Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Куб 2: Гиперкуб

Поиск по форуму

Фильмы: Куб 2: Гиперкуб / Cube 2: Hypercube (2002) Подробнее

Странный куб, созданный безумным гением с непонятными целями, снова наполнятся жертвами. Восемь человек оказываются в комнатах, в которых уже неоднократно проливалась кровь ни в чем не повинных людей. Здесь не действуют обычные законы, здесь вступают в силу законы куба, пространство и время в нашем привычном понимании исчезают. Странствуя из комнаты в комнату, боясь сделать неверный шаг, который повлечет за собой мучительную смерть, новым жертвам куба предстоит найти выход из этого лабиринта, чтобы спасти свои жизни.

Куб 2: Гиперкуб
Крестик 89
Новичок
+8
-8
Понравился даже больше первой части
Little_Mo
Новичок
+17
-11
25
Я извиняюсь, но по-моему Куб и Куб2 безнадежно устарели. На фоне современных фильмов с необычными концовками он не доделан что ли. Слабые диалоги и характеры, загадки и ловушки. Посмотреть можно для коллекции, но ставить ему пятерку и восхищаться я не буду. Тройка. Фильм видимо больше , как ностальгия для тех, кто смотрел его премьеру...
Chica
Мастер
+349
-264
1 14
Omnia transeunt
Little_Mo пишет:
Я извиняюсь, но по-моему Куб и Куб2 безнадежно устарели. На фоне современных фильмов с необычными концовками он не доделан что ли. Слабые диалоги и характеры, загадки и ловушки. Посмотреть можно для коллекции, но ставить ему пятерку и восхищаться я не буду. Тройка. Фильм видимо больше , как ностальгия для тех, кто смотрел его премьеру...
Я просто сгораю от любопытства, а какие современные фильмы с похожим сюжетом доделаны лучше? Вот в Незваных, которые у Вас в рекомендациях, концовка необычная, да... но это же совсем другой жанр! А Кубы, это "запертая комната", откуда нет выхода.. используется-то этот прием в кино часто, но кто сделал лучше канадцев?.. из недавнего очень похож Экзамен - вроде, и ничего так, но явно ж слабее...
Скрытый текст
Little_Mo
Новичок
+17
-11
25
Привет, Chica)
В общем, про концовки я имела ввиду не этот жанр, а в целом. Тут просто якобы нагнетается интрига в финале, но она не удивляет совсем, даже предсказуема. Про то что устарел, я говорила больше о спецэффектах... НО. я тут еще посмотрела Куб-3. И все кубы действительно сложились в интересную картинку. СВОЕОБРАЗНУЮ, Согласна, что это абсолютно оригинальная идея и жанр,И Экзамен бы не поставила с ними в одну линейку. Короче, кто-нибудь, пожалуйста, снимите КУб в современной интерпретации, с хорошими характерами, завернутым сюжетом и современной графикой(если она там будет присутствовать). потому что идея классная, а исполнение хромает.
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
От первой части, прежде всего, отличается своим "визуализмом". Режиссёром выступил Анджей Секула, по профессии он кинооператор и этим всё сказано! Замечательный видеоряд, глубокий сюжет - сделали фильм настоящим образцом фантастического триллера! Просмотрен с удовольствием и рекомендован!
kRopOt
Новичок
+17
-12
88
хрень полная , худший фильм трилогии , не смог досмотреть до конца...бред!
Korti_Tyan
Новичок
+42
-37
103
Превосходны! Все 3 части классные.
Воин_созидания
Новичок
+58
-40
203
Несмотря на то,что всё же первая часть Куба культовая,мне понравился именно Гиперкуб. Уж слишком я не равнодушна к гиперпространству и квантовой физике :smile133: :smile1:
Tissan
ЭкспертРецензент
+282
-266
5 161
Здесь тоже пожалуйста
Приевел (Третья часть): Куб Ноль
Исправьте на Приквел
This account has been banned. *R.I.P*
П.К.
Продвинутый
+85
-121
137
Именно этот из кубов стоит смотреть! Остальные против него просто пОшло.
Tissan
ЭкспертРецензент
+282
-266
5 161
Я просмотрел всю трилогию. И могу сказать, что это самая худшая из частей. :smile52: Здесь всё просто бездарно. Если хотите сохранить время и понять смысл всей трилогии, то советую вам посмотреть начало фильма, минут 15, чтобы узнать немного о всех героях и концовку (последние минут 15 фильма). Все остальное - это тупое нытьё. Актеры играют просто бездарно, и основная идея фильма просто улетучивается. Такое ощущение, что главные герои - просто тупые куклы. Если же в первом фильме главные герои пытались понять зачем они здесь, почему именно они, как выбраться отсюда, то тут главных героев это совсем не заботит. :smile62: Они только и делаю, что ноют и орут друг на друга. Никакой взаимопомощи! Ловушки неинтересны вообще, а и сосчитать их можно по пальцам. Единственный плюс фильма это оригинальность. Т.е. время в каждой комнате куба и во всем кубе разное, а в самом Гиперкубе существуют параллельные реальности. :smile213: Единственное, что мы узнаем из этого фильма, это: каждый герой как-то связан с кубом, и кто его построил (но это в конце). Но устройство Гиперкуба нам так и не рассказали авторы сие творения. Во всяком случае оно слишком сложно для обычного зрителя. Правда концовка всё же абсурдная. И есть много не состыковок с другими фильмами. Не рекомендую, и советую смотреть не весь фильм. :smile20:
This account has been banned. *R.I.P*
Chica
Мастер
+349
-264
1 14
Omnia transeunt
Все три части сделаны в разных жанрах. Гиперкуб, возможно, сложнее других, но никак не бездарный. Только здесь зрителю предлагается подумать, а не ждать, пока все объяснят. Слишком сложно для обычного зрителя? Не думаю. Знание азов высшей математики приветствуется, но совсем не обязательно. Но здесь одного любопытства мало, надо еще включать любознательность.
Скрытый текст
kaharly
Новичок
+45
-49
75
Этот куб не куб, а пила
Алчёнок
Новичок
+23
-19
172
Эта часть мне понравилось меньше всех. Посмотреть конечно стоит, но как по мне, так мало ловушек+они какие-то не интересные. Для меня здесь слишком много фантастики.
Jack_Snow
Опытный
+127
-130
Ерунда по сравнению с первой частью. Игра актёров неубедительная, сюжет слабый, куб нереальный. Непонятно ради чего всё это. В первой части было целью найти выход. Здесь же его просто нет.
Скрытый текст
Ещё этот мужик с ножом, который ел девушку которую искал и мужчину в очках. Не многовато ли, три человека за раз?

