Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Гордость и предубеждение

Поиск по форуму

Сериалы: Гордость и предубеждение / Pride and Prejudice (1995) Подробнее

В благородной, но обедневшей семье Беннет воспитывается пять дочерей. Миссис Беннет озабочена организацией удачного замужества каждой из них, а мистер Беннет предпочитает не вмешиваться в столь щепетильные вопросы. Элизабет, старшая из всех девушек, обладает живым умом и взглядами, нехарактерными для своей эпохи. Поведение аристократа мистера Дарси, высокомерное и напыщенное, вызвало в ее душе бурный протест. А мистер Дарси, в свою очередь, весьма не высокого мнения о людях, социальный статус которых намного ниже его собственного. Но, как говорится, от ненависти до любви – один шаг. И никакие предрассудки не помешают двум влюбленным быть вместе.

Гордость и предубеждение
Julia_nef
Новичок
+10
-22
25
Ну почему актеров всегда подбирают тех, которые в два раза старше, чем должны быть?!
А Джейн - так это вообще отдельный разговор... Какая то громоздкая, нелепая, и ни капли милоты!... А уж тем более красоты!
Ну а Бингли вообще какой-то простофиля...
Лидия вообще тётка "за 30"... (((( Да и Элизабет не весьма...
А красавчик Уикем вообще стрёмный!
Почти все актеры разочаровали....
Но мне понравилась матушка. Хоть она и верещит всегда)) но создает нужное впечатление. И мистер Колинз тоже)

В целом сериал очень хорош)))

galina777f
Новичок
+3
-0

Фильм прекрасен, игра актеров великолепна. Смотрела его бессчетное количество раз и буду пересматривать еще не раз!!!
Szczęście
Мастер
+696
-1019
1 238
Я, как безнадежный романтик, могу бесконечно пересматривать этот сериал и перечитывать книгу:smile126: Конечно, можно придраться и к некоторым актерам, но потрясающе переданная атмосфера, игра, костюмы и пейзажи способны растопить самое холодное сердце придирчивого зрителя. Только 5+++:smile21:
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Время от времени тянет пересмотреть этот сериал, окунуться в его непередаваемую атмосферу, полюбоваться актерами, что я и сделала опять на днях. И снова получила порцию позитивной жизненной энергии. С удивлением прочитала в некоторых комментах оскорбительные характеристики актеров. Такие комментаторы прежде всего показывают свою душевную суть. Если чья-то внешность не в твоем вкусе, разве это повод вытирать о нее ноги и заодно о чувства других зрителей? Мне нравятся все актеры данного сериала, но более всего Дженнифер Эли. Понятие красоты в 18 веке отличалось от современного. Но она хороша и изумительно обаятельна с обеих позиций и прекрасно вписывается в образ остиновской джентльвумэн.
LEO7777
Новичок
+6
-3
45
:smile201: Мило,очень мило.:smile25: Я просто в восторге. От начала до финала-потрясающая работа режиссера и сценариста. Актеры просто бесподобны.
Морт_Рейни
Новичок
+8
-21
Превосходный фильм! Самая лучшая экранизация книги! Безупречно! Не идёт ни в какое сравнение с новой экранизацией с Кирой Найтли. Игра актёров на высоте, всё в точности как в средние века. От меня твёрдая 5! Как можно поставить оценку ниже, за такой шедевр?:smile19:
DJIN
Эксперт
+317
-353
102
Морт_Рейни пишет:
всё в точности как в средние века.

