Егор Лазарев пишет:
Nocturnal гляну на досуге. моральный аспект, конечно присутствует, но с этим жить можно.к животным привязываешься, ведь ты с младенчества выхаживал. но таков удел, как не было бы жаль. я тоже выучился на топ менеджера, что бы больше говно не таскать, но вот никак. таков удел.
Я тоже вырос в селе и выращивал животных и, действительно, непросто дается переосмысление.
Устой, о котором мы говорим, очень крепок и усиливался многие поколения, но не все народы шли этим путем. Недавно узнал, что множество индийцев никогда не ели мяса и вполне полноценно развиты, получается, что убивать осознанных существ совсем необязательно. В глубине души мы все это знаем с детства, но взрослея, все больше становимся потребителями и бежим от себя за материальными благами и удовольствием.
Не знаю, что тебе посоветовать. Я не учился на топ менеджера и работаю не по специальности, чему вполне рад. В период своей жизни, когда я выбирал специальность, разум мой был как в тумане, тоже думал о "престижности" специальности, но сейчас-то я осознал, что намного важнее работать в удовольствие, даже если это не прибыльное дело.
Деньги важны, но они счастья не приносят. Счастье в тебе и если ты занимаешься тем, что тебе не по душе, то это не настоящий ты, просто нужно захотеть найти себя и ты найдешь. Почувствовать и поразмышлять над тем, что тебе, действительно, интересно и полезно.
В фильме, ссылку на который я тебе скинул ранее, люди из своей фермы создали приют. Сейчас все больше набирают популярность приюты и гостиницы для животных - очень прибыльное дело. Также хватает работы в интернете - любой при желании сможет найти неплохой заработок.
но с этим жить можно
Простить себя за все очень важно, но продолжать делать то, что тебе не по душе - самопредательство. Осознать никогда не поздно. А перемен не стоит бояться, с них начиналась Вселенная. Мы должны меняться, иначе не будет развития.