Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Сериалы:
Гордость и предубеждение / Pride and Prejudice (1995)
Подробнее
В благородной, но обедневшей семье Беннет воспитывается пять дочерей. Миссис Беннет озабочена организацией удачного замужества каждой из них, а мистер Беннет предпочитает не вмешиваться в столь щепетильные вопросы. Элизабет, старшая из всех девушек, обладает живым умом и взглядами, нехарактерными для своей эпохи. Поведение аристократа мистера Дарси, высокомерное и напыщенное, вызвало в ее душе бурный протест. А мистер Дарси, в свою очередь, весьма не высокого мнения о людях, социальный статус которых намного ниже его собственного. Но, как говорится, от ненависти до любви – один шаг. И никакие предрассудки не помешают двум влюбленным быть вместе.
Ну почему актеров всегда подбирают тех, которые в два раза старше, чем должны быть?! А Джейн - так это вообще отдельный разговор... Какая то громоздкая, нелепая, и ни капли милоты!... А уж тем более красоты! Ну а Бингли вообще какой-то простофиля... Лидия вообще тётка "за 30"... (((( Да и Элизабет не весьма... А красавчик Уикем вообще стрёмный! Почти все актеры разочаровали.... Но мне понравилась матушка. Хоть она и верещит всегда)) но создает нужное впечатление. И мистер Колинз тоже)
Я, как безнадежный романтик, могу бесконечно пересматривать этот сериал и перечитывать книгу Конечно, можно придраться и к некоторым актерам, но потрясающе переданная атмосфера, игра, костюмы и пейзажи способны растопить самое холодное сердце придирчивого зрителя. Только 5+++
Время от времени тянет пересмотреть этот сериал, окунуться в его непередаваемую атмосферу, полюбоваться актерами, что я и сделала опять на днях. И снова получила порцию позитивной жизненной энергии. С удивлением прочитала в некоторых комментах оскорбительные характеристики актеров. Такие комментаторы прежде всего показывают свою душевную суть. Если чья-то внешность не в твоем вкусе, разве это повод вытирать о нее ноги и заодно о чувства других зрителей? Мне нравятся все актеры данного сериала, но более всего Дженнифер Эли. Понятие красоты в 18 веке отличалось от современного. Но она хороша и изумительно обаятельна с обеих позиций и прекрасно вписывается в образ остиновской джентльвумэн.
Превосходный фильм! Самая лучшая экранизация книги! Безупречно! Не идёт ни в какое сравнение с новой экранизацией с Кирой Найтли. Игра актёров на высоте, всё в точности как в средние века. От меня твёрдая 5! Как можно поставить оценку ниже, за такой шедевр?
как-то раз, включив телевизор, наткнулась на этот сериал и уже не смогла оторваться! Это чудо! Прекрасная актёрская игра, великолепная история! Советую всем поклонникам "Унесённых ветром", "Скарлетт". Получите несказанное удовольствие. 5+
Ну что вы.... красота... страшные... мы ведь не знаем какие "стандарты" были в то время, да еще и в Англии. Например, тогда бледная кожа в моде, сейчас все без ума загорают и т.д. Красоте можно противостоять, а вот шарму нет. В этом и фишка, что девочки умные (Джейн и Элизабет),талантливые, добрые и бесконечно обаятельные. Если уж судить о внешности, то у них шикарные волосы, открытые улыбки и очень красывые глаза. Может быть сейчас все привыкли видеть на лицах кило косметики и ботекс... А у этих девушек естественная привлекательность!!! Этим они и прекрасны!!!
...Красоте можно противостоять, а вот шарму нет. В этом и фишка, что девочки умные (Джейн и Элизабет),талантливые, добрые и бесконечно обаятельные. Если уж судить о внешности, то у них шикарные волосы, открытые улыбки и очень красывые глаза. Может быть сейчас все привыкли видеть на лицах кило косметики и ботекс... А у этих девушек естественная привлекательность!!! Этим они и прекрасны!!!
Очень любила этот сериал в юности. Сейчас он мне кажется несколько слащавым и лощеным. Тем не менее по моему скромному мнению это лучшая экранизация романа. Правда есть вопросы к кастингу: некоторые актеры лет на 10 (а то и больше) старше своих персонажей, что в свою очередь мешает поверить в происходящее на экране. Некоторые герои вообще изображены безобразно: сомневаюсь, что экранный Уикем (престарелый Эдриан Лукис) может сводить с ума женщин и заставлять трепетать девичьи сердца, а по роману он должен быть как раз соблазнительным красавцем. Но все эти несоответствия с лихвой компенсирует то, как безукоризненно переданы быт, нравы и атмосфера Англии начала 19 века. Костюмы, прически просто великолепны. Целомудренность женщин, благородство мужчин - все это так красиво. И игра актеров... Мне очень импонирует то, как они передали связь, ту самую "химию" между влюбленными. Между экранными героями разве что искры не летают. Даже их молчание кажется мне каким-то страстным и интимным. Сыграть такое в сериале, где никто и не подумает усматривать намеки на высокую режиссуру - это дорогого стоит. Да, он лучший. Все другие экранизации считаю недоразумением. 9 из 10
Великолепная экранизация романа мисс Остин. Колин Ферт шикарен в роли мистера Дарси и Дженнифер Эль довольно мила и очаровательна в роли Элизабет Беннет. Несколько раз пересматривала, фильм прекрасен!
