Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Карнавал

Поиск по форуму

Сериалы: Карнавал / Carnivale (2003) Подробнее

Америка, 1934 год, Средний Запад. 18-летний беглец Бен Хокинс находит приют в странствующем цирке «Карнавал», в котором есть: цыганка Софи, читающая карты Таро, ее парализованная мать, владеющая телекинезом, слепой профессор Лодз, читающий чужие мысли, бородатая женщина Лайла, сиамские близнецы, укротительница змей Руте, а также карлик-надзиратель Самсон.

Карнавал
ElenaKram
МастерРецензент
+289
-122
7 54
Сериал для любителей мистики и натурализма. Мне очень понравился. Жизнь странствующих артистов без приукрашения, жизнь Америки 30-х годов такая, какой она была не в ярких красочных картинках, а в действительности. Сюжет интересно переплетает судьбы, казалось бы, совершенно незнакомых людей. Моя оценка - 5.
jk72
Новичок
+16
-14
27
Давно смотрел на НТВ , по ночам показывали( часа в три). Просыпался "минута в минуту" без будильника, смотрел и дальше спать.На следующий год был повтор+новое , смотрел также.
Donna Karan
Новичок
+0
-1
чушь....концовка как в бразильских сериалах...на двоечку !!!
sasha4506
ОпытныйРецензент
+138
-50
5 2
jk72 пишет:
Давно смотрел на НТВ , по ночам показывали( часа в три). Просыпался "минута в минуту" без будильника, смотрел и дальше спать.На следующий год был повтор+новое , смотрел также.

Точно, по НТВ показывали. Я тогда не досмотрела, а может и не все серии показывали. В общем, с тех пор периодически вспоминается и не дает покоя)
Недавно вспоминала про него, и тут - бац, раздачу нашла на торренте! Это судьба))
Natalia
Новичок
+3
-3
мистический сериал, смотреть было очень интересно, очень затягивает, но концовка отвратительная! неужели ничего пооригинальней придумать нельзя было ((((
Niki25
Продвинутый
+100
-88
43
Natalia пишет:
мистический сериал, смотреть было очень интересно, очень затягивает, но концовка отвратительная! неужели ничего пооригинальней придумать нельзя было ((((

Я вообще концовку не поняла. Глупо закончили, может ещё третий сезон будет?
jk72
Новичок
+16
-14
27
Natalia пишет:

НВО не потянуло бюджет, надо было как-то закругляться.
Morgoth Bauglir
Мастер
+489
-311
125
честно отсмотрел 6 серий сезона .Не смог больше.По-моему сериал для тех, у кого много свободного времени. впрочем ,на вкус и цвет....:smile17:
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Замечательный сериал.
Понятно, что на любителя, но мне понравился.
Хотелось бы видеть и 3-й сезончик...
Dgin01
Новичок
+54
-68
Не понятный.Вроде и интересный ,и хрен знает про что.
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Как раз всё очень понятно.
У человека есть дар целительства, но он долго не мог
научиться им пользоваться. Понятно, что присутствует мистика,
но это уж на любителя...
Чтобы по настоящему прочувствовать мистику, рекомендую
"Куда приводят мечты" А из наших - "Мастер и маргарита".
Но если без подготовки, то чтобы понять, рекомендуется 2-3 раза пересматривать...
MaerLing
Опытный
+54
-123
Отвратительно:smile13: :smile20:
Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
Какое горе, что сериал не окончен, но и те 2 сезона, которые существуют не оставляют равнодушным. Атмосфера Америки времен Великой депрессии передана просто виртуозно, нет слов. Конечно смотреть советую внимательнейшим образом, иначе начинать не имеет смысла, это особый витиеватый и запутанный сюжет со множеством загадок. От меня без сомнений 5.
kinoprofessor
Опытный
+118
-100
164
Очень понравилось:smile21:
Bozman
Новичок
+27
-22
3
Мне понравился очень!! Сериал сравнивали с Твин Пикс. Лично я сходства не вижу, кроме мистического сюжета. Очень порадовала игра актеров, продуманность сюжетной линии. Сразу видно, денег не жалели. Огорчило только одно - сериал не окончен и продолжения не будет.:smile19:
cyddiz
Новичок
+11
-2
Господа! Летом этого года мне будет 32. Я разменял три страны и на порядок больше должностей, контор и фирм. Жил с женщиной почти 3 года и разошелся неделю тому назад (пишу 14 января 2013 года). На сайте больше года. Мне ничего сейчас не важно. Я пустой. Посмотрел первую серию. Это преамбула.

