Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вам и не снилось...

Поиск по форуму

Фильмы: Вам и не снилось... (1981) Подробнее

Катя и Рома знакомятся в школе. Они простые советские старшеклассники, только вот история любви у них вышла совсем непростая. Так получилось, что Катина мама и Ромин папа, когда то встречались. Только вот ничего у них не сложилось. А теперь их дети познакомились, и у них развиваются романтические отношения. Позволят ли родители быть им вместе? Далеко не все взрослые настроены положительно. Особенно это не нравится Роминой матери и и бабушке. Они переведут парня в другую школу, а когда это не поможет отправят в другой город. Смогут ли дети побороть перебороть протесты родителей, и сохранить свои отношения? .

Вам и не снилось...
NinelSOL
Мастер
+342
-201
425
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
Злобный сварщик пишет:
shark73 пишет:
NinelSOL пишет: Кстати, если бы в 80–м году прошлого века существовали мобильная связь или электронная почта, ребятам было бы проще.....
Вы, смотрю,"поколение PEPSI", без своих гаджетов в туалет даже не ходите. Если так рассуждать, то жаль, что не было ядерного оружия и самолётов, ну, скажем, при Петре Первом. Вообще, проще бы было и Россия всех бы на уши поставила.
Отличный замечательный фильм.
Wega 777! Согласен с тобой полностью. Смотрю, многим поклонникам мыла не понять настоящих человеческих ценностей.
-:smile19:,Жаль,что уже "не действуют волшебные слова,спасибо и пожалуйста,мне жаль мама..."Разница поколений всегда будет,и я,без сомнений рад(горд)что я рожденный в СССР...Как бы банально не звучало:smile68:

Ничего банального, всё верно :smile1:
"Разница поколений" нужна, эволюционный элемент, а вот простые и непростые человеческие ценности - незыблемы.
Отличный фильм, отличные саунды.
"БАушка" (Татьяна Пельтцер) тут тоже очень классно сыграла роль бабушки, надо бы ещё с ней фильмы поискать.
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
Deathtalker
МастерРецензент
+388
-508
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Levangel пишет:
:smile3: Фильм не для всех, а для тех, у кого есть сердце, душа, совесть, кому присуще благородство и порядочность. Так что современную молодежь можно только пожалеть - многие ее представители обделены...

