Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В этом фильме речь пойдет о легендарной, широкоизвестной эскадрильи времен Первой мировой войны, которая носила гордое название «Лафайет». Весь летный состав эскадрильи состоял из иностранных добровольцев, которые прибыли из ряда стран, что находились в стадии войны с Германией. Главные герои – юные выпускники летных курсов, они попадают в сердце настоящих боевых действий, которые несколько отличаются от «французского курорта» на который они, изначально, собирались отправиться.
О Боже! Американцы действительно верят, что выиграли и Первую Мировую и Вторую войны! Ну да ладно, сейчас не об этом. Кстати, если американцы снимают кино во Франции, то обязательно впихнут Жана Рено на какую-нибудь роль. Да и очень фильм предсказуем. Хотя и много плюсов. Вот сцены с воздушными боями сняты оч круто. Да и красавец Джеймс Франко сыграл убедительно. Но если сравнивать с "Пёрл Харбор", то фильм не дотягивает. Но посмотреть всем советую, как всё начиналось. «Аэроплан был только что изобретен, но его уже превратили в боевую машину. Молодые пилоты, которые были первыми истребителями, быстро стали новыми героями.» С этих слов начинается фильм.
Вроде отличный фильм и очень зрелищный ,но вот мне не понравился совсем ,мне не хватило одной вещи которая пресуща каждому фильму о войне ,а именно драмы ,её тот в общем и целом почти нет ,сплошная развлекуха и простота происходящего как будто режиссеры блокбастер хотели сотворить ,а не исторический фильм о войне ,я вообще не поверил в происходящее в жестокость войны ,вылетают на боевые вылеты как на атракцион ,как будто для главных героев это не война ,а игра(Я конечно согласен что в первую мировую было всё по другому )но здесь она показана вообще как детский сад.Поставлю фильму 5-10 чисто из за очень реалистично показанных воздушных боёв ,они действительно динамичные и эфектные,но это пожалуй единственное что порадовало.P/S Очень смутил ручной лев у них в казарме это бред, его невозможно приручить как собаку ,даже дрессировщики с кнутами очень осторожны с ними ,а тут он у них как игрушка .
Эскадрилья "Лафайет" была создана в 1916 году с целью втянуть США в войну на стороне Антанты через успехи американских летчиков-добровольцев. Фильм, не смотря на войну и гибель летчиков, получился очень легким и красочным, сцены воздушных боев захватывающе зрелищными, американцы, как всегда, бесконечно героичными. 8/10
В фильме есть всё: любовь, война, надежды, Жар Рено. Но какая-то уж больно типичная история получается. Начинаешь смотреть, - уже знаешь, чем закончиться. Впрочем, фильм сделан шикарно. Любителям жанра смотреть обязательно
Мне очень понравился, красиво снят, хорошие актеры, фильм о смелости и героях, + 10 и в коллекцию. Да, здесь не показаны все ужасы войны, но фильм от этого ничуть не хуже.
Если пишут что по реальным событиям, то зачем добавлять столько ванили? Не фильм а сказка, какая-то! Финал так вообще убожество Поставил 8, но именно из-за антуража. Посмотреть можно и нужно, но воспринимать как фэнтези...
Фильму 10, пусть местами с пафосом, за то пошлости нет, спасибо создателям. Картинка и виды, выше всех похвал. А вот спецэффекты... ну в принципе, речь в фильме не о них. Жан Рено сыграл в печального, доброго и чуткого офицера, хорошо сыграл) молодец.
Фильм конечно классный. Но мне до сих пор тяжело понять как можно добровольно полезть в эту конструкцию из фанеры и ветоши и рубиться против врагов с пулеметами. Тесть раньше я думал что видел неадекватов. А теперь оказалось что нет. Это была реальная проверка на прочность нервов.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!