Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 13-й Воин
Фильмы: 13-й Воин / The 13th Warrior (1999) Подробнее
Отличный фильм про честь, славу и доблесть викингов. Ахмед ибн Фахдлан прибывает на территорию этих отважных воинов из далёкой страны в качестве посла, но тут же вынужден отправиться с ними на битву с противником - Пожирателями Мертвецов. Ни разу не державший меч в руках, главный герой вынужден сражаться наравне с остальными – такова воля провидицы племени.Ибн (так прозвали посла викинги) наталкивается на стену неуважения и непонимания со стороны воинов, но в скором времени доказывает, что он – верный соратник и, как оказывается, подающий большие надежды солдат.
13-й Воин
Однозначно фильм крутой.
Согласна со всеми-отлично!Антонио чудо-обожаю
Отличный фильмец!
Смотрел несколько раз - не устаю восхищаться линией сюжета и игрой актеров. Десять лет назад я его еще на кассете покупал А мало кто знает, что племя в медвежьих шкурах - это те же самые ВИКИНГИ, это племя называлось БЕРСЕРКИ, сам недавно узнал и обалдел. Оно было самым мощным племенем, люди обладали силой медведя и в битве были очень искусными войнами. Это так, к сведению...Фильм смотреть всем без исключения!!!
Смотрел несколько раз - не устаю восхищаться линией сюжета и игрой актеров. Десять лет назад я его еще на кассете покупал А мало кто знает, что племя в медвежьих шкурах - это те же самые ВИКИНГИ, это племя называлось БЕРСЕРКИ, сам недавно узнал и обалдел. Оно было самым мощным племенем, люди обладали силой медведя и в битве были очень искусными войнами. Это так, к сведению...Фильм смотреть всем без исключения!!!
Благодаря этому фильму у меня появился интерес к культуре Викингов, да и к мифологии в целом. Картина стоящая, не пожалеете потраченного времени!
O-la-la-la пишет:
Благодаря этому фильму у меня появился интерес к культуре Викингов, да и к мифологии в целом. Картина стоящая, не пожалеете потраченного времени!
Ага, только культура викингов в фильме вывернута наизнанку и испоганена до неузнаваемости. Чего только стоит сцена похорон "короля", то есть конунга с совместным сожжением жены (чего НИКОГДА не происходило в реальности). А ее слова про Валгаллу - вообще бред!!! На Валгаллу попадали только мужчины-воины, погибшие непосредственно в бою! Куда попадали остальные - религия умалчивает. Может в Хель, может в Асгард, Альвхейм... Забавный боевичок, но как всегда извращенный американцами в плане исторического соответствия.
Может американцы и вывернули все наизнанку,да кого это кроме Вас волнует.Главное фильм интересный и содержательный.А если кто хочет с историей Викингов ознакомится поподробнее ищите в разделах док.фильмах.Там уж точно ни чего не перевернут.Хотя........
Фильм отличный,ещё раз посмотрю....
Фильм смотрел раз 5, очень понравился.Оченка 5 однозначно.
Ага, только культура викингов в фильме вывернута наизнанку и испоганена до неузнаваемости. Чего только стоит сцена похорон "короля", то есть конунга с совместным сожжением жены (чего НИКОГДА не происходило в реальности). А ее слова про Валгаллу - вообще бред!!! На Валгаллу попадали только мужчины-воины, погибшие непосредственно в бою! Куда попадали остальные - религия умалчивает. Может в Хель, может в Асгард, Альвхейм... Забавный боевичок, но как всегда извращенный американцами в плане исторического соответствия.
спасибо за позновательную информацию, что касается фильма-хороший фильм
супер!!! романтика. приключения, сражения! навевает ностальгию, побольше бы таких фильмов. 5+++++++
Фильм весщь. Хоть уже и староват но смотреть всем.
фильм замечательный!!!!! только вот не надо сравнивать с историческими фактами, а просто принимать как фильм.....
Фильм хАроший !Главное - Бандерос !!!
Скачаю!буду раз шестой смотреть!
я не знаком ни с одним из семи драконов
атличнейший фильм. пятерик!!!
вот бы исчо картинку не обрезанную... а так - работа оператора на коэффициент умножается (((
вот бы исчо картинку не обрезанную... а так - работа оператора на коэффициент умножается (((
да! часто спрашивают.
Фильмец полное улёт. 6 раз смотрел очень понравился. 5+++++++
смотрел не сколько раз шикарный на 5
+2
-0
xas36 пишет:
спасибо за позновательную информацию, что касается фильма-хороший фильм
Вывернута наизнанку? Я читал перевод этой рукописи(по которой снят фильм) Короля действительно сжигали с женой, а вернее с рабыней, которая добровольно соглашась на это, и во время обряда ее поднимали и она говорила речь, примерно ту, что была в фильме.
Шикарный фильм 5+++++
хоть я его смотрел раньше но все ровно я его скачаю, потому что фильм прикольный
много раз смотрел,ещё разок гляну...ПОНРАВИЛСЯ!!! +5
Бывает так, что фильм один раз на дискете и диске,
а второй уже на жёстком и в коллециииииииииии.
И это о таком фильме !
Кто его не видел - я не виноват !!!!!!!
а второй уже на жёстком и в коллециииииииииии.
И это о таком фильме !
Кто его не видел - я не виноват !!!!!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011