Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Полночь в Париже

Поиск по форуму

Фильмы: Полночь в Париже / Midnight in Paris (2011) Подробнее

Успешные американцы – голливудский сценарист Жиль, его невеста и ее родители - приезжают в Париж для подписания выгодной сделки. Но втайне Жиль лелеет свою давнюю мечту – написать ностальгический роман о Париже начала прошлого столетия. Это время он считает золотым веком культуры и сожалеет, что родился слишком поздно. И вот однажды, прогуливаясь ночными парижскими улицами, он замечает странное авто, из которого выходит Скот Фицджеральд. Известный писатель предлагает Жилю фантастическое путешествие - в Париж двадцатых годов…

Полночь в Париже
dixx
Продвинутый
+59
-96
1
Идея интересная, многообещающая, хотя и не новая. Но вот реализация бездарная.
Niemand
Продвинутый
+52
-45
22
Средненькое кино, никакого впечатления не оставил, вроде и не жаль времени, а вроде бы и смотреть не стоило.
ipsente
Новичок
+91
-114
Легкий и приятный фильм. Заслуживает внимания. Сценарий - просто песня.
ОЦЕНКА: 7/10
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Замечательный фильм с представляющей интерес идеей "о прекрасном рядом". Можно даже рассматривать, как (ну, скажем, не холодный, а прохладный:smile25: ) душ для романтиков, считающих, что "родились не в то время, не в том месте" ). Данное кино будет во сто крат интереснее смотреть, если зритель знаком с представленными здесь историческими личностями(не в живую, разумеется:smile26: , как ГГ, а по творчеству и биографиям).
Да, Аллен молодец, ухватил НАСТРОЙ той поры(20-х годов прошлого столетия), что немало способствует погружению в картинку происходящего на экране. Плюс к этому, чётко подобраны актёры на роли, они очень похожи на своих реальных прототипов(достаточно посмотреть на фотографии минувшего века). Классный фильм, очень настроенческий и живой.
5+. Рекомендую.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Shadrap
Серебряный
+573
-650
501
...but some things make me feel so sad...
Вуди А. Понятно, что о смысле жизни, но в очередной раз удивил. Добрый, в меру фантастичный фильм о людях, их целях, желаниях и их исполнениях с лёгкой долей сумасшедшинки. РЭ!:smile19:
Alis777
Опытный
+133
-91
очень хороший, добрый фильм с красивой панорамой Парижа. идея хорошая, про то, что лучшее время происходит сейчас. талантливые актеры, которые перевоплотились в других известных и не менее талантливых людей.
dark light
Эксперт
+219
-267
335
Фильм добрый, главный герой - наивный, сюжет - занимательный, идея фильм - оригинальна. Не скажу, что фильм - гениален и шикарен. НО знАющим людям, начитанным и хотя бы слегка обремененным интеллектом - будет интересно посмотреть.
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
LavaZZa
Продвинутый
+57
-54
1
Удивительно атмосферное кино!!Я в восторге!!Не была в Париже, но только после просмотра этого фильма безумно захотелось там побывать!!(хотя бы в настоящем времени)) Однако - странный выбор главного героя, где-то после 15 мин я представляла другого актера (Эрик Бана), который прекрасно бы подошел сюда. Помимо этого, было непонятно как такой неуверенный в себе нюня вообще мог заинтересовать героинь Рейчел МакАддамс и Марион Котияр... Все остальное просто чудесно, музыка, панорамы Парижа, второстепенные персонажи шикарны!!!
