Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
После окончания гражданской войны через горячие пески Туркестана домой направляется демобилизованный солдат Федор Сухов. Но в пустыне еще остались отдельные очаги сопротивления, один из них возглавляет бандит Абдула. Бойцы красного отряда застают Абдулу врасплох, но ему удается бежать, а на руках у бойцов отряда остается гарем Абдулы. На счастье красноармейцев в пустыне им встретился Сухов, который согласился сопроводить женщин в один из расположенных рядом городов. Отряд красных отправляется на поиски Абдулы, а Сухов вместе с красноармейцем Петрухой и гаремом Абдулы отправляется в город.
...Изрядно позабавила фраза из аннотации..."На счастье красноармейцев в пустыне им встретился Сухов, который согласился (!) сопроводить женщин в один из расположенных рядом городов(!)"... Уж не знаю,кто над этим анонсом трудился,но...если бы и нашелся среди многомиллионного контингента любителей кино (не только в России,разумеется...) индивидум, который вернулся,скажем,из длительной командировки на Марс,так ведь прочитав и смотреть бы не стал,пожалуй... Кто то посетовал...жаль,что серия лишь одна. И мне жаль....Но в том и ценность и особый статус этого ШЕДЕВРА и,если хотите,свой неповторимый шарм - в его немногословности и лаконичности. Это не для сериалов...это свой,индивидуальный жанр,его я не возьмусь даже точно определить.Повторить такое едва ли возможно... По моему,даже Ибрагимбеков не в претензиях...
Так ведь Сухов то был идейным борцом за победу коммунизма. А его рабоче крестьянские принципы не позволили бросить такое политически важное задание доверенное ему коллегами по партии. Исторический подтекст тоже не нужно упускать.
в первый раз ещё в детстве случайно попал в кино на этот фильм , и он сразу покорил. навсегда! (жаль только, была безвозвратно вырезана авторская концовка..)
в первый раз ещё в детстве случайно попал в кино на этот фильм , и он сразу покорил. навсегда! (жаль только, была безвозвратно вырезана авторская концовка..)
Я видел авторскую концовку , она конечно многое меняет ,но стоит ли ворошить старое , если конечный вариант вошёл в шедевры советского кинематографа. С любой концовкой оценка только 5.
В интересных фактах чуток приврали - массовка не "закапризничала", а просто девушки не могли физически находиться многие часы в душной паранже при страшной жаре и падали в обморок - поэтому привели роту солдат, одели в паранжу и сменяли каждые полчаса
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!