Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мальчик в полосатой пижаме

Поиск по форуму

Фильмы: Мальчик в полосатой пижаме / The Boy in the Striped Pyjamas (2008) Подробнее

Трогательный фильм, основанный на реальных событиях, который покажет нам историю невинного и ничего не подозревающего о шествующей по всему миру Второй мировой войне восьмилетнего мальчика по имени Бруно - сына жестокого коменданта в концентрационном лагере. Случайное знакомство Бруно с еврейским мальчиком - заложником в этом лагере - их общение через ограждение и дружба по разные стороны света, которая приводит к самым неожиданным и непредсказуемым последствиям...

Мальчик в полосатой пижаме
kappysik
Новичок
+1
-1
Сильний фыльм !! всым рекомендую !

Algire
Опытный
+127
-75
Отличный фильм, но тяжелый....
glebhp
Новичок
+15
-6
82
кино, которое впечатляет
Маратко
Мастер
+564
-459
307
Серьёзный хороший глубокий.
5
Свистоплясов
Эксперт
+215
-218
324
Смотреть можно...концовка неожиданная
098909605
Новичок
+13
-11

как всегда, фильмы только про то, как в концетрационных лагерях умирают евреи, а то, что русских погибло в тысячи раз больше все забыли...давайте плакать о евреях и не думать о 30 миллионах русских!

Во первых не 30 миллионов, а 25.. Во вторых из 25 большая часть была Армяне, Грузин, Азербайджанцы, Казахи, Татары, Белорусы, Узбеки и т.д. + ко всему большая часть погибших были солдаты, а смерть солдат это не геноцид. И в третьих 5 миллионов мирного населения для евреев это большая потеря, чем 25 для СССР. Я не евреи и не оправдываю их, просто хочу сказать, что если Советского народа больше погибло это не значит, что мы должны скептически относится к геноциду еврей..
StelsG
Новичок
+4
-1
:)жизнь преарасна!
Прекрасный фильм для любителей настоящих исторических драм с хорошим качеством, достойной игрой актеров и конечно же глубоким смыслом! миру - мир!!!
sarmat123
Эксперт
+329
-339
223
098909605 пишет:

Во первых не 30 миллионов, а 25.. Во вторых из 25 большая часть была Армяне, Грузин, Азербайджанцы, Казахи, Татары, Белорусы, Узбеки и т.д. + ко всему большая часть погибших были солдаты, а смерть солдат это не геноцид. И в третьих 5 миллионов мирного населения для евреев это большая потеря, чем 25 для СССР. Я не евреи и не оправдываю их, просто хочу сказать, что если Советского народа больше погибло это не значит, что мы должны скептически относится к геноциду еврей..

Сионисты хотят запретить в Швеции ревизионизм, т. е. свободное исследование и опровержение сионистской пропагандистской версии истории Второй мировой войны. Какую из приведенных выше цифр надлежит взять под защиту закона, а какую запретить как «оскорбление евреев» и «разжигание ненависти к этнической группе»?
Реально где то 200тысяч погибших под бомбами, эпидемий тифы, и голода.
Для сравнения
Граждан СССР (из них 90% русские) 27миллионов
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-672
69
Такой грустный фильм.
Lolo
Опытный
+99
-80
85
Отличный фильм
Ed Stranger
Эксперт
+255
-294
461
Ed_Stranger
давно хотел посмотреть этот фильм :smile25:
vi veri veniversum vivus vici
IvKustov
Опытный
+156
-153
34
ага. милая история. почти как в жизни. берешь Черное и делаешь из этого Белое. вот тебе и "на основе реальных событий":
"Одним же из самых запоминающихся и радостных событий в жизни Гудрун стало посещение концлагеря в Дахау вместе с папой и Адольфом Гитлером. Запись в ее дневнике: "Сегодня мы поехали в концлагерь СС в Дахау. Нам показали все. Мы видели грушевые деревья, картинки, которые рисуют заключенные. Все было восхитительно". О крематориях и газовых камерах в дневнике нет ни слова, но не видеть их она, разумеется, не могла. По свидетельствам очевидцев, она в тот день ни на шаг не отставала от папы, а Генрих Гиммлер приехал в Дахау с инспекционной поездкой, а не просто на экскурсию.