Для справки. Тут показывается конец 18 начало 19 века, а это "Новое время", а не "Средние века", вы ошиблись примерно лет на 300.
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Катеринка68
Новичок
+40
-23
как-то раз, включив телевизор, наткнулась на этот сериал и уже не смогла оторваться!
Это чудо! Прекрасная актёрская игра, великолепная история!
Советую всем поклонникам "Унесённых ветром", "Скарлетт". Получите несказанное удовольствие. 5+
DARIA SB
Новичок
+68
-37
35
Ну что вы.... красота... страшные... мы ведь не знаем какие "стандарты" были в то время, да еще и в Англии. Например, тогда бледная кожа в моде, сейчас все без ума загорают и т.д. Красоте можно противостоять, а вот шарму нет. В этом и фишка, что девочки умные (Джейн и Элизабет),талантливые, добрые и бесконечно обаятельные. Если уж судить о внешности, то у них шикарные волосы, открытые улыбки и очень красывые глаза. Может быть сейчас все привыкли видеть на лицах кило косметики и ботекс... А у этих девушек естественная привлекательность!!! Этим они и прекрасны!!!
murik147
Мастер
+542
-746
2 3393
Мощный сериал! :smile8: Давно в коллекции. Настоятельно рекомендую всем к просмотру, от меня 5/5 :smile19:
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
DARIA SB пишет:
...Красоте можно противостоять, а вот шарму нет. В этом и фишка, что девочки умные (Джейн и Элизабет),талантливые, добрые и бесконечно обаятельные. Если уж судить о внешности, то у них шикарные волосы, открытые улыбки и очень красывые глаза. Может быть сейчас все привыкли видеть на лицах кило косметики и ботекс... А у этих девушек естественная привлекательность!!! Этим они и прекрасны!!!
:smile3: :smile4:
КиноманКА)
Новичок
+22
-17
74
Просто быть самим собой — значит быть красивым.
этот сериал я могу смотреть снова и снова.
Актеры были рождены сыграть своих героев в этом сериале!!!
Hard Candy
Продвинутый
+82
-46
10
Очень любила этот сериал в юности. Сейчас он мне кажется несколько слащавым и лощеным. Тем не менее по моему скромному мнению это лучшая экранизация романа. Правда есть вопросы к кастингу: некоторые актеры лет на 10 (а то и больше) старше своих персонажей, что в свою очередь мешает поверить в происходящее на экране. Некоторые герои вообще изображены безобразно: сомневаюсь, что экранный Уикем (престарелый Эдриан Лукис) может сводить с ума женщин и заставлять трепетать девичьи сердца, а по роману он должен быть как раз соблазнительным красавцем. Но все эти несоответствия с лихвой компенсирует то, как безукоризненно переданы быт, нравы и атмосфера Англии начала 19 века. Костюмы, прически просто великолепны. Целомудренность женщин, благородство мужчин - все это так красиво. И игра актеров... Мне очень импонирует то, как они передали связь, ту самую "химию" между влюбленными. Между экранными героями разве что искры не летают. Даже их молчание кажется мне каким-то страстным и интимным. Сыграть такое в сериале, где никто и не подумает усматривать намеки на высокую режиссуру - это дорогого стоит.
Да, он лучший. Все другие экранизации считаю недоразумением. 9 из 10:smile19:
Lucille Sharpe
Новичок
+39
-8
52
Великолепная экранизация романа мисс Остин. Колин Ферт шикарен в роли мистера Дарси и Дженнифер Эль довольно мила и очаровательна в роли Элизабет Беннет. Несколько раз пересматривала, фильм прекрасен!
Original_Cake
Эксперт
+370
-247
20
После прочтения книги сразу же проанализировала отзывы о различных экранизациях и решила посмотреть именно эту, 1995 года. Что я могу сказать? Это просто восхитительно, прекрасно, изумительно! Больше всего меня порадовало то, что фильм максимально приближен к книге. Даже некоторые диалоги сохранены в точности, как в оригинале. Не могу не сказать про полное погружение в ту эпоху. Все прекрасно: и наряды, и пейзажи. А что касается актеров... Это превосходно! Все до единого подобраны как нельзя лучше. Фёрт лучший Дарси, смотреть приятно, его взгляду ты просто веришь, им восхищаешься.
Светлана Скогорева
Новичок
+0
-1
Этот фильм- Бальзам для моей души! Шедевр! Смотрела бесчисленное количество раз , когда еще на телеэкранах его не показывали, я купила случайно лицензионные кассеты с этим фильмом! Теперь можно скачать и наслаждаться игрой актеров!
Квiтка
Продвинутый
+60
-54
Вот она......самая лучшая экранизация с замечательными актерами:smile19: :smile8:
Кастер Трой
Опытный
+104
-71
1 1053
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений !!!
фильм понравился больше .чем сериал.может потому что Кира Найтли милее моему сердцу) может потому что я посмотрел фильм ранее) в любом случаи и этому творению только всяческие похвалы и высокая оценка)Всем приятного просмотра) наслаждайтесь!!!
newsharm777
Новичок
+7
-4
Бальзам для моих глаз, ушей, тела и души! Не понимаю почему, но этот сериал после 8-10 просмотров (это без учета просмтора фильма) мне не надоел. :smile107:

