Ну, в целом, пусть будет по вашему. Спасибо за реагирование.
Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
06 Апрель 2017Рады сообщить вам о том, что теперь на сайте есть возможность смотреть фильмы онлайн. Также добавлены и другие полезные функции.
06 Март 2017Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
25 Июнь 2016
Случается, человек ставит перед собой вопросы: зачем мне жить на этой Земле? Ради чего? С какой целью? Один профессор,не найдя ответы на эти вопросы, решил покончить жизнь самоубийством. Он был на волоске от смерти, но его спас работник станции. Благодаря такому стечению обстоятельств, познакомились эти два мало похожих друг на друга человека. Они проводили ещё не мало времени, ведя философскую беседу. Спорили о вещах, которые волнуют человечество уже, по меньшей мере, несколько тысячелетий. Они рассуждали о Боге, они говорили о судьбе, о счастье, о горе. Они спорили о том, так ли важна человеческая жизнь…

Dreamcrusher пишет:А если вы жрёте воздушную кукурузу запивая кока-колой под фильм пила-7, то вряд ли вам понравится что-то еще. Любой созданный в кинематографе фильм, молодого или опытного режиссера - заслуживает внимания. А такие актёры как Самюэль Эль Джексон и Томми Ли Джонс в ширпотребе или тупой картине сниматься не будут.
полностью солидарен......фильм заслуживает внимания.....

У одного нет больше сил жить, другой приспособился жить, "защитив" себя богом. Диалог верующего с неверующим в строгой форме правоты обеих сторон. Возможно, за столом не хватало 3-го человека, с более нейтральными взглядами на проблему.Третий человек за столом превратил бы всё в пустой трёп. А желание просто поумничать, вместо искреннего и серьёзного поиска Истины приводит к тому, что Правда всегда остаётся за закрытыми дверями.
P.S. "А настоящая правда всегда за закрытыми дверями, по какую сторону от них ты бы не находился!"

Венец философии, когда она приводит человека к вере...А желание просто поумничать... приводит к тому, что Правда всегда остаётся за закрытыми дверями.

А своё доморощенное поповское видение "венца философии" оставьте при себе!Во как. Да Вы уже и цензор и модератор. Делаете успехи. А я то, наивный, думал что форумы для выражения своего видения.

drahmaputra пишет:А своё доморощенное поповское видение "венца философии" оставьте при себе!Во как. Да Вы уже и цензор и модератор. Делаете успехи. А я то, наивный, думал что форумы для выражения своего видения.

drahmaputra пишет:У одного нет больше сил жить, другой приспособился жить, "защитив" себя богом. Диалог верующего с неверующим в строгой форме правоты обеих сторон. Возможно, за столом не хватало 3-го человека, с более нейтральными взглядами на проблему.Третий человек за столом превратил бы всё в пустой трёп. А желание просто поумничать, вместо искреннего и серьёзного поиска Истины приводит к тому, что Правда всегда остаётся за закрытыми дверями.
P.S. "А настоящая правда всегда за закрытыми дверями, по какую сторону от них ты бы не находился!"

Abu Salama пишет:drahmaputra пишет:А своё доморощенное поповское видение "венца философии" оставьте при себе!Во как. Да Вы уже и цензор и модератор. Делаете успехи. А я то, наивный, думал что форумы для выражения своего видения.
Вам не кажется, что многие форумчане во что-то верят. Но они, в отличие от Вас, считают веру очень личным, почти интимным чувством. Вы - пожалуй, единственный, как засланный казачок, демонстрируете свою веру и свои познания в "святых писаниях" направо и налево. Будьте скромнее, батюшка! И Вам воздастся!

Не ставят свечу под столом, так и с истинами веры. Не единственный он, я из числа демонстрирующих свою веру(соль если потеряет свою силу зачем она тогда нужна). Господь сказал, вы соль земли, что и подтверждает ваш комент.. Интимно верят в интимном магазине(в надежде что всё получится), а православный человек веру свою исповедует, если считает необходимым пролить свет истины и если это требуется. Хотя, Господь также сказал, не мечите бисер перед свиньями(цитата Евангелие),Вы вообще о чём, батюшка? Не знаете места, где исповедать свою веру? Уж явно не на сайте поклонников кино. Если Ваша вера не интимна, если Вам надо обязательно её демонстрировать и выпячивать как пустые карманы наизнанку – что же, будьте шутом. К слову, вера опирается не только на принятии тонкостей доктрины, но и на нравственный авторитет вероучителей. А по поводу «авторитета» Вашего гэбэшно-гундяевского лицемера в рясе только ленивый не высказался. Цитаты из Евангелия бросаете? А Вы сами библию читали дальше того места, где Авраам родил Исаака, Исаак родил... и т.д? Более кровожадной книги надо ещё поискать. И библия - не есть история как кладезь мудрости, а лишь сборник древнеиудейских сказаний. И не надо навязывать остальным эти сказки, у каждого есть свои. Как и вера у всех разная. Кто-то верит в марксизм, кто-то в инопланетян, гундяевцы – в силу денег и власти, а кто-то в самого себя. Так что после прочтения моих слов – бегом замаливать свои грехи, что очутились на этом сайте, используя интернет, противоречащий всем законам божьим и соблазняющий всеми пороками разом.

