Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 13-й Воин
Фильмы: 13-й Воин / The 13th Warrior (1999) Подробнее
Отличный фильм про честь, славу и доблесть викингов. Ахмед ибн Фахдлан прибывает на территорию этих отважных воинов из далёкой страны в качестве посла, но тут же вынужден отправиться с ними на битву с противником - Пожирателями Мертвецов. Ни разу не державший меч в руках, главный герой вынужден сражаться наравне с остальными – такова воля провидицы племени.Ибн (так прозвали посла викинги) наталкивается на стену неуважения и непонимания со стороны воинов, но в скором времени доказывает, что он – верный соратник и, как оказывается, подающий большие надежды солдат.
13-й Воин

Сколько людей - столько мнений. Несмотря на то, что фильм по нынешним критериям довольно старый, по-моему лет 10 прошло, снят очень хорошо. Впечатлила не столько игра Бандераса, сколько актёров, игравших викингов. Действительно, это люди без комплексов, страха, каких-либо предрассудков.

Давно смотрел. Помнится, понравился. 4

Классный фильм! Обязательно смотреть, тем кто не видел!

Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может.
Суперский фильм, я его смотрел реально очень давно, и мне он очень понравился:) Скачал его с супер качеством, теперь не жизнь а малина.. Раньше я себя спрашивал, и поехал бы я в это путешествие? Да ну тоже:) герой:)) елки палки:)) Фильм супер, опять же тут говорится, не сдавайся, борись до последнего и все будет в шоколаде:) Очень хороший фильм, сколько раз не смотрю его, через какое-то время опять можно легко смотреть, фильм не на один раз, спасибо режиссеру и актерам, актеры все хорошие:) А имя у этого чела, ну просто пипец:) нет, не выговорю. и даже не напишу:))))
Погибает не тот, кто устал, а тот кто остановился.
-Rebeka Roulend-
Погибает не тот, кто устал, а тот кто остановился.
-Rebeka Roulend-
Скрытый текст
Один не разберёт, чем пахнут розы…
Другой из горьких трав добудет мёд,
Дай хлеба одному - навек запомнит…
Другому жизнь пожертвуй - не поймёт.
(Омар Хайям)
Другой из горьких трав добудет мёд,
Дай хлеба одному - навек запомнит…
Другому жизнь пожертвуй - не поймёт.
(Омар Хайям)

Не в силе Бог, а в правде!
смотрел пару раз,чего то не хватает,но в целом фильм хорош 4+)

это отличный фильм.в те годы был лучшем.я его ещё на видео касете раз 20 смотрел

Фильм замечательный. Актерская игра на пять баллов. Режиссура на высочайшем уровне. Конечно, фильм никак не исторический. Это фильм о превращении в мужчину. Об умении быть сильным, смелым и преодолевать сложный путь.

Один из лучших приключенческих и исторических фильмов. Поражает до сих пор. Никакие там 300 и Александры рядом не валялись. Ведь у 13 воина кроме бюджета еще и душа есть. Музыка одна только чего стоит. Скачал саундтрек при первой же возможности и переслушиваю его каждый месяц, рисую под него часто. Сцены сражений сделаны на совесть в современных фильмах часто вижу дерганье камеры во время схваток которое раздражает. А тут все отлично заснято. Красочно со вкусом. Актеры все в тему. Главный викинг вообще круто выглядит. Не бодибилдер а именно на воина похож. А этот разведчик ихний тоже калоритный персонаж. Дикое племя отлично показано. А сцена когда главный герой едет спасать девочку в то время как орда дикарей идет в наступление. Да что тут говорить высший пилотаж. Отличное кино.

шикарный фильм, на самом деле шикарный! рекомендую посмотреть всею любителям приключений с примесью мистики!

