Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Афера Томаса Крауна

Поиск по форуму

Фильмы: Афера Томаса Крауна / The Thomas Crown Affair (1999) Подробнее

Томас Краун - мужчина видный, богатый и влиятельный. Казалось бы, в его жизни есть все. Но, видимо, герою скучно, развлечения приелись, хочется адреналина. Он претворяет в жизнь невероятно дерзкий план - крадет бесценную картину Монэ прямо из музея, днем, когда в нем полно охраны и посетителей. Страховое агентство поручает расследование похищения неотразимой Кэтрин. Эта женщина умна, расчетлива и знает множество способов вывести мужчину на чистую воду. Начинается беспощадный интеллектуальный поединок.

Афера Томаса Крауна
SergAZel
Эксперт
+301
-227
21
Отличный фильм, который можно пересматривать бесконечно. Однозначно в коллекцию. 5+++:smile3:
KinoKritik
Новичок
+4
-0
3
Фильм замечательный, время от времени вызывает спектр эмоций, что касается задумки, то фильм интересен в начале и конце, без остального бы я обошелся.
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
caper. Сами американцы определяют при помощи слова caper жанр фильмов о ловких и умных мошенниках, которые совершают дерзкие и изощрённые по выдумке ограбления. Вообще-то caper по словарю это — «прыжок, шалость, проказа». Но в применении к лентам, герои которых порой на самом деле должны проделать головокружительные антраша, чтобы осуществить гениально изысканный план по краже, например, бесценных картин из музея, подобное понятие лёгкого прыжка и стремительной шалости оказывается как нельзя кстати. :smile1:
divanych
Мастер
+419
-366
2 109
Хороший фильм. Причем сама афера здесь лишь на втором плане. Основное это отношения главных героев. 4+
Anonim5467
Guest
+328
-160
91
Интересный фильм, детективчик с эксцентричной парочкой. Это просто адова смесь, когда встречаются умный мужчина и умная женщина, и на протяжении всего просмотра думаешь, кто же из них кого перемудрит!
Я не любитель жанра, но посмотрела с удовольствием, поставила этой афере твердые 4 балла!:smile1:
Чебуратор
Новичок
+37
-61
198
Люлю такие фильмы :smile3:
Идущий по граблям
Мастер
+309
-372
38
смотрел несколько раз / однозначно 5
moyosolnishko
Новичок
+63
-58
11
Великолепный фильм с великолепными актерами в главных ролях. И сюжет неординарный. В общем, фильм заслуживает неодноразового внимания. :smile8: :smile8: :smile8:
DeAd aliVe
Опытный
+231
-254
121
Шикарное, красивое кино про красивую жизнь!!! В коллекцию обязательно!!!
тохан
Новичок
+18
-30
53
я конечно не любитель драмы, но фильм понравился. советую, на разок...
Komarichev
Эксперт
+302
-328
353
Очень качественный, интригующий, романтичный, красивый! момент катания на яхте вообще вскружил голову!!! просто потрясно!! всё в этом фильме есть и всё на высшем уровне!!! рекомендую!!!
ТанюFFка
Новичок
+54
-55
43
Отличный фильм! Шикарная игра главных героев, от меня 5. :smile3:
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Эт его роль,в фильме живёт на 5
fallout2day
ЭкспертРецензент
+338
-185
5 272
Умный, тонкий полижанровый фильм с увлекательным приключенческим сюжетом. Отличный дуэт Броснана и Руссо, идеально вписавшихся в свои сценические образы. В этом фильме есть все - от романтики и тонкого, аристократичного юмора до лихих погонь и схваток. Рекомендуется всем, кому небезразлично хорошее, качественное кино. Пять баллов!
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
madgoth
Новичок
+54
-25
4 40
Шикарный фильм, с тонким юмором и интригующей историей.
Отличная игра актеров, можно пересматривать несколько раз.
Хороший выбор для коллекции.
Anna_Happy
Продвинутый
+113
-88
461
Вообще классный фильм)Осталась в восторге))
На первых 15 минутах,подумала что сюжет банален,но нет!)
Оригинально))):smile19:
boretz
Новичок
+58
-46
86
Отличный, качественный фильм. Великолепный сюжет! От меня 5. :smile19: :smile19:
Александра
Продвинутый
+113
-71
1408
Очень милый фильм, рекомендую!
Mr.cymrak
Новичок
+29
-28
340
Легкий, продуманный фильм, смотреть желательно 16+ и старше, так как много взрослых диалогов. Фильм интересно смотреть, держит в напряжение, только первый 20 минут могут показать кому то нужными. 5\5