V.V.P. пишет:Не ставят свечу под столом, так и с истинами веры. Не единственный он, я из числа демонстрирующих свою веру(соль если потеряет свою силу зачем она тогда нужна). Господь сказал, вы соль земли, что и подтверждает ваш комент.. Интимно верят в интимном магазине(в надежде что всё получится), а православный человек веру свою исповедует, если считает необходимым пролить свет истины и если это требуется. Хотя, Господь также сказал, не мечите бисер перед свиньями(цитата Евангелие),Вы вообще о чём, батюшка? Не знаете места, где исповедать свою веру? Уж явно не на сайте поклонников кино. Если Ваша вера не интимна, если Вам надо обязательно её демонстрировать и выпячивать как пустые карманы наизнанку – что же, будьте шутом. К слову, вера опирается не только на принятии тонкостей доктрины, но и на нравственный авторитет вероучителей. А по поводу «авторитета» Вашего гэбэшно-гундяевского лицемера в рясе только ленивый не высказался. Цитаты из Евангелия бросаете? А Вы сами библию читали дальше того места, где Авраам родил Исаака, Исаак родил... и т.д? Более кровожадной книги надо ещё поискать. И библия - не есть история как кладезь мудрости, а лишь сборник древнеиудейских сказаний. И не надо навязывать остальным эти сказки, у каждого есть свои. Как и вера у всех разная. Кто-то верит в марксизм, кто-то в инопланетян, гундяевцы – в силу денег и власти, а кто-то в самого себя. Так что после прочтения моих слов – бегом замаливать свои грехи, что очутились на этом сайте, используя интернет, противоречащий всем законам божьим и соблазняющий всеми пороками разом.

V.V.P. Пишет:Ответы какие? Что Бога нет? Что самоубийство решение проблем? Досмотрев до конца, мжно так подумать, если искать ответы в фильме.
Для тех, у кого есть вопросы, есть возможность здесь найти ответы
V.V.P. пишет: св.Николай правильно с Арием поступил на вселенском соборе – я бы в данной ситуации, повторил его поступок.(надеюсь вы меня поняли).

Народ не имел собственного мнения т.к. в 325г. никто из народа не читал Библию, чтобы иметь свой взгляд. А православие на Руси вовсе возникло в 988 году. Это считалось запрещенным для простого народа. С конца XV века началась Святая Инквизиця когда тех, кто читал Библию казнили как еретиков.В этом клубке, даже конца трудно найти, что бы начать рапутывать... В 325г. той Библии, которую мы сегодня читаем, ещё небыло. Как раз заканчивалось формирование канона Новозаветных книг. Но, отдельные Евангелия, послания Апостолов постоянно переписывались, и получали распространение. Все, не могли себе позволить книги (из-за цены), поэтому они постоянно читались в храмах, а народ слушал.
Так что во время Вселенского собора народ был туп как сибирский валенок в вопросах богословия.Еретики (Арий и другие) распространяли свои еретические учения. А защитники Православия (такие как Афанасий Великий) писали свои. По словам историков, даже торговки селёдкой на рынке (в Константинополе), спорили на богословские темы.
Все принятые церковью догматы были представлены как дар Божий.Небольшая путаница в терминологии. Правильно звучит так: "Угодно Святому Духу и нам", эта формулировка утвердилась с 1-го Апостольского Собора, в 50г. Но самое важное то, что статус Вселенского, собор получал не по факту его созыва императором, и не от количества епископов. А в силу его принятия народом. Были т.н. волчьи соборы, которые имели все, внешние, атрибуты вселенских, но были отвергнуты народом, а их решения анулированы или пересмотрены. Это и значит "Угодно Святому Духу и нам". Император же был гарантом мирного решения вопросов, потому как решались не только богословские споры, их решение влияло на прочность и единство Империи. А подписанные императором решения, принимали статус законов. Но все богословские споры решались епископами. А попытки властей давить на защитников Православия, оканчивались их ссылкой (один только Афанасий, трижды изгонялся с патриаршего престола),а иногда и физическими увечьями (Максим исповедник, Феодор начертанный...)

и всем кому интерестна тема оплеух на Никейском Соборе. В 325г. той Библии, которую мы сегодня читаем, ещё небыло.

Признаю свою полную беспомощность, и дёрнуло меня дурня рыпнутся против мощной и несокрушимой женской логики. Хитёр был апостол Павел, повелев им, в вероучительных вопросах, молчать.
Желаю Вам всего наилучшего. 
прежде всего хочу поблагадарить вас за ваш труд и позитив который вы привносите. Только хочу узнать почему удалили спойлер Crux Ansata ныне Nothing? Это был не бред, а глубокое знание вопроса на основании светских источников, написанное с долей иронии. Этому еще поучиться... Тогда нужно удалить из отечествнной классики "Мастера и Маргариту" Булгакова, "Вия" Гоголя, "Сказ о попе и работнике его Балде" Пушкина , т.к. многие могли бы счесть это ироничным богохульством. Давайте соберем вместе атеистов и агностиков, а так же всех не православных и погоним их на рудники т.к. от них переодически "дурно пахнет". Поверьте, когда речь идет о интеллектуальной беседе- это драйв для ума, за этим интрестно следить. Просто еще этот фильм распологает к такого рода спору.

хочу узнать почему удалили спойлер Crux Ansata

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.
Стандартная авторизация | Авторизация через соцсетиВы также можете воспользоваться своим логином на одном из популярных сайтов: |
Тестовое сообщение