Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Последняя фантазия
Мультфильмы: Последняя фантазия / Final Fantasy: The Spirits Within (2001) Подробнее
Революционный мультипликационный фильм положивший начало массового применения компьютерных технологий при обработке изображения. Создатели картины впервые добились кинематографической четкости анимационного изображения – у зрителя создается впечатление, что смотришь не анимацию, а научно-фантастический фильм с участием живых актеров. И вместе с этим любуешься потрясающими видами космического пространства… Этот фильм стал поистине культовым для целого поколения любителей фантастики.
Последняя фантазия
отпадный мульт,хотя какоЙ мульт это КИНО,5!!!
Очень хороший, добрый и качественный фильм. Действительно революционная работа в 2001г
Отдаю и я дань уважения создателю этого мультфильма. Шедевр, каких теперь не сыскать.
Очень-очень качественная анимация!!!
Мульты не любитель смотреть но ето особый случай, да и мультом не назовешь - сделан как полноценный фильм. Очень хороший, добрый фильм с более чем неплохой графикой, особенно для 2001ого года, затрагивающий тему любви, надежды и веры в будущее, и актуальную в наше время тему природы и земли преподнося ее как большой живой организм!
В судьбе нет случайностей; человек скорее создает нежели встречает свою судьбу.
Обратите внимание на пальцы-это самое сложное. добиться естественности почти невозможно. ШЕДЕВР-5
ну не такой уж это и шедевр как большинство пишет, картина как то незаслуженно завышена.
правда мне понравилось то что это далеко не детский мультик со счастливым концом, да и ощущение несильного нуара заставляет вроде как переживать за персонажей. но идиотизм построенный на основе сюжета вызывает только отрицательные эмоции.
на вкус и цвет конечно сами знаете, но от меня не более 2.5
Осторожно - спойлер!
они воюют против приведений инопланетян, которые могут спокойно убить человека похитив их душу?? +почти весь мультик впаривают про то что у планеты есть своя душа или что типа того, не важно.
правда мне понравилось то что это далеко не детский мультик со счастливым концом, да и ощущение несильного нуара заставляет вроде как переживать за персонажей. но идиотизм построенный на основе сюжета вызывает только отрицательные эмоции.
на вкус и цвет конечно сами знаете, но от меня не более 2.5
Совсем недавно впала в полное) детство и из анимашек-мультяшек не вылажу)))
Сначала мне представилось, что фантазия это боевое мыло из драк, перестрелок и космических пузырей...ан нет...
Духи внутри оказались первоклассной динамично-фантастичной лентой, приправленной идеями гуманности и вселенского равноденствия...
И это холодное величие Вселенной в моменты слепой ярости, рвёт Звёзды на куски и заставляет гаснуть светила...но ясна и мудра наша Вселенная и безграничны её способности трансформируясь перерождаться в нечто новое и куда более совершенное..А мы так ничтожны и так глупы...бываем , когда уверуем в то, что человек сильнее и Бога и чёрта..
Красиво...космически красиво...и свободно стало на душе после просмотра....
Пусть на мгновение, лишь на пару секунд, но...
Но что значит секунда для Вселенной?Возможно тоже самое , что и вечность?))))
Космическая оценка.
Сначала мне представилось, что фантазия это боевое мыло из драк, перестрелок и космических пузырей...ан нет...
Духи внутри оказались первоклассной динамично-фантастичной лентой, приправленной идеями гуманности и вселенского равноденствия...
И это холодное величие Вселенной в моменты слепой ярости, рвёт Звёзды на куски и заставляет гаснуть светила...но ясна и мудра наша Вселенная и безграничны её способности трансформируясь перерождаться в нечто новое и куда более совершенное..А мы так ничтожны и так глупы...бываем , когда уверуем в то, что человек сильнее и Бога и чёрта..
Красиво...космически красиво...и свободно стало на душе после просмотра....
Пусть на мгновение, лишь на пару секунд, но...
Но что значит секунда для Вселенной?Возможно тоже самое , что и вечность?))))
Космическая оценка.
сделан канечно классно, но слишком много фантастики, мультик не на мой вкус
посмотрела его в первый раз только на днях.была оч приятно удивлена.для того времени этот мульт просто шикарен.даже сейчас смотришь и удивляешься фантазии людей.создавших такое)от меня твердая 5
шедевр! несколько раз пересматривал
Да будет время когда компьютер сможет изобразить глаза человека живыми и все кинозвезды будут присутствовать сугубо в графическом виде хорошие актеры будут вечны а каскадеры вообще будут не нужны так как люди все будут не настоящие! Подчеркиваю это не мультфильм это графическое кино такое как Беовульф -за ним будущее!Местами просто забываешь что перед тобой не настоящие люди местами глаза выдают..
Даже не верится что это 2001 год.
Графика зачётная, сюжет неплох.
Графика зачётная, сюжет неплох.
мультик смотрится как фильм интересно и графика хорошая))
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Компьютерный фильм с не простой судьбой. Пытаясь порвать оковы созданные Pixar/Disney, он угодил в ловушку. Не понимание "японского" сюжета и не естественности изображённых персонажей встречается довольно часто, что не мешает ему быть столпом 3D-анимации.
Один раз можно посмотреть
Этот мультфильм дал начало массовому производству полнометражных аниманиционных мультфильмов с таким уровнем графики (и даже выше со временем). Помню говорили, будто после выхода этого мультфильма профессия актер исчезнет - настолько четко и точно людей можно будет "нарисовать". Но здесь не об этом. В целом "Последняя фантазия" интересна, но возможно действительно японский кинематограф нам не настолько близок и понятен, что его работы порой вызывают у нас недоумение и мы не понимаем всей сути. Казалось бы все понятно в этом фантастическом мультфильме, есть прелюдия, есть центральная активная часть, есть эпилог. Тут история и любовь, и драма, и предательство. Но мне чего то не хватило, как будто читаешь книгу с определенным сюжетом, и вроде все понимаешь, но есть стойкое подозрение о втором смысле текста между строк, а вот его-то как раз и не уловила. Это лично мое восприятие. Что-то в этом мультфильме есть, но мне чу-чуть не хватило его понять полностью.