:smile19::smile8:
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Эхе-хе. Бабушка, ну что ж ты натворила!..
Великолепное кино. Очень добрый и немного грустный, настоящий фильм о НАСТОЯЩЕЙ юношеской любви. 5+.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Fox_666
Опытный
+161
-54
338
Хорошее кино.
maximalist
Продвинутый
+83
-138
Меня поразило, как Катя совершает поступки ради своего молодого человека. Ещё поразила коварная бабушка, которая курит, пьет и выбивает плечом двери.
СВЕТЛАНА1
Эксперт
+266
-116
2 44
Не такая молодежь пропащая сейчас как принято считать (да и написали в комментах некоторые). Я совсем недавно ставила спектакль по Щербаковой ( по фильму) со школьниками старших классов. Прекрасно все чувствуют, понимают, сопереживают, выражают на сцене (даже роли "взрослых" ). Это фильм для людей и неважно к какому поколению ты относишься.
Engel1881
Продвинутый
+142
-88
Один самых искренних и трогательных советских фильмов. Потрясающе красивая музыка А.Рыбникова, отлично сыгранные ребятами роли! Этот фильм есть и будет одним из самых любимых мною фильмов.
И кстати, фильм, на мой взгляд, более добрый, чем книга.
10++++
tatjana111
Новичок
+23
-4
Люблю этот фильм. Но, не смотря на ХЭ, все же он грустный, ну или с оттенком печали. Может оттого, что конец переписан и все должно было закончится не так уж и хорошо, может потому что судьба актера, игравшего Ромку не была к нему благосклонна, и при просмотре подспудно думаешь и об этом, а может и потому что помимо Катьки и Ромы в фильме целая куча несчастливых людей. И всех их жалко. Но однозначно смотреть стоит
Fabianna
Продвинутый
+63
-35
58
Душевный, добрый, трогательный!:smile19:
Muchigi
Опытный
+108
-93
1
Один из очень многих,самых лучших советских фильмов...Всё прекрасно и музыка,и сценарий,и игра атёров...Хочется сказать всем тем кто работал над созданием этой картины- спасибо.
Gonia6666
Новичок
+2
-0
Шедевр советского кинематографа:smile19:
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Сильный фильм,добрый и поучительный,до сих пор нравится!!!:smile3:
tumakwlad
Эксперт
+295
-283
409
трогательный, душевный фильм!:smile3:
Стр@нник
Продвинутый
+108
-81
1
Отличный фильм. Отличные песни!
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Совсем уже забыл этот фильм, а сегодня посмотрел с дочкой, словно первый раз. Эмоции нахлынули нешуточные. Какие-же потрясающие фильмы снимали на закате СССР. Конечно, всякой ерунды тоже было немало, но дело ведь не в этом. Те старые советские картины, что делали не на потребу дня, обладают какой-то удивительной человечностью, правдой жизни и, одновременно, сохраняют в себе идеал отношений, который и тогда был редкостью, а сейчас и вовсе почти исчез.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Revekka пишет:
фильм, конечно ничего. но мне не понятно, зачем эта девчонка все так драматизировала? ему просто надо уехать, а она уже чуть покончить с собой не собралась. а когда он из окна вывалился, сидят себе спокойно, соседи из окон выглядывают и никто не догадался подбежать, вызвать скорую. в общем, местами просто бред.
Вот юмористка, только соседей в этой сцене для пущей правды жизни не хватало. По мне, так финал, где
Осторожно - спойлер!
на примере маленьких детей показана нехитрая, но очевидная мысль, что "любви все возрасты покорны", гораздо важнее любой бытовухи
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
vitkovalev пишет:
Вот юмористка, только соседей в этой сцене для пущей правды жизни не хватало. По мне, так финал, где, на примере маленьких детей показана нехитрая, но очевидная мысль, что "любви все возрасты покорны", гораздо важнее любой бытовухи

Виталий, я уже год хочу посмотреть со своей девятилетней племяшей этот фильм ведь там столько много юношеских переживаний от которых у нее всегда дух захватывает. Но вот беда и взрослых много показывают, а она еле переносит такие сцены. Но думаю накал чувств ребят все же перевесят выяснения взрослых (тем более, что они касаются ихних детей) И что интересно, вчера только ставила смонтированный видеоклип чудной такой песни и двухлетняя племянница так засмотрелась на этих детишек, которые смотрели на пару влюбленных.:smile254: Действительно превосходный конец, продолжающий тему возможности нежности и чуткости между детьми. Всегда нужно прививать детям умение проявлять в полной мере свои нежные чувства, ведь они понятны даже самым маленьким.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Юлия, здравствуйте. Вначале просмотра этого фильма у меня с ребенком были схожие проблемы. Данная картина находится в папке "Лучшие фильмы о школе", и моя Алиса минут через пятнадцать после начала просмотра задала вопрос о том, правда ли этот фильм о школе. Я ей сказал, что задача режиссера оттенить на фоне сложных и запутанных проблем взрослых, которые они сами себе напридумывали, очень простые, но сильные и яркие чувства между детьми. Самое главное, чтобы из восприятия ребенка не ускользала основная мысль фильма: любовь - это очень хрупкое чувство, и если ее поместить в мир лжи, двуличия, глупости, цинизма, формальных игр, то она разобьется и ее потом до старости ни с кем не склеить.
Детям очень важно смотреть такие фильмы.
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Доброго дня, Виталий! Да! Сейчас приходиться учить и смотреть вместе такие картины и пояснять и даже увлекать те 5-10 минут, что бы не потерял ребенок интереса к происходящему (так трудно стало детям, да что тут говорить и взрослым, немного задуматься и отдышаться от потока событий и накала страстей). С детьми смотрит все, ей интересны и пионеры и проблемы детдомовцев, впитывает как губка. Но только появляются диалоги больше 2 минут взрослых и сразу ищет чем бы поиграть:smile12: Очень понравился фильм "Игрушка", но что бы было интересно посмотрели сначала мультик "Ловушка для кошек" - там как раз проигран огромный кусок с шефом и его помощником и ей стало даже забавно увидеть мультяшных героев так скажем в живую. "Нахаленок" тоже понравился, потом все вспоминала его проделки. Но ведь столько совершено непонятного для нее (и поэтому неинтересного) - трудно сейчас о старом времени ей смотреть и даже читать и говорить. Дети чувствуют, что это не модно и сверстники еще и нос поморщат, а для них в этом возрасте как оказалось это первый двигатель. На очереди стоит "Чучело". А вот самая запоминающаяся для нее картина оказалась "Гостья из будущего". Уж очень ей понравились отношения между ребятами, ихняя дружба и конечно приключения: куда то бегут, кого то ищут, прячутся!
Вот и здесь Вы правильно заметили более 10 минут не о детях а о взрослых. И как точно написали:
Самое главное, чтобы из восприятия ребенка не ускользала основная мысль фильма:любовь - это очень хрупкое чувство, и если ее поместить в мир лжи, двуличия, глупости, цинизма, формальных игр, то она разобьется и ее потом до старости ни с кем не склеить.Детям очень важно смотреть такие фильмы.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
Идущий по граблям
Мастер
+310
-374
38
Muchigi пишет:
Один из очень многих,самых лучших советских фильмов...Всё прекрасно и музыка,и сценарий,и игра атёров...

