Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бьютифул

Поиск по форуму

Фильмы: Бьютифул / Biutiful (2011) Подробнее

Разведенный отец двоих детей Уксбаль — свой человек в теневом мире Барселоны. Для правоохранительных органов он — нарушитель закона; для нелегальных иммигрантов, которым помогает получить работу, — добрый ангел. Узнав, что неизлечимо болен, Уксбаль начинает готовиться к смерти…

Бьютифул
artem.same
Мастер
+383
-339
сразу после выхода фильма трудно было его
найти, хотя такое кино и должно быть
доступно в первую очередь, 5+ что и говорить
Remo_29Rus
Опытный
+179
-143
56
Не могу сказать, что фильм понравился. Каждая минута наполнина драматизмом, и чем дольше смотрел, тем меньше хотелось знать что в конце, в финале этой всей тяжелой истории. Тем более продолжительность почти 2 с лишним часа. Конечно 5. Все не так просто и у них там на западе, похоже.
aquila
Опытный
+187
-171
100
Virtūs et honor!
Кошка Шредингера пишет:
babay123 пишет:
Очень нудный и затянутый фильм, мне кажется, что этот фильм понравиться людям с депрессивными наклонностями и только.

Нет мальчик,этот фильм понравиться тем,кому +16)))
Иди пока учись жизни и запасайся позитивом,он тебе пригодится.
А также радуйся,что депрессивные наклонности не твои наклонности)))
И вообще наклоняйся аккуратнее,а то знаешь такую пословицу..???
Береги очко смолоду.)Удачи!!!И весёлого тебе взросления.

^
к чему эти зэковские шуточки? терпимее надо быть.
соглашусь с Бабаем, но только отчасти. люди с депрессивными наклонностями некорректное выражение. депрессия это временное душевное состояние (не наклонность или что-то хроническое), бывающее у даже самых оптимистичных и весёлых. фильм не для веселья и не под веселье, и может ввести в угнетённое состояние.
Осторожно - спойлер!
скупой платит дважды, китайцы сорри
м@рго
Серебряный
+216
-90
1 89
Очень тяжелый драматичный фильм. И будь то отношения в семье, смертельная болезнь, ситуация с иммигрантами... От всего веет безысходностью. Вот такая она Барселона, это не только шедевры архитектуры, великолепные пейзажи и манящие лучи солнца, это также серые будни, взаимоотношения людей, работа, быт.... Пусть все серо, мрачно и даже это теплое море оказалось таким наполненным холодом и страхом. Фильм шел почти 2, 5 часа, но мне не показался он затяжным. Хавьер Бардем великолепно справился с этой ролью!!! :smile8:
aquila
Опытный
+187
-171
100
Virtūs et honor!
марго85 пишет:
Очень тяжелый драматичный фильм. И будь то отношения в семье, смертельная болезнь, ситуация с иммигрантами... От всего веет безысходностью. Вот такая она Барселона, это не только шедевры архитектуры, великолепные пейзажи и манящие лучи солнца, это также серые будни, взаимоотношения людей, работа, быт.... Пусть все серо, мрачно и даже это теплое море оказалось таким наполненным холодом и страхом. Фильм шел почти 2, 5 часа, но мне не показался он затяжным. Хавьер Бардем великолепно справился с этой ролью!!! :smile8:

Да, Хавьер Бардем один из лучших актёров в современном кино.
И города с мировыми именами (такими как Барселона) и сложившимися вокруг них стереотипами - они как и люди. Есть положительные и отрицательные стороны, с которыми обязательно сталкиваешься, впечатления от знакомства всецело зависят конкретно от человека, что он хочет оставить в памяти.
VBederov
Эксперт
+230
-199
21
Да, Бардем сыграл хорошо, но Иньярриту снимает всё слабее... Такую чернуху про Барселону состругать!...:smile13:
м@рго
Серебряный
+216
-90
1 89
VBederov пишет:
Такую чернуху про Барселону состругать!...:smile13:

А при чем тут чернуха про Барселону!? Все кстати соответствует жизненной ситуации главного героя! Это же фильм-драма!
А все это: теплый песок, чистое Средиземное море, шелест листвы оливы и кокосовых пальм, великолепная архитектура можно увидеть в фильме Вуди Аллена Вики. Кристина. Барселона, где всё легко и непринужденно - и никакой чернухи!
/Helga/
Новичок
+21
-12
59
Хавьер красавчик! А вот на роль жены могли выбрать актрису ну хоть немного симпатичнее. Ну хотя она хорошо сыграла такую потрепанную, порочную женщину. За фильм "5". Держится в памяти, после просмотра в течение нескольких дней как-то нет-нет да припомнится.:smile19:
Hesta
Новичок
+57
-53
20
сильное эмоциональное тяжелое кино и замечательная игра Х.Бардема, от всех фильмов с его участием в восторге, потрясающий актер и иного никого не вижу в этой роли
7777k
МастерРецензент
+340
-197
6 76
для того чтобы остановиться и оглянуться вокруг.
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
м@рго
Серебряный
+216
-90
1 89
Ну вот за этот короткий промежуток я посмотрела ещё раз этот фильм..... И вот, что я скажу ----- он стал фильмом моего сердца, моей души! Непревзойдённая игра Бардема пронзила каждую клетку моего тела, непередаваемо! Всё так естественно, как-будто люди не играют, а просто живут, ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ФИЛЬМ!:smile8: :smile8: :smile8:
Cheryl
Опытный
+312
-157
69
Фильм оказался тяжелым, я все думаю и думаю о нем, он как-то открыл глаза что ли, вот, смотрите, рядом с нами люди живут так. И я, конечно же, знаю, что большинство людей на нашей планете просто вынуждены выживать, даже в такой казалось комфортной Европе. Но тут так все показано, фильм пугает безысходностью, беспомощностью человека, тему смерти очень тяжело воспринять и осмыслить...
ежик
Мастер
+416
-668
83
Фильм тяжел как железнодорожная шпала, и правдив...смотреть под настроение, 4
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Классный фильм, смотрел месяц назад, не забыл. И, думаю, никогда не забуду. Главный герой, настоящий мужик. Не дай Бог испытать столько трудностей. И, я считаю, несмотря на все дерьмо вокруг него, его жизнь прекрасна. Не то, что у его братца, мудака, купающегося в удовольствиях, трахающего жену своего брата. В этом мире сегодня хорошо только мудакам, будь хоть немного у тебя совести, жизнь задолбает.
velmory
Опытный
+147
-97
Не могу сказать, что фильм понравился. Трудно было смотреть,некоторые моменты не понравились совсем, в целом картина со смыслом и наверное каждый найдёт в ней что-то для себя!
lyolig baza
Мастер
+347
-324
1 73
спасибо вам, добрые люди...
однозначно 5
kievlyanochka
Новичок
+93
-103
46
давненько меня так фильм не цеплял...:smile3:
10 из 10-ти:smile8:
Тим
Новичок
+42
-33
2
после просмотра пару дней ходил, как в трансе. Сильная вещь. Бардем от души сыграл...
тюхе
Новичок
[+] [-]

