Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Трудности перевода / Lost in Translation (2003)
Подробнее
В токийской гостинице маются от бессонницы двое американцев: телевизионный актер Боб Харрис, прибывший в Японию для съемок, и молодая девушка по имени Шарлотта. Они знакомятся в баре отеля и решают отправиться на прогулку по ночной японской столице, ведь все равно уснуть им не удается. В ходе этой долгой прогулки они знакомятся с восточной культурой и местными жителями, попадают во множество забавных ситуаций. Япония открывается для них в совершенно новом свете, да и о самих себе американцы узнают много нового.
Фильм хороший, неспешный и созерцательный, но меня мучает один вопрос: они трахнулись или нет?
А у них и был Секс, только нефизический. Поэтому была возможна такая глубина и мощь Общения. Поэтому тонкий и точный Фильм настолько пробирает чуткого понимающего Зрителя.
А какой бы замечательный у них бы получился секс, при наличии такого эмоционального базиса. Тоже был бы удивительный, честный, чистый и с легким эротическим флером! )))))
Но они бы утратили что то большее, что сумели приобрести своей неспешностью и что могло иметь продолжение будь они свободными людьми. Некоторым дано постичь что то большее чем то, что может иметь каждый, какую то личную и необъяснимую влекущую тайну...
Соглашусь с тем, что секса у них не было. И, пожалуй, да - они бы многое потеряли, если бы он случился...
Ну, на момент, когда фильм был снят, С.Коппола было 32 года, что очень читаемо по сюжету. Снято хорошо, очень хорошо, но сегодня для меня это всё совсем не забавно и не интересно. Ни казусы, ни юмор, ни грусть. 7/10.
Фильм любопытный. О том как люди друг друга понимают в другой ментальной среде. Среда не враждебная, но она их сближает - они находят друг в друге, то чего им не хватает. Скорее всего в родных условиях они бы и не нашли точек для контактов. У фильма есть своя эстетика. Мне кажется я понял, что до меня хотела донести кузина Н. Кейджа. 8!
Великолепный тандем Йохансон и Мюррея,молодости и зрелости,во-истину,этому светлому чувству покорны все возрасты...В финале аж слеза наворачивается,как сыграно! Напрасно в тот год главный Оскар прошёл мимо этого фильма,была бы вполне заслуженная победа.10/10.
Я заскучал под этот фильм. Наверно потому, что мне не испытывал подобных эмоций и не попадал в подобные ситуации. Посмотрел ради ознакомления с творчеством С. Копполы. 5/10
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Хороший, спокойный фильм. Это роль как раз для Билла Мюррея, есть в нём своя ирония и некий возрастной цинизм, приятно было посмотреть и на Скарлетт Йохансон она здесь совсем юна. Любви все возрасты покорны.
Красиво, жизненно, стильно и очень душевно снят этот фильм, прекрасные виды города, сама атмосфера завораживает. Очень тонко передана ситуация и душевное состояние главных героев, диалоги музыка всё идеально. Таких работ единицы, конечно же в коллекцию
Пересматриваю. Мне интересно. и атмосфера. Сегодня добавлю, этот фильм о чистоте.
NinelSOL пишет:
С большим удовольствием пересмотрела. В "арт-хаус".
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому” "Практикуйте хаотичное добро"
Лично для меня этот фильм идеален... в нем всё прекрасно. Вся эта японская атмосфера глазами иностранцев, не говорящих на японском... А особенно классно воспроизведена романтика и отношения между Мюрреем и Йохансон. Просто реально веришь, что ты находишься там вместе с ними, и они не играют, а на самом деле являются теми людьми. Фильм о красивой, не пошлой любви. О двух людях с совершенно разными жизнями, но которые смогли найти нечто общее, что связало их надолго.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!