Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чтец
Фильмы: Чтец / The Reader (2008) Подробнее
История жизни юриста Михаэля Берга тесно переплетена с историей его страны - Германии. Судебный процесс заставляет воспоминания оживать, и, проходя лабиринтами памяти - своей ли, чужой ли - герой понимает, что прошлое никуда не уходит. Нацистские преступления нельзя искупить до конца, а искалеченные судьбы не склеить, словно разбитую чашку. И всё же в жизни Михаэля есть три этапа, три лесенки, по которым нужно взобраться, чтобы приблизиться к любимому человеку или навсегда его потерять.
Чтец
трогательный фильм...стоит посмотреть
Я не всегда была большой поклонницей таланта Кейт Уинслет. Но после просмотра фильма "Дорога перемен", где она сыграла на высшем уровне, я решила посмотреть и этот фильм. И я снова была просто ошеломлена тем, насколько ей удалось вжиться в роль, насколько правдоподобным получился персонаж Ханны Шмиц. Великолепная актриса! Заслуженный Оскар
На мой взгляд судить кого-либо из героев неправильно, ведь у каждого был свой выбор, свои возможности, у каждого за плечами свои обиды и своё прошлое.
Фильм очень сильный. Надолго оставлят впечатление. Я в восторге от просмотра!
На мой взгляд судить кого-либо из героев неправильно, ведь у каждого был свой выбор, свои возможности, у каждого за плечами свои обиды и своё прошлое.
Фильм очень сильный. Надолго оставлят впечатление. Я в восторге от просмотра!
Всем советую, хотя фильм не для всех.
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Почему-то не зацепило.Смотрел в два захода.Однако снят очень качественно и актеры играют на 5.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
Кейт Уинслет-актриса с Большой буквы!
давно не смотрела таких фильмов. тронуло до глубины души. обожаю кино, где герои - живые непридуманные люди не в смысле, что существовали в реальной жизни, а что характеры не делятся на белое и черное, плохих и хороших. каждый сам для себя решает, где грань. фильм оставляет очень много вопросов. кино для думающих. почему-то многие осуждают фильм за снисходительность и якобы оправданию
Осторожно - спойлер!
действиям Ханны во время второй мировой войны. это глупость феноменальная. как раз в фильме героиню Ханны не прощает ни Михаэль, ни выжившая в лагере героиня Лины Олин. фильм показывает, что людей нельзя рисовать одной краской, что человек, способный любить, способен и на отвратительные преступления. для меня это созвучно с прочтением когда-то в детстве книг Ремарка. тогда для меня, взращенной на советских фильмах о войне, стало открытием, что и среди немцев были люди, невинно пострадавшие в этой войне - простые солдаты, которым давали приказы. война - это всегда убийство. но Ханна, как говорит судья, и она потом сама подтверждает это, стоя перед выбором - исполнить приказ или сохранить жизнь 300 людям, совершает бесчеловечный поступок. ее ущербность в том, что она так и не поняла, в чем виновата.
Меня фильм не зацепил. Опять купилась на хорошие отзывы. Какая любовь? Где?? Парню в силу его возраста нужен был только секс, новизна ощущений - это понятно. Ханне нужно было быть кому-то нужной, вот и всё. Любви не было!! Фильм какой-то пресный, напичканный в огромном количестве постельными сценами, а это, знаете ли, не самое приятное - наблюдать как взрослая тётя кувыркается с подростком в постели Не впечатлил и точка. Не сомневаюсь, что книга, по которой был снят фильм, отвечает на все вопросы. А фильм, к сожалению - нет. Не буду даже оценивать
Для меня - шедевр! фильм произвел неизгладимое впечатление. Я давно не испытывала таких эмоций к фильмам. Жизнь и проблемы героев чувствуешь как свои. Актеры - великолепны, а Кейт надо вообще памятник поставить при жизни... фильм необычный и живой, в котором персонажи находятся на фоне реальных событий. Если посмотреть со стороны - да, дикость какая то - озабоченный подросток и стареющая извращенка... но - это только со стороны, фильм и сами герои заставляют думать и понимать почему все получилось именно так... в общем 5 из 5.
Вика пишет:
Я не всегда была большой поклонницей таланта Кейт Уинслет. Но после просмотра фильма "Дорога перемен", где она сыграла на высшем уровне, я решила посмотреть и этот фильм. И я снова была просто ошеломлена тем, насколько ей удалось вжиться в роль, насколько правдоподобным получился персонаж Ханны Шмиц. Великолепная актриса! Заслуженный Оскар
Таже история.И фильм супер
Сказать впечатлил, это кажется сказать минимум о картине... Сильный фильм, и безусловно пойдет не всем. Меня по началу смущали частые постельные сцены, взрослой женщины с подростком и не совсем было понятно, что же это за кино такое... Но к середине, примерно, начался разворот... фильм словно унес по волнам... по волнам этой истории, истории чужих жизней... Кейт Уинслет воистину талантливая актриса, не на секунду не переставала ей верить, от ее игры просто мурашки по коже... Своеобразный эффект остается после просмотра... Жалко Михаэля с зияющим сердцем на всю жизнь и неспособностью более полюбить, загубленное сердце я бы сказала... Война ужасна... пугающе ужасна... Сумбур мыслей все еще бушует, но на этом пожалуй закончу... Смотреть наверное бы не стала, почитав коменты хотя, а я скачивая даже не знала, что фильм жанра-военный... в общем под особое настроение, но смотрится на одном дыхании, вот такой вот сумбур.
Одни актеры чего стоят....сыграно на отлично!!!! кейт Уинслет великолепная актриса и женщина!!
Фильм шикарный! 5+
Фильм шикарный! 5+
Парень как был сопля - соплёй, так и остался таким до конца жизни.