Rusobit
ОпытныйРецензент
+124
-80
9 866
Все суета сует.
Мы всегда или почти всегда стремимся к лучшему.
Некоторые из нас стремятся к идеалу.К несбыточной мечте.
Свободный и сильный человек не это ли наш идеал?!
Способный одинаково увлеченно и бестрашно вкушать как напиток предательства так и любви,пьянящий риска аромат,томящую истому предвкушенья.
Фильм однозначно удался,впрочем у Броснана промашек не бывает):smile3: :smile4:
Ponder
Новичок
+46
-13
121
Мастер боевиков МакТирнан здесь немного поменял амплуа и выдал стильный и изящный римейк фильма 68 года... В этом утонченном и изысканном мелодраматическом детективном триллере интрига раскрывается только в финале и оставляет приятное послевкусие, как от хорошего благородного вина... Броснан тут раскидывает сети своего обаяния, позаимствовав шарм от своего героя из Бондианы, которая в тот период у него была в самом разгаре... Для любителей увлекательного романтического кино с изюминкой- настоятельно рекомендуется...
Manjachka
Эксперт
+292
-281
309
Очень красивый романтичный фильм, если бы Рене Руссо так жутко не гримировали, было бы вообще здорово.
Kate_Kate
Опытный
+114
-93
109
фильм на самом деле, конечно, больше о романтике нежели об афере. 5 из 5 :smile19:
Аникея
Мастер
+426
-200
278
Мир такой - каким ты его видишь
К сожалению для себя не могу разделить общих восторгов, и в этом я сама виновата, так как изначально ожидала другое кино. Я была уверена, что это легкое авантюрное кино в духе Оушенов, с элегантным ограблением и интересным раскручиванием сюжета на тему заявленного интеллектуального поединка. Но в итоге, хоть ограбление и было изящным, но фильм о чем-то другом. О скуке богатого финансового магната, вынужденного ходить к психологу и развлекающего себя такими вот кражами, и о одинокой женщине, конечно умной, но по-своему несчастной, носящей маску этакой женщины-вамп, уверенной в своей неотразимости. И на мой субъективный взгляд Рене Руссо эта роль не подходит. Соблазнительной красоткой можно представить Анджолину Джоли или Шерон Стоун или Шарлиз Терон, но Рене Руссо была местами скорее вульгарна, чем привлекательна. Это мое личное мнение. Романтика? Любовь? Скорее страсть, которая не факт, что перерастет в любовь. Интеллектуальный поединок можно наблюдать в фильме "Поймай меня, если сможешь", тут же поединок соблазна, устоять или поддаться и кто кого зацепит сильнее. Само ограбление идет фоном, как причина для создания фильма.
Сыграли они разумеется отлично, шарм Джеймса Бонда действительно вперед Томаса Крауна вылазит. В целом красиво, роскошно. Особой интриги нет, чем закончится сразу понятно. Поставлю 4/5, исключительно за имена актеров, милого полицейского и бесподобного Моне.
P.S. Интерес американских школьников в музее может вызвать только цена картин, а нее художественная ценность или просто красота. У нас такие же школьники?
OMOH ™
Мастер
+773
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Мне понравилось. И пусть жанр "криминал - детектив" здесь не на первом месте смотрелось интересно. Герой Броснана был великолепен.
zorg
Эксперт
+144
-234
1597
Это не актер а аферист
FISH1
Опытный
+82
-231
8
рене руссо -я подумал что за робот на афише
vadimkin
Продвинутый
+81
-116
фильм снят в духе советского кино,в союзе раньше фильмы так же снимали.интересно и качественно,этот фильм не постареет и через 100 лет,рекомендую вообщем к просмотру
maxhard
Новичок
+6
-1
считаю этот фильм интересным легким.,с интересным концом.просто приятно смотреть - по душе он мне.
strange
Опытный
+116
-55
172
Голос красоты звучит тихо, он проникает только в чуткие уши
Замечательный фильм, классика жанра. Тонко закрученная интрига переплетена с не менее захватывающей любовной историей. Причем интрига сохраняется до последнего кадра. А про сам фильм нельзя сказать, как обычно в этом случае, что он постоянно держит в напряжении. Напротив, смотрится легко. Но в лучших традициях детектива повороты сюжета совершенно непредсказуемы. 10 из 10!
Cейчас на форуме: sergo ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011