Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Со времен кровавых событий, произошедших на планете-тюрьме, прошло уже двести лет. Группа молодых ученых, заручившись поддержкой военных, решается на опасный эксперимент. Они решают клонировать Эллен Рипли, и с помощью клона Эллен получить зародыш Чужого, чтобы изучить его в своих лабораториях. Но внезапно эксперимент выходит из-под контроля, зародыш неожиданно для ученых начинается самопроизвольно размножаться, порождая новую, невиданную до этого породу монстра – помесь Чужого и человека. Никто не знает, на что способен этот новый жуткий тип монстра.
Тут недавно (а точнее 6 ноября) было 18 лет как фильм вышел в прокат, так что я с удовольствием пересмотрел уже в 4 или 5 раз этот замечательный фильм. Да, конечно, он уступает первому и даже второму фильму из этой серии, но по своем хорош. Предварительно посмотрев документалку - "за кадром", про съемки этой части, понимаешь какой труд проделали те, кто трудились над фильмом... 9/10 Так что с прошедшим P.S. Съемочная группа отлично постаралась, я бы даже сказал перестаралась, в работе над отвратительными кадрами в фильме, в хорошем смысле этого слова. Это было слишком. P.P.S. Часто приходила в голову мысль, что было бы круто увидеть предысторию команды с "Бэтти".
Осторожно - спойлер!
P.S.S. Надо было отснять смерть Кристи повыразительнее, а то как-то слабо верится, что от не сильного ожога лица можно умереть.
Ждем следующую, уже от Бломкампа!
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
13 Дек. 2015 12:53
Да уж, если бы проводился опрос: кого из режиссёров вы видите в качестве реаниматора франшизы "Чужих", имя Жёне наверное было бы последним в этом списке. Мрачно-ироничный кудесник-сюрреалист, создатель причудливо-детализованных, необычно раскрашенных миров, расставшись с Каро, привёз в Голливуд не только своих любимцев малыша Пинона и гиганта Перлмана, но и ещё одного яркого стилиста Питофа. Клонировав Рипли, сделав её матерью и бабушкой чудовищ, авторы пустили фабулу фильма в совершенно иное, более сложное, глубокое и противоречивое русло. На фоне алчных и одержимых учёных, а также отмороженных контрабандистов, единственным "человеком" выглядит андроид. А сама Рипли, уже не являющаяся человеком, разрывается между своими отношениями с отпрыском-внучком и кучкой абстрактных для неё, совершенно чужих и никчемных уродцев, представляющих здесь человечество. Великолепная игра Сигурни и Вайноны, новые краски, интересные типажи... Классика классикой, но сердцу не прикажешь, эта часть стала для меня лучшей и коллекционной. Браво Жан-Пьер! Франция форева! 9/10
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
С удовольствием пересмотрел все части!10+ из 10+ Буду ждать с нетерпением продолжения....
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Я вот тоже пересмотрел все части. Шикардос! Как по мне, так это самая драйвовая. Чужие прорисованы очень круто, графика не ограничена ничем. Жан-Пьер Жёне знает свое дело. Сценарист Джосс Уидон тоже далеко не последняя фигура в киноиндустрии. Я и не знал, что он тут участвовал. Все части снимали разные и культовые режиссеры. И у каждого получалось по-своему атмосферно и интересно. И эта часть - не исключение.
На мой взгляд, это лучший фильм франшизы. Не смотря на традиционный для "Чужих" плохонький сценарий с ляпами и недочётами, здесь эти огрехи не так уж критичны и вполне простительны. Зато персонажи наконец-то обретают характер и харизму, выглядят живыми, а не отыгрывают роль безымянного куска мяса. Разумеется, в этом не малая заслуга кастинга и актёрского состава, партия здесь подобралась очень колоритная не только внутренне, но и внешне. Да что там, даже финальный уродец получился настолько душевным, что вызывает сочувствие и жалость. Видно также и развитие идеи, в отличие от первых трёх фильмов, сюжетно топтавшихся на одном месте, но в разных декорациях. О спецэффектах говорить смысла нет, т.к. фильм старый и они, разумеется, на сегодняшний день выглядят довольно игрушечными.
У меня один вопрос - зачем было снимать эту хрень? Ведь подвели же к отличному завершению трилогии! Эх, испортили фильм, а мог бы остаться золотой трилогией!
На мой взгляд далеко не худьшая часть Посмотрел его в в 2003 году по ТВ , это был первый увиденный мной фильм о Чужих Тогда мне очень понравился За приятные воспоминания ставлю высшую оценку
Без сомнений эта часть хороша, в принципе как и остальные. Сказывается еще фактор того что четвертую снимал француз, со своей свойственной ему тематикой. У каждой части было по режиссеру и у каждой был свой стиль. Режиссерская версия очень понравилась. С альтернативным началом и альтернативным концом. И заметьте где приземлился корабль пиратов "Бетти". На родину Жана-Пьера Жёне.
