Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вики Кристина Барселона
Фильмы: Вики Кристина Барселона / Vicky Cristina Barcelona (2009) Подробнее
Две очаровательные подруги американки прилетают на каникулы в Барселону. Девушки очень разные, Кристина – ветреная личность, постоянно ищущая приключений, и меняющая парней как перчатки, Вика же наоборот, всегда привыкла взвешивать все решения, она не по годам рассудительная. Вика помолвлена и готовится выйти замуж. В Барселоне обе девушки влюбляются в темпераментного испанского художника. В эту странную романтическую историю так же оказывается втянута бывшая жена художника. Это барселонское лето запомнится девушкам на всю жизнь.
Вики Кристина Барселона

Abu Salama
Вы не поняли моего комментария. По всей видимости, Вы очень религиозный человек, и даже в мыслях никогда не допускаете чего-то неправильного. У миллионов людей есть сексуальные фантазии, которые они никогда не осуществляют в жизни. Не только потому, что их сдерживают какие то страхи о Божьей каре, а потому, что жизнь намного сложнее и действие имеет намного больше последствий, чем мысль. И, к тому же, это может быть совсем не так приятно, как в фантазиях. Этот фильм не поучительный, увы. Но судят не за мысли, а за поступки. Когда вы смотрите боевики, вас также охватывает праведный гнев за совершаемые там убийства? Вы никогда не впадали в такое гневное состояние, когда могли бы причинить боль или травму человеку или животному? Или порок только в сексе?
Очень интересно как Вы относитесь к Альмадовару? ))))
Вы не поняли моего комментария. По всей видимости, Вы очень религиозный человек, и даже в мыслях никогда не допускаете чего-то неправильного. У миллионов людей есть сексуальные фантазии, которые они никогда не осуществляют в жизни. Не только потому, что их сдерживают какие то страхи о Божьей каре, а потому, что жизнь намного сложнее и действие имеет намного больше последствий, чем мысль. И, к тому же, это может быть совсем не так приятно, как в фантазиях. Этот фильм не поучительный, увы. Но судят не за мысли, а за поступки. Когда вы смотрите боевики, вас также охватывает праведный гнев за совершаемые там убийства? Вы никогда не впадали в такое гневное состояние, когда могли бы причинить боль или травму человеку или животному? Или порок только в сексе?

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
elka7777777 пишет:
Abu SalamaЯ прекрасно Вас понял.
Увы, не допускать в мыслях ничего плохого - удел совершенных. Но мысленное несогласие или услаждение - это выбор каждого. Когда человек услаждается мысленно тем, что не допускает в реальной жизни, значит от дела его отделяет только отсутствие идеально подходящих условий. Но внутренний барьер уже пройден.
Боевики, потому и не смотрю. И очень не люблю тематику "праведного гнева". Отвратительный киношный штамп. Мститель всё крушит, и это "правильно". В реальности, месть уничтожает, в первую очередь, всё светлое в душе мстителя. Дело вовсе не в Божьих карах, а в трансформации человека. На экране это не показывается (или тогда это уже будет арт-хаус и драма), там всё красиво и саундтрек подходящий.
К Альмодовару отношусь как к очень одарённому и очень несчастному человеку. К сожалению то, что произошло с ним в детстве искорёжило его восприятие мира. И теперь это сексуально-извращённое состояние находит отображение в его картинах. "Дух творит себе формы"
Всего доброго
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Abu Salama
Что же Вас сподвигло на просмотр данного фильма? Ведь в описании все предельно ясно, что за кино.
При желании, сгенерировать ситуацию, когда возможна реализация подобных фантазий не составляет огромного труда. Чем и занимаются некоторые индивидуумы. НО НЕ ВСЕ, далеко не все. и это не от лени или недостатка средств. Фантазия и реальность всегда расходятся в качестве ощущений.
Когда Вы смотрите фильмы, Вы никогда не вожделеете актрис? Судя по ходу Ваших рассуждений - это измена, прелюбодеяние, разврат!! ))))
Что же Вас сподвигло на просмотр данного фильма? Ведь в описании все предельно ясно, что за кино.
При желании, сгенерировать ситуацию, когда возможна реализация подобных фантазий не составляет огромного труда. Чем и занимаются некоторые индивидуумы. НО НЕ ВСЕ, далеко не все. и это не от лени или недостатка средств. Фантазия и реальность всегда расходятся в качестве ощущений.
Когда Вы смотрите фильмы, Вы никогда не вожделеете актрис? Судя по ходу Ваших рассуждений - это измена, прелюбодеяние, разврат!! ))))

