Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Грозовые ворота

Поиск по форуму

Фильмы: Грозовые ворота (2006) Подробнее

Рота старшего лейтенанта Александра Доронина откомандирована на Северный Кавказ. Командир полка полковник Галкин поручает Доронину оборону перевала «Грозовые ворота». К роте Доронина прикомандировывают группу спецназа ГРУ под командованием майора Егорова, у которого несколько лет назад от рук террористов погибли жена и сын. Вскоре по прибытии на перевал, Егоров знакомит Доронина со своим доверенным лицом Шахом, бывшим чеченским генералом. У Шаха имеется достоверная информация, что к перевалу стягиваются крупные силы боевиков. Они готовятся нанести роте сокрушительный удар…

Грозовые ворота
yaro
Опытный
+189
-306
27
жаль парней которых власть послала на убой, бессмысленная и грязная война которая была выгодна лишь верхушке"власти" и по всей видимости история с той войной ещё не закончена но в фильме об таком не скажут,власти нужны "герои" за медальки о которых как правило "власть"быстро забывает в случае преференций со стороны"медальконосителей"
BAZUKA
Новичок
+90
-85
rumata пишет:
фильм обманка про 6 роту...правильный фильм "Честь имею"...

Вот ты, извините меня все, пожалуйста, и дятел!!!:smile100: Какая обманка про какую 6 роту??
Это близко к 6 роте не относится. Коммент выше описывает про чей подвиг этот фильм.
Ты, прежде чем писать, хоть гуглись или викки читай, ну стыдно же о таком то не знать!!:smile100:
дуремар
Опытный
+183
-123
Просто чудесный фильм ! По телевизору смотрел его раза 4, надо еще сейчас скачать. Посмотрите, фильм никого не оставит равнодушным ! :smile19: :smile21:
SiLvEsTR
Новичок
+35
-31
отличное кино :smile19:
stalker_kz
Продвинутый
+106
-62
Смотрится на одном дыхании, даже не заметил как пролетели 3,5 часа просмотра, получил огромное удовольствие , ОТЛИЧНОЕ НАШЕ КИНО :smile1:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Очень хорошее российское кино. Немного попсовое, поскольку это всё же телесериал, но очень патриотическое и правильное. Рекомендуется для воспитания молодого поколения. "Пять".:smile19:
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
Хороший фильм помню. Да вот эта мулька трындеть непереставая как первоклассники даже когда это не причем в кадре лишь бы о чем нервирует. Это бодрит ? Нет! Это косяк под амерокосов.Идея заполнения растянутых серий -закос под болтовню. Вот в этом 9я рота)превосходит. =Обижаешь командир -=массандра=и т.д. А Не надо косить. Надо оставаться со своими народностями и традициями в разговорах. Только за окончание фильма 5 баллов. :smile12:
Vineciy
Продвинутый
+71
-59
252
Отличный фильм, не пожалела что посмотрела, зачет!
korech
Новичок
+23
-14
Просто хороший фильм. Исторических, биографических реалий проводить не надо, это просто кино именно то искусство о котором по моему еще Ленин писал. Фильму 5+ и жаль, что он один , имею ввиду достойный фильм о подвиге современного солдата, они конечно есть, но снятых вот так ......
omarus
Опытный
+202
-129
153
Очень понравился. Буду пересматривать.
prokopenic
Продвинутый
+67
-95
50
Лучший фильм про Чечню,можно чем-то сравнить с 9 ротой :smile4: Михаил Пореченков-лучший российский актёр!
Saladin79
Новичок
+28
-26
1
«Грозовы́е воро́та» — российский многосерийный фильм 2006 года, снятый по мотивам романа Александра Тамоникова «Рота уходит в небо» (после премьеры фильма несколько раз переиздавался под названием «Грозовые ворота»). По признанию автора, все совпадения сюжета с ходом реального боя на высоте 776 в 2000 году — случайны, так как бой произошёл уже после того, как большая часть романа была написана[1].