Вот который раз обращаю свое внимание на фильмы про Чужих каждый раз восторг Четвертая картина франшизы самая любимая и безумно радует глаз Пусть графика в кинематографе и процесс съемок фильмов шагнули огромными шагами вперед, эта кинокартина не утратила своей красоты и интриги, и вполне может дать фору некоторым фильмам современности. По истине "Чужих" можно назвать ярким примером классики жанра, качественно выполненной и интересной. Осмелюсь предположить, что спустя года многие смогут оценить это творение по достоинству
Вот такие умеренные постебушки по вселенной "Чужих" мне нравятся. Это не "Чужой vs. Хыщник", тут со вкусом сделано. Смотреть лучше театралку, а то в режиссерке фантазия Жене куда-то совсем далеко его завела. 9++/10
Лучшая часть Чужих у меня была кассета в 97/ 98 году, покупал Отец на моё день рождения Мортал Комбат 2 и Чужого 4 вот по-этому для меня эта часть самая лучшая
♥Best to the Best♥ Лучшая часть Чужих. В 90-х спецэффекты были лучше, чем сейчас в некоторых фильмах. Некоторые фильмы снимают так, когбуд-то им все равно что получится и не важно, будут смотреть или не будут. Снимают чтобы было. Извиняюсь! Просто на *. Кино можно смотреть с удовольствием.
«Чужой» в стиле Тарантино. Окончательно убийство первоначальной идеи. Снято красиво и качественно, спецэффекты на высоте до сих пор. Ванона Райдер – глазастенькая милашка. Все персонажи исключительно трэшевые, но они – Персонажи, тогда как в нынешних поделках это просто № никто и № а хто ето?.
Фильм получил незаслуженное количество негатива, ибо здесь хотя бы визуал на высоте и проработанные личности «героев», а точнее – негодяев. «Чужой - 3», который является «сексом для нищих» (90-е знают, что означает это выражение) получил столь же незаслуженные восхваления, хотя режиссёр на него плюнул.
Данная работа нравится даже больше Кэмероновской, тот затянул слегка, а здесь всё быстро и чётко.
Жирным минусом считаю чрезвычайно жестокое убийство несчастного гибрида. Так надо было убить главного дохтура, что эксперименты ставил.
В режиссёрской немного расширена концовка, потому рекомендую именно её
Эта часть лучше третьей. Француз старательно подошел к делу, подключив свою команду (Пинон, Питоф и, вроде бы оператор). Картинка изначально роскошная, но подпортили ее нехило. Отличные декорации, классная работа оператора - все это зачем-то перетемнили в процессе монтажа. Слишком много зернистой черноты, особенно заметной в общих планах звездолетов в космосе. Динамика, брутальность и специфический юмор спасают фильм. Плюс яркие, интересные персонажи. 9 баллов.
Ну эта часть получилась крутой, зрелищной и отточенной во всех отношениях. Очень запоминающаяся часть серии.
Осторожно - спойлер!
Только сейчас понял, почему новое существо убивает матку родившую его, потому что это существо было уже человекоподобным и согласно сюжету сохранило часть памяти Рипли, которая в свою очередь всю жизнь боролась против ксеноморфов. Эти же воспоминания позволили согласно правилам и законам вселенной "Чужой", узнать в Рипли саму себя и инстинктивно принять её за свою мать, поскольку всё же большая часть существа похожа на ксеноморфа. В этом фильме по иронии судьбы, Рипли сама становится генетически похожа на Чужого и наконец то попадает на землю спустя несколько сотен лет своего злощастного путешествия в космосе, тем самым логично положив конец всей этой истории.
Но скажу честно, зря всё же не сняли продолжение, что же было на земле... 10 БАЛЛОВ!
ну это самая СЛАБАЯ часть всей квадрологии получилась вот по началу гадал как героиня сигурни может вернутся после такой то концовки в конце третьей ? и тут типа создали ее из каких то останков днк на полу , ну надо было такой бред придумать актеров конечно классных понабрали , однако сюжет придумали такой зашкварный и не интересный что даже звездные актеры эту шляпу не спасли еле еле досмотрел так же как и четвертого индиана джонса , похоже после трилогии они придумать ни чего не в состоянии
Оригинально подошёл режиссёр к трактовке сюжета, даже несколько раз пересматривал эту серию. Здесь и экшен, и драма с трагедией, и чёрный юмор местами присутствует. Незабываемы кадры в конце, когда молодая Чужая смотрит на Рипли, а та на неё. Не могу сказать, что фильм поразил как вторая часть, но что-то в нём есть... 7+.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Ребят, раздайте пожалуйста эту 4-ю часть франшизы размером 26,0 Гб длительностью 1ч : 56 мин. форматом .mkv . А то на раздаче вроде как есть один вредный Сид, но в то же время его нет, издевается, то появляется, то тут же исчезает. В общем не хочет раздавать. Модератор, призови этого Сида, и пусть раздаёт, или пусть вообще тут не появляется тогда, Скачал, пусть раздаёт.
«Чужой» в стиле Тарантино. Окончательное убийство первоначальной идеи. Снято красиво и качественно, спецэффекты на высоте до сих пор. Ванона Райдер – глазастенькая милашка. Все персонажи исключительно трэшевые, но они – Персонажи, тогда как в нынешних поделках это просто № никто и № а хто ето?.
Фильм получил незаслуженное количество негатива, ибо здесь хотя бы визуал на высоте и проработанные личности «героев», а точнее – негодяев. «Чужой - 3», который является «сексом для нищих» (90-е знают, что означает это выражение) получил столь же незаслуженные восхваления, хотя режиссёр на него плюнул.
Данная работа нравится даже больше Кэмероновской, тот затянул слегка, а здесь всё быстро и чётко.
Жирным минусом считаю чрезвычайно жестокое убийство несчастного гибрида. Так надо было убить главного дохтура, что эксперименты ставил.
В режиссёрской немного расширена концовка, потому рекомендую именно её