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
LavaZZa пишет:
Удивительно атмосферное кино!!Я в восторге!!Не была в Париже, но только после просмотра этого фильма безумно захотелось там побывать!!(хотя бы в настоящем времени)) Однако - странный выбор главного героя, где-то после 15 мин я представляла другого актера (Эрик Бана), который прекрасно бы подошел сюда. Помимо этого, было непонятно как такой неуверенный в себе нюня вообще мог заинтересовать героинь Рейчел МакАддамс и Марион Котияр... Все остальное просто чудесно, музыка, панорамы Парижа, второстепенные персонажи шикарны!!!
Согласен с Вами в оценке фильма. Мне очень понравилось, как Вы описали свои впечатления. Но готов поспорить в отношении главного героя. Мне кажется, он не "нюня", а романтик не "от мира сего". Но даже такие мужчины способны на многое ради любимой женщины. И женщины это интуитивно чувствуют. А если не чувствуют, то тогда берут кота в мешке.
прппрппрп
Новичок
+30
-106
56
Качественная передача романтичного настроения Парижа. Главный герой - это Европа, а его невеста - США.
kristina63
Опытный
+235
-183
406
Очень хороший фильм! А уж поклонники зарубежной литературы 20-х годов точно должны оценить :smile3:
francyz
Мастер
+324
-338
132
Мой Кот Кокос
francyz67516 пишет:
Не смог досмотреть эту муть,не понравился хотя красоты парижа и музыка добавляли какую то изюминку......:smile220: :smile15:
:smile22: приятного просмотра! :smile22:
Kevin McCallister
Эксперт
+180
-280
Шеревр !!!! СМОТРЕТЬ ВСЕМ*
Тим
Новичок
+42
-33
2
потрясающий фильм. Очень стильный, легкий, искренний и несомненно познавательный. Столько новых для себя личностей открыл благодаря этой картине. Классика от Вуди Аллена.
Desipere_in_loco
Опытный
+124
-74
2
Жизнеутверждающий фильм. Вуди Аллен справился на 5 с жирным плюсом. Красивая картинка, интересные диалоги, хорошо подобранный актерский состав. Но самое главное - фильм показывает, что нужно жить. Жить в полном смысле этого слова. Не стоит существовать, загоняя себя в рамки, навязанные нам обществом. Нужно следовать своей мечте. И главный герой, как раз, и нашел себя, следуя за своей мечтой, и обрел свое счастье.
Это истинный успех и богатство.
AlexFrost
Новичок
+31
-34
65
:smile19: После этого фильма захотелось в Париж. Смотреть всем обязательно.
Легкий и приятный фильм.
OFFERRON
Мастер
+596
-546
724
Ну не знаю даже... Я наверное разбавлю поток положительных отзывов, так как мне абсолютно не понравилось. Всё настолько бредово, что я даже не могу назвать конкретную причину того, что не понравилось. Как будто кто-то вспомнил свой забавный дурной сон и написал сценарий к этому фильму.
Im-fine
Новичок
+37
-34
14
Не видела фильма красивее.
shtryh
Опытный
+146
-194
45
Фильм вобщем то неплохой, с интересной идеей но мне как-то не очень... Девчонкам и всяким романтическим натурам должно понравится больше.
Что мне особо не понравилось, так это отсутствие видов этого самого Парижа начала ХХ века (при нынешнем развитии комп. графики это было бы совсем не сложно сделать). Всего одна тарадайка (тех времён), на которой они катаются, одна-две пустых ночных улицы и всё остальное сьемки в студийных павильйонах - абсолютно не погружают в атмосферу тех времён. Как будто не Париж, а какойто захолустный провинциальный городишко...