Первый раз в своей жизни пишу ради фильма/сериала, хотя и в компьютерных делах с 1998 года. Собрался, не взирая на 1+0.5 л. разных вкусных (?!) жидкостей ценностью от 8 до 40 процентов.

Смотрите этот фильм! Наплюйте на все комменты до этого. Смотрите!
dr.divanpivo
Новичок
+5
-8
Сериал просто охренительный.Смотрите,не пожалеете!!!!!!!!!!!!!
Lenny Leonard
Новичок
+20
-39
1
Сильно затянут, количество серий можно было бы урезать на половину и на качестве это никак не отразатся, ответвления от основного сюжета вообще никак не раскрыты, т.е. если вы их пропустите ничего не потеряете. Кроме того сам сериал Сильно нудноват...Для любителей активного развития событий явно не подходит.
В целом игра актёров отличная, декорации, местность...но вот сценарий более чем убогий..жесть.Досмотрел только ради того чтобы узнать чем всё закончиться...удовольствие от просмотра едваль среднее.
Оценка 3---
disilan
Новичок
+8
-8
1
мда, фильм конечно ничего так, но затянут...
offkost
Новичок
+31
-29
74
Сериал смотреть можно! Ставлю твердую "4". Не знаю чем, но он захватывает!
Alika+
Новичок
+25
-8
19
Не для каждого.
Великолепный фильм!:smile8:
(ну никак не могу назвать сериалом)
Solar
Новичок
+19
-14
210
Оказывается, Бен Хокинс это Джон Коннор.:smile1:
Осторожно - спойлер!
Андрей Д.
Новичок
+16
-13
HBO держит марку
галочка
Продвинутый
+71
-139
125
KL@RiS@ пишет:
научиться им пользоваться...

Ничего вы не поняли)
Обозреватель
Новичок
+25
-13
176
Отличнейший фильм! Только это не фэнтези. Это мистика.
Партизан
Опытный
+79
-98
Отличный сериал, актеры очень колоритные подобрались. Только сериал оставляет чувства незаконченности
Tork
Новичок
+47
-73
галочка пишет:
KL@RiS@ пишет:
научиться им пользоваться...

Ничего вы не поняли)
Каждый имеет право на собственное понимание. Для меня же суть басни такова.---Зло все равно осталось , пусть и в меньшей степени ( проповедник мертв, следовательно последователей много меньше) Но и добро выжило,хоть и сильно порезаный. Зато живой. Сам же сериал слишком затянут. Можно было и в один сезон уложиться. Поэтому я и смотрел его не за раз, а в течении месяца. Довольно предсказуемо, можно было сделать в отдельном фильме. Путешествия по Америке, времен Великой Дипресси, можно было вставить в любой сериал такого жанра. Хотя их итак не мало. Но на 3+ можно натянуть
sarmat123
Эксперт
+329
-339
223
Отличнейший сериал!

Tork пишет:

Каждый имеет право на собственное понимание. Для меня же суть басни такова.---Зло все равно осталось , пусть и в меньшей степени ( проповедник мертв, следовательно последователей много меньше) Но и добро выжило,хоть и сильно порезаный. Зато живой. Сам же сериал слишком затянут. Можно было и в один сезон уложиться. Довольно предсказуемо, можно было сделать в отдельном фильме.

Ну нифига ты не понял, хотя и говоришь все предсказуемо.
Бен Хокинс был сыном Генри Скудера - они за добро, а Софи оказалась дочкой брата Джастина - он за зло. В последней серии Джастин предложил дочери выбрать на чьей она стороне, и она выбрала сторону отца. У нее появилась сила как и у Хокинса излечивать. Поэтому когда цирк уезжал показали как она положила на отца руки и вокруг все посевы стали погибать - она спасла Джастина.

Однозначно у фильма должно было быть продолжение, но как часто водится супер-отличные сериалы закрывают. Уже 3й такой сериал вижу. Очень жаль что нет продолжения.

Zanachka
Опытный
+154
-117
136
Сюжет сильно затянут. Картинки не меняются... Второй сезон поживее первого будет.
Не впечатлило
Vovochkin
Опытный
+110
-155
На фоне множества шлака, этот сериал считаю проходным. Смотреть можно. Твердая 4/5.
renet-64
Эксперт
+160
-282
Отличный сериал :smile3:
Но немного не понятный
триллеры и мистики я просто обожаю:smile21:
Элпи
Продвинутый
+88
-45
32
На высшую оценку не тянет во-первых из-за того, что сюжет затянут. Во-вторых, с атмосферой того времени чуть-чуть получился перебор. Понятно, что в цирке играем музыка тех времен, но когда она играет постоянно, это утомляет.
В-третьих,, сериал реально мрачный. Даже во времена депрессии место для юмора нашлось бы.

