тайну...

Соглашусь с тем, что секса у них не было. И, пожалуй, да - они бы многое потеряли, если бы он случился...
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-307
6 76
Ну, на момент, когда фильм был снят, С.Коппола было 32 года, что очень читаемо по сюжету. Снято хорошо, очень хорошо, но сегодня для меня это всё совсем не забавно и не интересно. Ни казусы, ни юмор, ни грусть. 7/10.
Лайнер
Опытный
+155
-151
Фильм любопытный. О том как люди друг друга понимают в другой ментальной среде. Среда не враждебная, но она их сближает - они находят друг в друге, то чего им не хватает. Скорее всего в родных условиях они бы и не нашли точек для контактов.
У фильма есть своя эстетика. Мне кажется я понял, что до меня хотела донести кузина Н. Кейджа. 8!
Меркит
Мастер
+751
-697
1108
Великолепный тандем Йохансон и Мюррея,молодости и зрелости,во-истину,этому светлому чувству покорны все возрасты...В финале аж слеза наворачивается,как сыграно! Напрасно в тот год главный Оскар прошёл мимо этого фильма,была бы вполне заслуженная победа.10/10.
rodrigess
Новичок
+40
-29
4
Скучный, очень скучный фильм
kindofsky
Продвинутый
+23
-74
Хороший фильм:smile19:
[Rec]омендатель
МастерРецензент
+194
-135
13 1321
Прекрасный фильм о двух людях, которые смогли "вдохнуть свежего воздуха" в их жизни. Замечательная актёрская игра Мюррея и Йоханссон. 10/10:smile8:
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
DJIN
Эксперт
+317
-353
102
Я заскучал под этот фильм. Наверно потому, что мне не испытывал подобных эмоций и не попадал в подобные ситуации. Посмотрел ради ознакомления с творчеством С. Копполы. 5/10
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
peon2008
Новичок
+12
-22
Досмотреть до конца фильм не смог, занудно очень. Хотя для домохозяек самое-то, похоже.
Eternal
Мастер
+300
-787
23
Замечательный "кин", модное кино...
"9"
lyolig baza
Мастер
+347
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
тонкий фильм, доволен просмотром
Roland_vv
Продвинутый
+104
-63
15
Хороший, спокойный фильм. Это роль как раз для Билла Мюррея, есть в нём своя ирония и некий возрастной цинизм, приятно было посмотреть и на Скарлетт Йохансон она здесь совсем юна. Любви все возрасты покорны.
Vovmen
Новичок
+22
-26
Красиво, жизненно, стильно и очень душевно снят этот фильм, прекрасные виды города, сама атмосфера завораживает. Очень тонко передана ситуация и душевное состояние главных героев, диалоги музыка всё идеально. Таких работ единицы, конечно же в коллекцию
Denisss UGAСHAGA UGA
Новичок
+8
-18
Мягкая романтическая комедия . 5 из 5
makarova_arina_solnce_27
Мастер
+340
-346
6
скучный, затянутый
NinelSOL
Мастер
+342
-201
418
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
Пересматриваю. Мне интересно. и атмосфера.
Сегодня добавлю, этот фильм о чистоте.

NinelSOL пишет:
С большим удовольствием пересмотрела.
В "арт-хаус".

:smile19:
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
OnVaParlerRusse
Эксперт
+82
-93
Питонический
Лично для меня этот фильм идеален... в нем всё прекрасно. Вся эта японская атмосфера глазами иностранцев, не говорящих на японском... А особенно классно воспроизведена романтика и отношения между Мюрреем и Йохансон. Просто реально веришь, что ты находишься там вместе с ними, и они не играют, а на самом деле являются теми людьми.
Фильм о красивой, не пошлой любви. О двух людях с совершенно разными жизнями, но которые смогли найти нечто общее, что связало их надолго.
Cейчас на форуме: efreetxp ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011