Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Четыре комнаты
Фильмы: Четыре комнаты / Four Rooms (1995) Подробнее
Веселая и озорная комедия с черным юморком, созданная на основе четырех коротких историй, которые происходят в разных номерах одного отеля. Каждый режиссер (Элисон Андерс, Александр Роквелл, Роберт Родригес, Квентин Тарантино) снял по одной маленькой новелле для этого фильма. Сюжет развивается с того места, где незадачливый коридорный – Тед, вступает на ночную смену в канун новогодней ночи. Позже, он попадает на настоящий шабаш ведьм, героически спасается от рук ревнивого мужа одной из посетительниц отеля, с трудом уносит ноги от избалованных детишек опасного гангстера, и принимает участие в довольно эксцентричном споре голливудских продюсеров.
Четыре комнаты
Бред полнейший! Шабаш ведьм - вообще дичь какая-то Главный герой ужасно раздражал своими тупыми кривляниями! Не знаю, чем тут многие восторгаются. Видимо, подобное зрелище исключительно для истинных гурманов
Эта эксцентричная чёрная комедия стала одним из символов 90-х, породив впоследствии массу подражателей. Фильм из 4-х новелл, без единого сюжета, но связанных между собой лишь 1 персонажем – портье, в блестящем исполнении Тима Рота. Новогодняя ночь, отель. В каждом номере творятся странные, глупые, смешные, сумасшедшие вещи. На протяжении всей картины, портье приходиться переживать определённые трудности с жителями всех 4-х комнат. Мне понравилась одна из версий смысла фильма, высказанная уважаемой зрительницей, что Тарантино самое вкусное оставил на конец: что бы ни произошло с тобой, всегда нужно брать от жизни по максимуму, чтобы в старости было что вспомнить и рассказать внукам, к примеру, о том, что такое работа ночного портье.
Актёрский состав впечатляет. Гораздо позже я узнал, что даже девушку в телевизоре из 3-й комнаты сыграла Сальма Хайек. Отличная новогодняя комедия для всех поклонников Тарантино-Родригеса, которая с интересом смотрится по сей день!
Актёрский состав впечатляет. Гораздо позже я узнал, что даже девушку в телевизоре из 3-й комнаты сыграла Сальма Хайек. Отличная новогодняя комедия для всех поклонников Тарантино-Родригеса, которая с интересом смотрится по сей день!
Про детишек больше всего понравилось. Папочка Антонио просто душка!
5
5
Вообщем то смеяться в этом фильме не с чего, просто забавно и интересно смотреть что будет дальше.
Это первый совместный проект Тарантино и Родригеса и ничего подобного я до этого фильма не видел.
Это первый совместный проект Тарантино и Родригеса и ничего подобного я до этого фильма не видел.
Обожаю этот фильм. Много раз смотрел, в разные жизненные периоды, и ещё не раз посмотрю.
Впечатление о фильме не ухудшается с ростом количества просмотров и теечением времени, а только растёт. Всем приятного просмотра.
Впечатление о фильме не ухудшается с ростом количества просмотров и теечением времени, а только растёт. Всем приятного просмотра.
Совершенно потрясающая, с невероятным психоделическим юмором, эксцентрическая комедия, снятая корифеями альтернативного кино. Настоящий актёрский бенефис Тима Рота. В коллекции ещё со времён VHS. Киноманам настоятельно рекомендую!
Блин, просто нет слов, в 90-х смотрел бесчисленное колличество раз. Кино супер, класс Отпечаток интелекта уважаемого К. Тарантино, гения синематографа. Это чёрная комедия в нескольких новеллах, которые Вы запомните очень на долго
Отличная стёбная комедия !
Вода- мокрая, небо- голубое,а жизнь- дерьмо.
Еще бы правильный перевод от мр. Гоблина и цены бы ему не было )
Класс! Буду сейчас смотреть во второй раз!
Над чем смеяться? Средний фильм 6/10
Фильм 50/50. Комната с детьми и в которой Уиллису палец отрубили - смешные, остальные не очень.
В одно окно смотрели двое...
Первые две историйки - малопрофессиональны, попросту унылы и глуповаты. Третья, снятая Родригесом - уже что-то интересненькое, ну а маэстро Тарантино в четвёртой - неподражаем(и как режиссёр и как актёр), просто отличная история. "Сквозной" во всех четырёх частях Тим Рот - справился с ролью блестяще, кривляется и паясничает не хуже Джима Керри. Браво, ночной портье!
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Да, согласитесь, что достаточно слабый фильм.
Лично мне фильм понравился!
Кому не понравился фильм, тот его просто не понял !! Фильм очень хорош !
Есть над чем посмеяться, а в некоторые моменты и поржать! Отличная игра актеров и хорошие сюжеты у каждой из новелл. Рекомендую
Отличная комедия с отличными актерами!
Тим Рот - виртуоз.
Тим Рот - виртуоз.
ХромЪ пишет:
Фильм 50/50. Комната с детьми и в которой Уиллису палец отрубили - смешные, остальные не очень.Уиллису никто ничего не рубил....насчёт самые смешные ну это только твоё личное мнение..
Шикарная комедия, в уважающей себя фильмотеке обязана быть! Скачал, смотрю, наслаждаюсь.
Это конечно мило. Каждый режиссёр привнёс что - то своё, но в то же время не разорвал этим части фильма. У каждого виден свой почерк, своё видение и своя схема. Шутки и актёрская игра Рота заслуживает смеха до колик, сценарий тоже пестрит воображением и насыщенностью. Что тут ещё можно сказать.
Хороший фильм. Не понравилась только первая комната, остальные были очень интересные. 4/5
P.S. Тим Рот очень хорошо сыграл, но думаю Стив Бушеми сыграл бы не хуже.
P.S. Тим Рот очень хорошо сыграл, но думаю Стив Бушеми сыграл бы не хуже.
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
дядя женя пишет:
Первые две историйки - малопрофессиональны, попросту унылы и глуповаты. Третья, снятая Родригесом - уже что-то интересненькое, ну а маэстро Тарантино в четвёртой - неподражаем(и как режиссёр и как актёр), просто отличная история. "Сквозной" во всех четырёх частях Тим Рот - справился с ролью блестяще, кривляется и паясничает не хуже Джима Керри. Браво, ночной портье!
В фильме, сшитом из четырёх работ разных режиссёров неизбежна градация - вот не на уровне первые две истории, и всё тут. Тарантино всех затмил и растёр в порошок - кроме его зарисовки смотреть особо не на что, кроме Тима Рота с его вилянием бёдрами "я милого узнаю по походке", кривляниями и игрой. Он добавляет плюсиков в копилку и спасает почти гибнущую картину своим присутствием во всех новеллах.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Безумно гениально и талантливо! Смотрел уже раз 10, наверное, и продолжает нравиться. Каждый раз открываются новые смешные моменты... Отдельное спасибо за "оригинальные саундтреки" к фильму!
bezdelnik113 пишет:
Еще бы правильный перевод от Гоблина и цены бы ему не было.Не приведи Господи, этому выродку испортить очередной классический бестселлер!
Это МЕГА- КИНО!!! Музыка-БЛЕСК!! Самый лучший торт, что я "ела"!!
Истории так се,а вот портье..зараза
Есть че?
Суперский кинчик. Особенно понравилось, где снято без единого монтажа. Актеры красавчики!!!
Отличная искрометная комедия !!! Тим Рот в образе Теда не подражаем !!! +5
Да, если не все части интересны, но, как многие уже писали, Тим Рот - великолепен!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011