После прочтения книги сразу же проанализировала отзывы о различных экранизациях и решила посмотреть именно эту, 1995 года. Что я могу сказать? Это просто восхитительно, прекрасно, изумительно! Больше всего меня порадовало то, что фильм максимально приближен к книге. Даже некоторые диалоги сохранены в точности, как в оригинале. Не могу не сказать про полное погружение в ту эпоху. Все прекрасно: и наряды, и пейзажи. А что касается актеров... Это превосходно! Все до единого подобраны как нельзя лучше. Фёрт лучший Дарси, смотреть приятно, его взгляду ты просто веришь, им восхищаешься.
Этот фильм- Бальзам для моей души! Шедевр! Смотрела бесчисленное количество раз , когда еще на телеэкранах его не показывали, я купила случайно лицензионные кассеты с этим фильмом! Теперь можно скачать и наслаждаться игрой актеров!
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений !!!
13 Фев. 2019 22:38
+1
-1
фильм понравился больше .чем сериал.может потому что Кира Найтли милее моему сердцу) может потому что я посмотрел фильм ранее) в любом случаи и этому творению только всяческие похвалы и высокая оценка)Всем приятного просмотра) наслаждайтесь!!!
Экранизация, которая безусловно передает настроение книги! Рекомендую к просмотру, для создания романтического настроения) Талантливые актеры и конечно, старая, добрая Англия
Это лучшая экранизация книги Остин. Прекрасные актеры. Костюмы, пейзажи и интерьеры очень английские, как я это себе представляю. Сплошное удовольствие для тех, кто любит это произведение.
Оригинал (т.е. книга) на данный момент не прочитан. Поэтому могу судить лишь о самом фильме,без привязки к книге. Мне фильм понравился. Мне,в целом,нравятся фильмы подобной тематики. Дарси и Элизабет интересные персонажи. А вот от матушки и трех младших сестер повеситься можно, трудно с такими на одной территории жить. Актерам веришь, пейзажи красивые, история интересная,милая и романтичная.
Это лучшая экранизация книги Остин. Прекрасные актеры. Костюмы, пейзажи и интерьеры очень английские, как я это себе представляю. Сплошное удовольствие для тех, кто любит это произведение.
Не знаю, лучшая ли: иных не видел пока. Однако не могу не признать, что снято дивно. Прекрасная игра (Дэвид Бамбер особенно улыбнул), отлично переданы многие нюансы общества и манер того времени, прекрасный английский, как в литературном, так и чисто в фонетическом смысле (хотя сабы странные, явно упрощенные). Проглотил на одном дыхании, при том, что мыло всяческое обычно на дух не выношу. Но качество есть качество. Снимаю шляпу.
Да, это именно точная экранизация книги. Причем для школьников. С "разжевыванием" каждой мысли, эмоции и поступка героев. С этой точки зрения мне больше нравится фильм Джо Райта. Естественно, что в 2-хчасовой фильм не вместить все события и всех персонажей книги. И фильм более "адаптирован" к современному восприятию, чем данный сериал. Но в фильме столько интересных режиссерских и операторских находок, которые заменяют "разжевывание" и объяснение каждого поступка. И мне не понравился подбор актеров в сериале. Колин Ферт, без сомнения, на высоте. Но, например, сыгравшая 15-летнюю Лидию... и сыгравшая элегантную Кэролайн Бингли... мне было неприятно на них смотреть
Захотел посмотреть киноверсию известного романа. Нашёл вариант с участием Киры Найтли, которая мне стала нравиться после фильма "Прошлой ночью в Нью-Йорке". Но узнав, что есть более ранняя версия (1995 г.), решил начать просмотр с неё. Этот 6-тисерийный вариант несколько затянут, много внимания уделено светским приёмам с их непривычными для нас танцами. Но, видимо, это с целью более близкой привязки к роману. Однако, сериал целиком и полностью передаёт атмосферу старой Англии. Ну просто до самой мельчайшей детали. Смотреть одно удовольствие. Пожалуй, воплотить этот роман на экране более ёмко, красочно и реалистично просто невозможно. Поэтому позднюю версию с моей любимой Кирой Найтли я даже не стал смотреть.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!