фильм отличный / 10+
зы: плакальщикам и страдальцам на тему "тоталитарного Совка" просмотр ЗАПРЕЩЕН. Любуйтесь на портретик радзинского, который стоИт у вас на прикроватной тумбочке
Помни Мои Макароны
Мастер
+537
-365
1331
горячо любимое старое хорошее кино
Nova
Эксперт
+216
-133
174
А многим ведь и правда такое и не снилось! При просмотре фильма словно переносишься в детство, во времена СССР. И вот ты уже сидишь перед тем древним и огромным "ящиком" и смотришь не отрывая глаз и разинув рот. Тогда на меня произвело неизгладимое впечатление. Великолепный детский фильм!
Shadow
Эксперт
+256
-250
262
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Современная молодежь вряд ли оценит картину по достоинству. Ведь в ней нет откровенных постельных сцен, конвульсий в ночном клубе, наркоты и фонтанирующего кровью и соплями мордобоя.
Но ведь было же время, когда о перечисленных мною выше излишествах сценаристы и режиссеры не думали: cсуществовала другая шкала ценностей. Отношения между людьми строились на искренних чувствах, без меркантильных соображений: а что я буду с этого иметь?
Куда все делось? Куда катимся? В какую поганую яму с запахом толерантности?
шариков
Продвинутый
+68
-116
хороший добрый фильм-5+
oldrozdoff
Опытный
+64
-118
2
Фильм просто обалденный, весьма советую молодежи, а от музыкальной темы аж слезы наворачиваются!!!:smile3:
Ne_zametil
Эксперт
+139
-212
104
И с чего это вы взяли, что нам и не снилось?! Нам снилось.
Скрытый текст
Помню: Монтекки, Капулетти и между ними собака Брат Лоренцо...
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Ne_zametil пишет:
Скрытый текст

Ну, батенька, не всем же такие сны снятся.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Ne_zametil
Эксперт
+139
-212
104
Abu Salama пишет:
Ne_zametil пишет:
Скрытый текст

Может быть; но какое нам дело до этих "не всех"! Кстати, к чему сон-то: к добру иль к худу?
Скрытый текст
Собака была чёрная.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Ne_zametil пишет:
Abu Salama пишет:
Ne_zametil пишет:
Скрытый текст

Может быть; но какое нам дело до этих "не всех"! Кстати, к чему сон-то: к добру иль к худу?
Скрытый текст
Собака была чёрная.

