Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Шагреневая кожа

Поиск по форуму

Фильмы: Шагреневая кожа / La peau de chagrin (2010) Подробнее

Кто не мечтает разбогатеть? Кто не хочет получить всё и сразу? Герой фильма Рафаэль, как и герой одноименного романа Бальзака, молод, умен, хорош собой, но нищ, как церковная мышь. Он на грани самоубийства: зачем влачить жалкое существование, долгие годы тяжело трудиться, чтобы только к старости иметь уважение окружающих и определенные финансовые возможности? Но вот в руках юноши оказалась шагреневая кожа: исполняя любое желание хозяина, она в то же время, сжимаясь, уменьшается. А вместе с ней укорачивается жизнь героя… Как поступили бы вы на месте Рафаэля? .

Шагреневая кожа
Игорь Белов
Эксперт
+138
-135
949
Мне понравился,в коллекцию...+++10...:smile19: :smile19: :smile19:
Удалить
Antonio Huantres
Новичок
+2
-15
3
Паршивая экранизация. Бальзак любит красное словцо, а тут диалоги уровня ПТУ. Сюжет тоже изменен не в лучшую сторону. Например, финальная сцена.
Осторожно - спойлер!

В фильме: герой совокупляется с возлюбленной на диване и на "пике" красиво "уходит". В книге: он рассказывает её про талисман, исполняющий желания, объясняет, но она ошибается, думая, что если умрёт, то он останется жив. Потому она убегает в комнату, закрывает дверь и пытается удавить себя шалью. Он выламывает дверь и видит, как она корчится на полу с шалью, бросается к ней, разрывает шаль и хочет сдавить ее в объятиях. Хрип вырывается из его груди, он кусает Полину за грудь и "уходит".
Удалить
Deathtalker
МастерРецензент
+387
-507
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Nuka posmotrim пишет:
Очень хороший фильм, смотрел его 4 года назат, но как увидел название сразу вспомнил весь фильм, жалко что его не дооценили мало рекамендаций ну теперь от меня на одну больше :smile8:

:smile19:
Удалить
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1414
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
На мой взгляд, экранизация удалась. Посмотрел с большим интересом. Внутренний конфликт главного героя с самим собой и окружающим миром изображен очень убедительно и понятно для современного человека. Интересно, многие бы согласились на такой выбор, какой сделал Рафаэль. Мне кажется, да, даже если не принимать в расчет потенциальных суицидников.
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011