Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Эскадрилья Лафайет

Поиск по форуму

Фильмы: Эскадрилья «Лафайет» / Flyboys (2006) Подробнее

В этом фильме речь пойдет о легендарной, широкоизвестной эскадрильи времен Первой мировой войны, которая носила гордое название «Лафайет». Весь летный состав эскадрильи состоял из иностранных добровольцев, которые прибыли из ряда стран, что находились в стадии войны с Германией. Главные герои – юные выпускники летных курсов, они попадают в сердце настоящих боевых действий, которые несколько отличаются от «французского курорта» на который они, изначально, собирались отправиться.

Эскадрилья Лафайет
Peter K
Новичок
+28
-22
6
gurza1976 пишет:
фильм отличный умеют снимать. Только непонятно одно как они стреляя не перебили пулями свои же
винты:smile199:

Не перебили, потому что в пулеметах стоит синхронизатор с вращением винтов
denissd
Мастер
+404
-369
131
интересный и динамичный фильм,и съемки воздушных боев на кукурузниках очень хорошо сняты,вобщем +
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Лёгкий фильм о прогулке американских добровольцев на войну.Хоть и гибнут лётчики,но смотрится не тяжело.
Julija2222
Продвинутый
+96
-63
172
О Боже! Американцы действительно верят, что выиграли и Первую Мировую и Вторую войны! Ну да ладно, сейчас не об этом. Кстати, если американцы снимают кино во Франции, то обязательно впихнут Жана Рено на какую-нибудь роль. Да и очень фильм предсказуем. Хотя и много плюсов. Вот сцены с воздушными боями сняты оч круто. Да и красавец Джеймс Франко сыграл убедительно. Но если сравнивать с "Пёрл Харбор", то фильм не дотягивает. Но посмотреть всем советую, как всё начиналось. «Аэроплан был только что изобретен, но его уже превратили в боевую машину. Молодые пилоты, которые были первыми истребителями, быстро стали новыми героями.» С этих слов начинается фильм. :smile3: :smile6:
planakur
Опытный
+119
-67
Отличный фильм рекомендую к просмотру под бутылочку пива ....:smile7: :smile7: :smile7:
region-52
Эксперт
+337
-267
102
Фильм норм, не экш конечно, но пойдет:smile7:
Niemand
Продвинутый
+52
-45
22
Отличный фильм! Красивый, динамичный! Рекомендую!:smile1:
BIG_DENIS16
Продвинутый
+75
-60
Вроде отличный фильм и очень зрелищный ,но вот мне не понравился совсем ,мне не хватило одной вещи которая пресуща каждому фильму о войне ,а именно драмы ,её тот в общем и целом почти нет ,сплошная развлекуха и простота происходящего как будто режиссеры блокбастер хотели сотворить ,а не исторический фильм о войне ,я вообще не поверил в происходящее в жестокость войны ,вылетают на боевые вылеты как на атракцион ,как будто для главных героев это не война ,а игра(Я конечно согласен что в первую мировую было всё по другому )но здесь она показана вообще как детский сад.Поставлю фильму 5-10 чисто из за очень реалистично показанных воздушных боёв ,они действительно динамичные и эфектные,но это пожалуй единственное что порадовало.P/S Очень смутил ручной лев у них в казарме это бред, его невозможно приручить как собаку ,даже дрессировщики с кнутами очень осторожны с ними ,а тут он у них как игрушка .
Киноед
ЭкспертРецензент
+221
-129
16 391
Эскадрилья "Лафайет" была создана в 1916 году с целью втянуть США в войну на стороне Антанты через успехи американских летчиков-добровольцев. Фильм, не смотря на войну и гибель летчиков, получился очень легким и красочным, сцены воздушных боев захватывающе зрелищными, американцы, как всегда, бесконечно героичными. 8/10
vadim7109
Опытный
+94
-92
91
Красивый,интересный фильм:smile3:
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Отличный фильм, смотрел несколько раз. 5 из 5
amital
Опытный
+138
-340
посмотрим, но помоему "Красный барон" лучший фильм в этой теме
VadeXa555
Эксперт
+336
-289
684
В фильме есть всё: любовь, война, надежды, Жар Рено. Но какая-то уж больно типичная история получается. Начинаешь смотреть, - уже знаешь, чем закончиться. Впрочем, фильм сделан шикарно. Любителям жанра смотреть обязательно
jbsunshine
Опытный
+185
-132
84
Мне очень понравился, красиво снят, хорошие актеры, фильм о смелости и героях, + 10 и в коллекцию. Да, здесь не показаны все ужасы войны, но фильм от этого ничуть не хуже.
digrostar
Опытный
+138
-120
797
Вот они, воздушные баталии, война и любовь .10/10
curious
Эксперт
+185
-217
Рейтинг IMDb, на мой взгляд, наиболее адекватный. Хороший развлекательный фильм, каких много.
ВадимКазань
Продвинутый
+88
-115
хэллоу на
Фильм снятый по реальным событиям, вообще отдельная категория фильмов для меня.
Хороший фильм 7\10:smile19: :smile21:
klive1980
Новичок
+33
-76
Если пишут что по реальным событиям, то зачем добавлять столько ванили? Не фильм а сказка, какая-то! Финал так вообще убожество Поставил 8, но именно из-за антуража. Посмотреть можно и нужно, но воспринимать как фэнтези...
kiskintay
Мастер
+214
-402
102
Классный фильм для просмотра! :smile19: :smile21:
KisS
Мастер
+446
-1035
57
Без слащавостей и киноляпов не обошлось,но для общего ознакомления вполне не плохо
kinoaman
Эксперт
+153
-176
582
доброе и красивое кино. все на штампах построено, но все-таки, что по реальным - добавляет ценности.
Вован500
Продвинутый
+35
-35
Достойное Кино!!! :smile19:
messers
Опытный
+21
-55
Классный фильм.
Pirat
Мастер
+255
-647
Фильму 10, пусть местами с пафосом, за то пошлости нет, спасибо создателям. Картинка и виды, выше всех похвал. А вот спецэффекты... ну в принципе, речь в фильме не о них.:smile3:
Жан Рено сыграл в печального, доброго и чуткого офицера, хорошо сыграл) молодец.
RRorchah
Опытный
+89
-114
Smile, it pisses everyone off.
Фильм конечно классный. Но мне до сих пор тяжело понять как можно добровольно полезть в эту конструкцию из фанеры и ветоши и рубиться против врагов с пулеметами. Тесть раньше я думал что видел неадекватов. А теперь оказалось что нет. Это была реальная проверка на прочность нервов.
:smile198:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011