Но чего не отнять, так это увлекательность и интрига. Второй сезон однозначно поживее и поярче. 9 из 10.

lica-alica
Продвинутый
+73
-76
103
Сериал интересный, однозначно стоит посмотреть. Но главный персонаж (не могу назвать героем) настолько неприятный, что абсолютно не вызывает никаких положительных эмоций. Да и вообще нет однозначно положительных персонажей, но это и придает достоверности этим людям. Показана Америка после великой депрессии, никакой глянцевой картинки, бедность, даже нищета и безысходность большинства людей. На этом фоне развиваются события в передвижном цирке.
Русня-Хуйня
Продвинутый
+67
-61
52
Немного конкретных рекомендаций:
1. Если есть возможность - смотрите в оригинальной озвучке - подбор русских переводчиков, особенно по манере говорить, очень расстроил.
2. Ждать супер экшОна не стоит - сериал берет как раз постоянным напряжением.
3. Любителям "включить что-то фоном" сериал не подойдет - хотите получить удовольствие - вникайте в детали.
И -го -го: 9/10 - как на мой вкус.
Единственное что расстроило - в последний серии 2-го сезона начали нарушать логику сериала
И линию с 1-м из персонажей до конца так и не довели (а жаль) .
MayDay
Эксперт
+243
-253
101
Очень качественный сериал! Не зря HBO так потратилось на него, но, зато, и наград получено не мало:
Скрытый текст
Постановка пыльных бурь 1930-х годов в сериале потребовала значительных исторических исследований и консультаций специалистов, чтобы придать убедительность сценам, которая стала возможной благодаря решительной финансовой поддержке HBO. В результате критики высоко оценили постановку сериала, назвав его «безупречным», «захватывающим», а также «абсолютно потрясающим зрелищем». В 2004 году «Карнавал» получил четыре премии «Эмми» за лучшую работу художника-постановщика, лучшую операторскую работу, лучший дизайн костюмов и лучшее парикмахерское искусство.

Чтобы передать ощущение сухой и пыльной среды Пыльного котла, на съемочную площадку через трубы под напором воздуха постоянно подавались дым и земля. Одежда актёров была изорвана и измазана грязью, притом, что только за первый сезон в съёмках участвовало около 5 тыс. переодетых людей. Команда создателей слушала музыку и радио 1930-х годов и читала старые голливудские журналы, чтобы верно постичь музыку, язык и жаргон того исторического периода. У декорационно-художественной группы была обширная библиотека старых справочников, в том числе оригинал каталога «Сирс» 1934 года, которые приобретались на блошиных рынках и в антикварных магазинах. В сериал были включены элементы Восточной Европы, откуда родом были некоторые из персонажей, а также азиатские мотивы, связанные с историей брата Джастина. Помимо мистических элементов шоу, консультант по истории считал, что историческая точность «Карнавала» в отношении образа жизни и одежды персонажей, их пищи, жилья, машин и всего быта должна быть максимальной.

Огорчает, что концовка не завершена. Оставили место для разворачивания событий в дальнейших сезонах, а их не выпустили. Жаль и обидно.

Оценка: 9 из 10
Ewa 33
Мастер
+288
-213
233
и как всегда, все упирается в деньги...ооочень жаль,что закрыли столь шикарный и необычный сериал. Смотрели с огромным интересом, сюжет странный и витиеватый какой-то, чем и привлекает, от просмотра сложно оторваться. Сама атмосфера сериала. костюмы и актеры великолепны! Клэнси Браун в роли проповедника просто неподражаем, представить кого-то другого в этой роли просто невозможно, так играл , что просто до мурашек по коже! Жуткий персонаж получился.

