Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Путь домой

Поиск по форуму

Фильмы: Путь домой / The Way Back (2011) Подробнее

События фильма основаны на книге Славомира Равича, которая повествует о шестерых заключенных, сбежавших из советского ГУЛАГа . Сибирь. 1940 год. Самый страшный концлагерь для политзаключенных. Небольшой группе осужденных удается бежать. Теперь их ждет дорога домой. Долгая, очень трудная, минуя пустыни и горы, героям предстоит столкнуться с множеством трудностей и преодолеть множество препятствий. Они идут домой из последних сил, надеясь на встречу со своими родными и близкими. Их ждет неимоверно тяжелый путь, в котором смерть дышит в затылок.

Путь домой
Дима Золотов
Новичок
+15
-22
3
Что у них за мода идиотская пытаться разговаривать по Русски... Так нелепо выглядит, в Сибири Русские говорят с акцентом )) Как Арнольд в "Красной жаре" )))

Хотят для правдоподобности русские слова, сделайте дубляж, а не этот смех )))

Так фильм норм. Валька зе бест ))
yep
Опытный
+94
-92
9
Согласна,-фантастика. Так же уместен жанр - приключение. Высокую оценку не поставлю, потому как возникло полное ощущение, что этим фильмом русскому народу решили просто нагадить.:smile20:
А Фаррелл по-моему реально переиграл. Интересно с помощью кого или чего он в такую роль входил.
nationproud
Новичок
+25
-67
умные люди не плюют на свое прошлое и прошлое своей Родины, каким бы оно ни было. тогда не только тюрьмы стояли, зато не было бомжей, алкашни, армия была самой мощной в мире, наука, промышленность, экономика - во всем подъем и рассвет. а сейчас что? везде разруха, но самое плохое, что разруха царит в головах людей :smile10:

Экономика была в расцвете?!!! Я тебе поражаюсь, ты не знаешь о чём пишешь. Какая экономика!?
nationproud
Новичок
+25
-67
Дима Золотов пишет:
Что у них за мода идиотская пытаться разговаривать по Русски... Так нелепо выглядит, в Сибири Русские говорят с акцентом )) Как Арнольд в "Красной жаре" )))

Хотят для правдоподобности русские слова, сделайте дубляж, а не этот смех )))

Так фильм норм. Валька зе бест ))

Это так же как русские актёры в фильмах пытаются по-английски говорить. Тоже смех.
мара
Продвинутый
+43
-73
посмотрел с удовольствием-не жалею.:smile3: :smile4: :smile3:
3666_gkg
Опытный
+55
-69
Я наколол этих людей потом что они великие))))бред какой-то.он их наколол чтоб стремно было стрелявшим в его грудь(так посмеялся) А так фильм понравился
Wega_777
Эксперт
+304
-277
nationproud пишет:
умные люди не плюют на свое прошлое и прошлое своей Родины, каким бы оно ни было. тогда не только тюрьмы стояли, зато не было бомжей, алкашни, армия была самой мощной в мире, наука, промышленность, экономика - во всем подъем и рассвет. а сейчас что? везде разруха, но самое плохое, что разруха царит в головах людей :smile10:

Экономика была в расцвете?!!! Я тебе поражаюсь, ты не знаешь о чём пишешь. Какая экономика!?

почитай историю, только правдивую. с вялой экономикой страна не способна достигнуть таких высот в науке, промышленности, космонавтике ( хоть это и было тогда для нас титаническим трудом), в военной индустрии. не спорю, что к закату СССР экономика страны пошла под откос, тем более, что это было спровоцированно нашими злейшими ,,друзьями,, за океаном. сейчас наша страна также как и советский союз во времена своего, скажем так, издыхания, сидит на нефтянной и газовой игле. понизят тарифы и нам кобздец!!! )))
serozzza
Новичок
+6
-0
1

Фильм правдоподобный, соглашусь с теми кто так считает, да вот только правдоподобие к сожалению заканчивается тем что действительно могли сбежать из лагеря, бывает, ВСЕ остальное на грани Лукаса, фильм про американского джедая который спасает остальных, менее развитых умственно, но ведь остальные не американцы! Куда уж нам! Кто на историю ссылается? С такими фильмами ВЫ все скоро будете считать что америка мать всего живого, и фашизм победили именно они. А ведь америкосы так и считают! Изучая историю, помните что это всего лишь чья то версия. Я основываюсь на том что мне в детстве бабушка рассказывала. Только не говорите что все в секрете было, глупо считать что при большинстве недовольных (как в фильме говорится) никто про недовольных не знает. Америкосы умеют избирательно подходить к истории, как пример, они против независимости некоторых стран, Осетия например, а вот вспомнить то что сами являясь британской колонией САМИ ПРОВОЗГЛАСИЛИ себя отдельным государством. Сейчас вон Бена Ладана мистического мистический же и уничтожили. Ждите выход фильма о том что америка в очередной раз спасла мир от диктатора.
nationproud
Новичок
+25
-67

почитай историю, только правдивую.