elka7777777 в описании, как раз, не раскрывается как именно они себя поведут, и каким образом в эту историю втянута бывшая жена. Это и составило интерес. Ну и состав. конечно.
Понимаете в чём дело, смотреть на красивую женщину как на творение искусства - это одно. Если она, хорошая актриса, тем более. А вот вожделеть - это уже совсем другое. Вы правильно оценили, только это не мои рассуждения, а мои убеждения. На основании очень авторитетного источника.
Понимаете в чём дело, смотреть на красивую женщину как на творение искусства - это одно. Если она, хорошая актриса, тем более. А вот вожделеть - это уже совсем другое. Вы правильно оценили, только это не мои рассуждения, а мои убеждения. На основании очень авторитетного источника.
Скрытый текст

Abu Salama
Лукавите!! ))) Творение искусства видеть и не замечать сексуальность невозможно. Или вы человек без гормонов. Все мы чуточку животные. Как бы не старались победить в себе это. И упиваясь своим духовным совершенством, нужно было выключить этот фильм со сцены непристойного предложения Бардема.
Лукавите!! ))) Творение искусства видеть и не замечать сексуальность невозможно. Или вы человек без гормонов. Все мы чуточку животные. Как бы не старались победить в себе это. И упиваясь своим духовным совершенством, нужно было выключить этот фильм со сцены непристойного предложения Бардема.

elka7777777 пишет:
Abu Salama
Ну, Вы меня луше знаете.
А если серьёзно, то мы на многое смотрим с разных сторон, и у обоих создаётся впечатление недопонимания. Вот я вам толкую о выборе, а Вы о совершенстве. Тут всё не чёрно-бело. Такое ощущение, что Вы если видите симпатичного мужчину, то мысленно уже с ним в постели. Между абсолютным бесчувствием и похотью большая градация. Что-то допустимо, что-то нет (для каждого по своему). С гормонами всё в порядке
не переживайте. А вообще-то мы уже злоупотребляем терпением модераторов. так что если захотите меня ещё в чём-то "обличить", пишите в личку.
Скрытый текст

Abu Salama
Рада за Ваш гормональный статус. Напомню, что это Вы на меня напали и обвинили в инакомыслии. Писем писать не буду, а то вдруг возбуждение какое нахлынет
Буду себя блюсти отныне даже в мыслях, даже глядя на Бардема )))))))
Рада за Ваш гормональный статус. Напомню, что это Вы на меня напали и обвинили в инакомыслии. Писем писать не буду, а то вдруг возбуждение какое нахлынет
Буду себя блюсти отныне даже в мыслях, даже глядя на Бардема )))))))

…Я ведаю, что боги превращали
Людей в предметы, не убив сознанья,
Чтоб вечно жили дивные печали.
Ты превращен в мое воспоминанье (с)
Людей в предметы, не убив сознанья,
Чтоб вечно жили дивные печали.
Ты превращен в мое воспоминанье (с)

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
В качестве длинного рекламного ролика Барселоны, коим фильм во многом и является - вполне успешно.
А вот показанные приключения в духе "ээээх, девчата, да здравствует курортный разгуляй!!!", - мило, феерично, разнообразно, по всяко-разному растасовано, не ново и на один от силы просмотр. Разве что на игру Пенелопы полюбоваться
А вот показанные приключения в духе "ээээх, девчата, да здравствует курортный разгуляй!!!", - мило, феерично, разнообразно, по всяко-разному растасовано, не ново и на один от силы просмотр. Разве что на игру Пенелопы полюбоваться
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

неплохой фильм!!!! интересно было наблюдать за душевными терзаниями Вики и за любовными похождениями Кристины. 4 звёздочки!!!

Не мой фильм. Не плохой, но просто не мой.