Лучший исторический боевик!!! Бандерас с его подведенными глазками отлично смотрится!!! Не Воробей, конечно, но все ж...
От меня 5+
Файл DVDRip на 1,4 Г с плохим качеством звука. Ничего не слышно. Пробовала запустить в двух проигрывателях- одна и та же фигня. Так что осторожнее.
От меня 5+
Файл DVDRip на 1,4 Г с плохим качеством звука. Ничего не слышно. Пробовала запустить в двух проигрывателях- одна и та же фигня. Так что осторожнее.

Интересный фильм!
Только я не поняла при чем тут арабский воин...
Только я не поняла при чем тут арабский воин...

Фильм очень хорош. Викинги, боевик и мистика - от экрана не оторваться.

Абалдеть какой фильм-смотреть не откладывая
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!
►
Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl

Недурственно, совсем недурственно.
Только Ахмед ибн Фадлан вроде бы послом у славян был (по истории арабских стран) или я ошибаюсь....
Только Ахмед ибн Фадлан вроде бы послом у славян был (по истории арабских стран) или я ошибаюсь....

Осторожно - спойлер!
Скучно.С момента как полезли в пещеру убивать мать аборигенов - чуть интереснее (а это уже последние 20 минут фильма)
История не захватывает,батальные сцены не впечатляют.
Очень посредственно.Таких фильмов десятки.
3 балла.

Очень скучно,такое ощущение,что половина героев вообще спят,когда бои идут

Отличный фильм, смотрел много раз. И один, и с женой, и с предками - всем понравился. Я удивлён, что есть отрицательные отзывы. Кто не смотрел, обязательно посмотрите.

Классный фильм но не доработано , 4 балла.

Прекрасный фильм
Бандерас как всегда хорош
Фильм достоен просмотра
Бандерас как всегда хорош
Фильм достоен просмотра

Ещё давно смотрел этот фильм и считаю он до сих пор является примером подражания для фильмов подобного жанра!
9из10
9из10

Да фильм ,всем фильмам этого жанра ФИЛЬМ

Хороший приключенческий фильм ,тут назвали его посредственным ,по моему очень не заслуженно. Впрочем каждому свое, если этот фильм плох чтож ,пусть ищут лучше

Porezusuki
25 Окт. 2011 23:28
!!! согласен целиком и полностью. кроме того, после этого фильма зауважал Бандераса
не злой, а просто ядовитый...

100500 раз его смотрела в детстве, очень нравится. рекомендую всем любителям псевдоисторических и исторических фильмов

Cупер!!!!! Супер!!!!! Супер!!!!!

смотрел его раза три наверное и буду в будущем смотреть.ничего лучше с того времени не сняли и наверное не собираются
Вроде бы незамысловатый, но такой замечательный фильм о взаимодействии непохожих культур, о превращении нежного аристократа в храброго воина, о том, что драконы и чудовища рождены лишь страхом и суеверием. Пересматриваю каждый раз с восторгом. Викинги просто шикарные, особенно Хергер Весельчак, ну и король Бульвайф, конечно (жаль, больше не видела фильмов с участием этих актеров, хотя очень порадовало, что Кулич озвучивал Ульфрика в игрушке Скайрим). Хорошо и реалистично показаны драки. Теперь так уже не снимают, теперь с мечами выделывают какие-то чумовые балетные танцы и утомительное спецэффектное мельтешение, да и сценарии у нынешних голливудских поделок на историческую тему - полнейший дурдом. Здесь же все просто, сурово и толково. Прекрасный фильм.

Улыбнул фильм, интересный, такой добрый)
Классные, эти скандинавы, и Бандерос хорошо сыграл!
Классные, эти скандинавы, и Бандерос хорошо сыграл!

Обалденный фильм! Очень увлекательный.

Фильм просто суперский,побольше бы таких.

Очень хороший фильм. Смотрела его первый раз лет семь назад, но до сих пор пересматриваю иной раз, когда хочется чего-то простого, но вдохновляющего,светлого. Смерть воинов не омрачает, а наполняет доблестью и отвагой. Этот фильм заставляет посмотреть в лицо своему страху и понять, что не так страшен чёрт, как его малюют.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011