Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильм распахивает перед нами дверь в безумный мир наркоманов Эдинбурга. Четверо друзей пытаются жить по своим правилам, они отвергают материальные ценности этого мира и пытаются найти смысл жизни затуманенным наркотиками сознанием. Чтобы бросить наркотики одному из друзей приходится пройти через настоящий ад. Он уезжает в Лондон, снимает там квартиру и находит работу, но бывшие друзья находят его и в Лондоне, теперь они не только наркоманы, но и наркоторговцы, к ним в руки попало десять килограмм чистого кокаина.
Один из лучших фильмов по драгсовой теме... Кто в теме - оценят. Кто не в теме - оценят само кино. Кому не понравилось или не ясно - поздравляю, вы очень молоды и не отягощены интеллектом Я тоже за "свободу мнений" - но в данном случае диагноз поставлю точно: на основании своего вкуса и жизненного опыта. Да и наркотики - это лишь пролог, эпилог - это желание Свободы. Нет никаких "друзей детства", "братвы", "пацан -не пацан" - если все эти дурацкие стереотипы превращают твою жизнь в мусорную кучу. У тебя есть полное право жить своей жизнью и бороться за неё, переступив через всех "друзей" и "понятия" - собственно фильм об этом.
В точку, жаль больше одного плюса поставить не могу.
анналогично! однако, фильм все равно рекомендую всем посмотреть
Шедевр без всяких оговорок. Тяжёлый и донельзя реалистичный. Дэнни Бойл до мельчайших подробностей осветил проблему, вскрыл её от горла до пупа и показал нам. Во всех аспектах. Именно так всё и происходит. Жизнь смывается в унитаз и в ней ничего не остаётся кроме вонючего дерьма и мерзкой блевотины. Однозначно в коллекцию!
Тут недавно жители Туманного Альбиона, читатели не помню уже какого уважаемого ресурса, признали эту картину лучшим английским фильмом за последние 25 лет. Присоединяюсь! Дэни Бойл после этого снял уже много других прекрасных картин, МакГрегор снялся в туче других известных и не очень фильмов, но этот, похоже, так и останется лучшим в их карьерах. Даже если Вы "не в теме", все равно посмотрите - художественная ценность картины бесспорна!
Фильм исключителен уже потому, что даже по прошествии стольких лет после его выхода, остается на столько актуален и не подвластен временнЫм рамкам условной продолжительности жизни кинокартин, что я даже представить не могу - какое бы еще творение кинематографа могло бы сравниться с этим фильмом по глубине передачи этой жуткой атмосферы нахождения человека "между небом и землей" и в постоянных сюрреалистических видениях под воздействием наркотиков или пребывая в состоянии "выхода". Замечательный фильм!!!
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, что бы кто-нибудь тебя паскудой не назвал.
Наверное все это снято очень реалистично, но досмотрел до конца только потому, что фильм достаточно известный, хорошие актеры (Макгрегор и Карлайл) и режиссер, а так быстро устал смотреть на этих дебилов.
Не знаю даже. Любить, или ненавидеть? Вроде и хорошо, а с другой стороны можно было и лучше. Дэнни Бойл молодец, правда, да и актеры не плохи, а легкое ощущение недосказанности есть. Что-то здесь не то. Но все же, не так уж и плохо. Смотреть стоит, хотя бы для изучения данной темы.
Тут недавно жители Туманного Альбиона, читатели не помню уже какого уважаемого ресурса, признали эту картину лучшим английским фильмом за последние 25 лет. Присоединяюсь! Дэни Бойл после этого снял уже много других прекрасных картин, МакГрегор снялся в туче других известных и не очень фильмов, но этот, похоже, так и останется лучшим в их карьерах. Даже если Вы "не в теме", все равно посмотрите - художественная ценность картины бесспорна!
Фильм реально очень хороший,захватывающий,правдивый,интересный.Актёры играют хорошо,я бы даже сказал реалистично.Саундтреки хорошие.В фильме очень хорошо показана жизнь наркоманов и что с ними в последствии случается. От меня 5+ Рекомендую!
Очень сильный фильм! Пересматривал много раз и каждый раз восхищался и игрой актеров и режесурой и всем что там есть. Я называю такие фильмы затираемые до дыр, коих не так много. Странно читать негативные отзывы, очень хотелось бы посмотреть на этих людей, поговорить.... Этот фильм открыл миру актеров которых теперь знают и уважают во всем мире. Очень рекомендую к просмотру и надеюсь поймете ... наркотики это большое зло. 10+
Пересматривал много раз и каждый раз восхищался и игрой актеров и режесурой и всем что там есть. Я называю такие фильмы затираемые до дыр, коих не так много.
Очень правильно сказано - именно затираемые до дыр. Отличный коллекционный фильм. Пять баллов.