Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Буря столетия

Поиск по форуму

Фильмы: Буря столетия / Storm of the Century (1999) Подробнее

Фильм поставлен по роману известного американского писателя Стивена Кинга Действие фильма происходит на маленьком островке Литтл-Толле. На этом островке внезапно начинается снежная буря, и штат накрывает снегом. Жители городка в панике. Эту бурю назвали «бурей столетия», потому что никто из жителей острова такого раньше не видел. В это самое время на острове появляется незнакомец, о котором никому ничего не известно. Само появление этого странного человека пугает людей, они связывают его появление с самоубийствами, происходящими на острове.

Буря столетия
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Посмотрел, в принципе нормальный фильм, в лучших традициях Стивена Кинга, очень длинный, но это не портит его
Глаза голубой собаки
Новичок
+42
-34
36
Вдумчивая, серьезная дьявольщина в лучших традициях саспенса.
Мораль и нравственность,
стереотипы и внутренняя уверенность в правильности своих поступков, свобода выбора, не включающая в себя возможность от этого выбора отказаться.
И все это преподносится так неторопливо, так завораживающе тонко, что просто не может оставить равнодушным.
Тыкваголовый
Продвинутый
+61
-73
Кто бы чего там не писал в коментах, по мне отличный и так и должны выглядеть фильмы ужасов...... Это классика и хороший урок современщене шлаку и туфте что снимают в основном последнее время!!! Вот....... Совету всем посмотреть и Кстати такой же захватывающий Особняк Красная роза!!!!:smile19:
Шм@koдявк@
Новичок
[+] [-]
79

Снят классно,читать было сложнее...Но в этом фильме,точные детали-толпа баранов.а не люди...
NinelSOL
Мастер
+342
-201
418
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
Отличная мистика :smile234:
Было интересно.
:smile19:
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
Elijah
Опытный
+135
-172
133
Нас делают слабыми наши мысли!
Не могу найти схожий по сюжету фильм! Там тоже был небольшой городок и мужик-дьявол (более возрастной) который ссорил людей и они убивали друг друга! Кто знает похожее кино, подскажите!
Vesto4k@
Новичок
+28
-33
40
Ilya13 пишет:
Не могу найти схожий по сюжету фильм! Там тоже был небольшой городок и мужик-дьявол (более возрастной) который ссорил людей и они убивали друг друга! Кто знает похожее кино, подскажите!

Похоже на "Нужные вещи " тоже по Кингу
Elijah
Опытный
+135
-172
133
Нас делают слабыми наши мысли!
Vesto4k@ пишет:
Ilya13 пишет:

Он самый!:smile4: Получите скромные +1 в знак благодарности!
дорофей
Опытный
+151
-136
40
помню смотрел,помню понравился,а про что не помню,надо пересматривать:smile200:
Angola
Опытный
+152
-95
148
Достойная экранизация произведения.Пятерка! :smile3:
Goodgerl
Новичок
+34
-19
2
Тыкваголовый пишет:
Кто бы чего там не писал в коментах, по мне отличный и так и должны выглядеть фильмы ужасов...... Это классика и хороший урок современщене шлаку и туфте что снимают в основном последнее время!!! Вот....... Совету всем посмотреть и Кстати такой же захватывающий Особняк Красная роза!!!!:smile19:
Абсолютно с вами согласна:smile19: Отличный фильм, запоминающийся и не на один раз!:smile3: Незнаю, кто как, но я до самого финала фильма не догадывалась, что ему было нужно от них:smile130: Вобщем класс! Колм Фиор (Андре Линож) вообще супер. Молодец. Хорошо сыграл. Очень обаятельный мужчина!:smile110: "Красную розу тоже видела:smile8::smile3:
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1313
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Фильм показывает то , что все грешат и нет исключений . Так же в фильме просматривается выделение из толпы ( проявление личности ) , как раз это происходит в последней серии . Люди - стая , один за одним и появись хоть один отклонившийся его сразу же искореняют . Потом конечно же все думают и начинают раскаиваться , но уже поздно ...
NeCrow
Новичок
+67
-78
1 52
Что тут скaзaть? "Я мaленький чaйник пузaтый, курносый: вот моя ручкa, вот мой носик...":smile6: 5/5
AJDJ
ЭкспертРецензент
+231
-181
17
смотрел ещё в детстве, решил пересмотреть и не пожалел, всё так же интересно. однозначно в коллекцию и 5 баллов из 5-ти!!!!!!!!!! :smile3:
зёрнышко
Опытный
+209
-201
99
всё в этом мире тлен и суета сует
Обалденный фильм.
andromeda63
Продвинутый
+88
-95
Если честно,то это нудный,затянутый фильм.Ничего захватывающего и интересного.Усилием воли,заставил себя,досмотреть фильм до конца.
NinelSOL
Мастер
+342
-201
418
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
Vesto4k@ пишет:
Ilya13 пишет:

Спасибо! Качну!
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
renet-64
Эксперт
+160
-282
Нет никаких сомнений отличный фильм Буря столетия у Стивена Кинга много хороших фильмов однозначно в коллекцию :smile3: :smile19:
Плохо что нет в HD качества
M E G @ S T @ R
Мастер
+619
-1650
101
Всё, что по Кингу - полный отстой, бред и ерунда.
Это не исключение.
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Являясь страстным поклонником творчества Стивена Кинга, был немало удивлён этой книгой, которую Стивен написал в виде готового киносценария. Еле осилил. Абсолютно неудобоваримый формат воспринимать было невероятно сложно. И вот сняли по этому сценарию мини-сериал, который совершенно потряс. Смотрел ещё на VHS. Хотя несколько очень важных моментов всё же остались за кадром, но основная тема раскрыта во всех своих страшных подробностях. Отмороженные, тупые пиндосы, воспитанные на потребл$дстве и вере в телевизионного бога, готовые продать душу и самых близких любому дьяволу, который встретится у них на пути вызывают настоящую оторопь! Настоятельно рекомендую досмотреть этот телефильм до конца. Не пожалеете. Главное в конце!
Dessertigo
Новичок
+1
-0
9
KL@RiS@ пишет:
Всё, что по Кингу - полный отстой, бред и ерунда.
Это не исключение.