Яркий. Оригинальный. Насыщенный хорошей игрой, интересным и жизненным сюжетом, достопримечательностями, уютом и всеми положенными для хорошего фильма составляющими. Но на любителя. Если вы не любите Арт-хаус, то все же можете попробовать, но не стоит 100% рассчитывать на удачу. А вот любителям этого жанра должно понравиться. Фильм легкий, особых душевных терзаний не наблюдается. Так что можно посмотреть и для хорошего настроения и для "состояния задумчивости о смысле жизни". Добротный фильм. Потратьте на него время. Понравится или нет, но точно запомнится.

очень классный фильм! на вечерок он тот самый

спасибо вам, добрые люди...
shtryh пишет:
Какая-то пошлятина и похабщина а не фильм. Чему хорошему такая дрянь может научить молодых девчёнок и пацанов? Что нужно менять понравившихся баб постоянно, что можно мужу изменять с понравившимся тебе мудаком, что гомосексуалзм это нормально....
Вообщем одно вам скажу если вы нормальный человек и не хотите чтоб вас стошнило прамо во время просмотра и небыло мерзкого ощущения потом - лучше не смотрите эту дрянь!!!!!![]()
не так резко, но согласен, и игра актеров и мастерство режиссера - это не единственные критерии оценки

ну очень запоминающийся фильм и как всегда блестящая игра Бардема

понравился
Пенелопа и Хавьер великолепны
Пенелопа и Хавьер великолепны

Очень понравился!
Классный! Пенелопа Крус шикарна!
Классный! Пенелопа Крус шикарна!

Вам что-то не нравится? Нажмите Alt + F4
Какой-то бредовый любовный многоугольник
Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах".

согласна с предыдущими репликами - если бы не Крус и Бардем - смотреть было бы не на что.... Лично мне не хватило драматизма в конце
Осторожно - спойлер!
вот если бы Мария Елена всех застрелила в конце , в том числе и себя - денег бы в прокате фильм больше заработал. ИМХО:)

Не понимаю почему так много критики в адрес этого фильма?
Мне он очень понравился,яркий фильм. Актеры прекрасные, музыка настраивает на атмосферу Испании, страсти кипят. Один из лучших фильмов у Аллена
Мне он очень понравился,яркий фильм. Актеры прекрасные, музыка настраивает на атмосферу Испании, страсти кипят. Один из лучших фильмов у Аллена

Хороший фильм ребята, не заслуживает он столько критики...
Да, там нет глубины и драматизма, но это хороший интересный фильм, даже если не отвечает всем законам жанра, к которым его приписали.
Я даже в коллекцию пожалуй добавлю
Да, там нет глубины и драматизма, но это хороший интересный фильм, даже если не отвечает всем законам жанра, к которым его приписали.
Я даже в коллекцию пожалуй добавлю

Горячий испанский парень сказал, что сделает двоих американок - сделал! Невротичка в исполнении Крус великолепна, то и дело в сценах раздражает своими припадками, хочется влезть в фильм дабы её удушить или усыпить. Экспрессивно, на нервах. с какими-то там женскими попытками "рассуждать", старичок Вуди не заморачивался по поводу смысла и зрителю не стоит.

Не смогла досмотреть до конца.
Не могу дать оценку фильму полностью, но начало неинтересное.
Не могу дать оценку фильму полностью, но начало неинтересное.

Скарлетт Йоханссон, Хавьер Бардем и Пенелопа Крус - выше всех похвал! Немного бледнее на их фоне смотрелась Ребекка Холл. Великолепная режиссура смешного чудаковатого очкарика Вуди Аллена! Внятно рассказанная история.
Фильм на 5 баллов, и для коллекции!
Фильм на 5 баллов, и для коллекции!

классный фильм! Очень понравился, хотя сам я такие взаимоотношения не приветствую, на грани фола) но смотреть стоит, есть положительная энергетика у фильма

Отличный фильм!
За эти полтора часа, я вместе с героями провёл зачётные, насыщенные любовными переживаниями каникулы в Барселоне. Много солнца и испанской романтики гарантировано!
5 из 5!!
За эти полтора часа, я вместе с героями провёл зачётные, насыщенные любовными переживаниями каникулы в Барселоне. Много солнца и испанской романтики гарантировано!
5 из 5!!

Идея красива: прислушиваться к сердцу, наслаждаться жизнью, заниматься любимым делом. Таких фильмов много и везде главное это свободный и безудержный секс. Снято, конечно, достойно, но хотелось бы, хоть раз, чтоб ту же идею донесли не через секс, а может как-то по филосовски. Если кто-нибудь знаком с подобывми работами, буду рад совету.