Вот и почитай историю правдивую. Экономика в расцвете а на несколько раз слабее экономики такой страны как Дания например или те же Нидерланды. И не надо во всех бедах обвинять заокеанскую Америку. СССР развалился по собственной вине. Сам грохнул свою экономику, которой и никогда у него нормальной не было. Люди жили как нищие по сравнении с тем, как жили люди на западе. Но зато ракеты у нас были, в космом летали, а туалетов нормальных построить не умели.
Серьга!
Продвинутый
+112
-132
30
Хороший пропагандистский фильм где Русские показаны уродами,а Поляки и Американец добрыми,хорошими,любящими людьми.Сам фильм поставлен очень слабо на 3.Но я думаю нашей либеральной шушере очень даже понравится!!! :smile20:
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
в принципе фильм неплохой 8/10,но! эта ихняя длинная ходьба по дорогам меня убивает...
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Синяя борода
Новичок
+7
-11
5
нудный фильм:smile2:
Bassin' Dave
Продвинутый
+21
-20
И где лицензия????
Alex271184
Новичок
+8
-4
Признаюсь, посмотрел только трейлер и прочитал описание..."Подпиши признание !". Во время допроса женушка рядом. "Самая жестокая из тюрем мира !" Что за бред ? Как можно вообще воспринимать подобное за правду?.. Осталось только поверить что мы действительно третьесортная нация, не умеющая думать и объявить об этом всему миру.
я буду там
Эксперт
+202
-158
на заре..,голоса зовут меня.., в небеса...
терпеть не могу когда пиндосы лезут снимать про россию и русских со своим тупоголовым менталитетом. получается хренотень ушлёпская :smile13: :smile13: :smile13:
я буду там
Эксперт
+202
-158
на заре..,голоса зовут меня.., в небеса...

почитай историю, только правдивую.

вы в своём уме, высказывать подобное! :smile28: :smile43:
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
не-е-е, я зарёкся смотреть американские экранизации российской действительности, истории и прочего нашего лихачества. Хоть "Доктор Живаго", хоть "Анна Каренина" или "Война и мир"---ничего путного у них никогда не выходило. И этот лучше пропущу.....вот ежели бы Bertolucci успел бы снять, тогда я бы билет в первый ряд балкона купил бы.
SIPSON.G
Новичок
[+] [-]

Фильм норм, если не париться по поводу исторической достоверности. 7 из 10
Елисей
Новичок
+9
-7
Действительно было много несправедливости, жестокости. Солженицын о том же пишет
Vini
Новичок
+9
-10
читаю здесь давненько отзывы людей,и большинство считают что такие умные.нападают на фильмы ,то не так это не так.на самом деле никто из них хуй от пальца не отличит)))
rutra
Новичок
+12
-11
2
ссср многие особенно на западе считают злом и многочисленно показывают это в своих тупых фильмах о нашей истории и стране мол какие мы жестокие варвары!
bobrhd
Новичок
+29
-32
1
А вот эти вот сбежавшие з/к - они кто такие? Кто читал их дело, за что получили статью? Родине изменили или шпионы, диверсанты или рецидивисты. Почему я должен им сопереживать или сочувствовать?
twall
Эксперт
+210
-356
57
разрисованный коля фаррел, с черными зубами и поющий русские песни - прикольный образ, а фильм не более чем "средне", 2 часа тягомотины
coltus
Новичок
+18
-26
Пиндец кароч. Смысл, который америкосы пытались донести ясен, вот только растягивать так нах?
СССР- хуже нацисткой Германии! Советы - оккупанты бедных республик:smile10: Советы - это всемирная угроза !!! Они просто людей превращают в таких, как они, а если не получается - высасывают твою кровь, выдерают сердце и жрут тя целиком!!!
Понравилась фраза - доберемся до Индии, а там примкнем к Англии и будем воевать против Фашистов и Советов! О чем тут можно говорить? Кто пытается америкосов тупорылых оправдать - убейтесь апстену!
А заметили как они сначала оооочень долго шли из сибири в Монголию, а затем, по-быстренькому пересекли Великую Кит-ю стену и оказались в Тибете))) гляньте карту) А затем еще рывочек и ХОП! Они уже в Индии!!! И бедный гл. герой - поляк попадает домой к женушке аж после распада СССР, и развала Берлинской стены - не понял я только что именно ему мешало..
Фаррел понравился, без Б. Русский урка такой внатуре:smile238:
тройбан поставил кароч.. одноразовый отстой.
Аклион
Новичок
+17
-7
Тупоголовые америкосы.У них своей истории нет ни хрена,пускай снимают про своего чёрного чебурашку.Очень жаль,что такие актёры подписались на эту хрень.:smile13: :smile13: :smile13: :smile13:
ne4eHb
Новичок
+28
-50
1
Пляяяяя ))))) И хочется посмотреть, что там американцы изобразили и время жаль..
Уверен что борода полная. Не знаю, мож какнибудь в другом состоянии посмотрю
Phantom
Мастер
+170
-78
35
Ухожу по-английски
Америкосы,как всегда в своём репертуаре :smile13:
Мне кажется,что в отечественном исполнении,фильм смотрелся бы гораздо лучше!Оценка 3

maicone
Серебряный
+957
-995
52
Эх Колин Колин снимался бы ты лучше в боевиках или в триллерах:smile12:
АВРААМ
Новичок
+64
-106
Фильм снят для американцев , что бы показать , какие гуманные у них тюрьмы . Бежать на Севере зимой и никто по следу не идет ? Для дураков , жаль потерянное время .
KISHIN
Продвинутый
+54
-41
53
Американский фильм, но только для российской аудитории. Фильм как драма 3,5 из 5.0, а вот как приключение потянет на 4,5(5.0)!:smile22: Интересный актёрский состав, + американцы отлично/красиво отсняли природу(RUS, даже этого не умеет) Сибири, . . .Лично мне понравилась больше концовка(сам себя не понимаю !._.! )
P.S. Фильм только на один раз! . . . может кто нибудь для себя что новое узнает . . . :smile16:
Cейчас на форуме: Hoholl, Necrid-Power, oldlucky ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011