могу поспорить
Atiok
Опытный
+326
-200
1 111
Для меня есть всего 4 удачных фильма, снятых по Кингу. Это: "Зеленая миля", "Побег из Шоушенка", "1408" и, конечно, "Буря столетия". Однозначно советую посмотреть этот фильм, однако же не читать ни перед этим, ни после этого книги, ибо книга, как правильно было замечено, представлена, по сути, ввиде уже готового сценария. А фильм хорош.
cilaj
Новичок
+30
-47
3
Всё, что по Кингу – полный отстой, бред и ерунда.
Это не исключение.
полностью согласен с этими словами , не знаю что хочет сказать,или доказать мистер Кинг ,всегда, почти во всех своих произведениях , показывая людей всегда в безвыходном положении ,где им приходиться принимать жестокий ,бесчеловечный выбор чтоб выжить,, как будто без этого невозможно наше существование . судя по его произведениям,,выходит что люди бессердечные бесчувственные животные особенно в критических ситуациях ,,и что является самой мерзкой ложью в его теории и произведениях ,это то ,что всегда герой фильма наделенный здравым разумом,, умеющим в самых ужасных и безвыходных ситуациях здраво рассуждать и принимать правильные и героические решения ,наделённый,честью,добротой и бесстрашным характером ,,в конце фильма оказывается не прав ,,а слабохарактерные ,больные на голову ,готовые на всё что угодно от перепуга люди ,, которые столкнувшись с маленькой проблемой теряют самообладание и здравый рассудок делая и принимая безрассудные решения ,,,оказываются правы и именно ОНИ выживают а герои подыхают пропадают ,,ИЛИ ЕЩЁ ХУЖЕ ОСТАТОК СВОЕЙ ЖИЗНИ ПРОВОДЯТ В СТРАШНЫХ МУКАХ, с угрызением совести ,,,ЭТО ПО ВЕРСИИ мистера СТИВЕНА КИНГА ,,,
cilaj
Новичок
+30
-47
3
А решил посмотреть потому что нашёл парочку хороших отзывов ,,а в основном по рекомендации мистера ,, Atiok,, написанным ниже что это кино тоже является шедевром ,,таким же как ,, ЗЕЛЁНАЯ МИЛЯ,, ,,ПОБЕГ ИЗ ШОУШЕНКА,, с которыми сравнить даже нельзя ,, я от себя добавлю и ,,МГЛА,, тоже хороший фильм ,,но концовка всю великолепную работу выбросила просто в воду ,, благодаря гению мистеру КИНГУ..и его больным идеям пытаясь представлять людей слабовольными животными у которых всегда инстинкты берут верх над разумом ,,что очень далёк от правды и реальности ,,процент таких людей очень мал.
chakk28
Продвинутый
+141
-134
4 71
Посмотрел с интересом. Никого не напрягает то, что на острове на 200 человек населения всего 8 детей?..
Худо-ж-ник
Новичок
+41
-37
12
После просмотра ощущения не однозначные. С одной стороны, фильм держит в напряжении от начала и до конца, хочется узнать, что же будет дальше. С другой-сюжет оказался очень прямолинейным, без неожиданных поворотов, а конец совсем какой-то вялый. Не смотря на такое громкое имя в описании фильма как Стивен Кинг, больше 3-ки не поставлю.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Еле досмотрел - если честно:smile45: Вывод такой. Самое интересное(если можно так выразиться в данном случае) началось со средины третьей части и продолжалось 30-40минут - не больше, т.е. предыдущие 3,5-4 часа потрачены впустую. Не знаю - кого такое действо может держать в напряжении... нет - по-моему, знаю - подростков лет 12-15 (более младшей аудитории - смотреть нельзя, более старшей - не уверен, что будет интересно). :smile49: ИМХО
P.S. Так и не понял - зачем им зубы как у вампиров - никого не укусили и даже не собирались кусать...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Xstaza
Новичок
+29
-9
93
Долгий конечно, но... впечатлил! На фоне многочисленного кала 5 баллов
дорофей
Опытный
+151
-136
40
Фильм для долгих зимних вечеров:smile76: смотрел не раз рЭкоминдую:smile3:
strange bird
Мастер
+532
-461
179
Прошло не так много времени с того момента, когда я смотрела этот фильм, но уже возникло желание его пересмотреть. В этой, как и во многих экранизациях по Кингу, атмосфера выдержана великолепно. Именно благодаря ей, смотришь не отрываясь, как завороженный, погружаясь в происходящее с головой. Казалось бы, ничего сверх захватывающего не происходит, но это не главное. Эта картина хороша своей интригой, загадочностью, таинственностью. Мне очень понравилось, рекомендую!
Cейчас на форуме: id12558514 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011