Графика отличная, режиссерская работа и сценарий на 4, сюжет и идея.. 4. Но в итоге поставлю 5 из 5, прежде всего за первопроходность технологий и в целом этого направления анимаций 3D.
Графика отличная, режиссерская работа и сценарий на 4, сюжет и идея.. 4. Но в итоге поставлю 5 из 5, прежде всего за первопроходность технологий и в целом этого направления анимаций 3D.
Не понимаю всей шумихи по поводу этого фильма,да красиво и реалистично снят,но сюжет не блещет
Liprewas пишет:
Не понимаю всей шумихи по поводу этого фильма,да красиво и реалистично снят,но сюжет не блещет
Да не то что не блещет, его просто нет.
Прочитал комментарии... Ужаснулся... Все минусы по поводу сюжета, уж извините... Шикарный сюжет, графика (по тем временам просто блеск) и идея! Смотрел будучи школьником и не понимал, это художественный фильм или графа:) Очень яркий мульт, советую!
Мульт не на один раз, это точно. Очень понравился и сюжет и графика. Сначала гадала, что за актеры играют,но племяшка просветила. НЕ ПОВЕРИЛА..... Так это еще и 2001 год. 2001!!!!!!. Почему сейчас не делают такие мультФильмы??? Долой зажравшихся актеров с с миллионными гонорарами!!!!
Доброе время суток народ! Решил оставить отзыв и зарегистрировался, ибо никогда так мозги не дымились, после просмотра чего-либо!
Убил сюжет(вкратце):
1) Уничтожена планета этих существ, из-за внутренних конфликтов их же. ОК.
2) Они, как оказалось стали приведениями и на метеорите от их планеты, прилетели на Землю. БРЕД.
3) Они прилетели злые, а у людей любовь. И теперь они забирают эту любовь у них(визуально похожую на душу), убивая людей,а сами хз что дальше делают... ЧТО ЭТО??? Вот тут мне стало плохо...
4) Главнокомандующий военных сил людей, жаждет уничтожить этих приведений. Человек должен принимать правильные решения,а этот параноик открывает город, попутно его уничтожив этим, потом уничтожает корабль с самым мощным оружием, что есть у человечества! ЧТО ЭТО????
5) Непонятные 8 духов, собранные в каком-то хаусе, и девушка через душу парня,которого уже забирают, передает этот винегрет внутри ее, в эту огромную злобу приведений и от любви оно распыляется ...
...Остановите планету я сойду!!!
Убил сюжет(вкратце):
1) Уничтожена планета этих существ, из-за внутренних конфликтов их же. ОК.
2) Они, как оказалось стали приведениями и на метеорите от их планеты, прилетели на Землю. БРЕД.
3) Они прилетели злые, а у людей любовь. И теперь они забирают эту любовь у них(визуально похожую на душу), убивая людей,а сами хз что дальше делают... ЧТО ЭТО??? Вот тут мне стало плохо...
4) Главнокомандующий военных сил людей, жаждет уничтожить этих приведений. Человек должен принимать правильные решения,а этот параноик открывает город, попутно его уничтожив этим, потом уничтожает корабль с самым мощным оружием, что есть у человечества! ЧТО ЭТО????
5) Непонятные 8 духов, собранные в каком-то хаусе, и девушка через душу парня,которого уже забирают, передает этот винегрет внутри ее, в эту огромную злобу приведений и от любви оно распыляется ...
...Остановите планету я сойду!!!
Замечательный трёхмерный мультфильм. Фантастический, фантазийный. Красивый, интересный, захватывающий.
Самый удачный перевод, без отсебятины и возвышенных диалогов, по-моему, у Гоблина. 5
Самый удачный перевод, без отсебятины и возвышенных диалогов, по-моему, у Гоблина. 5
Снято красиво, компграфика всё такое! Но сюжет явно бредовый!
Друзья Приглашаю См. Рекомендации и Избранное на странице :)
Приятный фильм )))
Умно снят!
Рекомендован для просмотра! ))
Умно снят!
Рекомендован для просмотра! ))
ВНИМАНИЕ ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ !!!
( 12 лет поиска по всем жанрам! )
Приглашаю смотреть рекомендации и избранное, на странице !!
Ставьте пожалуйста плюс, если список вам нравится!
Потрясающий мульт! Для поклоников игры Mass Effect, фильма"Чужой" и научной фантастики! Диалоги умны не по-детски, лица персонажей имеют правильные черты, техника прорисована с любовью. Посмотрите на то, как корабль входит в атмосферу в начале фильма, всё натурально! Наткнулся случайно и не смог оторваться до конца просмотра... Добавил в свою коллекцию!
Локки пишет:
Liprewas пишет:Не понимаю всей шумихи по поводу этого фильма,да красиво и реалистично снят,но сюжет не блещет
Да не то что не блещет, его просто нет.
Уважаемые спецы по знанию сюжетов, вы хоть на дату мульта смотрели !!!. Ему уже 15 лет. Заколебали вы ,честное слово, гнобить. Мульт как и фильм " Матрица" - шедевры СВОЕГО времени. А то что снято в 2015 году, через 15 лет тоже будет считаться шнягой. Вы хоть думайте чуть-чуть, прежде чем критиковать.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011