Может денег на всё не хватило, может спешили сдать фильм, незнаю, но я после прочтения описания фильма ожидал большего. :smile46:
nz111
Продвинутый
+69
-117
4
не смотреть всем,фантазии очень пожелого человека 1 из 10
si-mi
Эксперт
+149
-387
Дешевка. Рекламный буклет для американских туристов. Выражаясь по русски- актеры распилили французский бюджет.
ДЮ
Эксперт
+183
-290
2 148
Ну так, можно глянуть. Ну не шедевр конечно, как Матч Пойнт.
Луридан
Новичок
+5
-1
Это замечательное кино, как картина или музыка, они либо вызывают что-то в вас, либо нет.
Ну уж кому что. Я этот фильм очень и очень люблю!
И сюжет хорош, и мысль, а главное прекрасное погружение в атмосферное кино и музыку.
Он у меня есть в записи. Но ловила себя на мысли, что меня что-то раздражает, вот все нравится, а что-то прямо отталкивает. Ну Марион Котийяр терпеть её не могу, женщина похожая на мопса, позиционирование красавицы? Беее...., секс символ? я под столом! хоть и неплохая актриса, ну тут уж из фильма ее не выкинешь. Ну даже её можно "проглотить" закрыв глаза. Поняла: дубляж.
Я понимаю, может дублер старался передать манеру говорить оригинала. Но это не романтический герой, это дебил какой-то. Его слушать невозможно.
Потом выбрала фильм в дубляже Сербина, слава Богу, вот теперь полная гармония.
Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
Душевное кино, для романтиков 8/10
Бобёр с фотоаппаратом
ЭкспертРецензент
+137
-157
63 279
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Идея фильма очень неплоха но вот исполнение по-моему захромало. Несколько смешных моментов не сделали из этой картины комедии а ведь можно было даже такой тонкий и романтический смысл фильма передать и с изрядно большей долею юмора и даже - сатиры. Но этого, увы, тут как раз и не хватает для меня. Фильм смотрибелен, хорош, в меру меланхоличен и философен, и .... пожалуй и все. Романтики - самого главного в таких произведениях - с юмором (я повторюсь) тут чуть-чуть не хватило.
Yuridar
НовичокРецензент
+26
-21
9 594
Париж,лубочная лакированная картинка...Никаких афро-арабских лиц,никаких связанных с этими лицами грязи и криминала...
Самая большая глупость на свете-это селфи.
Vadim Aliev
Эксперт
+187
-223
449
Один из лучших, для меня, лирических фильмов.
Немного разбавлено фантастикой, но по сути, это фильм о взаимоотношениях и поиске себя.
Фильм полностью пронизан романтикой и знаменитыми именами.
8 из 10
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.
AlPo
Новичок
+28
-39
Небесплатное, разумеется, но довольно искреннее и личное признание в любви к Парижу). Cмотрится на одном дыхании, как, впрочем, и другие фильмы Вуди Аллена. На мой взгляд - великолепный подбор актеров (прежде всего Уилсон и Кеннеди). Дети могут понять не все, остальным вполне можно рекомендовать к просмотру )
8 из 10
очень многих проблем можно избежать если просто помалкивать
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
ОЧАРОВАТЕЛЬНО! :smile3: 8/10.
skorpius2017
Новичок
+2
-0
Добавьте в список актеров Тома Хиддлтона:smile12:
Original_Cake
Эксперт
+371
-247
20
Посмотрела фильм задолго до поездки в Париж и влюбилась. Это прекрасный фильм о любви режиссера к этому городу, его атмосфере и каждой улочке. Смотрится на одном дыхании, создается впечатление, что каждый зритель интегрирован в кинокартину.
Я была покорена, просмотр этого фильма стоит проведенного перед монитором времени.
[Rec]омендатель
МастерРецензент
+196
-137
13 1321
Какой же это прекрасный фильм! Один из моих любимых. Его старинная музыка, декорации, костюмы, сюжет, которые создают чудеснейшую атмосферу во время просмотра. Актёры играют отлично. Также стоит уделить внимание шикарным диалогам с известными личностями. Фильм лёгкий и приятный. Обожаю его! 10/10:smile8:
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
Кастер Трой
Опытный
+107
-73
1 1074
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений !!!
Восхитительный фильм) потрясающая атмосфера) романтичный.легкий.музыкальный):smile19:
Миха Русский
Опытный
+46
-102
20
Собственно, до меня уже всё сказали (в положительных комментах), поэтому скажу просто - отличный фильм.
Faker
Продвинутый
+56
-45
Фильм огонь! Такой и простой и в тоже время интересный! От меня 5 из 5! Обязательно смотрите!
Jahhu
Продвинутый
+55
-21
13
Один из лучших фильмов про Париж. Конечно может и преукрашен, нету толпы негров с эйфелевыми башнями, но оно тут и не уместно. Этот фильм больше для мечтателей и романтиков.
walera969
Опытный
+40
-85
3 63
Прекрасный романтичный фильм.
Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
Сейчас редко пересматриваю фильмы, п.ч. масса ещё не просмотренного, что очень хочется увидеть. Но вот попалась "Полночь в Париже" на глаза, и не устоял от соблазна. Чудо как хорош этот фильм.
В иерархии картин Вуди Аллена поставил на второе место после "Эпохи радио".
Eternal
Мастер
+303
-792
23
Пафосная сказка, но для 2011 года самое оно..
"3"
Cейчас на форуме: Askhab Abutalipov, СС ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011