Только для чтения и годился, да ещё с тёткой в кровате кувыркаться.
Фильм не плохой, но мне не понравился.
Только для чтения и годился, да ещё с тёткой в кровате кувыркаться.
Фильм не плохой, но мне не понравился.
Кино на Пятерку. О любви. Вчера смотрел по ТВ, только с середины, решил скачать. Сцена в столовой оставила грустный осадок. Я и сам о многом жалею, не сделанном, когда был сам не решителен, но это было по молодости. Хватай и беги, оно твоё и для тебя. Забыть нельзя, вернуться невозможно. Мочи козлоф оф, вали актив.
Наконец-то посмотрела этот фильм.
Что могу сказать - мурашки по коже...... Великолепно!!!
Твердая 5
Что могу сказать - мурашки по коже...... Великолепно!!!
Твердая 5
мне ОЧЕНЬ понравился ходила под впечатлением неделю
Этот фильм заставил меня задуматься о нерешительности. Годы берут своё и вседа нужно использовать шанс, который нам несет жизнь. Иначе мы будем сожалеть все оставшееся отпущенное нам время, как Михаэль.
Фильм просто шедевр! Твердая 5!
Фильм просто шедевр! Твердая 5!
не скажу, что плохой, но не зацепил
На часах 4.00, скоро на роботу...Только-что зарег-ался. И это будет мой первый(в жизни) комент о ФИЛЬМЕ:
это было круто
это было круто
Солнышко пишет:
Меня фильм не зацепил. Опять купилась на хорошие отзывы. Какая любовь? Где?? Парню в силу его возраста нужен был только секс, новизна ощущений - это понятно. Ханне нужно было быть кому-то нужной, вот и всё. Любви не было!! Фильм какой-то пресный, напичканный в огромном количестве постельными сценами, а это, знаете ли, не самое приятное - наблюдать как взрослая тётя кувыркается с подростком в постели Не впечатлил и точка. Не сомневаюсь, что книга, по которой был снят фильм, отвечает на все вопросы. А фильм, к сожалению - нет. Не буду даже оценивать
Девушка,а вы вообще-то сами любили??Судя по комментарию вы даже понятия не имеете,что такое любовь и с чем её едят.Фильм действительно хорош,и не заметить это невозможно и не надо твердить,что на вкус и на цвет,товарищей нет.Вы просто сами не знаете о чём пишите,или что любовь выбирает возраст??Вам самой-то сколько лет,давно на горшок ходить перестали,а всё туда же.Не зацепило.Вот когда зацепит,тогда посмотрите фильм,а пока не зацепило ,смотрите мультики про Вини Пуха.Постыдились бы свою необразованность и глупость на всеобщее обозрение выставлять.
Хороший фильм. Концовка берет за душу.
kbcnjr пишет:
Девушка,а вы вообще-то сами любили??Судя по комментарию вы даже понятия не имеете,что такое любовь и с чем её едят.Фильм действительно хорош,и не заметить это невозможно и не надо твердить,что на вкус и на цвет,товарищей нет.Вы просто сами не знаете о чём пишите,или что любовь выбирает возраст??Вам самой-то сколько лет,давно на горшок ходить перестали,а всё туда же.Не зацепило.Вот когда зацепит,тогда посмотрите фильм,а пока не зацепило ,смотрите мультики про Вини Пуха.Постыдились бы свою необразованность и глупость на всеобщее обозрение выставлять.
Ну судя по вашему возрасту вам еще на горшок ходить и ходить Не нужно мне тут читать мораль о любви, о моей якобы необразованности и т.д. На себя гляньте - вы такая же как и все, не можете различить подделку от натурпродукта. Чтец - это подделка, где похоть и страсть выставляются как любовь. Но доказывать вам я ничего не собираюсь.
Да и вообще, никогда не понимала людей вроде вас, которые не принимают чужого мнения (какое бы оно ни было) и тулят свое.
Очень очень впечатлил... Восторг...
Ой, так рыдала, так рыдала! Фильм прекрасный!
Надо даму с собачкой перечитать...
Надо даму с собачкой перечитать...
Сильный фильм , филосовский=( Кейт Уинслет- супер!
Беспощадна судьба, наши планы круша, –
Час наступит, и тело покинет душа.
Не спеши! Посиди на траве, под которой
Завтра будешь лежать, никуда не спеша!
/ Омар Хайям /
Беспощадна судьба, наши планы круша, –
Час наступит, и тело покинет душа.
Не спеши! Посиди на траве, под которой
Завтра будешь лежать, никуда не спеша!
/ Омар Хайям /
Отличный фильм о любви, слезах и шрамах на сердцах. Актеры подобраны отлично. Кейт Уинслет не боится никаких ролей, ни старушки, ни капо СС.
Райф Фаинс, как всегда, чертовски красив и обаятелен.
Райф Фаинс, как всегда, чертовски красив и обаятелен.
Когда много лет назад смотрела титаник я думала, что Уинслет и Ди Каприо навсегда будут "актерами одного фильма" . Я и не предполагала, что из них выйдут настоящие звезды , зрелой игрой которых я все больше восхищаюсь! Отличный фильм, Кейт прекрасная актриса!!!!!!
Великолепный фильм! После просмотра остаётся лишь одно желание - как-нибудь посмотреть его снова. Безусловно в коллекцию!!!
Очень сильная книга... Прекрасный фильм... Рекомендую)
Тут и комментировать нечего.Нужно просто выкроить два часа и посмотреть этот фильм.
Тем,кого не зацепит или не зацепило...что ж..смотрите и дальше аватары и трансформеры.
Тем,кого не зацепит или не зацепило...что ж..смотрите и дальше аватары и трансформеры.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011