Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Джонни Мнемоник
Фильмы: Джонни Мнемоник / Johnny Mnemonic (1995) Подробнее
В будущем самым ценным товаром становится информация. Тот, кто владеет нужной информацией – правит всем миром. Самым надежным хранилищем для информации становится человеческий мозг, ведь не всякую информацию можно доверить электронным носителям и тем более бумаге. Бизнес по «транспортированию» информации внутри мозга процветает. Джонни стирает воспоминания своего детства, для того чтобы в его мозг могло поместиться больше информации для транспортировки. Однажды ему приходится взяться за транспортировку чрезвычайно важной информации, если он не доставит ее вовремя – его мозг не выдержит нагрузки и Джонни умрет.
Джонни Мнемоник
всё же неплохой киберпанк для любителей жанра не скажу что шедевр, так чуть выше среднего, давно в коллекции.
Редкостное дешевое дерьмо! Для 1995 года очень и очень слабо! Сюжет дерьмо, за исключением того, что есть фраза, которые описывают настоящий 2015 год! А вообще зря потраченное время!
неплохая фантастика для того года 3,8\\\5 Ривз красава
приятного просмотра
Есть фильмы, которые можно пересматривать спустя несколько лет и получать удовольствие от сюжета и прочих штук.
Но к сожалению, данный фильм не могу отнести к такому списку.
Решил посмотреть только из-за Киану Ривза - он хорош, но все остальное - не очень.
Но к сожалению, данный фильм не могу отнести к такому списку.
Решил посмотреть только из-за Киану Ривза - он хорош, но все остальное - не очень.
Дааа.. в детстве были совсем другие впечатления. Тогда такой киберпанковский фильм вызвал восторг, а Киану Ривз стал образцом стиля и крутости. Сейчас интернет, виртуальные реальности и гигабайты информации для нас стали обыденными и в фильме почти не замечаются, зато стали явно заметны элементы банального боевика стиля 90-х, ранее отходившие на второй план. Может и не стоило пересматривать, но вот захотелось посмотреть что-то с Ривзом и вспомнилось, что вроде неплохой фильм был. Увы, действительно был. Это не тот фильм, который останется шедевром на многие времена. 8/10 за Ривза и детские впечатления.
Мечтаю посмотреть направо
Именно этот фильм напоминает обстановку тех лет - эта видеокассета, это видак эх ма, были времена!
Мне тогда-тогда кино не понравилось, а сеголдня ночью пересмотрел - очень понравилось. Конечно, много всего глупого, но вот понравилось и всё тут. 8/10.
Действительно, с точки зрения сегодняшнего дня, весь этот антураж киберпанка смотрится наивно. Но помню сколько положительных эмоций, в то время, вызывал просмотр этого фильма. Ну и сейчас впечатления только положительные. Интересная деталь, герои, с "правильной" гендерной ориентации, выглядят подчёркнуто карикатурно и вульгарно, и вызывают чувства омерзения и брезгливости. Представляю как эти герои выглядели бы сейчас, - брутальные гомофобы с гипертрофированным мачизмом.
Я директор музея.Ⓡ
Один из лучших представителей киберпанка эпохи "До Матрицы". Харизматичные персонажи, экшен, сценарий, посыл.
Хотя конечно, время властно над ним, стареет Джонни, но все еще бодрячком.)
Хотя конечно, время властно над ним, стареет Джонни, но все еще бодрячком.)
Аникея пишет:
Дааа.. в детстве были совсем другие впечатления. Тогда такой киберпанковский фильм вызвал восторг, а Киану Ривз стал образцом стиля и крутости. Сейчас интернет, виртуальные реальности и гигабайты информации для нас стали обыденными и в фильме почти не замечаются, зато стали явно заметны элементы банального боевика стиля 90-х, ранее отходившие на второй план. Может и не стоило пересматривать, но вот захотелось посмотреть что-то с Ривзом и вспомнилось, что вроде неплохой фильм был. Увы, действительно был. Это не тот фильм, который останется шедевром на многие времена. 8/10 за Ривза и детские впечатления.
Фильм был практически готов, когда на экраны вышла «Скорость» Яна де Бонта, в одночасье превратившая Киану Ривза в звезду жанра «экшен». Потому, боссы студии Sony приказали переснять часть сцен, добавить в фильм перестрелок и драк (изначально, фильм задумывался как ироничная смесь «нео-нуара» и «киберпанка» без каких-либо намёков на звание «блокбастера»), а также порядком «порезать» роль Дольфа Лундгрена, которую посчитали слишком «антирелигиозной».
