Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чтец

Поиск по форуму

Фильмы: Чтец / The Reader (2008) Подробнее

История жизни юриста Михаэля Берга тесно переплетена с историей его страны - Германии. Судебный процесс заставляет воспоминания оживать, и, проходя лабиринтами памяти - своей ли, чужой ли - герой понимает, что прошлое никуда не уходит. Нацистские преступления нельзя искупить до конца, а искалеченные судьбы не склеить, словно разбитую чашку. И всё же в жизни Михаэля есть три этапа, три лесенки, по которым нужно взобраться, чтобы приблизиться к любимому человеку или навсегда его потерять.

Чтец
KisS
Мастер
+446
-1031
57
трогательный фильм...стоит посмотреть
strange bird
Мастер
+532
-461
179
Я не всегда была большой поклонницей таланта Кейт Уинслет. Но после просмотра фильма "Дорога перемен", где она сыграла на высшем уровне, я решила посмотреть и этот фильм. И я снова была просто ошеломлена тем, насколько ей удалось вжиться в роль, насколько правдоподобным получился персонаж Ханны Шмиц. Великолепная актриса! Заслуженный Оскар :smile8:
На мой взгляд судить кого-либо из героев неправильно, ведь у каждого был свой выбор, свои возможности, у каждого за плечами свои обиды и своё прошлое.
Фильм очень сильный. Надолго оставлят впечатление. Я в восторге от просмотра!
enigma-a
Новичок
+24
-18
2
Всем советую, хотя фильм не для всех.
Samara Morgan
Эксперт
+209
-163
42
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Почему-то не зацепило.Смотрел в два захода.Однако снят очень качественно и актеры играют на 5.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
twista
Новичок
+24
-8
32
Кейт Уинслет-актриса с Большой буквы!
ironic
ЗолотойПомощник СайтаРецензент
+379
-122
14 320
Даже если вас съели, у вас есть два выхода
давно не смотрела таких фильмов. тронуло до глубины души. обожаю кино, где герои - живые непридуманные люди не в смысле, что существовали в реальной жизни, а что характеры не делятся на белое и черное, плохих и хороших. каждый сам для себя решает, где грань. фильм оставляет очень много вопросов. кино для думающих. почему-то многие осуждают фильм за снисходительность и якобы оправданию
Осторожно - спойлер!
действиям Ханны во время второй мировой войны. это глупость феноменальная. как раз в фильме героиню Ханны не прощает ни Михаэль, ни выжившая в лагере героиня Лины Олин. фильм показывает, что людей нельзя рисовать одной краской, что человек, способный любить, способен и на отвратительные преступления. для меня это созвучно с прочтением когда-то в детстве книг Ремарка. тогда для меня, взращенной на советских фильмах о войне, стало открытием, что и среди немцев были люди, невинно пострадавшие в этой войне - простые солдаты, которым давали приказы. война - это всегда убийство. но Ханна, как говорит судья, и она потом сама подтверждает это, стоя перед выбором - исполнить приказ или сохранить жизнь 300 людям, совершает бесчеловечный поступок. ее ущербность в том, что она так и не поняла, в чем виновата.
Szczęście
Мастер
+696
-1019
1 238
Меня фильм не зацепил. Опять купилась на хорошие отзывы. Какая любовь? Где?? Парню в силу его возраста нужен был только секс, новизна ощущений - это понятно. Ханне нужно было быть кому-то нужной, вот и всё. Любви не было!! Фильм какой-то пресный, напичканный в огромном количестве постельными сценами, а это, знаете ли, не самое приятное - наблюдать как взрослая тётя кувыркается с подростком в постели:smile12: Не впечатлил и точка. Не сомневаюсь, что книга, по которой был снят фильм, отвечает на все вопросы. А фильм, к сожалению - нет. Не буду даже оценивать
Tasya@
Новичок
+14
-4
5
Для меня - шедевр! фильм произвел неизгладимое впечатление. Я давно не испытывала таких эмоций к фильмам. Жизнь и проблемы героев чувствуешь как свои. Актеры - великолепны, а Кейт надо вообще памятник поставить при жизни... фильм необычный и живой, в котором персонажи находятся на фоне реальных событий. Если посмотреть со стороны - да, дикость какая то - озабоченный подросток и стареющая извращенка... но - это только со стороны, фильм и сами герои заставляют думать и понимать почему все получилось именно так... в общем 5 из 5. :smile21:
Черника..
Продвинутый
+48
-35
212
Вика пишет:
Я не всегда была большой поклонницей таланта Кейт Уинслет. Но после просмотра фильма "Дорога перемен", где она сыграла на высшем уровне, я решила посмотреть и этот фильм. И я снова была просто ошеломлена тем, насколько ей удалось вжиться в роль, насколько правдоподобным получился персонаж Ханны Шмиц. Великолепная актриса! Заслуженный Оскар :smile8:

Таже история.И фильм супер :smile21:
LeKa-Lisa
Мастер
+465
-352
86
Сказать впечатлил, это кажется сказать минимум о картине... Сильный фильм, и безусловно пойдет не всем. Меня по началу смущали частые постельные сцены, взрослой женщины с подростком и не совсем было понятно, что же это за кино такое... Но к середине, примерно, начался разворот... фильм словно унес по волнам... по волнам этой истории, истории чужих жизней... Кейт Уинслет воистину талантливая актриса, не на секунду не переставала ей верить, от ее игры просто мурашки по коже... Своеобразный эффект остается после просмотра... Жалко Михаэля с зияющим сердцем на всю жизнь и неспособностью более полюбить, загубленное сердце я бы сказала... Война ужасна... пугающе ужасна... Сумбур мыслей все еще бушует, но на этом пожалуй закончу... Смотреть наверное бы не стала, почитав коменты хотя, а я скачивая даже не знала, что фильм жанра-военный... в общем под особое настроение, но смотрится на одном дыхании, вот такой вот сумбур.
nataniel
Эксперт
+172
-109
107
Одни актеры чего стоят....сыграно на отлично!!!! :smile8: кейт Уинслет великолепная актриса и женщина!!
Фильм шикарный! 5+
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Парень как был сопля - соплёй, так и остался таким до конца жизни.
Только для чтения и годился, да ещё с тёткой в кровате кувыркаться.
Фильм не плохой, но мне не понравился.
Remo_29Rus
Опытный
+179
-143
56
Кино на Пятерку. О любви. Вчера смотрел по ТВ, только с середины, решил скачать. Сцена в столовой оставила грустный осадок. Я и сам о многом жалею, не сделанном, когда был сам не решителен, но это было по молодости. Хватай и беги, оно твоё и для тебя. Забыть нельзя, вернуться невозможно. Мочи козлоф оф, вали актив. :smile3:
Irynchik
Новичок
+18
-13
18
Наконец-то посмотрела этот фильм.
Что могу сказать - мурашки по коже...... Великолепно!!!
Твердая 5 :smile19:
Ingulea
Новичок
+11
-12
33
мне ОЧЕНЬ понравился ходила под впечатлением неделю
AnaStasia
Новичок
+4
-2
Этот фильм заставил меня задуматься о нерешительности. Годы берут своё и вседа нужно использовать шанс, который нам несет жизнь. Иначе мы будем сожалеть все оставшееся отпущенное нам время, как Михаэль.
Фильм просто шедевр! Твердая 5!
ich will
Мастер
+352
-478
45
не скажу, что плохой, но не зацепил:smile16:
buwmen
Новичок
[+] [-]

На часах 4.00, скоро на роботу...Только-что зарег-ался. И это будет мой первый(в жизни) комент о ФИЛЬМЕ:

это было круто
kbcnjr
Новичок
[+] [-]

Солнышко пишет:
Меня фильм не зацепил. Опять купилась на хорошие отзывы. Какая любовь? Где?? Парню в силу его возраста нужен был только секс, новизна ощущений - это понятно. Ханне нужно было быть кому-то нужной, вот и всё. Любви не было!! Фильм какой-то пресный, напичканный в огромном количестве постельными сценами, а это, знаете ли, не самое приятное - наблюдать как взрослая тётя кувыркается с подростком в постели:smile12: Не впечатлил и точка. Не сомневаюсь, что книга, по которой был снят фильм, отвечает на все вопросы. А фильм, к сожалению - нет. Не буду даже оценивать