фильм реально похож на события высоты 776....и там даже есть два реальных исторических момента...помощь к десантникам шла но в районе деревни их блокировали женщины и дети...а потом, когда таки пробились то продвигались по устью Абузылгола (поправьте если исковеркал название) но в остальном сходства закончились...
Сам по себе фильм неплохой...смотреть было интересно...немного напрягали "экскурсы" в прошлое...если говорить про максимальную аутентичность и достоверность, то это смотреть "Честь имею"....конечно ни кто незнает, как оно было....да и в чести не показали пробившуюся помощь (1 марта в 3 часа утра к окружённым смогла прорваться группа солдат во главе с майором А. В. Доставаловым (15 человек), который, нарушив приказ, покинул оборонительные рубежи 4-й роты на соседней высоте и пришёл на помощь.

На выручку боевым товарищам стремились бойцы 1-й роты 1-го батальона. Однако во время переправы через реку Абазулгол они попали в засаду и были вынуждены закрепиться на берегу. Только утром 3 марта 1-я рота сумела прорваться к позициям 6-й роты[8].)

повторю уже сказанное ниже...просто хороший фильм...из персонажей понравился Шах....
Йозеф Швейк
Новичок
+8
-2
1
Saladin79 пишет:
«Грозовы́е воро́та» — российский многосерийный фильм 2006 года, снятый по мотивам романа Александра Тамоникова «Рота уходит в небо»

читал эту книгу задолго до того,как ее экранизировали)
UKURENIY
Новичок
+32
-22
А это те парни, на подвиге которых сняли данный фильм.
Скрытый текст
Стаковский
Опытный
+188
-223
Я просто потрясён! Это фильм -считаю выдающимся! не побоюсь этого слова. То что смотрел по тематике раньше-всё на порядок ниже. СПАСИБО ВСЕМ! Кто имел непосредственное отношение к этому фильму. 10 из 10 ! ! !
amital
Опытный
+138
-340
не перевариваю российские фильмы про чечню и американские про ирак, видимо из-за того что нет идеи у этих войн, и вранье все что там было, только фантазии сценаристов
uw1gk
Новичок
+19
-38
Вот это действительности хорошый русский фильм , в отличии от фильма "22 минуты" про который я могу сказать только одно - ПаРаша.
БАРМОЛЕЙ 197
Мастер
+354
-444
23
фильм отличный,вот бы в 1920х1080 посмотреть вообще цены не было бы.фильму 5из5
mihailhiki
Мастер
+456
-602
12
Лучший российский мини сериал про войну в на Кавказе. Все персонажи фильма вызывают интерес, а актёры справляются просто на ура. Только Ефремов немного раздражает. Этот мини сериал превосходит такие фильмы как 22 минуты, 9 рота, Прорыв и прочие фильмы такой тематики, которые выходили на большом экране.
satturnus
Опытный
+205
-272
96
Космос - это космос. Ничего похожего на Земле нет.
очень приятное чувство появляется, когда проезжаю мимо памятника этим парням у нас в Пскове.
сериал отличный.
:smile234:
OLdVolf
Опытный
+211
-232
160
Фильм удался! Слава Героям!
sem1980
Мастер
+833
-633
2 3056
Отличный фильм! 5 из 5
Сашок24
Новичок
+58
-40
127
отличный фильм рекомендую тому кто не видел !!!:smile19:
olegan07
Новичок
+9
-17
3
Я офицер! Все правда про бойцов! За баб полный бред!!!!:smile13:
Фильм хорош побольше бы таких. от меня 5+
Костя_81
Продвинутый
+72
-75
2
Хороший фильм. Ставлю 5
andrey - tyumen
Мастер
+348
-570
762
фильм просто наивысшего качества. однозначно в коллекции ...
Epoff
Опытный
+90
-95
2129
Я не психопат, а высокоактивный социопат
Хороший фильм
denissd
Мастер
+403
-370
147
Смотрю уже не первый раз - по впечатлением как при первом просмотре.Фильм действительно очень и очень хороший !
Всем советую.
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
mihailhiki пишет:
Лучший российский мини сериал про войну в на Кавказе. Этот мини сериал превосходит такие фильмы как 22 минуты, 9 рота, Прорыв и прочие фильмы такой тематики, которые выходили на большом экране.
Я эти фильмы не смотрела, а этот с удовольствием пересмотрю. Как то успела увидеть только середину и очень впечатлил.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
Сашок24
Новичок
+58
-40
127
Отличный фильм, побольше бы таких фильмов в этом жанре :smile19: :smile21:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей ,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011