Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чистилище

Поиск по форуму

Фильмы: Чистилище (1997) Подробнее

4 января 1995 года. Бои в центре Грозного идут уже несколько суток. Небольшому отряду российских солдат под командой раненого полковника Суворова удалось захватить корпус городской больницы, который теперь штурмует группа боевиков полевого командира Исрапилова, в прошлом врача-хирурга. Ожесточенные боевые действия прерываются лишь на время не менее ожесточенных переговоров между полковником и чеченским боевиком. Чтобы закрепиться на территории больничного комплекса, Суворов принимает решение использовать подошедший на помощь танк, и вскоре его командиру придется выбирать: погибнуть или стать предателем.

Чистилище
STIV
Опытный
+87
-79
супер фильм
mmm402
Продвинутый
+87
-93
12
Prorock пишет:
Фильм полное говно. Кто служил, особенно в танковых войсках и (или) воевал - меня поймет. Невозможно открыть люк танка ударом приклада - не каждый снаряд это делает. Танк Т-72 не стреляет почти очередью из пушки (только в "Звездных войнах"). Нет такого пульта у механика-водителя. Он у него слева, а не спереди. А показали пульт от вертолёта. Когда подбивают гусеницу у танка, то на вашем встроенном "гаджете" не загорится надпись "Подбит 34-й трак". И не кто не станет давить трупы своих солдат, чтобы над трупами не надругался противник. И такое говно весь фильм.

Вообще-то танк Т-80БВ, если что...
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1230
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
фильм как то не впечатлил. поставлю 4
Xux
Новичок
+23
-24
1
Пересматривал фильм несколько раз.
И каждый раз, фильм сей, производил разные впечатления. Имхо, основная идея фильма, которую я вынес для себя, заключается не в правдивости или в неправдивости фильма о войне. Я думаю, что на сегодняшний день снято немало фильмов, которые много лучше показывают войну, как она есть.
И отнюдь не в показе мясорубки - открою тайну для тех кто хочет посмотреть мясорубку - есть отдельный жанр - называется "ужасы".
А также, не показываются технические характеристики танков - это к "Дискавери" (поменяй Т-80 который там был (а это именно Т-80), на Т-34, суть от этого не изменится, единственно, что погибших из экипажа будет чуть больше...).
А суть фильма в том, что война - делается не в белых перчатках. На войне убивают и умирают, и всегда страшно.
Идея фильма в том, что боевиков из комплекса выбило подразделение из 4-5 спецов, при правильной поддержке танка, чего до этого не смог сделать батальон мальчишек, которых бросили в бой, не обучив абсолютно ничему, кроме как копать отсюда и до обеда...
Вот это Невзорову удалось показать очень хорошо... И за это ему благодарность...
aquila
Опытный
+187
-171
100
Virtūs et honor!
Xux пишет:
Пересматривал фильм несколько раз.
И каждый раз, фильм сей, производил разные впечатления. Имхо, основная идея фильма, которую я вынес для себя, заключается не в правдивости или в неправдивости фильма о войне. Я думаю, что на сегодняшний день снято немало фильмов, которые много лучше показывают войну, как она есть.
И отнюдь не в показе мясорубки - открою тайну для тех кто хочет посмотреть мясорубку - есть отдельный жанр - называется "ужасы".
А также, не показываются технические характеристики танков - это к "Дискавери" (поменяй Т-80 который там был (а это именно Т-80), на Т-34, суть от этого не изменится, единственно, что погибших из экипажа будет чуть больше...).
А суть фильма в том, что война - делается не в белых перчатках. На войне убивают и умирают, и всегда страшно.
Идея фильма в том, что боевиков из комплекса выбило подразделение из 4-5 спецов, при правильной поддержке танка, чего до этого не смог сделать батальон мальчишек, которых бросили в бой, не обучив абсолютно ничему, кроме как копать отсюда и до обеда...
Вот это Невзорову удалось показать очень хорошо... И за это ему благодарность...

т.е. смысл в том что в армии необходимо больше времени уделять занятиям по тактике?

aquila
Опытный
+187
-171
100
Virtūs et honor!
Любил Невзоров муссировать мрачные темы. Хорошо что со временем перебесился и занялся лошадьми (бедные лошадки).

Короче о фильме: снят и выпущен был в те времена, когда стране по всем новостям транслировали ежедневные хроники боёв, на всю страну крутили кадры изъятых из схронов боевиков видеоплёнок снимаемых пыток казней российских ребят - контрактников и срочников.
Поэтому пугать гриппом в стране, где эпидемия чумы как-то...
scivoker
Новичок
+8
-10
4
мне фильм очень понравился, да фильм жесток, но ведь он рассказывает не от том как дед с внуком за грибами ходили, а о том как наших парней чичам на мясо отправляли и то как они бились за то чего нет:smile19: . алмазная 5+
Xux
Новичок
+23
-24
1
т.е. смысл в том что в армии необходимо больше времени уделять занятиям по тактике?

Да хотя бы это. Толку было бы намного больше...
andr2000
Эксперт
+163
-206
20
тяжелый мрачный фильм.
_s-e-r-g-e-y_
Опытный
+196
-196
1 81
Бог создал человека сильным и слабым,а полковник Кольт уравнял их.
Тяжёлый фильм.Людям впечатлительным смотреть не рекомендую.
NASYROFF
Мастер
+434
-494
50
Женщины приходят и уходят,- а выпить хочется всегда...
Проверю,-зацепит ли сейчас...
d3m0n303
Опытный
+50
-38
когда в первый раз смотрел этот фильм в общежитие..... то не одного кавказца на моменте перекура между рекламами не было. вернулись только на третий день. Фильм тяжелый, ограничьте свою психику. 4.
ΚΕΦΑΛΗΞΘ
Опытный
+172
-234
58
Зачем такое снимать, а главное, для кого?
thing
Новичок
+36
-29
Может хоть помнить будут тех, кого более нет с нами, тех кто отдал свои жизни... вот зачем!