Девушка,а вы вообще-то сами любили??Судя по комментарию вы даже понятия не имеете,что такое любовь и с чем её едят.Фильм действительно хорош,и не заметить это невозможно и не надо твердить,что на вкус и на цвет,товарищей нет.Вы просто сами не знаете о чём пишите,или что любовь выбирает возраст??Вам самой-то сколько лет,давно на горшок ходить перестали,а всё туда же.Не зацепило.Вот когда зацепит,тогда посмотрите фильм,а пока не зацепило ,смотрите мультики про Вини Пуха.Постыдились бы свою необразованность и глупость на всеобщее обозрение выставлять.
Katarina Nova
Опытный
+244
-189
192
Хороший фильм. Концовка берет за душу. :smile48:
Szczęście
Мастер
+696
-1019
1 238
kbcnjr пишет:
Девушка,а вы вообще-то сами любили??Судя по комментарию вы даже понятия не имеете,что такое любовь и с чем её едят.Фильм действительно хорош,и не заметить это невозможно и не надо твердить,что на вкус и на цвет,товарищей нет.Вы просто сами не знаете о чём пишите,или что любовь выбирает возраст??Вам самой-то сколько лет,давно на горшок ходить перестали,а всё туда же.Не зацепило.Вот когда зацепит,тогда посмотрите фильм,а пока не зацепило ,смотрите мультики про Вини Пуха.Постыдились бы свою необразованность и глупость на всеобщее обозрение выставлять.

Ну судя по вашему возрасту вам еще на горшок ходить и ходить:smile26: Не нужно мне тут читать мораль о любви, о моей якобы необразованности и т.д. На себя гляньте - вы такая же как и все, не можете различить подделку от натурпродукта. Чтец - это подделка, где похоть и страсть выставляются как любовь. Но доказывать вам я ничего не собираюсь.
Да и вообще, никогда не понимала людей вроде вас, которые не принимают чужого мнения (какое бы оно ни было) и тулят свое.
ideya
Новичок
[+] [-]
6

Очень очень впечатлил... Восторг...
lera_khromykh
Опытный
+151
-99
1
Ой, так рыдала, так рыдала! Фильм прекрасный! :smile3:
Надо даму с собачкой перечитать...
satok
Новичок
+23
-17
2
Сильный фильм , филосовский=( Кейт Уинслет- супер!

Беспощадна судьба, наши планы круша, –
Час наступит, и тело покинет душа.
Не спеши! Посиди на траве, под которой
Завтра будешь лежать, никуда не спеша!
/ Омар Хайям /
Milash
Новичок
+13
-5
71
шикарная картина!!!!!:smile19: :smile3:
TatianKa
Эксперт
+265
-262
111
Отличный фильм о любви, слезах и шрамах на сердцах. Актеры подобраны отлично. Кейт Уинслет не боится никаких ролей, ни старушки, ни капо СС.
Райф Фаинс, как всегда, чертовски красив и обаятелен.
:smile8: :smile8: :smile8:
Aranel
Новичок
+14
-10
38
Когда много лет назад смотрела титаник я думала, что Уинслет и Ди Каприо навсегда будут "актерами одного фильма" . Я и не предполагала, что из них выйдут настоящие звезды , зрелой игрой которых я все больше восхищаюсь! Отличный фильм, Кейт прекрасная актриса!!!!!! :smile8:
Ƙeʍȃƞ
Эксперт
+174
-180
1 787
∞ ℋάς ກթũਠtũt ℬҿҹӈờςtѣ ∞
Великолепный фильм! После просмотра остаётся лишь одно желание - как-нибудь посмотреть его снова. Безусловно в коллекцию!!! :smile3:
Гиперион
Новичок
+23
-17
Очень сильная книга... Прекрасный фильм... Рекомендую)
Cast Down
Новичок
+89
-58
50
Тут и комментировать нечего.Нужно просто выкроить два часа и посмотреть этот фильм.
Тем,кого не зацепит или не зацепило...что ж..смотрите и дальше аватары и трансформеры.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011