это к вопросу о "трогательности" и "реальной истории"....
Прекрасная жизнь была разрушена в 1945 году. Ее отец был схвачен британскими войсками и покончил жизнь самоубийством, проглотив цианистый калий. Гудрун отказывалась в это верить, считая, что Генрих Гиммлер был хладнокровно убит британцами. Она ненавидит англичан до сих пор.
Вскоре после освобождения Гудрун Гиммлер начала принимать участие в деятельности разнообразных организаций бывших нацистов. А в 1951 году, когда более или менее открытая деятельность в защиту нацистов стала невозможной, она пришла в организацию с невинным названием Stille Hilfe ("Тихая помощь").
Artem Co
Продвинутый
+27
-34
36
неожиданно интересный
7tsvetik7
Новичок
+3
-1

я вообще не понимаю о чём вы спорите : евреи ,не евреи......это же люди.....это же дети и взрослые:мужчины и женщины.....это не солдаты жаждущие убийств ,а врачи ,учителя,повара....единственное что я не могу понять почему так: германия величественная ,гордая ,сильная,сытая ,крепкое и уважающее своих граждан государство ка ДО..... так и ПОСЛЕ...a фильм :smile3:
Jen-Japan
Новичок
+48
-23
84
высшая оценка!
ДНК
Продвинутый
+39
-47
67
Такого не может случиться в реалии (моё мнение).Но фильм - хорош:smile3:
maratelllo
Мастер
+638
-658
271
да уж,поиграли детки...:smile62: очень понравился 5..
Philias
Новичок
+45
-25
Я плакал...
Alecsanderus
Опытный
+109
-76
3 49
Непростой фильм о непростых временах...
twista
Новичок
+24
-8
32
После просмотра,странное ощущение пустоты не покидало меня!Фильм тяжелый, и второй раз я его не буду смотреть точно!
Efsane
Новичок
+21
-25
26
плакала:smile48:
фильм хороший,но осталось чувство незавершенности,хотя все вроде норм.
посмотреть стоит
Джони
Новичок
+1
-0
Да точно..Насчет незавершенности соглашусь с предыдущим комментарием!!!
Чупа Чупс всегда прав
Новичок
+18
-7
Админы, спасибо что следите за такими людьми.

Не бывает чужих детей не важно на какой стороне войны их родители, не важно какого они происхождения. Фильм страшнее "звонка" или, например, "резни бензопилой", т.к. с первой до последней минуты он ПРАВДА.
Atlantochka
Новичок
+37
-21
30
фильм очень глубокий. тяжёлый и правдивый.
La-Fa
Новичок
+53
-44
41
фильм тяжёлый и нудный... и тем не менее впечатляет... ставлю 5. Советую посмотреть еще КОРОТКОМЕТРАЖНЫЙ фильм "Страна игрушек"
Катайон
Новичок
+42
-15
Кошмар какой... Это я не о фильме, это я о тех временах. Люди против таких же людей. НУ чего, ЧЕГО им не хватало? Вы представляете, так немцам мозги промыть, что они искренне считали, что убийство всех евреев, сделает Германию великой и счастливой страной... А ведь те, кроме "пижам", ничем не отличаются. Какой ужас! Мне поплохело после фильма, но я ни секунды не жалею, что его посмотрела. СМОТРЕТЬ ВСЕМ!
ВУНДЕР
Мастер
+298
-292
265
Одни эмоции после просмотра,смотреть нужно!
Роман Сергеевич 83
Мастер
+505
-494
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
Очень хороший фильм, не видевшим его, обязательно нужно посмотреть !
5+
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
подружка По
Мастер
+823
-358
4
Фильм не для слабонервных,в ряду со списком Шиндлера можно ставить.
Жизненный,честный,исторический ,драматичный ...да тысячу эпитетов таким фильмам.А их немного.Рекомендую людям,что умеют думать и сопереживать,развивать в себе духовную сторону и не расчитывают на счастливый конец..Таким фильмам даже оценку ставить кощунственно.Они не это расчитаны.Смотрите!
Bursak
Новичок
+42
-15
36
самая опупенная драмма которую я видел!:smile8:
Cейчас на форуме: sosed.87 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011