Интересная история, сюжет, замечательные виды на Испанию. Такой легкий, ненавязчивый, экспрессивный фильм. Заставил моментами задуматься о сущности нашего бытия и не забывать, что иногда нужно совершать такие непредсказуемые поступки, полные страсти и романтики.

Аллена я вообще не люблю, но этот фильм более-менее удобоварим и смотрибелен ..

Безусловно одна из лучших робот Вуди Аллена!Получил очень большое удовольствие от просмотра...Актеры супер!
Поставлен очень качественно.10+ из 10+Красивый и задорный фильм
Поставлен очень качественно.10+ из 10+Красивый и задорный фильм
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) 

Отличное кино, ну а как могло быть иначе с такой командой. Меня особо не впечатлял Хавьер Бардем, но здесь он на высоте. У меня вызывали смех моменты, когда он каждой "причёсывал"

Лучше не бывает пишет:
Аллена я вообще не люблю, но этот фильм более-менее удобоварим и смотрибелен ..
Аналогично!

Может фильм и не плохой,но явно не мой,поэтому отзыв будет отражать лишь сугубо моё отношение к такой истории. На мой взгляд, сама подача истории неплохая,закадровый голос автора то и дело наводит нас на нужное русло в понимании данной картины,всё внятно,экспрессивно,с долей незаурядной философии,но под конец даже этот запоминающийся стиль немного наскучивает и удручает. Что касается сюжета,то он весьма банален,порой скучен, хотя и насыщен яркими вожделенными чувствами,но для меня они были отталкивающими и не привнесли никаких положительных мыслей. Ничему хорошему это кинопроизведение научить не может,-"живите под порывом своих сексуальных желаний,несмотря ни на что; наслаждайтесь взрывом эмоций,страстей и тогда ваша жизнь приобретёт краски.." По-моему,просто глупость какая-то.. Женский состав отлично справился со своими ролями,за это отдельный плюс,актёры мужского пола были на среднем уровне. В общем картину можно посмотреть один раз,но уж точно не более и то на любителя! От меня оценка 6 из 10!

Начинала смотреть как романтическую комедию, такого развития событий не ожидала. Посмотреть можно, без детей и подростков.

Мой Кот Кокос
Фильм очень легкий и приятный . Думаю Вуди Ален правильно сделал , что пригласил на эти роли таких актёров , это добавило столько остроты в фильм . Пенелопа Крус , конечно же , вне конкуренции .....просто искры летят
приятного просмотра!

Не понравился. Но.. не могла оторвать глаз от игры Пенелопы.. Огонь!
Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным!

Кино - лучшее дитя человечества
Хорошее приятное кино. Фильм смотрится легко. Он и забавный, и драматичный. Музыка, актёры, в особенности Пенелопа-класс. Фильм о том, как люди поддаются своим чувствам и их взгляд на жизнь начинает изменяться. 9/10
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд

Приятный антураж, симпатичные актеры, шикарная Пенелопа Крус, но на этом, пожалуй, всё. Пресно и скучно на мой вкус. Отсутствие остроты сюжета могли бы компенсировать любовными сценами, но и тут по нулям.
Скоротать вечер можно, но советовать фильм точно никому не стала бы. Максимум 7-8 баллов.
P.S. Не знала, что Хавьер Бардем и Пенелопа Крус женаты. Очень красивая пара!
Скоротать вечер можно, но советовать фильм точно никому не стала бы. Максимум 7-8 баллов.
P.S. Не знала, что Хавьер Бардем и Пенелопа Крус женаты. Очень красивая пара!

Обалденный фильм! Яркий, живой, темпераментный, сочный, жизнеутверждающий. Жизнь надо прожить так, чтобы никогда не было мучительно больно за бесцельно и скучно прожитые годы. Смотрю второй раз и, надеюсь, не последний.

Да уж. Этот нереально скучный фильм стоит смотреть только из-за потрясающей игры Пенелопы. Она заслужила свой Оскар.

Мужики в фильме работают (за исключением пачкуна холстов), а бабёнки пустоголовые не знают чем занятся, кроме лечь в постель с помнанившем их мужиком. Ничего интересного в этом фильме нет, если только чуть-чуть показана Испания.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011