3 из 5
/Дмитрий/
Мастер
+205
-178
226
Все части супер, но эта..... просто восхитительная, часто пересматриваю.:smile8:
Niko
Новичок
+14
-24
Занятно непонятен,чем интересен.:smile1:
Paul17
Эксперт
+163
-246
546
Полнейшая чушь:smile11: Худшая из трилогии:smile20:
OMOH ™
Мастер
+773
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Или я дурак, или лыжи не едут... Что-то я с первого раза так и не понял задумки сценариста. Надо будет когда-нибудь пересмотреть. А пока 4.
SrgWell
Новичок
+26
-25
3
:smile128: Чушь какая то. Фильм не о чем. Сериал "Остаться в живых" круче, оценка 2
Vano73
Эксперт
+257
-346
По ходу интересный, в конце страшный от ощущения безысходности да еще и в придачу финал в стиле "очень додумывайте сами".
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
Самый интересный на мой взгляд из трех кубов. Все так загадочно и интересно и волнительные моменты есть, где-то даже жути нагоняли. Обожаю "однокомнатные" шедевры!!! В этом плане всех переплюнул "Похороненный заживо" но это уже другая тема. Для тех кто любит фильмы про фишки во времени и пространстве и прочие физико-математические приколы, посмотрите Гиперкуб. Оценка 5. :smile19:
/Дмитрий/
Мастер
+205
-178
226
Zica пишет:
..... Для тех кто любит фильмы про фишки во времени и пространстве и прочие физико-математические приколы, посмотрите Гиперкуб. Оценка 5. :smile19:

Действительно эта часть самая захватывающая. Давно в разделе шедевры.
В личку порекомендуйте фильмы про фишки во времени и пространстве и прочие физико-математические приколы.
emil7j
Новичок
+13
-36
3
Тупая идиотская фантастика и даже ничуть не интересно зря потрачено время на все три части и самое главное что нету хорошего конца:smile14: :smile13:
xrockx
Опытный
+151
-77
950
вы находитесь в месте где демонстрируется Фильма...
Первый считаю, Лучше!
Хотя и у второго идея очень даже!!!
Единственное до конца так и не понял концовку... =)))

:smile19: :smile21:
гари
Продвинутый
+69
-70
концовка великолепная. безусловно - 5!
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Ох и захотелось же ответить на счет конца, да нельзя - в этом и фишка! Мне фильм очень и очень понравился, не то слово! Так как я с подросткового возраста любила читать научную фантастику и успела многое уже обмозговать, скажу вам, что повествуется здесь очень грамотно, содержательно, воображение включается мгновенно! Так же на высоте построены отношения героев, уж скучать не приходится!
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
maratelllo
Мастер
+638
-658
271
что то я вообще не въехал, что к чему... бред какой то :smile134:
Leviaphaan
Опытный
+166
-103
21
Из всех "кубов" пожалуй самый кубичный, тут авторы замахнулись уже на многомерность пространства-времени, т.е. наряду с "запертым сюжетом", присутствует доля научной фантастики (хотя тут как посмотреть, иногда она прямо таки смердит "антинаучностью"). Концовка правда (хотя и неожиданная) мне как то совсем не понравилась, особенно в плане судеб персонажей.
Но если отвлечься от фантастики, то, по сути, фильм в очередной раз показывает во "что" могут превратиться люди в условиях изоляции. Это свойственно почти всем фильмам и сериалам с аналогичным сюжетом.
От меня 4.
Just Friend
Опытный
+104
-135
75
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
Сиквел фильма "Куб" пользуется различными отзывами.Я оставлю свой,даже если он и не удовлетворит других,мною уважаемых,кинозрителей.Данный фильм повторяет историю первой части,с некоторыми отличиями,такими,как видоизменённая локация,другой тип ловушек,обилие спецэффектов,менее сильная игра актёров.Однако фильм мне понравился,хотя я и не считаю его лучше первой части.В фильме осталась всё та же неразрешенная загадка - "кто,зачем,почему?",хоть и немного приоткрывается завеса тайн в самом конце.Зритель остаётся в глубоких раздумьях и это притягивает на протяжении всего кино.Мне лично хотелось видеть первый куб с его логическими комнатами,наполненными ловушками с датчиками,и это,на мой взгляд,самый большой минус.Но не будем забывать,что "Куб 2:Гиперкуб" -это уже немного другая,современная история,которой и должны быть присущи другие элементы куба.От меня оценка 4.Решать вам!:smile21:
Ребята,давайте жить дружно!
Cейчас на форуме: vladmir 1 ,
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011