Это не ко мне
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Jahhu
Продвинутый
+55
-21
13
Очень хороший фильм!!! О любви, нежной бескорыстной и очень сильной. О не понимании окружающих, даже самых близких людей. Не понимаю как я его раньше не видел! А мелодия из фильма уже 2 дня в голове звучит.
digrostar
Опытный
+138
-120
797
Очаровательный ретро фильм о чувстве "любовь"
saikia
Новичок
+24
-25
Не пойму, почему русский народ так сильно хочет быть СЧАСТЛИВЫМ Разве это ЦЕЛЬ ЖИЗНИ ? Другие живые существа даже не имеют понятия, что такое счастие ! Они только ЧЕСТНО выполняют свои долги и обязанности.
Цель жизни может быть это – создать последующие поколение ЗДОРОВЫМ – И ФИЗИЧЕСКИ
И ПСИХОЛОГИЧЕКИ, чтобы оно смогло ВЫЖИТЬ. Если при этом кто-то станет счастливым, то это ПРЕМЯ, а не ЗАРПЛАТА.
Родственечег
Продвинутый
+7
-59
отличный фильм если вам 15-25 лет , мне уже постарше надо тётек видеть.
Pure
Эксперт
+217
-193
1 362
Замечательное кино! Фильм детства, покажу ка я его своим детям.

Музыка Алексея Рыбникова способна творить чудеса, редкой одарённости человек, на грани гениальности.
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+322
-333
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Не хватит эпитетов, чтобы расхвалить этот фильм. Очень милое и очень душевное кино. Про подростковую наивную и чистую любовь. Про не по годам серьёзные размышления главных героев. С удовольствием посмотрел. Конечно же в коллекцию. Рекомендую к обязательному просмотру.
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Cosmic Forester
Новичок
+3
-2
ох, еще любимая учительница по лит-ре в девяностых показывала нам. с удовольствием из года в год пересматриваю. буквально сегодня узнал, что моя любимая женщина его не смотрела -- грядут попкорн, сопли и обнимашки) :smile6:
:smile161:
uncleasya
Мастер
+220
-145
Великолепно! Возвращение в ту эпоху... В юность, в первую любовь.
Borodylka
Эксперт
+207
-217
Зверски романтичный фильм. Только он не о любви. А именно о влюблённости, яркой, жгучей, двух залитых по уши гормонами подростков, со всем их максимализмом, нетерпеливостью и безграмотностью. Ну и про часто глуповатых взрослых, которые начинают бороться вместо информации и поддержки.
Dimker
Эксперт
+133
-153
1189
Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
Хочется вторую часть, где они взрослые...:smile3:
denissd
Мастер
+404
-369
131
Отличная актерская игра ,особенно Михайловского.
Borodylka
Эксперт
+207
-217
Dimker пишет:

Без проблем. Смотрите любой советский фильм, где замотанная сварливая жена пилит затруханного унылого мужа.
Юрий71
Новичок
+0
-1
6
Dimker пишет:

Щербакова Екатерина - Вам и не снилось… пятнадцать лет спустя
Прочитайте.
factktus
Мастер
+171
-207
364
отличный фильм о том, когда взрослые, забыв о том, что и у них была юность, морально убивают своих детей.
Но и ведь и они когда-то были юными и искренне верили в любовь
Borodylka
Эксперт
+207
-217
Бездонное море гормонов, фантазий, наивности, неопытности, безграмотности, самоуверенности,... Короче, всего того, что ошибочно называют "любовью". Ну почитайте же наконец "12 отличий любви от влюблённости", и больше никогда их не путайте и не подменяйте. Именно про Любовь на самом деле очень мало фильмов. Навскидку могу вспомнить лишь "Трудности перевода", где удивительно точно и деликатно показано это нежное, тонкое, взрослое чувство.
Cейчас на форуме: саша777 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011