Hope
Новичок
+1
-0
1
Я джокер в колоде жизни.
Экранизация, которая безусловно передает настроение книги!
Рекомендую к просмотру, для создания романтического настроения)
Талантливые актеры и конечно, старая, добрая Англия
СМОТРОВОЙ
МастерРецензент
+212
-331
111 5
НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
Очень симпатичное кино.
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
Blake927
Опытный
+85
-110
newsharm777 пишет:
Бальзам для моих глаз, ушей, тела и души! Не понимаю почему, но этот сериал после 8-10 просмотров (это без учета просмтора фильма) мне не надоел. :smile107:

фанатизм это болезнь
Хазарка
Новичок
+1
-0
2
Это лучшая экранизация книги Остин. Прекрасные актеры. Костюмы, пейзажи и интерьеры очень английские, как я это себе представляю. Сплошное удовольствие для тех, кто любит это произведение.
just 555
Эксперт
+251
-200
233
Оригинал (т.е. книга) на данный момент не прочитан. Поэтому могу судить лишь о самом фильме,без привязки к книге. Мне фильм понравился. Мне,в целом,нравятся фильмы подобной тематики. Дарси и Элизабет интересные персонажи. А вот от матушки и трех младших сестер повеситься можно, трудно с такими на одной территории жить. Актерам веришь, пейзажи красивые, история интересная,милая и романтичная. :smile19:
StalwartSon
Продвинутый
+87
-53
1
Хазарка пишет:
Это лучшая экранизация книги Остин. Прекрасные актеры. Костюмы, пейзажи и интерьеры очень английские, как я это себе представляю. Сплошное удовольствие для тех, кто любит это произведение.

Не знаю, лучшая ли: иных не видел пока. Однако не могу не признать, что снято дивно. Прекрасная игра (Дэвид Бамбер особенно улыбнул), отлично переданы многие нюансы общества и манер того времени, прекрасный английский, как в литературном, так и чисто в фонетическом смысле (хотя сабы странные, явно упрощенные). Проглотил на одном дыхании, при том, что мыло всяческое обычно на дух не выношу. Но качество есть качество. Снимаю шляпу.
LauraP
Эксперт
+73
-130
154
Я не поклонница "любовных романов", но этот фильм - шедевральный!!!!!!:smile3:
BeenThereDoneThat
Новичок
+41
-37
44
Да, это именно точная экранизация книги. Причем для школьников. С "разжевыванием" каждой мысли, эмоции и поступка героев.
С этой точки зрения мне больше нравится фильм Джо Райта. Естественно, что в 2-хчасовой фильм не вместить все события и всех персонажей книги. И фильм более "адаптирован" к современному восприятию, чем данный сериал. Но в фильме столько интересных режиссерских и операторских находок, которые заменяют "разжевывание" и объяснение каждого поступка.
И мне не понравился подбор актеров в сериале. Колин Ферт, без сомнения, на высоте. Но, например, сыгравшая 15-летнюю Лидию... и сыгравшая элегантную Кэролайн Бингли... мне было неприятно на них смотреть :smile10:
KisS
Мастер
+446
-1031
57
отличная экранизация:smile3:
draude
Мастер
+358
-442
3307
Отличный сериал по отличной книге !!!
Мышик
МастерРецензент
+407
-522
14
Захотел посмотреть киноверсию известного романа.
Нашёл вариант с участием Киры Найтли, которая мне стала нравиться после фильма "Прошлой ночью в Нью-Йорке".
Но узнав, что есть более ранняя версия (1995 г.), решил начать просмотр с неё.
Этот 6-тисерийный вариант несколько затянут, много внимания уделено светским приёмам с их непривычными для нас танцами.
Но, видимо, это с целью более близкой привязки к роману.
Однако, сериал целиком и полностью передаёт атмосферу старой Англии.
Ну просто до самой мельчайшей детали. Смотреть одно удовольствие.
Пожалуй, воплотить этот роман на экране более ёмко, красочно и реалистично просто невозможно.
Поэтому позднюю версию с моей любимой Кирой Найтли я даже не стал смотреть.
Cейчас на форуме: Pleonazm ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011