Актёрская игра блистательна:smile8: я просто поражена!!! смотрела его давно, но он никак не выходит из моей головы, потому что затронул самые потайные уголки моей души.... У меня нет слов - потрясающе!!!! :smile19:
TatianKa
Эксперт
+265
-262
111
Тяжелый фильм и, сказала бы, мужской. Странный осадок остался после просмотра.
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Я под впечатлением, какой тяжелый фильм, какая то безысходность, фильм зацепил, но больше его смотреть не буду..
Ne_zametil
Эксперт
+139
-211
104
Почему же безысходность? Исход ясен.
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
С такой ситуацией все ясно, пока сам в нее не попадешь, а как попадешь, то не будешь знать, что делать, от того и безысходность
Ne_zametil
Эксперт
+139
-211
104
Можно и не зная - писать. И не только: попадая в безысходность, всегда ясен... исход. Да, ты его не знаешь, но - видишь. Что остается? Идти к нему.
Nice Guy
Новичок
+4
-6
Субтитры не скачиваются, пишет неверно закодирован Torrent файл, много в фильме китайских диалогов без перевода...
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Nice Guy пишет:
Субтитры не скачиваются, пишет неверно закодирован Torrent файл, много в фильме китайских диалогов без перевода...

Вам не нужно открывать файл с субтитрами в Уторрент.
Только сохранить, а уже при просмотре фильма, подключить их в плеере.
Nice Guy
Новичок
+4
-6
Lulu пишет:
Nice Guy пишет:

Вам не нужно открывать файл с субтитрами в Уторрент.
Только сохранить, а уже при просмотре фильма, подключить их в плеере.

Скачал субтитры. но в версии 2.05гб dvd лицензия - речь и субтитры очень не совпадают... Попробую скачать другую версию, чтоб еще раз смотреть и все было на месте, а так фильм очень сильный.
Ulv
Новичок
+74
-57
1
Фильм переводит в другое состояние бытия и заставляет прочувствовать то, с чем мы все когда-нибудь столкнемся.
Он как звонок, что выводит из состояния вечного житейского бега и заставляет посмотреть на мир и на жизнь так, как она есть на самом деле. Все остальное суета.
Однозначно пять.
Anonim5467
Guest
+328
-160
91
Не могу сказать, что фильм на 100% понравился. Да, тяжелый фильм, поднято много человеческих проблем, Хавьер сыграл отлично, но, есть одно большое НО. В сюжетной линии намешано столько всего, что восприятие картины чересчур перегружено (например, я не совсем поняла, зачем режиссер наделил главного героя возможностью общаться с мертвыми, по-моему, фильм прекрасно обошелся и без этих моментов, ну а про китайцев-геев вообще молчу, это явно было лишним). А так все хорошо, твердая 4.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Люди как растения. Встречаются розы, благоухающие эгоцентрики. Нарциссы, любующиеся производимым эффектом.
Скромные ромашки.
Забавные лютики.
Благородные георгины и говорливые колокольчики.
Но встречаются и плотоядные росянки. Они опасны чрезвычайно. А еще трагичнее истории цветения росянок с комплексом вины. Как у нашего героя. Кормить семью надо? Надо. Жена психованная шлюха? Шлюха. Мир говно? Говно. Потому что росянки сами им пахнут. От рождения, этим привлекают мух.
О мухах не будем. Они мне этого не простят.
Но растения-то от росянок не страдают? Им и так достается. Сорвут и выбросят. А росянки сопротивляются этим влияниям природы, сами судьбу строить решают. За пределы растительного существования хотят. Вот и ждет их впереди собственный желчный сок и прозрение. Нельзя судьбу обмануть. Если ты росянка - то всегда рядом хищники покрупнее.
Хорошо, что люди сами выбирают - быть насекомым, росянкой или человеком. Безвольно плыть и ползти, жрать слепо-безвольных или самим осознавать всю ответственность за свою жизнь.
А иногда и росянкам дается шанс изменить свою жизнь в сторону Бьютифуллайф:-)
Вот ассоциации в голову лезут после просмотра:smile133:
Cейчас на форуме: Александр Л ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011