RiTTeR
Опытный
+83
-66
126
Жесть, помню родители смотреть не разрешали, чтоб психику не травмировать!!!
Маратко
Мастер
+564
-460
307
Чернушник Невзоров в своём амплуа. Поэтому и фильм тяжёлый.
Borro
Новичок
+17
-10
Вечная Слава Павшим!! Хоть и банально, но шКолярам опять не понять...
MORGAN
Опытный
+237
-219
36
aquila пишет:
Короче о фильме: снят и выпущен был в те времена, когда стране по всем новостям транслировали ежедневные хроники боёв, на всю страну крутили кадры изъятых из схронов боевиков видеоплёнок снимаемых пыток казней российских ребят - контрактников и срочников.
Поэтому пугать гриппом в стране, где эпидемия чумы как-то...

Верно сказано...
Lioma
Продвинутый
+97
-96
При всём уважении к жанру и даже к жертвам в этой войне с ОБЕИХ сторон, хватило терпения посмотреть ..... минут 5.... -- "дешёвка картонная" ! Не каждому снимать об этом...
Не знаю.., может позднее "осилю" больше...
Lector
Новичок
[+] [-]

Это фильм для гламурных мальчиков и девочек, что бы не забывались и знали какие события происходили в стране совсем недавно.
Холодный фронт
Мастер
+484
-656
20
кино театр
:smile244:
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
Lons_11
Новичок
+7
-0
Почитал комментарии. Для начала фильм ничуть не претендовал на какие то голливудские боевики, снимался на деньги которые были. Танкиста не распяли на кресте, а он сгорел в 4 по счету подбитом танке!!!, прототипы спецназовцев списаны с реальных людей. Для тех кто не верит набираем в ютубе "гюрза и забытый полк" и там вы увидите реальные прототипы, услышите от них о том как духи распяли нашего парня (что видимо и стало основанием для того что вы видели в фильме) и о том что они думают о это войне и о своих врагах... Зачем был снят фильм - а затем что на тот момент многие "защитничники" бедного чеченского народа - политковская и т.п. вопили что там мы убиваем мирное население. Включ евроньюс и увидите тож самое про Сирию. А после того как вышел этот фильм многие пересмотрели свое мнение об этих событиях.
Я там не был - там был мой отец - который был командиром разведгруппы в этом аду, он был в этом больничном комплексе во время боев за Грозный. И все выше сказанное это то что он мне рассказывал. На одном из репортажей Невзорова есть его друг, который умирал у него на руках после того как группа друга отца попала в засаду. Вы можете мне не верить, так поверьте словам человека который там был....
Вечная память тем кто не за копейки и рубли, ценой своей жизни защищал свою страну от кучи бандитов, насильников и убийц которые называли себя борцами за независимость.
Я ненадеюсь что все поймут мою позицию, в конце концов у всех есть право на свое мнение. И не кому не желаю пережить то что вы увидели в этом фильме...
AbaevSK
Новичок
+7
-11

:smile100::smile105:
Svesh
Мастер
+253
-352
76
Более менее правдиво показывают
стелс
Опытный
+144
-190
кто бы,что не говорил,а невзоров добился внимания к своему фильму.а правда не правда,точно не точно не об этом речь.как воспринимал,так и снял.жуткий фильм вот и всё,что можно сказать.остальные эмоции только после просмотра
Reptile
Новичок
+51
-40
55
Лучший художественный фильм о войне в Чечне. Те кто считают, что фильм имеет мало отношения к реальным событиям или события в нём сильно приукрашены, посмотрите документальное кино Александра Невзорова "Ад", на основе которого и было снято "Чистилище". А также документальный фильм Сергея Говорухина "Прокляты и забыты"
РУСИ4
Опытный
+186
-246
98
Не отступать, и не сдаваться!
Вы совсем охренели! Ставите лайки, как мультикам! Оставьте в покое ребят и память о них.
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Александр Невзоров не побоялся снять такой фильм.
Предполагается, что так оно и было на самом деле.
Пойди проверь и получи пульку от девочки снайпера чемпионки по биатлону из прибалтики.
Нужно смотреть и понимать, что и к чему. а не огульно хаять ...
Рысик
Эксперт
+393
-292
2 223
не знаю КАК можно что-то плохое говорить про этот фильм!!!
Это... если не классика, то чисто по человечески память, уважение, патриотизм!
Это картина про настоящих людей, настоящих мужчин, настоящих русских!
Моя мама была хирургом в Чеченской, мой брат (спецназовец) там был и они же мне и порекоендовали посмотреть эту картину, когда я пошла на военную журналистику!!! ... выводы делайте сами!!!
ΚΕΦΑΛΗΞΘ
Опытный
+172
-234
58
Рысик пишет:
не знаю КАК можно что-то плохое говорить про этот фильм!!!
Это... если не классика, то чисто по человечески память, уважение, патриотизм!
Это картина про настоящих людей, настоящих мужчин, настоящих русских!
Моя мама была хирургом в Чеченской, мой брат (спецназовец) там был и они же мне и порекоендовали посмотреть эту картину, когда я пошла на военную журналистику!!! ... выводы делайте сами!!!

Какой это, в жопу, патриотизм?! Кровавая мясорубка! Война - не пойми за что, не пойми зачем - десятки тысяч трупов и еще больше калек! И чего, млять, этой войной добились???? Кадырову бабло отстегиваем в обмен за 100% голосов на выборах правящей власти????
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 0. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011