Всё намного проще, чем кажется!
Динамика нулевая, сюжет отсутствует, персонажи пустые, вместо декораций свалки а актёры одеты в мусор. Смотреть только фанатам Киану Ривза, все остальные просто умрут от скуки. 4 из 10
Tedeika пишет:
Динамика нулевая, сюжет отсутствует, персонажи пустые, вместо декораций свалки а актёры одеты в мусор. Смотреть только фанатам Киану Ривза, все остальные просто умрут от скуки. 4 из 10чувак, чтобы фильм зашёл, его надо было в 1995 году смотреть на vhs. Теперь он смотрится архаично и нелепо
Классный старенький фильм, даже не помню, когда его смотрел, сейчас освежил в памяти, мне понравился, Дольф-проповедник жжёт...
10 из 10.
10 из 10.
Я еще пареньком его смотрел и фильм был отличный. Лично для того времени, кино очень не плохое. Рекомендую к просмотру!
♥♥♥Have a nice watching♥♥♥
Smile, it pisses everyone off.
Классика. Особо актуален когда герои хищника чужого Риддика и прочих гигнули по причине наличия магнитных полей во вселенной не позволяющих путешествовать на бочках с дымом и требующих разумного решения данных технических проблем. А также наличие в космосе темной материи поглощающей в любых количествах енергию звёзд ( я уж молчу про потуги плазмовых двигателей ) и вымораживающей жизнь. Осталось только бежать в микро миры...
CHELOBREK пишет:
Tedeika пишет:Динамика нулевая, сюжет отсутствует, персонажи пустые, вместо декораций свалки а актёры одеты в мусор. Смотреть только фанатам Киану Ривза, все остальные просто умрут от скуки. 4 из 10чувак, чтобы фильм зашёл, его надо было в 1995 году смотреть на vhs. Теперь он смотрится архаично и нелепо
Вот положа руку на сердце он и в то время на VHS выглядел не очень. Вроде все на месте, а вот не зашел. В то время терминатор 2 был стандартом качества фантастических боевиков. Но это строго ИМХО. И кстати это тот случай, когда книга лучше! Я как ярый фанат Уильяма Гибсона имею полное собрание его сочинений.( Да-да, я хвастаюсь!))). Так вот тут же вроде его привлекли переделать рассказ в сценарий. Но думаю дело в режиссере и операторе. Не смогли передать атмосферу книг. И это прям реально жалко. Надо было Ридли Скотта попросить. Он своего "бегущего" снял прям в стиле Гибсоновских произведений
Фильм не блистает совершенством, хотя для многих это шедевр.
Эта картина становится для Киану неким толчком и продвижением, по карьерной лестнице.
Для меня он был и остаётся, молодым и эффектным нейтрализатором.
Дина Мейер превосходно дополняет общий фон. Ну а Дольфыч, вообще преукрашает своим видом и присутствием.
2021 - плохо показан, но учитывая поправку на возраст самого фильма, это мощно и красиво.
Пересмотрел не без удовольствия, и достаточно интересно было наблюдать за действиями главных героев.
В общем было здорово.
9/10.
Эта картина становится для Киану неким толчком и продвижением, по карьерной лестнице.
Для меня он был и остаётся, молодым и эффектным нейтрализатором.
Дина Мейер превосходно дополняет общий фон. Ну а Дольфыч, вообще преукрашает своим видом и присутствием.
2021 - плохо показан, но учитывая поправку на возраст самого фильма, это мощно и красиво.
Пересмотрел не без удовольствия, и достаточно интересно было наблюдать за действиями главных героев.
В общем было здорово.
9/10.
Ну... для своего времени - очень неплохо. Хоть я и посмотрел это кино от начала и до конца только сейчас. На данный момент конечно это выглядит безделушкой. В дань уважения кинопрому 90-х поставлю твердое "хорошо".
Боже какая перенавороченная чушь! Не удивительно что я этот фильм никогда не видел. И сейчас, меня хватило на пол часа. Обожаю фильмы с Киану, но этот точно не лучшая его роль. Угорал с того как у него виски побриты. Вот не знаю кому как, а я сразу увидел тупо Киберпанк, который на дух не перевариваю как в кино так и в видеоиграх, просто не моё...
3 БАЛЛА!
3 БАЛЛА!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011