растравили душу качественным сериалом и закрыли...издевательство над зрителями какое-то, сиди теперь и думай: а дальше-то что? Но все равно рекомендую к просмотру думающим людям, получите истинное удовольствие! :smile19:
у меня все хорошо. Так мне и надо.:smile199:
ночной_дождик
Новичок
+12
-8
2
Познание начинается с удивления (с) Аристотель
Поставлю сериалу 8 из 10 баллов. И это не за плохую игру актеров, не за заезжанный сюжет ну и иже с ними. Нет, моя оценка за отношение к зрителю. Заинтриговать - заинтриговали, но концовка сериала... вообщем за это и 8. Чую если бы сериал продлили и завершили понятно для зрителя - было бы 11/10. Хотя, конечно, есть такой зритель, который сам любит додумывать концовку...как говорится на вкус и цвет =)) :smile19:
не ждите чудес - ЧУДИТЕ сами ;-)
Kotemura
Мастер
+376
-619
Мутная хрень. НЕ рекомендую.
ежик
Мастер
+416
-669
83
околорелигиозная муть....снято красиво, но смысла не нашел в первом сезоне. В корзину!
d-vik
Эксперт
+141
-250
Отличный сериал. Создатели очень изобретательные. Столько всего показали. Знаешь что вымысел, но очень реалистично. Ощущения при просмотре противоречивые. Отвратные уродцы и захватывающий сюжет.:smile3:
ConzumiR
Опытный
+86
-126
3 66
Das Leben, wie du der Traum - irgendwann aufwachen wirst...
:smile18: ОТЛИЧНО с Большыми буквами! Не люблю мистику особо, но очень понравился!:smile21: :smile21: :smile21: :smile21: :smile21:
ㅤㅤㅤㅤSlipknot - Spit It Out
1:25 ━━●━━━━━━━━━━━ 6:07
⇆ㅤㅤㅤㅤ◁ㅤㅤ❚❚ㅤㅤ▷ㅤㅤㅤㅤ↻
alex1234554321
Мастер
+307
-493
3 2
фильм очень понравился. не понравилось только явная пентагоновская пропаганда, что демоны ходили именно в обличии людей из России. Игра актёров просто на высоте. Я решил прошерстить все сериалы HBO и чтонибудь выбирать для просмотра, для меня HBO стал уже как знак качества. Может кто подскажет на каких производителей тоже стоит обратить внимание
4 из 5
ustrkvet
Эксперт
+297
-205
Очень неплохо, очень атмосферно и очень качественно. Всегда интереснее следить за развивающейся историей, а не просто смотреть на череду спецэффектов и эффектных картинок. Народ передо мной жаловался на перевод, так вот НТВ-плюс перевел очень прилично.
DUAL
Эксперт
+55
-90
34
Добротный фильм, интересные персонажи и лица
6 из 10
jnkim
Опытный
+83
-138
serf
Вроде бы ничего особенного, но не оторваться.Очень интересный сериал.10/10
sasha4506
ОпытныйРецензент
+138
-50
5 2
Очень понравился в свое время сериал! Начала смотреть его лет 10 назад, посмотрела всё, что у нас на тот момент было озвучено. А дальше не было даже с субтитрами, пришлось в англоязычной Википедии читать, чем вообще дело закончилось - настолько было интересно!
Если наконец у нас перевели всё до конца, с удовольствием пересмотрю и досмотрю, он правда клёвый.
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2817
-1334
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Классный сериал, на «10» баллов, что и говорить! Решили вот пересмотреть, и вдруг совсем случайно я обнаружил нечто: во 2-й серии 1-го сезона на 00.26.36. звучит мелодия знаменитой «Катюши»! А на дворе – Америка, год 1934-й. Между тем каждый советский человек с молоком матери впитал, что музыку к «Катюше» написал Матвей Блантер, и впервые она была исполнена в ноябре 1938-го. :smile1:
Как так-то?! :smile130:
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
АльфаПримат
Опытный
+71
-120
3 14
Пошёл штудировать все сериалы HBO и наткнулся на данный шедевр.И как он ускользнул от меня в своё время?Очень рекомендую любителям мистики и человеческих отношений в сложных условиях выживания в бедности.:smile21:
Александр Д.
Новичок
+2
-4
Похоже проблема с переписованием истории не только в российских фильмах но и вообще общая мировая тенденция. Авторам этого сериала бы тоже бы изучить свою историю.По сюжету, в видениях - в период первой мировой войны, человек в форме офицера российской армии пытается убить человека в форме американского военного, . Хотелось бы им напомнить, что в то время РИ и США были союзниками...
kiskintay
Мастер
+214
-402
102
Сама История этого сериала, меня не вдохновила и я не понял, сам смысл. Но что на высшем уровне, так это игра актёров. Очень хорошо, можно сказать на 5+, справились с поставленными задачами. От их игры, я просто в восторге! Поэтому, моя оценка за сюжет 5 из 10, игра актёров 10 из 10!
Cейчас на форуме: SashaDead ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011